700 рублей на 16 дней.

484
Slavnoslave
aka Slavnoбух
Статистика
Статистика
484
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-13
  • Постов
    24,326
  • Просмотров
    4,973,388
  • Подписок
    484
  • Карма автора
    +52,047
1 562 563 564 565 1217
  • кукс @ 14.02.24 

Это не Сент Экзюпери

Ответить Цитировать
    43/104
    + 10
  • Посмотрел быстро книжку выше (Шенбурга). Если бы он писал книжку по покеру, то давал бы советы в стиле "не показывать свои карты остальным" и "не нажираться до состояния невменямости". Т.е. может быть даже формально правильные советы, но бесполезные.

Пара отрывков для иллюстрации:

"Элегант­ность зависит не от того, какую одежду вы носите, а от того, насколько она вам идет. Причем нет никаких не­преложных правил, справедливых для всех и каждого."

"Правило экономии от мадам Эррасурис звучало так: тот, кто не очень богат, вынужден от давать предпочтение качеству"

Конечно же правила есть. В этом можно либо пытаться разбираться самому, либо нанимать специалиста. Есть люди, которые подрабатывают тем, что ездят по магазинам с человеком и подбирают одежду. Потому что они читали как минимум Dressing the Man Флассера (по-моему эта книга является классической, хотя я в этом не очень разбираюсь) и знают что подходит под определенный цвет кожи, разрез глаз и как сочетаются клетка с полоской. 

Во-вторых люди не рождаются с пониманием что такое качество. Это навык, над которым надо работать, чтобы он был. Нельзя заменить щупание [тканевых] книжек от Holland & Sherry до Dungdale Bros, понимание кроя и шитья мыслью о том что нужно нужно предпочитать качество.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • На родительской квартире случилось ЧП. 

Мама сломала мне компьютерное кресло. 

Я мечтал встретить на нём свою старость. 

Оно было выполнено из чёрного дерматина. 

Я увёз кресло подальше от когтей своей кошки на родительскую квартиру, но как оказалось мама оказалась не безопаснее моей Масяни и креслу пришёл пиздец. 

Я предполагаю, что мама встала на него ногами, чтобы добраться до полок над столом, чтобы их протереть, но мать идёт в отказ. 

Якобы она просто сидела на кресле ровно попой и вдруг оно сломалось пополам. 

Наглый пиздëшь! - сказал бы на эту отмазку, если мне обосновала потерю кресла моя жена, но мама это святое и так ей ответить я не могу. 

Пришлось смирится. Оно стоитло мне 8 000 ₽ в 2013 году. 

В качестве контрибуции я забрал из бара матери французский бренди маркировки VSOP ценой 1500₽ за 0,5л.

Сейчас оплакиваю потерю. 

Мать пытаясь отвести от себя мой гнев сказала:

- Я упала и ударилась. Тебе меня не жалко, а кресло жалко? 

На что я в шутку парировал:

- За кресло я платил свои кровные деньги, а мамы даются богом бесплатно. 

Куплю новое. Не сильно оно мне и нравилось... 

А вот бренди хороший по настоящему.

Ответить Цитировать
    3927/6953
    + 31
  • Slavnoslave, вроде ты был в завязке или уже не актуально?

Ответить Цитировать
    126/152
    + 1
  • DispAmaok @ 14.02.24 

Slavnoslave, вроде ты был в завязке или уже не актуально?

DispAmaok, за январь и февраль потратил на алкоголь по 1000 рублей. Против регулярных 5-8 к давиче - это успех.

В прочитанной книге написано, что отказываться не надо ибо вы наверстаете потом вдвойне.

Надо стараться ограничивать просто. Не пить каждый день. И  тогда будет в удовольствие, а не во вред. 

Не знаю смогу ли в умеренное употребление, но если уж сильно опять зачащу, то завяжусь снова на пару месяцев.

Ответить Цитировать
    3928/6953
    + 17
  • Slavnoslave @ 14.02.24 

сидела на кресле ровно попой и вдруг оно сломалось пополам.

Я так предыдущее сломал. Сидел, никого не трогал и внезапно оказался на полу...  Недавно на Озоне купил новое. "Бюрократ" называется. Пока держится. И кошек удается гонять от него.

Ответить Цитировать
    239/307
    + 5
  • Slavnoslave @ 14.02.24 

Я предполагаю, что мама встала на него ногами

а какая разница встала она ногами или сидела ровно на попе? 

