В дополнение к предыдущему посту. Когда есть сложная и неразрешимая проблема, естественно что многие надеятся на какое то чудо, волшебство.
Это нормально. Неоднозначники в большинстве своем как раз и надеются на это чудо.
tester37 @ 22.12.22Этот ролик - пример пропаганды и довольно некачественной с украинской стороны.
А где здесь именно пропаганда. Это высказывание правдивых вещей. Те кто поддерживает в России войну поддерживают и бомбежки мирного населения и убийства в целом. А назвать по другому как назвала девушка на видео людей поддерживающих войну нельзя. Дед в конце лишь указан как пример того к чему может привести зомбирование населения новостями о другом государстве.
В этом российском источнике указано что войну поддерживают 68% населения https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2022/02/28/911382-68-rossiyan-podderzhivayut. Если же ты считаешь что эти источники врут по поводу населения России поддерживающего войну, то почему они не могут врать про обстрелы Донецка. Если ты считаешь они не врут, то почему девушка у видео сказала что то неправильно. Да она сказала что люди радуются всему этому, по факту нет. Но при этом они молча поддерживают.
И по поводу имперскости. А стоит в современном мире стране идти по имперскому пути? Германия дважды заплатила за этот путь очень кровавую цену. Япония тоже пробовала и у нее не вышло, сюда можно и Италию добавить. По факту единственная страна которая добилась успеха на этом пути это США, что иронично ведь у нее нет "славного прошлого" на котором можно построить имперскую идеологию. Но при этом есть много стран которые живут спокойно, процветают, зарабатывают деньги и всем счастливы. И не тратят последние деньги на постройку очередной ракеты, создание очередного пропагандисткого канала или постройку сотого памятника очередному генералу прошлого.
К чему привел в итоге этот путь Россию. Золотовалютные резервы которые накапливали почти 20 лет заморожены и конфискованы. Миллиарды потраченные на постройку тысяч танков и ракет закопаны в украинской земле. Десятки тысяч солдат убиты и еще больше раненых. Дефицит российского бюджета 3 триллиона рублей и что бы его покрыть нечего не остается как продаться Китаю. Это закономерный путь любого империализма и "русский мир" провалился так же само как провалились немецкие, италийские и японские идеологии.
Rage412 @ 22.12.22А где здесь именно пропаганда. Это высказывание правдивых вещей.
75% россиян радуются тому что умер ребенок в больнице по причине пропажи электричества - это лживая и вообще некачественная пропаганда.
Радуются больные. Их как и везде не больше 1%. Даже те, кто радуется убийству солдат ВСУ - тоже такому случаю не радуются. Довольно много не видят прямой связи между бомбардировкой трансформаторов, пропажей электричества и гибелью ребенка. Тут долго объяснять. Но повторю, вполне много хотят чтобы вУкраине пропал свет, но меньшинство из так желающих - желают чтобы это приводило к гибели мирных людей. У многих есть наивное желание, что мирные начнут возмущаться и влиять на верхи чтобы начались переговоры. И чтобы понимали связь такой ситуации с желаниями военным путем решить вопрос. Такие желания и представления совершенно не равны желанию прогеноцидить украинцев.
Те кто поддерживает в России войну поддерживают и бомбежки мирного населения и убийства в целом. А назвать по другому как назвала девушка на видео людей поддерживающих войну нельзя.
Манипуляция. Нет 75% поддерживающих войну. Есть 75% - которые хотят прекращение войны посредством того, что Украина перестанет воевать. Это - точно другое. Хочешь таких называть упырями? Твое право. Но это просто пропаганда.
Дед в конце лишь указан как пример того к чему может привести зомбирование населения новостями о другом государстве.
Примеров такого сейчас гораздо больше в Украине. И раньше было больше, значительно.
В этом российском источнике указано что войну поддерживают 68% населения https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2022/02/28/911382-68-rossiyan-podderzhivayut. Если же ты считаешь что эти источники врут по поводу населения России поддерживающего войну, то почему они не могут врать про обстрелы Донецка.
Я выше написал, что такое "поддержка". А про то, что Донецк обстреливают не ВСУ, от тебя первый раз эту версию услышал. Крымский мост тоже ФСБ подорвало? Так то там двое жителей Санкт-Петербурга погибло, кроме водителя фуры. Сами виноваты?
Если ты считаешь они не врут, то почему девушка у видео сказала что то неправильно. Да она сказала что люди радуются всему этому, по факту нет. Но при этом они молча поддерживают.
