10 лет

1867
Статистика
Статистика
1867
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-9
  • Постов
    13,086
  • Просмотров
    4,231,874
  • Подписок
    1,867
  • Карма автора
    +36,658
1 567 568 569 570 655
  • HuanXIV @ 26.07.23 

Не понимаю, что ты пытаешься узнать или у тебя вопросы просто так, на поговорить. 

1 Если ты сообщишь в ИБ , что не являешься налоговым резидентом ни одной страны, то счет тебе закроют. 

2. У нормальных людей страна проживания, страна банковского  счета и налоговое резидентство должны совпадать. И это - единственный способ избежать вопросов и не нарваться на дополнительную проверку. 

3. если ты сообщишь в ИБ, что твой адрес проживания и банковский счет в стране 1, а ты - налоговый резидент страны 2, то тебя попросят объяснить как так. Единственное разумное объяснение этому факту я написал выше - переезд из одной страны в другую. Каждый год переезжать туда-сюда можно, но нельзя

Не на поговорить, а добраться до истины и понимания.

1. Это понятно что не прокатит. Как раз в этом кейсе и планирую указывать что налоговое резидентство - РФ, т.к. везде жил меньше 183 дней и налоговое резидентство РФ не менял, налоговую о смене не уведомлял.

2. Согласен

3. Насколько я читал в чатах от тех кто так делает - сейчас ИБ это не интересует.

Резюмирую свои утверждения, если не прав - буду рад что кто-то поправит:

1. Сейчас можно указать страну проживания Х(например, Германия), а налоговое резидентство Y(Например, Россия). Это повышает шансы появления проблем, в обмен дает возможность получать автоматически сниженные налоги на дивиденды в ИБ(не знаю сколько в Германии, для РФ 10%).

2. В случае появления вопросов - объяснить что все еще являюсь налоговым резидентом РФ. Идеальнее всего почитать НК страны, в которой вы живете. Вполне возможно что вы не попадаете под условия резидентства этой страны, даже несмотря на то что проживаете в ней больше 183 дней в году. Примеров для РФ не знаю, но когда изучал вопрос переезда в Канаду - гражданам Канады  потерять налоговое резидентство крайне сложно, т.к. там оценка идет по Центру Жизненных Интересов - где квартира, работа, учеба и т.п. 

3. Помнить что все это - серая схема, т.е. повышает риски получения доп вопросов, заморозки аккаунта и т.п. Лично я оцениваю риски получения проблем как крайне низкие, т.к. известных кейсов, когда были проблемы из-за такой схемы я сходу не нашел. Но даже если сейчас риски низкие - они могут повыситься в будущем.

Решайте для себя сами.

Ответить Цитировать
    10/40
    + -1
  • последний раз напишу , и больше не буду. Дальше - сам читай пояснения по заполнению формы W8 на сайте IRS

Azi @ 26.07.23 

1. Сейчас можно указать страну проживания Х(например, Германия), а налоговое резидентство Y(Например, Россия).

Нет , НЕЛЬЗЯ.  Вернее, можно, но только один раз - если ты переехал из Y в Х во второй половине года.

Но на следующий год у тебя должен быть X в обоих позициях.

Блядь, как еще обьяснить, я не знаю. 

Если ты поменял страну проживания, но живешь в новой стране менее 183 дней, то новая страна НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СТРАНОЙ твоего проживания.

Ею является или страна , в которой ты живешь более 183 дней, а если такой нет, то по дефолту это СТАРАЯ СТРАНА.

ПС. Что думает по этому Канада - абсолютно пофиг. Ты держишь счет у американского брокера, и этот счет управляется по законам США.

Чудеса бывают, конечно, и по недосмотру всякая фигня может проскочить, но я всегда удивлялся безумию и отваге людей, которые доверяют свои серьезные деньги иностранному юр. лицу, доверяют надолго, ....а потом начинают хуевертить - так, я вот здесь их наебу, и здесь наебу, и "Лично я оцениваю риски того, что меня поймают и выебут крайне низкими"

Ну , в добрый путь, счасливых инвестиций.

Ответить Цитировать
    51/216
    + 3
  • HuanXIV, Допустим человек из России, путешествует по миру. 3 месяца там, 3 месяца сям. Если где-то долго живет, то для удобства временно меняет адрес и банковский счет на местный. Постоянной страны проживания нет, нигде не находится дольше 183 дней, соответственно остается налоговым резидентом РФ, то есть вот это:

HuanXIV @ 26.07.23 

а если такой нет, то по дефолту это СТАРАЯ СТРАНА.

Ниче же не нарушает тогда. И это в принципе то, что Azi и хочет сделать. Остаться налоговым резидентом РФ, но жить в других местах.

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • Блядь, я для кого полотна эти пишу? 

Чтобы их читали хуйти как?

Адрес, АДРЕС нельзя сменить на новый в таких условиях.

Если остаешься налоговым резом России , то и адрес остается в России.

