"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1216
Статистика
Статистика
1216
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-173
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,365,409
  • Подписок
    1,216
  • Карма автора
    +20,685
1 565 566 567 568 1322
  • kotmatroskin @ 28.7.2013
    Михаил как я понял у тебя все в порядке с английским, не подскажешь в каком контексте используется фраза- Take Words In Return

Не знаю. Лера спросила у носителя англ языка и он сказал, что не знает такого выражения. Как вариант, означает "дать обещание"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3939/7187
    + 0
  • А носитель Джек Рассел?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/43
    + 1
  • kotmatroskin @ 28.7.2013
    Михаил как я понял у тебя все в порядке с английским, не подскажешь в каком контексте используется фраза- Take Words In Return

"со своей стороны поверить на слово"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/14
    + 0
  • re-spectrez @ 29.7.2013
    "со своей стороны поверить на слово"

Ты серьезно? Ни разу не слышал, чтобы так выражались. Я честно говоря думал, что это аналог русского- за базар отвечу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Миш, можно вопросик?
    Как в оффлайне вы определяете оппов - рег, фиш и пр? Сидите просто на глаз статы прикидываете? Или есть какие-то методики? В онлайне как-то все более-менее понятно, а как в оффе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/22
    + 0
  • Ну чтобы не писать банальности про качество розыгрыша рук, размер ставок и т.д., лучше поведаю пару историй из Вегаса. Правда, придется несколько уподобиться негодяям, о которых писал накануне Нейл Ченнинг на ДТ.

Турнир в Venitian за 600$, день 1б. К слову, в общей сложности собралось около 600 человек, а за первое место давали $111к. Ну а пока 3 уровня до конца игрового дня, меня пересаживают за новый стол, на котором гора фишек возвышается перед бразильцем Родриго (ну то есть позже я узнал, кто он и откуда)...

Тут же происходит такая раздача: молодой парень со стеком 16бб делает рейз с хайджека, Родриго на СО переставляет его 6бб, все пас и юноша (на фото выше его место уже занято другим игроком) после минутного размышления двигает олл-ин. Бразилец хватается за голову, просит посчитать стек оппонента и, вновь охватив свой мыслесозидающий аппарат руками, уходит в "танк" ровно на 5(!) минут (я специально засек). Потом что-то сказав себе под нос на португальском (по-английски он совсем не говорил), он делает колл. Опп переворачивает , и Родриго вскакивает со стула, победно сжимая кулак и руку в локте: у него ... Но еще забавнее, что почти весь стол начинает кивать головами и говорить что-то в стиле: "great call", "nice read", "wow"... И делает это на полном серьезе.

Потом вскоре Родриго играет еще одну интересную... Он рейз с утг, сб - колл. Флоп , СБ - небольшой донк, бразилец дает кольца. Терн : чек-чек, ривер - . Чек... Родриго думает минуты полторы и ставит почти банк. Малый блайнд почти сразу отправляет карты в пас, а Родриго вновь подпрыгивает, выкрикивает "ЙЕС!!!" и предъявляет всему столу... .

Но самую яркую раздачу сыграли американский дедушка и французский "в меру упитанный, в меру воспитанный мужчина в полном расцвете сил".

Итак, блайнды 500-1000 дедушка на утг думает над своим словом и в этот момент его сосед на утг+1, не сыгравший ни одной руки за час, объявляет рейз и двигает вперед 3к из стека 22к. Дилер говорит французу: "подождите, не ваш ход". Тот забирает фишки обратно. Седовласый хитрец начинает расставлять свою ловушку: лимп. Француз понимает, что что-то тут не так и рейзит уже 5к, весь стол выбрасывает карты, дедушка спокойно коллирует. Появляется флоп: и наш лимпер вдруг донкает 7к. У француза начинается предынфарктное состояние: он начинает тяжело дышать, качать головой, краснеет, так же, как Родриго хватается за голову, так же, но только по-французски что-то бормочет. Все это длится минут 7, весь стол понимающе терпит...

И все же отступать некуда, и оставшиеся 17к выдвинуты вперед!..
    Тут уже, не меняя своей позы, начинает думать дедушка. У него 100к в стеке, из которых теперь надо доставлять 10! И, похоже, его хитрый план не сработал! Но все спокойно обдумав, без ахов и вздохов, всего лишь через 3 минуты он делает колл...

Итоговый шоудаун:

Жизнь налаживается!

К слову, для сравнения, вспомнилось мне, как себя ведут покерные профессионалы в сложные моменты (не все, конечно)... Через 30 секунд этот парень, стоящий перед Искандером узнает, стал он баббл-боем или нет. Цена вопроса - копейки: он выставился в олл-ин с коротким стеком в турнире за $111k...

