о тэмпора! о моррис!

53
Статистика
Статистика
53
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2680
  • Постов
    1,533
  • Просмотров
    183,273
  • Подписок
    53
  • Карма автора
    +2,170
1 56 57 58 59 77
трое хулиганистых школьников издеваются над ровесником-аутсайдером. все примерно в 6-8 классе. вы это видите и вроде как имеете возможность на них как-то повлиять. ваши действия:
  • прекратить издевательства здесь и сейчас (но есть вероятность что они продолжатся, когда вас уже не будет рядом)
    24%
    43
  • поговорить с хулиганами, попытаться вразумить их (ребята, вас же больше, как вам не стыдно, в наше время такого не было и т.д.)
    10%
    19
  • поговорить с аутсайдером, вдохновить его на отпор (есть вероятность, что потом его еще сильнее будут гнобить)
    18%
    33
  • поговорить с аутсайдером, помочь ему найти плюсы в этой ситуации (чувак, тебе учиться в школе еще пять лет, и все эти пять лет ты будешь терпеть. но не унывай, ведь зато эти синяки так красиво смотрятся!)
    1%
    1
  • расчехлить зачем-то таскаемую бейсбольную биту и надрать хулиганам их маленькие хулиганские задницы
    14%
    25
  • пройти мимо. сами разберутся
    33%
    60
  • #kino

Twin Peaks

iphone360_84358.jpg

Когда-то давно смотрел его еще по останкино, из всего сериала помнил только адского Боба, пугал он тогда весьма прилично.
    Сейчас решил пересмотреть и быстро пожалел. Сценарий уныл и чрезмерно затянут, нелогичен и полон роялей в кустах. В хороших детективах герои раскрывают дела с помощью смекалки, наблюдательности, логики, а тут все проще: зашло следствие в тупик -- не беда, агенту куперу легко может быть видение, в котором гигант или кто-то еще все объяснит или хотя бы намекнет куда копать.

Или можно кидать камнями по бутылкам, тоже хороший метод распутывания интриг.

Актеры по большей части ужасные, особенно молодые. Шериф труман ну просто тумба, вместе со своей коханой азиаткой джози, братья хорны, особенно младшенький кривляка, хозяйка лесопилки, плюс в высшей степени противные дик (любовник люси-секретарши), гнуснейший холеный бобби и почти такой же джеймс.

Кто там с кем спит становится неинтересно прямо почти сразу, а после раскрытия убийцы лоры палмер вообще смотреть решительно не на что.

Было правда несколько неплохих моментов и героев, таких как поехавшая надин со своими шторами, или сцена когда красотка шелли со своим любовником гнусным бобби забирают парализованного шеллиного мужа лио джонсона из больницы, привозят домой и начинают его унижать, трахаясь у него под носом.

Но пара удачных сцен на полторы тысячи минут хронометража это пшик. Мистика слабая, детектив слабый, актеры слабые…
    ===================
    2
    Ответить Цитировать
    621/845
    + 2
  • Сайд, а ты знаешь старые фильмы, которые смотрятся сейчас не наивно? Особенно до цветной эпохи?
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 1
  • "Прибытие поезда", не?
    Ответить Цитировать
    34/35
    + 0
  • Ага, "Политый поливальщик".
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
  • shamuey @ 10.4.2014
    Сайд, а ты знаешь старые фильмы, которые смотрятся сейчас не наивно? Особенно до цветной эпохи?

Могу подсказать два, которые посмотрел в последнее время) Это "Бильярдист" и "Кто боится Вирджинии Вульф?" =) Если Сайд захочет - посмотрит и обзор запилит.) Сайд, слышал да?
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • К чему это я? Наверное за твинпикс обиделся, в котором кроме Боба и Джоан Чен, тоже ничего не помню. :)

Немножко неправильно судить произведение в отрыве от контекста (в данном случае времени когда он был снят). Киноиндустрия развивается слишком быстро. Чем дальше уходить к началу 20 века, тем более лютый (наивный) пиздец снимался, по современным лекалам. Вплоть до "прибытия поезда" в котором ни сюжета, ни спецэффектов, ни актерской игры, да и затянуто слишком. Хоть нет спецэффекты есть.