Ну вот. Для меня это большая разница. Если бы я знал, что смерятм моих сограждан кто то откровенно радуется - у меня тоже было бы одно желание, чтобы такого поскорее бы убило. А вот если другая сторона не радуется смертям - это всегда возможность остановиться и прекратить и начать разговаривать. Пропагандонам что в Украине, что некоторым в РФ (хотя вот почему им, х.з) - такое (разговор людей а не убийства) - очень сильно не нужно! Зачем поддаваться этой гандонской пропаганде?
Rage412 @ 22.12.22И по поводу имперскости. А стоит в современном мире стране идти по имперскому пути? Германия дважды заплатила за этот путь очень кровавую цену. Япония тоже пробовала и у нее не вышло, сюда можно и Италию добавить
Возможно я сильно неправ, когда это слово не стремаюсь говорить, думая про себя, что Российская Империя - это совсем совсем другое. С другой стороны, мне всегда казалось, что все понимали - что это другое. Не факт, что однозначно только хорошее, потому что тоже предполагает некое насилие, в том же духовном плане, навязывание мировоззрения. Но Российская Импреия - это не про колонии, не про захват земель. Это про "захват" человеческих душ.
А для меня это про защиту тех, чьи души уже захвачены Русским Миром, но кто вполне рад этому захвату.
Кстати, защита оказалась подорванной очень чуждыми правильному здоровому Русскому Миру людьми. Проявилась сильная болезнь Русского Мира. Понятно, что кто болеет тому плохо, а кто вокруг - тот просто может бояться и брезгливо отстраняться от больного чужого мира. Кто то предлагает его убить. Ну я против. Я надеюсь на выздоровление.
По факту единственная страна которая добилась успеха на этом пути это США, что иронично ведь у нее нет "славного прошлого" на котором можно построить имперскую идеологию. Но при этом есть много стран которые живут спокойно, процветают, зарабатывают деньги и всем счастливы. И не тратят последние деньги на постройку очередной ракеты, создание очередного пропагандисткого канала или постройку сотого памятника очередному генералу прошлого.
Россию не возьмут в эти "много" стран. Путин даже предлагал в свое время, удивлялся - чего не берете? А потом наверное ему показали, что крутые пацаны могут сделать по-другому, и пресмыкаться перед Америкосами и Западом - западло. Вполне понятная логика и принимаемая в Русском Мире (в том числе в Украинской его части... прикольно наблюдать позывы к особой роли Украины в ЕС)
tester37 @ 22.12.22Я выше написал, что такое "поддержка". А про то, что Донецк обстреливают не ВСУ, от тебя первый раз эту версию услышал. Крымский мост тоже ФСБ подорвало? Так то там двое жителей Санкт-Петербурга погибло, кроме водителя фуры. Сами виноваты?
Мост по которому противник передвигает свои войска является законной целью для атаки по уставам ОНН. Украинские власти не раз заявляли это и говорили что удар будет нанесен, но при этом мост не был перекрыт для мирного населения. Не знаю кто нанес удар, так как ВСУ легче было ракетой туда ударить или беспилотником а не придумывать схемы с фурой но если и они то целью было повредить состав с горючим для ВС РФ.
Ты реально думаешь, что сказал вот "законная цель", Закон - и все - лицензия на убийство получена - можно спать спокойно? Для меня как раз это свидетельство сложности и неоднозначности темы. У людей, у элит чувствующих ответственность за жизни соотечественников, соплеменников - давно должно было сформироваться понимание, что есть сложные темы - в которые только впусти убийство - и хрен остановишь.
Но нет такого. Нет таких элит.
Поэтому вполне возможен был Майдан, поэтому вполне возможен был Крым (как нежелание быть и жить с теми кто убийством на Майдане решил вопрос), поэтому стало возможным ДНР и ЛНР и АТО и СВО.
Однозначники в окоп зовут с "законом" в руке. Это - жестокий обман, не решение.
tester37 @ 22.12.22Россию не возьмут в эти "много" стран. Путин даже предлагал в свое время, удивлялся - чего не берете?
А что другие страны мешали ей развиваться? Наоборот покупали тонами минеральные ресурсы. Деньги получение от нефтегазовых доходов можно было вкладывать в экономику, здравоохранение, науку а не спонсируя гиркиных и скабеевых.
Rage412 @ 22.12.22А что другие страны мешали ей развиваться? Наоборот покупали тонами минеральные ресурсы. Деньги получение от нефтегазовых доходов можно было вкладывать в экономику, здравоохранение, науку а не спонсируя гиркиных и скабеевых.