Был и еще ряд забавных раздач в том же турнире за $600, с призом за первое место, равным только что упомянутому бай-ину в One Drop. Например, во второй день у меня за столом на флопе два игрока средних лет устроили экшен и поставили по 75бб... Первый имел , а второй . Ривером они поделили и минут 5 после этого по всей комнате ходил и всем жаловался, как ему не складывается... ВТОРОЙ игрок! "Sick, unbeleivable!!! I can't win with KQ vs QJ!!!" Ну здесь его немного поддерживали, ведь префлоп он и правда был старше, но делали это все-таки уже с иронией.

А Олег Прохоров (который меня и выбил в койн-флипе на 19-м месте, а сам получил потом $44к за третье) рассказал, как у них за столом как раз вот этот дедушка из предыдущей фотосессии поставил по много фишек в 3-way поте на флопе с . Его ключевой оппонент показал , но самое интересное, что, когда на терне положили , доселе спокойный джентльмен вскочил и начал радостно бегать около стола. Секунд 30 ждали, пока он вернется, а потом на бланковом ривере ему еще какое-то время объясняли, почему его допер не годится.

Так что игроков-любителей в Вегасе хватает. Их даже слишком много: кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, а самых закатанных можно встретить на кухне "Рио", где за неимением фишек и денег на них они катают в "Чапаева" по 5 баксов за партию.

Эх, как говорится, "приятно вспомнить!". Тем более, что, как завещал Никольский, "может быть, один взгляд на зад нам откроет в будущее глаза..."

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3940/7187
    + 53
  • Прикольно рассказал
    Илюшан лудоманит
    А по поводу аута на бабле во вчерашнем Мондей ПЛО, что скажешь ??? Разве там много будет блефа ???
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + 0
  • P1ST0N @ 30.7.2013
    А по поводу аута на бабле во вчерашнем Мондей ПЛО, что скажешь ??? Разве там много будет блефа ???

Сегодня немало думал по поводу этой раздачи, была даже мысль выложить в разделе ПЛО, но подумал, что тут все равно на тоненького. Мейби, Фрозер заглянет сюда и что-то напишет. Так что выложу...

Начнем с того, что опп - неадекват (Crazyhug - если кто знает) и достаточно слабый (ну по тому, сколько я с ним до этого пересекался). Всего на него 54 руки, за них у него 40-27-5. Донкбет 60%, агрессия 7,3. Мало, конечно, инфы, но он у меня помечен неадекватом и в НЛХ.
    До денег 3 человека, коротышей нет, примерно 6 стеков в диапазоне 17 - 20к. У меня в случае паса остается как раз 18к и за ИТМ (1к$) еще надо будет побороться. Скорее всего, пройду, но с небольшим стеком, ибо надо будет терпеть. До этого с этим же оппом пятью минутами раньше была такая раздача, где я из-за баббла как раз играл аккуратно и в то же время добирал с блефа:

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $600(BB) Replayer
    SB ($21,828)
    BB ($11,768)
    Hero ($20,851)
    CO ($65,992)
    BTN ($17,890)

Dealt to Hero

Hero raises to $1,200, CO calls $1,200, fold, fold, fold

FLOP ($3,300)

Hero checks, CO checks

TURN ($3,300)

Hero checks, CO bets $2,400, Hero calls $2,400

RIVER ($8,100)

Hero checks, CO bets $8,100, Hero calls $8,100

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 76.8%, Turn 85.0%)

CO shows
    (Pre 39%, Flop 23.2%, Turn 15.0%)

Hero wins $24,300

И на моих глазах - еще пара подобных.

И вот как раз раздача, про которую и вопрос. Я долго думал, потратил почти весь тайм-банк, поскольку доска была абсолютна сухая, но он часто блефовал именно на таких, особо не думая об их структурах, плюс так же он мог разыграть 55хх, ККхх, ДДхх. Меня смущало, что все-таки он же, наверняка, не полный идиот и не будет опять блефовать пот-бетами. Но, возвращаясь к началу моего ответа, я взвесил, что за ИТМ мне все равно бороться, блефы у него в диапазоне есть, да и некоторые вельюбеты я бью, при том, что у меня все-таки, третий натс и блокер на второй... И если я прав, то получаю 2 средних стека в топ-20 и хорошие шансы на общий успех.

Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $800(BB) Replayer
    SB ($53,862)
    BB ($21,493)
    UTG ($16,393)
    CO ($19,536)
    Hero ($27,045)

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $1,600, SB calls $1,200, fold

FLOP ($4,000)

SB bets $2,100, Hero calls $2,100

TURN ($8,200)

SB bets $5,100, Hero calls $5,100

RIVER ($18,400)

SB bets $18,400, Hero calls $18,245 (AI)

Hero shows
    (Pre 54%, Flop 4.8%, Turn 0.0%)

SB shows
    (Pre 46%, Flop 95.2%, Turn 100.0%)

SB wins $54,890
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3941/7187
    + 0
  • На риверу имхо почти никогда не будет блефа, размер ставки еще уменьшает возможность оного
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/127
    + 0
  • aDrENalin710 @ 30.7.2013
    На риверу имхо почти никогда не будет блефа, размер ставки еще уменьшает возможность оного