Оговорюсь, конечно вдаль по времени можно найти что-то интересное для современного взгляда, но в статистически не значимых количествах. Наскальные рисунки тоже бывают клевыми.
    Ответить Цитировать
    6/14
    + 1
  • Чёрт, а я спросонья даже прочитать нормально не смог, уловил только мысль про старые фильмы и честно в зомбо-моде выдал)
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • #kino

shamuey @ 10.4.2014
    Немножко неправильно судить произведение

спорим, правильно? у меня есть один серьезный и всеобъемлющий критерий оценки фильма, любого фильма. этот критерий -- мое личное мнение.

то, что многие люди оценивают фильмы по контекстам, специфике эпох, главный актер умер за два дня до премьеры, первый секс был под этот фильм, три оскара и две тэфи получил, это их проблемы.

мне абсолютно плевать, что твин пикс был одним из первых сериалов с продолжающимся сюжетом, т.е. не был построен по схеме "одна серия -- один сюжет", как его предшественники. родоначальником чего он там был или не был.

я вижу фальшивку, фальшивку почти во всем. в хорошем детективе наблюдательный коп заметит царапину на полу, пораскинет мозгами откуда бы ей тут взяться, а не двигали ли тут холодильник? а зачем его двигали? а давай и мы отодвинем, вдруг там зацепка, хоп, так и есть, нашли уличку.

в плохом улики высасывают из пальца.

shamuey @ 10.4.2014
    ты знаешь старые фильмы, которые смотрятся сейчас не наивно?

их полно. я тут уже упоминал всякие йохимбо и семь самураев, есть куча американских крепких фильмов типа полуночный ковбой, плохая компания или мотылек.

я не знаю на каком ты уровне по части кино, но по-моему любому человеку хватит посмотреть, к примеру, парочку скорсезыных нетленок, таких как таксист или raging bull, чтобы предельно четко понять -- и в то время уже умели делать высококачественное со всех сторон кино. последний фильм вообще нужно показывать всем молодым так называемым актерам, чтоб говнюки хотя бы знали, как выглядит настоящий эктинг, настоящее актерство.

меня уже много раз пытались наставить на путь истинный, дескать нафиг ты трогаешь фильмы-легенды, мы на них выросли, раньше других не показывали, для своего времени это было прорывом и т.д.

я смотрю фильмы здесь и сейчас и если я считаю что фильм говно, то вот поэтому, поэтому и поэтому.

а если мне говорят что фильм легенда и я спрашиваю почему, то обычно отвечают что... эээээ.... ну потому что легенда.

нравятся легенды? пожалуйста, пересматривайте, наслаждайтесь, кайфуйте. не ради ли этого мы смотрим кино? только миссионерствовать и пытаться навязать "правильное мнение" возможно не стоит.

я в детстве фанател от коммандоса и вообще от арнольда. но это прямо в раннем детстве. для меня этот и несколько других его фильмов были легендарными, я мечтал о таком четырехзарядном гранатаметике, часах с таймером и прочих ножах.
    но как-то получилось, что я вырос, и теперь при трезвом взгляде становится очевидно, что фильмчики-то говно-говнище, ну хоть с какой стороны не подойди. и актер он просто никакущий, вот совсем.
    ну сами блин посмотрите его фильмы: он не актер, он просто мужик в кадре.

так что мне теперь, отстаивать точку зрения многолетней давности? коммандос -- хороший фильм, легенда и все такое? хрен там. когда-то может и легенда, сейчас -- говно.

такие дела
    Ответить Цитировать
    622/845
    + 7
  • hobas @ 10.4.2014
    Чёрт, а я спросонья даже прочитать нормально не смог, уловил только мысль про старые фильмы и честно в зомбо-моде выдал)

Дык, спасибо. На меня периодически нападает желание ознакомиться с "классикой", я скачиваю что нибудь эдакое, что б наверняка проникнуться, какую нибудь "Седьмую печать", а потом шепчу в ночи в ужасе: "да вы что издеваетесь надо мной что ли...". Упал на нож и так 17 раз. В следующий раз упаду по вашей рекомендации (про бильярдиста слышал хорошее)
    Ответить Цитировать
    7/14
    + 0
  • Можно я буду немножко не по существу, а пораздергиваю на цитаты, в тех местах где ты слаб, как мне кажется ?