Что именно сломалось то? Может стойки для ножек были пластмассовыми и уже банально отслужили свое?

Ответить Цитировать
    39/62
    + 4
  • M45PL @ 15.02.24 

а какая разница встала она ногами или сидела ровно на попе? 

Что именно сломалось то? Может стойки для ножек были пластмассовыми и уже банально отслужили свое?

Стойки пластмассовые, к которым колесики крепятся.

Ответить Цитировать
    3929/6953
    + 2
  • Slavnoslave @ 15.02.24 

Стойки пластмассовые, к которым колесики крепятся и банально отслужили свое.

ок... 

ну ты поосторожней там, чуть бабулю не угрохал...

Ответить Цитировать
    40/62
    + 0
  • Slavnoslave, сейчас все продается и покупается, при желании можно найти запчасть для ремонта.

Ответить Цитировать
    174/192
    + 2
  • Slavnoslave @ 14.02.24 

Не знаю смогу ли в умеренное употребление

Это очень трудно, но можно. Составляешь себе программу на 8-10 дней. Обязательно больше недели, чтобы отдельный день недели не стал алкоднем. Все дни должны быть расписаны до 2 часов. Хорошо, когда много работы. В конце программы делаешь себе алкодень с умеренным потреблением. Во время него можно составить программу на следующие 8-10 дней. Но лучше всего вообще не употреблять.

Ответить Цитировать
    31/99
    + 2
  • Вчера получил зарплату, 2500₽ за то что подсадил жену на кредитную карту Альфа-банка, обменял 400₽ кэшбэка кредитки МТС банка. Сегодня будет пенсия.

Я буду сказочно богат ровно два дня. 

Тут же всë распихается по долгам и платежам и я опять остаюсь пустой до следующей получки. 

Но с октября 2023 года долгов стало меньше примерно на 60 000 ₽. Плюс покупались какие-то вещи, а также вкусно елось и пилось. 

Тенденция не плохая. Медленно, но верно иду к цели. Хотелось бы встретить свои 50 без кредитов и долгов. Осталось 6 лет. 

За это время надо решить вопрос с зубами и квартирой. Пока живу у жены, а прописан у матери. Нужен уже свой угол.

Ответить Цитировать
    3930/6953
    + 21
  • Slavnoslave @ 14.02.24 

DispAmaok, за январь и февраль потратил на алкоголь по 1000 рублей. Против регулярных 5-8 к давиче - это успех.

В прочитанной книге написано, что отказываться не надо ибо вы наверстаете потом вдвойне.

Надо стараться ограничивать просто. Не пить каждый день. И  тогда будет в удовольствие, а не во вред. 

Не знаю смогу ли в умеренное употребление, но если уж сильно опять зачащу, то завяжусь снова на пару месяцев.

Потратил меньше, потому что у мамы стал подтаскивать. Умеренное употребление для алкашей как мы это миф, но тебе придётся убедиться в этом самому 😁

Ответить Цитировать
    2/77
    + 7
  • Slavnoslave @ 16.02.24 

Вчера получил зарплату, 2500₽ за то что подсадил жену на кредитную карту Альфа-банка, обменял 400₽ кэшбэка кредитки МТС банка. Сегодня будет пенсия.

Я буду сказочно богат ровно два дня. 

Тут же всë распихается по долгам и платежам и я опять остаюсь пустой до следующей получки. 

Но с октября 2023 года долгов стало меньше примерно на 60 000 ₽. Плюс покупались какие-то вещи, а также вкусно елось и пилось. 

Тенденция не плохая. Медленно, но верно иду к цели. Хотелось бы встретить свои 50 без кредитов и долгов. Осталось 6 лет. 

За это время надо решить вопрос с зубами и квартирой. Пока живу у жены, а прописан у матери. Нужен уже свой угол.

Зубы первоочередное. Но импланты точно не ставят по ОМС. Пока работаешь в поликлинике - вероятно, есть какие-то преференции. 

В любом случае, советую заняться этим вопросом в первую очередь.

Вероятно, что есть какие-то ходы.

Нужно провентилировать вопросик (с)

Ответить Цитировать
    183/232
    + 6
  • crashe @ 16.02.24 

Зубы первоочередное. Но импланты точно не ставят по ОМС. Пока работаешь в поликлинике - вероятно, есть какие-то преференции. 

