stein @ 23.12.2015
iow, о вкусах не спорят. Вот заработал человек на безбедную старость.
Дальше что? Полетел, повалялся на пляже, погулял, пошопился. Довольно быстро надоест.
Чего делать-то?
FroZer @ 23.12.2015
Удивляют взрослые люди, которые искренне верят в то что после того как появляется возможность "не работать" надо не работать. От тебя не ожидал если честно, предполагая что ты перешел этот этап.
Для абсолютного большинства психически здоровых людей это не сработает. Если им удовлетворить все нужды и оставить без целей, им будет пиздец. У большинства просто базовые неудовлетворены, поэтому они "ходят на ненавистную работу ради денег". Когда это удовлетворяется, должно приходить понимание, что работа все равно нужна, но не ради денег.
PS в твоем случае ты возможно просто начал бы снимать некоммерческое кино, тем самым себя и занимая. Но это вопрос слов, что называть работой. Интересно то что на самом деле чтобы заниматься этим, тебе необязательно иметь ни 10, ни 3к.
iow @ 23.12.2015
Между десятью миллионами долларов и десятью миллиардами разница настолько мизерна, настолько смехотворна, что всерьёз её обсуждать не хочу.
Julio @ 23.12.2015
Если не хочешь обсуждать - я не буду обсуждать. Но лишь упомяну в последних словах, что ты ошибаешься , и ошибаешься серьезно.
В данном случае твое финансовое состояние позволяет делать этот ошибочный вывод.
Когда-то , в том же 91 году я всерьез знал, что будь у меня 200 долларов, то я был бы очень богатым человеком, и возможно, уволился бы с работы, потому что на эти деньги можно было смело жить (200 долларов под 20% в МЕСЯЦ = 40 долларов. И этого хватало на жизнь 4 человекам) С точки зрения ТОГО меня - что миллиардер, что миллионер, что человек с 10 тысячями долларов - одинаковые.
Да ничего особенного. Дом в подмосковье, квартира (не дом!) в юрмале и квартира в андорре. паспорт сент-киттс и невиса , семья, школа, ну и так по мелочам на жизнь.
Julio @ 23.12.2015
Да ничего особенного. Дом в подмосковье, квартира (не дом!) в юрмале и квартира в андорре. паспорт сент-киттс и невиса , семья, школа, ну и так по мелочам на жизнь.
Да, 1% - это очень много на сегодня для гарантированных инвестиций
Rumomote @ 23.12.2015
А ведь действительно интересно как там на такую сумму получается. Я так предполагаю "паспорта" там самое дорогое? Понятно, что изначально само обсуждения и полученные выводы выглядят со стороны как минимум странно. Но раз пришли к выводу, что этих денег маловато то недвижимость там явно не должна быть первой строчкой расходов.
iow @ 23.12.2015
Между десятью миллионами долларов и десятью миллиардами разница настолько мизерна, настолько смехотворна, что всерьёз её обсуждать не хочу.
dandy @ 23.12.2015
Можешь рассказать про паспорт Сент-Китс и Невиса подробнее? Знаешь ли лично людей, кто уже получил его? Сколько по времени, кто посредник?
Kaktus26rus @ 24.12.2015
если иметь недвижимость в андорре, юрмале, да ещё семью 4 человека, детей там в иностранные ВУЗы учится отдать, самим раза 3-4 в год выезжать заграницу, ну и так по мелочи... 15к в мес усредненно будут уходить. Это 200 в год, 2млн за 10лет. Я так понимаю за эти 8 нужно ещё все это купить из недвижки.
Так что, маловато будет и до лет 80 точно не хватит :)
Хотя после первого десятка лет, расходы должны уменьшится, тк дети вырастут )
Julio @ 24.12.2015
Ну про то и речь, что бытие определяет сознание.
Когда в кармане тыща долларов, то 100 тысяч кажутся богатством.
Когда в кармане 100 тысяч, то 10М кажутся богатством.
А когда в кармане 10М, то начинаешь считать и оказывается - их нифига не хватает до конца жизни.
FroZer @ 24.12.2015
Ни разу не встречал случайно успешных