спорим, правильно? у меня есть один серьезный и всеобъемлющий критерий оценки фильма, любого фильма. этот критерий -- мое личное мнение.
    Немножко трюизм это, не имеющий отношения к делу. Оно у всех только личное, всеобщего не бывает. Даже если ты его где-то подсмотрел, оно стало твоим личным.
    С другой стороны в глобальном плане ничего личного во мнении нет, оно суть компиляция информации полученной за жизнь и все она чужая. Но это вообще другая история.

я вижу фальшивку, фальшивку почти во всем. в хорошем детективе наблюдательный коп заметит царапину на полу, пораскинет мозгами откуда бы ей тут взяться, а не двигали ли тут холодильник? а зачем его двигали? а давай и мы отодвинем, вдруг там зацепка, хоп, так и есть, нашли уличку.

Тут вообще сразу две ошибки. Ты вешаешь ярлык "детектив", а потом на него еще один ярлык "хороший детектив". Условный фильм в этом не виноват. Он может быть вообще не детективом (совпадать только по форме), а уж то что хороший детектив сделан по лекалам Конан Дойля, который даже дедукцию с индукцией умудрился перепутать, то это вообще сомнительно. Когда б вы знали из какого сора... растут догадки и следы в других, тоже хороших, детективах. Ну или не в детективах, все равно.

Остальное раздергаю попозже. "Отвлекают по работе" :)

Извини если эта тема тебе осточертела. Наверняка ведь, да.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 1
  • не утруждай себя, пожалуйста. а если решишь-таки утрудиться, то пиши один пост, а не много подряд.
    Ответить Цитировать
    623/845
    + 0
  • Так и знал что получу под дых семью самураями и бешенным быком. Прости, но это те самые исключения. В массе то что считается шедеврами тех времен, были шедеврами именно тех времен.

Про Командос хороший пример. Да есть фильмы для четырехлетних (и даже четырехлетних двадцатилетней давности), это же вовсе не повод кричать "смотрите! Это же фильм для четырехлетних!". Ну да, для них. И в них он попал абсолютно точно, может даже благодаря гениальной режисуре "для четырехлетних", благодаря тому что сценарист специально сделал себе лоботомию, что бы почуствовать аудиторию, а Арнольд сдерживал свои актерские таланты, играя "мужика в кадре", чуть заметно дергая левым ухом от стыда.

меня уже много раз пытались наставить на путь истинный, дескать нафиг ты трогаешь фильмы-легенды, мы на них выросли

А легендарность здесь ни причем, это еще один ярлык. Я б несмотря на все воспоминания твинписк, дальше бадаламенти , сейчас бы смотреть не стал и Командос тоже. И чипидейла наверное. И "яростный кулак" тоже к черту :)
    Вот попробуй провсети мысленный эксперимент с рецензией на "прибытие поезда". В таком доведении до абсурда, станет понятно о чем я.

Все выше написанное было набрано до прочтения предидущего поста, сам понимаешь. Иначе конечно не стал бы.
    Сообщение отредактировал shamuey - 10.4.2014, 16:00
    Ответить Цитировать
    9/14
    + 0
  • Таксист - тягомотина непонятная. Не понял за что его так ценят, но жутко обзавидовался умению не спать по ночам.
    Ответить Цитировать
    59/83
    + 1
  • shamuey @ 10.4.2014
    Когда б вы знали из какого сора... растут догадки и следы в других, тоже хороших, детективах.

вроде прекрасно знаю
    2014-04-11_38cn450k450iz.png

shamuey @ 10.4.2014
    Вот попробуй провсети мысленный эксперимент с рецензией на "прибытие поезда"

не, не хочу.
    лучше вот

прекрасный правдивый эктинг от главгероя, отлично переданная атмосфера безысходности и общего говна жизни, хорошие диалоги.
    увы, остальные серии ужасны.
    =========
    6
    Ответить Цитировать
    624/845
    + 0
  • а порекомендовать тебе неплохое, с моей точки зрения, кино возможно?
    и после прочитать на это дело твою рецензию и сравнить со своим отношением?
    и кроме того узнать от тебя какие еще фильмы подобного рода существуют?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • zaebiz, конечно
    Ответить Цитировать
    625/845
    + 0
  • Это я такой чувствительный или в комнате какая-то напряжённость? (откуда-то из Альфа)

Ухх... Прости, не догадывался что ты относишься к своим рецензиям с такой звенящей серьезностью.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 1
  • #kino

Root of All Evil?
    iphone360_753794.jpg

Сам по себе факт, что есть умные люди, кто тоже обеспокоен религиозной ситуацией в мире и пытается что-то с этим делать, уже хорош.