Я не уверен, что именно плохие силы в России сделали специально, чтобы Украина - стала форпостом смертельной русофобии.
Исторические предпосылки для этого были. Можно было загасить эту тему в зародыше. Но кто то сильный решил, что надо наоборот - проспонсировать разжигание.
tester37 @ 22.12.22Ты реально думаешь, что сказал вот "законная цель"
Мирные жертвы на войне будут всегда. Но есть разница между жертвой которая стояла рядом с военные объектом и ее задело осколком от взрыва( хочется спросить что ты там делаешь, че дома не сидишь), а другое дело целенаправленно бить по школам и детским садам.
Rage412 @ 22.12.22а другое дело целенаправленно бить по школам и детским садам.
Я не верю, что ты реально думаешь, что "орки" целенаправлено бьют по школам и детсадам.
Может такое и было, но только в том случае, если в школах и детсадах находились солдаты ВСУ и вели оттуда огонь.
Я не про то, что так нельзя делать ВСУ-кам. Я про то, что не понимаю, реально что ли много украинцев считают, что ВС РФ целенапралвено бьет по мирным объектам типа жилых домов, детсадов, школ?
tester37 @ 22.12.22Я не уверен, что именно плохие силы в России сделали специально, чтобы Украина - стала форпостом смертельной русофобии.
Исторические предпосылки для этого были. Можно было загасить эту тему в зародыше. Но кто то сильный решил, что надо наоборот - проспонсировать разжигание.
Во первых в Украине даже сейчас очень сложно найти так называемых русофобов, а до 2014 их вообще не было. В России как до 2014 так после был небольшой культурный шовинизм к украинцам. А количество "украинофобов" в России было в разы больше. Ну даже если в Украине было несколько людей которые не любили Россию, это мешало вам строить дороги и развивать экономику.
tester37 @ 22.12.22Я про то, что не понимаю, реально что ли много украинцев считают, что ВС РФ целенапралвено бьет по мирным объектам типа жилых домов, детсадов, школ?
Мы не просто считаем, мы знаем. Мы как жители этой страны видим куда прилетает, а куда не прилетает. По моему кварталу каждый день прилетало, хотя в не было ни одного блокпоста, уже не говоря о военной технике. Ну один раз вы выстрелили ошиблись, два, но нет каждый день. И ведь есть же беспилотники которые проводят разведку и фиксирование результатов, такие есть в РФ в достаточном количестве. И вот смотри, удар по координатам есть, они проводят доразветку и фиксацию результатов и опять туда же бьют. Как это називаеться, целенаправленое действие или нет.
возможно дело в том, что субъектно оформилось на передовой нечто самостоятельное, отдельное от властей РФ, от министерства обороны, от российского народа. Это вполне может так получиться.
А возможно, что ты или ошибаешься или обманываешь. Вероятность такого тоже не нулевая.
Rage412, забудь, с ним нет смысла спорить. Этот местный шиз-конспиролог на любой аргумент зальет тебя своей водой. Он уже много лет флудит на форуме, раньше был "экспертом" по ковиду, теперь переключился в политику и военное дело. Любой его пост это набор бреда, не имеющего ничего общего с реальным миром
Rage412, По letowpower ремарочка от меня. Этот форумчанин мне с некоторых слов по-своему "дорог". Он довольно часто оставляет комменатрии по моим постам (может не только по моим, конечно. Но из комментаторов моих - он в последнее время самый активный).
Его комменты носят негативный характер, но нетрудно убедиться - что это комменты от человека не умеющего в лонгриды (причины мне неизвестны). Именно эти продукты клипового мышления любое сложносочиненное предложение считают водой. А если этих предложений несколько - то им просто физически больно.
Но не я виноват в их боли.
И не я виноват в том, что сейчас присходит в Украине. А если и виноват, то все-таки меньше, чем виноваты многие украинцы и "россияне-однозначники", в том числе, некоторые местные форумчане.
tester37 @ 22.12.22возможно дело в том, что субъектно оформилось на передовой нечто самостоятельное, отдельное от властей РФ, от министерства обороны, от российского народа. Это вполне может так получиться.
А возможно, что ты или ошибаешься или обманываешь. Вероятность такого тоже не нулевая.