В любом случае, советую заняться этим вопросом в первую очередь.

Вероятно, что есть какие-то ходы.

Нужно провентилировать вопросик (с)

27 февраля записался вырывать зуб. 

Потом ждать когда в поликлиннике сделают ремонт. Должны успеть за 70 дней по договору. Но денег у меня на руках всë равно не будет. Предпологаю надо будет отдать в районе сотки рублей за мост. 

Хочу накопить тысяч 50₽, а за остальное расчитаться с кредитки. Но сперва надо погасить по ней долг около 40 000₽, чтобы потом был беспрецедентный период 120 дней и я успел погасить задолженность без процентов.

Ответить Цитировать
    3931/6953
    + 9
  • Slavnoslave @ 16.02.24 

Предпологаю надо будет отдать в районе сотки рублей за мост. 

Это оч дорого,сам недавно делал,найдешь раза в 2 дешевле норм кач-во если поищешь)да и зачем тебе мост,это соседние зубы надо трогать,делай протез там он не сильно дороже,на него тупо гарантия больше))

Ответить Цитировать
    14/94
    + 1
  • Штык @ 16.02.24 

Потратил меньше, потому что у мамы стал подтаскивать. Умеренное употребление для алкашей как мы это миф, но тебе придётся убедиться в этом самому 😁

Расскажи свою историю 😉

Ответить Цитировать
    98/272
    + 1
  • Договорился с электриком с работы, чтобы переставил в квартире выключатели местами и добавил розеток парочку.

Вчера созвонились. Я ему несколько раз по телефону продиктовал адрес и продублировал его в Ватсапе.

Электрик - мужик под 60. С его слов имеет 6 разряд. Имеет допуск к сборке самолётов.

Перебрался в Омск с Донбасса, к родственникам, пока на родине мягко говоря не спокойно.

Я, понимая, что он не местный, сказал ему чтобы вызвал такси от квартиры где снимает и приехал сразу к моему дому, а не ехал автобусом.

Сказал, что такси ему оплачу.

Утром звонок по телефону. Максим я приехал, ты где?

Я говорю: На каком ты адресе сейчас?

Он мне называет номер моего дома и корпуса наоборот. Этот адрес находится в полутора километрах от того где он должен быть.

Не знаю кто напутал, таксист или электрик. 

На улице колотун. -25С. Мужик непривыкший к сибирским холодам. Замерз.

Я говорю: иди на ближайшую остановку, садись на 4 автобуса, до моей остановки, тут я тебя встречу чтобы не плутал больше.

Он: Я замерз... дальше на языке, понятному всем в бывших союзных республиках без перевода, от себя добавил.. Сбросил..

Перезваниваю - не берёт.

Похоже, ремонт проводки откладывается, всё же.

Я хрен знает как можно самолёты собирать и в то же время не освоить 2ГИС, чтобы карту посмотреть и адрес таксисту на родном языке неправильно сказать.

Ответить Цитировать
    3932/6953
    + 27
  • Ладно, с электриками не сраслось. 

Вступил в банду Острых козырьков. 

Заказал на Озоне последнюю. 

Все бандиты к весне уже товар разобрали.

Ответить Цитировать
    3933/6953
    + 52
  • Вчера без особой шумихи в колонии на северах умер небезызвестный борец со всем плохим и за всё хорошее Алексей Навальный.

Сегодня узнал, что не он один покинул этот мир, но и инагент фотограф Дмитрий Марков, на чей инстаграм dcim.ru я был подписан.

Фотографии Маркова были очень колоритны, хоть и выставляли жизнь российских глубинок в нелучшем свете, за что автор ожидаемо получил признание за рубежом и звание инагента на родине.

Совсем не радуюсь, но и особо не грущу в связи с указанными событиями.

После смерти большинства родственников и некоторых друзей и одноклассников, смерть человека, который "был в телевизоре" уже не выглядит чем то из ряда вон выходящим.

Понимаешь, что с каждой чужой смертью и ты сам становишься ближе к краю и следующим можешь в полне стать и ты.

Депресулька. А всё из за того, что вы не оценили по достоинству приобретённую мной кепку.

Ответить Цитировать
    3934/6953
    + -14
1 562 563 564 565 1217
7 человек читают эту тему (2 пользователя, 5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.