Фильм содержит немало интересных мыслей, заставляет задуматься.

Конечно, многие и так с тихой злобой смотрят, как жрецы на государственные деньги ходят в золоте и поучают недалекий народ как им удобнее стоять в стойле, как забивают головы беззащитным детям своей идеологией и проч, но если хоть один религиозный человек после просмотра фиьлма задумается о месте религии в его жизни, полезет в интернет чтоб почитать о вселенских соборах (прямо со всей вселенной жрецы ехали), о смысле троицы, об учении иисуса и во что его превратили, а там и до просветления недалеко, то это уже будет отличным результатом.
    =============
    5
    Ответить Цитировать
    626/845
    + 2
  • #ruki
    65
    Poker Stars, $1/$2 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $135 (67.5 bb)
    SB: $425.63 (212.8 bb)
    Hero (BB): $368.86 (184.4 bb)
    UTG: $274.80 (137.4 bb)
    MP: $158.71 (79.4 bb)
    CO: $202 (101 bb)

Preflop: Hero is BB with
    UTG folds, MP raises to $4, 3 folds, Hero calls $2

Flop: ($9) (2 players)
    Hero checks, MP bets $8, Hero raises to $24.24, MP raises to $154.71 and is all-in, Hero calls $130.47
    MP showed
    Hero showed
    jhggygyu.gif

Turn: ($318.42) (2 players, 1 is all-in)
    River: ($318.42) (2 players, 1 is all-in)

Results:
    $318.42 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$158.71 net)
    MP showed and won $315.62 ($156.91 net)
    Ответить Цитировать
    627/845
    + 10
  • #kino
    The Great Gatsby
    iphone360_463724.jpg

С кастингом гигантские проблемы. Это сразу бросается в глаза и уши. Ну зачем спайдермен если есть полно нормальных актеров?

Дальше. Кто же будет в роли дэйзи? Нас приводят к ней домой, напускают романтический флер, манекен-магуайр пищит что-то про голден гёл, мы ожидаем увидеть супер-красавицу и тут
    2014-04-13_268o460M4603c.png

2014-04-13_32Rp251G251wu.png

серьезно? То есть проводят создатели кастинг, рассматривают
    2014-04-13_43EM976N976fT.png

2014-04-13_18u2359V359eE.png

2014-04-13_30Ob106T106f8.png

2014-04-13_465w6590659D0.png

2014-04-13_015t047X0473x.png

и тут что, вселяется в них бес и они выбирают
    2014-04-13_42Jt573D573P5.png

Image00021.jpg
    ???

Окэй, может хоть драму покажут нормальную. А драма заключается в том, что пара мужичков не могут поделить дэйзи. Не, не верю. Когда мужик готов ради своей возлюбленной
    2014-04-13_56GF278I278bz.png
    сражаться хоть с самим дракулой, я верю. Когда дракула ради нее же готов посадить на кол и расчленить хоть весь мир, я тоже верю.

Но когда гэтсби несет какую-то муть вроде "я каждый день тебя на зоне вспоминал...", пять лет тебя ищу, поселяюсь напротив тебя, жду маленького дурачка с противным голосом чтоб заманить тебя на разговор, это для меня уже слишком.

Где вся ирония над богемой, где остроумные диалоги, раскрытие характеров и все остальное? Я тебя немножко любила, но потом ты уехал и я немножко полюбила другого, и вот ты приехал и кажется я тебя опять немножко люблю, давай убежим? А хотя нет, не знаю. Или давай все-таки убежим, ладно. А хотя все-таки нет. Вот такая я, шикарная, красивейшая и порядочнейшая телка нью-йорка.

И в чем тут кстати великость гэтсби? Не показали.

А музыкальный ряд бодрый, мне понравилось.
    ========================
    2
    Ответить Цитировать
    628/845
    + 5
1 56 57 58 59 77
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.