Да и вообще, этот разговор не нужный.  Сейчас люди из кожи вон лезут, чтобы все российское убрать от себя - и адрес , и налоговое резидентство. 

Потому что уже и на марже не поторгуешь, и скоро новые ограничения введут, того и гляди вообще попросят с вещами на выход, сейчас этого венгра прижмут хорошенько, он сдастся и пиздец.

И тут приходят два новатора и затевают флуд на тему - "а я перееду жить в другую страну, но  оставлю налоговое резидентство в России - пусть меня ебут."

Это даже круче чем "выколю себе глаз - пусть у моей тещи будет зять одноглазый."

Все, теперь я точно свалил из обсуждения этой куерги.

ПС 

При этом "выгода" от такого наебалова копеечная. Даже для Израиля, который дерет 25% , ну посчитайте.

Портфель допустим миллон долларов, допустим SPY , дивидендов сейчас платят 1.43% в год, это 14 300 дивидендов.

Если жить честно, то налогов заплатишь 3575, а если наебывать, то 1 430. 

Разница  = 2 145 долларов в год или  179 долларов в месяц.

Вы правда что ли свою совесть и свою честность в 180 баксов оцениваете?

И это для Израиля, они жадные.

А с Европы в среднем 15 % берут, то есть разница ( с МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ!) будет 715 долларов в год, то есть абонемент на вашу совесть будет стоить 60 баксов в месяц.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 26.7.2023, 19:58
    Ответить Цитировать
    52/216
    + 7
  • HuanXIV, ругаться не надо - если нет желания отвечать, то не нужно, если есть желание ответить - без проблем, но только в таком же уважительном тоне, каким общаюсь с тобой я. Насколько я вижу, я не грубил и повода для такого общения не давал.

Если убрать негатив из сообщения Хулио, то по большому счету - он прав. Так как написал Хулио - делать правильно.

Однако я по прежнему считаю что вероятность получить крупные проблемы из-за такого на текущий момент низкая. Основано это на том, что при ресерче не видел ни одного кейса о том что у кого-то появились проблемы с ИБ из-за различия в стране проживания и в стране налогового резидентства.

Ответить Цитировать
    11/40
    + 4
  • HuanXIV @ 26.07.23 

Блядь, я для кого полотна эти пишу? 

для себя

Ответить Цитировать
    141/147
    + 21
  • lerra @ 14.07.23 

wasp, да, я тоже из своего опыта написал, только в 23-м году, и в Москве. Мне минусов налепили. Видимо, уверены, что раз им триста долларов продали без проблем, то и с 10млн рублей будет так же.

Покупал в 4-х банках: Инвестторгбанк, Внешфинбанк, Реалист, Камкомбанк, суммы выше 10к. Причём суммы большие сейчас не то чтобы везде есть в наличии. Везде требовали подтверждение. Операционист делала скан, отправляла в какой-то их отдел безопасности, и мы вместе ждали одобрения. Уходило на это от 10-ти до 30-ти минут. Ещё вопросы уточняющие задавали. Всё серьёзно:)

Была ещё попытка купить в банке Финам. Сначала отправили скан договора купли-продажи. Хорошо, но надо что-нибудь ещё. Дал декларацию за прошлый год, там сумма доходов тоже перекрывала покупку. Ок, а дайте приходники, что вы заплатили налоги по этой декларации. Дал. Хорошо, но надо принести из налоговой справку с печатью, что вы точно всё проплатили. Тут уж пришлось наконец послать их нахуй.

Раньше большие суммы покупал обычно в банке Заубер. Без всякой волокиты, по паспорту. Вот что сейчас с этим банком:

Полное наименование

АО «Заубер Банк»

отзыв лицензии

Дата  28.05.2021

Причина отзыва лицензии

Банк России принял такое решение в соответствии с п. п. 6 и 6.1 части первой ст. 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», руководствуясь тем, что Заубер Банк:
    — нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на осуществление отдельных банковских операций;
    допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Заубер Банк в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам, а также сомнительные транзитные операции повышенного риска.

По плюсам вижу что реабилитировали, но все-таки скину фото которое я специально сделал для таких вопросов. Обменник в Питере. 

И добавлю по поводу cash.rbc. Сервис хороший, но обменники-банки в нем разношерстные. Были такие где я отказывался от сделки и выходил оглядываясь (Кетовский), были такие где можно свободно поменять и без паспорта 100К (на Дубровке). 

Ответить Цитировать
    46/51
    + 1
  • Может кто-нибудь подсказать, существует аналог VOO, который не платит дивы, а реинвестирует их в покупку новых акций?

Если такие ETF существуют, не выгоднее ли вкладываться в такие акции, ведь тогда не придется платить 10-30% налога на дивы? 

Авансом благодарю за ответы)

Ответить Цитировать
    2/21
    + 6
  • Нужна помощь. Знакомой нужно официальный перевод отправить из Белоруссии в Китай. Подскажите через какой банк лучше это сделать.

