Zlo87 @ 29.8.2013
Держать удар Валера как всегда умеет.
Александр Мостовой прокомментировал сенсационное поражение красно-белых в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы с "Санкт-Галленом.
– До игры вы сказали, что "Спартак" умеет удивлять, но "Санкт-Галлен" пройдет. Получается, красно-белые превзошли сами себя?
– Да уж… "Спартак" удивил так удивил… Я считаю, что это просто позор! Позорище! Других слов у меня нет. Тренерский штаб во главе с Карпиным будет искать какие-то оправдания – мол, в футболе все бывает, но проиграть "Санкт-Галлену" – вообще за гранью! Если бы не "Спартак", мы бы, может, и не узнали, что есть такая команда с бюджетом, равным двум зарплатам игроков московского клуба. Позорище!
– Каковы причины такого конфуза?
– Зачем сейчас об этом говорить? Когда "Санкт-Галлен" тебе отгружает четыре мяча да и еще три мог забить – о чем тут вообще можно рассуждать?
– Последуют ли перестановки в тренерском штабе?
– Я не знаю… Обычно всех убирали после таких игр. Сколько можно, я не понимаю… Ведь "Спартак" купил столько футболистов – скамейка на пять составов. Слышал, говорят, "Спартаку" уже и не важна была Лига Европы. А зачем тогда туда выходить? Ну, занимайте тогда девятое место и нигде не выступайте. Я играл в футбол и всегда стремился попасть в еврокубки.
– И все-таки. Может быть, поражение от "Санкт-Галлена" поможет "Спартаку" решить серьезные задачи в чемпионате. цска же уступил в прошлом сезоне АИК, а потом завоевал золотые медали.
– Да бросьте вы! цска стал чемпионом только потому, что "Зенит" сотрясали скандалы. А так – питерцы должны были брать трофей. Хотя, наверное, представители "Спартака" сейчас будут вспоминать именно эту историю.

После безвольного поражения от скромного "Санкт-Галлена" в 4-м отборочном раунде Лиги Европы (2:4, сумма матчей - 3:5) фанатов "Спартака" обуревало понятное желание поговорить с командой по душам. Активнее всего, как не сложно догадаться, они требовали явления народу главного тренера Валерия Карпина.
Чего только не придумали за это время поджидавшие Карпина… "Валера, а вы застрахованы сегодня вечером?" "Чемодан, вокзал, Виго!"
Поняв, что Карпин вряд ли выйдет, толпа переключилась на Андрея Тихонова. И не зря: спустя полтора часа после финального свистка, когда счастливые фанаты "Санкт-Галлена" на восьми (!) автобусах уже давно укатили, тренер красно-белых под аплодисменты показался из дверей, но долго не мог сказать и слова – ликование и проклятия со всех сторон его заглушали. На этот момент фанатов оставалось человек 100-150. Тихонов постарался максимально корректно извиниться за команду, напомнив, что и сам когда-то проигрывал "Кошице", что после поражения от "Легии" "Спартак" сумел вскочить на второе место в чемпионате. И пообещал передать слова фанатов команде и Карпину. Главный тренер так и не вышел, но знающие люди приметили за углом его внедорожник, и когда тот выехал из ворот, принялись скандировать оскорбления.
Акционер и член совета директоров московского "Спартака" Джеван Челоянц прокомментировал поражение красно-белых со счётом 2:4 от швейцарского "Санкт-Галлена" в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы.
"Одно дело проиграть, отдаваясь игре полностью. Совсем другое — проиграть так, как сегодня. Всё, что нужно, я в раздевалке уже сказал. По большому счёту это позор. Виделся ли я с Леонидом Арнольдовичем (Федуном. — Прим. "Чемпионат.com")? Он вышел из раздевалки немного раньше, чем я, но, думаю, у него примерно такое же настроение", — передаёт слова Челоянца корреспондент "Чемпионат.com" Леонид Волотко.