#kinoshamuey @ 10.4.2014
Немножко неправильно судить произведение
спорим, правильно? у меня есть один серьезный и всеобъемлющий критерий оценки фильма, любого фильма. этот критерий -- мое
личное мнение.
то, что многие люди оценивают фильмы по контекстам, специфике эпох, главный актер умер за два дня до премьеры, первый секс был под этот фильм, три оскара и две тэфи получил, это их проблемы.
мне абсолютно плевать, что твин пикс был одним из первых сериалов с продолжающимся сюжетом, т.е. не был построен по схеме "одна серия -- один сюжет", как его предшественники. родоначальником чего он там был или не был.
я вижу фальшивку, фальшивку почти во всем. в хорошем детективе наблюдательный коп заметит царапину на полу, пораскинет мозгами откуда бы ей тут взяться, а не двигали ли тут холодильник? а зачем его двигали? а давай и мы отодвинем, вдруг там зацепка, хоп, так и есть, нашли уличку.
в плохом улики высасывают из пальца.
shamuey @ 10.4.2014
ты знаешь старые фильмы, которые смотрятся сейчас не наивно?
их полно. я тут уже упоминал всякие йохимбо и семь самураев, есть куча американских крепких фильмов типа полуночный ковбой, плохая компания или мотылек.
я не знаю на каком ты уровне по части кино, но по-моему любому человеку хватит посмотреть, к примеру, парочку скорсезыных нетленок, таких как таксист или raging bull, чтобы предельно четко понять -- и в то время уже умели делать высококачественное со всех сторон кино. последний фильм вообще нужно показывать всем молодым так называемым актерам, чтоб говнюки хотя бы знали, как выглядит настоящий эктинг, настоящее актерство.
меня уже много раз пытались наставить на путь истинный, дескать нафиг ты трогаешь фильмы-легенды, мы на них выросли, раньше других не показывали, для своего времени это было прорывом и т.д.
я смотрю фильмы здесь и сейчас и если я считаю что фильм говно, то вот поэтому, поэтому и поэтому.
а если мне говорят что фильм легенда и я спрашиваю почему, то обычно отвечают что... эээээ.... ну потому что легенда.
нравятся легенды? пожалуйста, пересматривайте, наслаждайтесь, кайфуйте. не ради ли этого мы смотрим кино? только миссионерствовать и пытаться навязать "правильное мнение" возможно не стоит.
я в детстве фанател от коммандоса и вообще от арнольда. но это прямо в раннем детстве. для меня этот и несколько других его фильмов были легендарными, я мечтал о таком четырехзарядном гранатаметике, часах с таймером и прочих ножах.
но как-то получилось, что я вырос, и теперь при трезвом взгляде становится очевидно, что фильмчики-то говно-говнище, ну хоть с какой стороны не подойди. и актер он просто никакущий, вот совсем.
ну сами блин посмотрите его фильмы: он не актер, он просто мужик в кадре.
так что мне теперь, отстаивать точку зрения многолетней давности? коммандос -- хороший фильм, легенда и все такое? хрен там. когда-то может и легенда, сейчас -- говно.
такие дела
Twin Peaks
Когда-то давно смотрел его еще по останкино, из всего сериала помнил только адского Боба, пугал он тогда весьма прилично.
Сейчас решил пересмотреть и быстро пожалел. Сценарий уныл и чрезмерно затянут, нелогичен и полон роялей в кустах. В хороших детективах герои раскрывают дела с помощью смекалки, наблюдательности, логики, а тут все проще: зашло следствие в тупик -- не беда, агенту куперу легко может быть видение, в котором гигант или кто-то еще все объяснит или хотя бы намекнет куда копать.
Или можно кидать камнями по бутылкам, тоже хороший метод распутывания интриг.
Актеры по большей части ужасные, особенно молодые. Шериф труман ну просто тумба, вместе со своей коханой азиаткой джози, братья хорны, особенно младшенький кривляка, хозяйка лесопилки, плюс в высшей степени противные дик (любовник люси-секретарши), гнуснейший холеный бобби и почти такой же джеймс.
Кто там с кем спит становится неинтересно прямо почти сразу, а после раскрытия убийцы лоры палмер вообще смотреть решительно не на что.
Было правда несколько неплохих моментов и героев, таких как поехавшая надин со своими шторами, или сцена когда красотка шелли со своим любовником гнусным бобби забирают парализованного шеллиного мужа лио джонсона из больницы, привозят домой и начинают его унижать, трахаясь у него под носом.
Но пара удачных сцен на полторы тысячи минут хронометража это пшик. Мистика слабая, детектив слабый, актеры слабые…
===================
2