Ответить Цитировать
    24/47
    + 0
  • simpleboy911 @ 28.07.23 

Может кто-нибудь подсказать, существует аналог VOO, который не платит дивы, а реинвестирует их в покупку новых акций?

Если такие ETF существуют, не выгоднее ли вкладываться в такие акции, ведь тогда не придется платить 10-30% налога на дивы? 

Нет такого, это нелигитимная операция.

Американские налоги не заточены под уклонение от налогов, а , скорее, наоборот.

Получай дивиденды и сам их реинвестируй.

Ответить Цитировать
    53/216
    + -1
  • Mongoose @ 28.07.23 

Нужна помощь. Знакомой нужно официальный перевод отправить из Белоруссии в Китай. Подскажите через какой банк лучше это сделать.

Думаю из тех чьи карты работают за границей, из личного опыта использования карт - Беларусь банк, МТбанк

Ответить Цитировать
    24/34
    + 0
  • HuanXIV, как работает тогда апро?

Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • Prooshift @ 29.07.23 

HuanXIV, как работает тогда апро?

не знаю

Ответить Цитировать
    54/216
    + 0
  • simpleboy911, CSPX ирландский ETF

Ответить Цитировать
    11/14
    + 2
  • HuanXIV @ 26.07.23 

Иван Четырнадцатый? (помню Юлио аккаунт, откуда еще 12) я всегда удивлялся безумию и отваге людей, которые доверяют свои серьезные деньги иностранному юр. лицу

это действительно большая проблема по брокерам, да и некоторым институционалам, то что компания где-то там зарегестрирована по факту мало относится к необходимости возврата клиентом средств. "многие брокеры ставки меньше 10к в принципе могут не фиксировать" слышал даже такое), да и в целом работники банков и процессингов как правило не помнят особо возвратов по брокерским вкладам), то есть причин для неурядиц много) 

и как правильно заметил , если есть какие-то жесткие касяки, обиды и тп, а у брокеров баланс не будет сходится, то вместо того, чтобы руководитело брать очередное кредитное плечо иностранная компания может зафризить часть фондов, особенно за предоставление ложной информации из комплаенс интереса

впрочем топовые же брокеры не лютуют? Как в целом лист топ брокеров выглядит? или Interactive абсолютный лидер?)

Ответить Цитировать
    17/41
    + 0
  • simpleboy911 @ 28.07.23 

Может кто-нибудь подсказать, существует аналог VOO, который не платит дивы, а реинвестирует их в покупку новых акций?

вероятно их отсутствия связано с этим Mutual funds and ETFs here are required by law to distribute their dividends and realized gains at least once per year.

но наверное кто-то как-нибудь обходит такой формальное ограничение каким-нибудь необычным способом)

Ответить Цитировать
    18/41
    + 2
  • Margot @ 30.07.23 

вероятно их отсутствия связано с этим Mutual funds and ETFs here are required by law to distribute their dividends and realized gains at least once per year.

но наверное кто-то как-нибудь обходит такой формальное ограничение каким-нибудь необычным способом)

Как я выше написал - это американское правило.

Возможно, в других странах это не так, не знаю

Тогда обходят сменой юрисдикции управляющей компании фонда

Rentier @ 29.07.23 

simpleboy911, CSPX ирландский ETF

Ответить Цитировать
    55/216
    + 1
  • Если я правильно погуглил, то сначала CSPX платит 15% налогов, а только потом реинвестирует дивиденды.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Если интересно, ИБ выпустил новую десктопную версию для винды и для мака, для мака даже две (под интел и под М2). 

https://www.interactivebrokers.com/en/trading/ibkr-desktop-download-beta.php?fbclid=IwAR1Qxz44svBMGAxhIqC-hCrfOwKfIMhmFTonQPjFY3_w20q7Te7aaxfjf5k

Ответить Цитировать
    56/216
    + 6
  • Rentier @ 29.07.23 

simpleboy911, CSPX ирландский ETF

Собственно почитал про CSPX(от iShare) и VUAA (от Vanguard). Юридически компании-провайдеры зарегистрированы в Ирландии, 96% активов - это американские компании. ETF платят 15% налога при получении дивидендов и реинвистируют оставшееся в покупку новых акций. Для большинства уже нету смысла в них вкладываться.

В моей же стране нету соглашения об избежании двойного налогооблажения с США, поэтому с меня берут 30% при зачислении дивов и пока мне видятся вложения в такие ETF более прибыльными. Есть ли у кого опыт владения такими ETF? Какие подводные камни существуют?

На всякий случай хочу спросить, если юридически компании находятся в Европе, могу ли я претендовать на страховку в полном обьеме? И IB не будет автоматически взимать с меня налог на прирост капитала при продаже бумаг, учитывая, что у США нет соглашения с моей страной?

Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
1 567 568 569 570 655
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.