Буча, Купянск, Херсон. Эти и другие преступления освещались на публику и правительство не могла не знать, я даже так скажу, то в каких масштабах это происходит наводит на мысль что все так и задумывалось. А отношение российских солдат к украинцам как к людям второго сорта это прямое следствие государственной политики шовинизма которую власти РФ проводят и проводили еще далеко до 2014 года. Прям как это было в Германии 1930-1940 годов по отношению к евреям.
Rage412, я так скажу. Я сейчас собираюсь прекращать заниматься оправданиями одних и обвинениями других.
Недавно посмотрел "Масяню"
И хотя много Олег Куваев наделал откровенной хуйни по этой Масяне, но одна серия про это мне сильно зашла. Там где китайцы напали на РФ и бомбили Питер, потому что в РФ нацики на демонстрациях выступали. Конечно тоже по уебански все это перевернуто. Но в плане того, на что обрекли многие семьи, аналогии с Мариуполем - сильно сделано. Обухом по голове - что на самом деле за окном не сказка, что это рядом и может в реальности прийти к российским жителям, охуеть... в Питер может тоже. И хрен ты что сделаешь. Хочется, чтобы это был сон, но это не сон.
Я не психопат, я очень эмпатичный человек, очень легко чувствую чужую боль, особенно душевную. Впечатлительный, короче.
Ухожу во внутреннюю эмиграцию. Пусть скорее закончится эта война.
Во внутреннюю эмиграцию пробрался Имперец Русского Мира, с давним но очень правильным и созвучным мне роликом. На скорости 2x на одном дыхании слушается и четко дает понимание смысла. Это понимание прекрасно и с обожаемой мной стороны отвечает на вопрос и нытье " что все бессмысленно и суета сует".
Этот ролик - пример пропаганды и довольно некачественной с украинской стороны. Показывают больного старика, неизвестного аналога известного и ебанутого Красовского (которого ладно хоть хватило мозгов вначале хоть морально осудить в бомонде... хотя то, что не нашли за что привлечь - это конечно дно реальности российской). Кстати по мне конечно же дно и то, что "Киев не смогли за 3 дня взять"... Кац вот сказал у себя, что Патрушев главному ЦРУ-ку перед СВО заявил "мы - вернулись". И эти слова, конечно же бы "грели" мою Имперскую, страдающую в истоме реваншизма, душу. Если бы не оказалось и не выявилась степень тотального проеба, которая была выявлена в процессе такого вот "возвращения"
Извини, что я опять про Имперство на фоне страданий и смертей мирных людей в Украине (и уже и в России, несоизмеримость масштабов пока оставим)
Так вот к страданиям. Они - важнее. Но они всегда были, есть и будут. Пидарасы - почему пидарасы? Не потому что в очко жарятся (это не про этих), а потому что из их пидорства умирают люди, которые не хотели, которых любят их близкие. И пидарасов из за которых это происходит, было очень много в Украине и остается. (В России конечно тоже есть такое, и в Америке, и в Европе). И они хитрые эти пидарасы, очень ловко научились нормальных людей заставлять прыгать в окоп и стрелять друг в друга.
Нет в РФ 75% которые радуются тому, что при обстреле энергоинфраструктуры, ПВО украины попало в дом и убило украинского ребенка. (Такая формулировка наверное тоже тобой справедливо может вызвать только возмущение и ненависть... я понимаю, я про то, чему радуются 75% русских)
Да, какая то часть упырей есть и в России, которых радуют смерти врагов, куда они записали всех украинцев, по разным причинам (да по тем же самым причинам, по которым в смертельные враги всех русских записывают сейчас миллионы украинцев... поэтому удивительно, но оказывается смерти других людей могут радовать не только упырей, да ?)
Но бОльшая часть людей в России, которая не идет самоубиваться или уезжать от сознания, что их страна бомбит инфру Украины - не радуются, но надеятся (может самообманываются, но понятно будет позднее), что такое приведет к прекращению войны и к преркащению ещё больших смертей тех же украинских детей и мирных жителей.
Есть логичный ответ, на первый взгляд, уйдите и прекратится убийство. Ответ логичный - но нереальный сегодня. Многие предложения к россиянам от украинцев сегодня понимаемы, но они не смогут быть выплнены большинством россиян и не потому что они плохие или упыри или орки. Да ты наверное и сам это понимаешь.
Все гораздо сложнее черно-белого подхода. Я - кроме того что Имперец ещё и неоднозначник, да. Многими это осуждается. Меня здесь радует, что это осуждается например таким ебанатом и уродом моральным, как Невзоров. Это меня морально поддерживает.