Ну таких до этого у него было 3 ставки за 10 мин - и все были полным блефом. Все-таки он чипак, а тут баббл идет, а я старался играть аккуратно, так что, вроде, меня можно поддавить. Плюс данный опп мог так и с КК и ДД играть. Но повторю, что, на мой взгляд, на дистанции - это околонулевое решение. В данном случае я не угадал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3942/7187
    + 0
  • твоя рука очевидна. Каким бы наркоманом он не был, блефовать три улицы доску 99999999992 в очевидную оверпару вряд ли кто-то будет. (ну может на на пло20к там) + сайзинги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/89
    + 2
  • Angier @ 30.7.2013
    твоя рука очевидна. Каким бы наркоманом он не был, блефовать три улицы доску 99999999992 в очевидную оверпару вряд ли кто-то будет. (ну может на на пло20к там) + сайзинги.

Глобально согласен. Но как раз из-за того, что рука фейсап, есть и левеллинг. Плюс гораздо проще ему получить оплату в размере 9-10к на ривере. Хоть такая ставка и выглядит страшнее, чем олл-ин, но большинство оппов все же вколят чаще с мыслью, что "еще 10-12 бб останутся, проползу в ИТМ". Но тут опп меня перехитрил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3943/7187
    + 0
  • Msemin @ 30.7.2013
    Начнем с того, что опп - неадекват (Crazyhug - если кто знает)

А он что, действительно такой слабый?
    Хммм...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/37
    + 0
  • Msemin, Михаил, какие у тебя творческие и покерные планы в ближайшее время?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/90
    + 0
  • Раздача действительно на тоненького (то есть все варианты можно оправдать), но с учетом всего вышеперечисленного мне слабо представляется как тут отскочить.
    Насчет сайзинга - блефы тут должны быть только таким сайзингом. Вэлью не всегда, а блефовать здесь мельче, оставляя шанс оверпаре заколить и сохранить турнирную жизнь в случае неудачи, как-то совсем плохо, пот же ровно под стек влезает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/85
    + 5
  • ShypreRouge @ 30.7.2013
    Msemin, Михаил, какие у тебя творческие и покерные планы в ближайшее время?

Играю онлайн, сейчас больше турниры, но и кэш, как и планировал не заброшу. Очень хотел опять на Кипр, но не получится, увы, так что опять же онлайн. ФТОПСы сыграю, но только их - к ФТП, не буду скрывать, пока стойкое отвращение по всем параметрам. Сыграю, возможно, не все - не хочу пропускать омахи и лимитки. А в конце августа - в планах поездка на ЕПТ Барселона и почти каждодневные прямые эфиры совместно с Илюшаном.

Хотел еще записать сольный альбом с каверами на "Белые розы", "Летящей походкой" и "Смэк май бичап", но рука не поворачивается отбивать хлеб у Хинта и воду у Эйнжи. Так что ограничусь пока вебкастами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3944/7187
    + 10
  • Msemin @ 30.7.2013
    Хотел еще записать сольный альбом с каверами на "Белые розы", "Летящей походкой" и "Смэк май бичап", но рука не поворачивается отбивать хлеб у Хинта и воду у Эйнжи. Так что ограничусь пока вебкастами.

Миша, зря стесняешься, на его месте мог бы быть ты.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/138
    + 3
  • TeddyKGB @ 30.7.2013
    Миша, зря стесняешься, на его месте мог бы быть ты.

Напьется - будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/43
    + 0
  • Миша, а ты не пробовал делать вылазки на 10\20 8 игр? Намного там жестче игра на твой взгляд?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/37
    + 0
  • IlyaPolyakov @ 1.8.2013
    Миша, а ты не пробовал делать вылазки на 10\20 8 игр? Намного там жестче игра на твой взгляд?

Ну я только ХА один раз играл около часа с одним слабым оппом. В целом, на данном лимите процентов 30 игроков - те же, что и на 4-8 (в основном все они очень слабые), но есть и несколько игроков заметно более высокого уровня, чем на 4-8. Я иногда 40-80 поглядываю, когда там Адреналюк наживает или Илюшана уничтожают. Там тоже игроки совершенно разного уровня. Есть очень сильные, есть SebbyGLб с которым я раньше часто играл на своих лимитах, и он там явно не годится, а есть очень слабые.

Впрочем, и на 4-8 сейчас периодически играют LufcBas (Джон Спинкс), Вингтсент (тот, что Ван дер Флю)...Сам РеДБулл017 вчера со скуки заглядывал! Но глобально - да, чем выше лимит, тем, в целом, игра более лузовая и агрессивная.

Сооружу БР и буду подниматься, а пока вот Пиуса Хайнца второй день незадорого тренирую) У парня есть перспектива, не сомневаюсь, что сможет выучить лимитки, если желание не пропадет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3945/7187
    + 1
1 565 566 567 568 1322
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.