Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2791
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    401,760
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,550
1 56 57 58 59 155
  • Сюжет могу подкинуть. Надо подумать просто. Там сюжетов до ебаной страсти было.
    С таким слогом легко еще и денег заработаешь.
    Ответить Цитировать
    41/69
    + 4
  • помнится хоба тож писать собирался как то вот скооперируйтесь соавторы..
    Ответить Цитировать
    30/138
    + 1
  • Goban899, DanilaKa Спасибо за оценку возможностей. Возможно, как-нибудь и придем к этому, и сваяем с Жекой шедевр.

На самом деле, увлекался я сочинительством лет пять назад. Потом, в силу некоторых личных обстоятельств, забросил это дело. А ведь у меня уже на четверть был готов исторический-приключенческий роман с элементами мистики. Сейчас, перечитывая черновик, даже жалею, что не довел дело до конца.

Не надо обольщаться, писательский труд, это тяжкий труд. Вот осенила тебя идея - пришла во сне; ударила в голову, после свалившегося кирпича; была подслушана в курилке. Бинго? Нет. Это только первый, один из самых важных, но только первый шаг в написании книги. Дальше начинается рутина. Из-за этой рутины многие гениальные идеи, рождавшиеся в мозгу самородков, так и не увидели света.

Что такое книга, которую издательства возьмут в работу? Это интересная вещь объемом в 10 авторских листов (АЛ). 1 АЛ - 40 000 знаков с пробелами. Иногда, если книга совсем уж интересная, издательство может пойти на уступку и взять 8-9 АЛ, но редко. Для сравнения - в рассказике про Чечню 6 893 знака с пробелами.

Допустим, что у нас есть сюжет. Сколько может написать человек в день? Рассказ про Чечню я писал 1,5 часа, когда на работе выдалась свободная минутка. Но такой рассказ писать всегда легче. Он автобиографический и придумывать ничего не надо, описывай происходившее и всё. С придуманным сюжетом намного сложнее. В идеале, сначала надо составить план всей книги с сюжетными линиями (я так не могу, у меня есть только главная нить, а остальное рождается в процессе описания). Набросать основные черты внешности и характера основных героев, чтобы потом самому не запутаться. Кроме этого, огромное внимание я придаю исторической достоверности. Вот короткий отрывок из доклада английского капитана, направленного в экспедицию по Средней Азии:

Только в декабре 1756 года мне и лейтенанту Дугласу, проявившему изрядные способности к изучению местного наречия и служившему теперь толмачом, удалось завершить переговоры с Мухаммад Рахимбием и договориться о возобновлении нашей экспедиции. Теперь мне предстояло принять решение, куда, с наибольшей целесообразностью для Британии, направить наши помыслы. Собственно пути было два. Первый строго на восток в Кокандское ханство, по слухам имеющее уже дипломатические отношения с маньчжурами. Второй же путь лежал на северо-восток в Джунгарское ханство. Этот путь представлялся мне, несомненно, опаснее первого, ибо пролегал через земли казахов, имеющих постоянные столкновения с джунгарами, так что передвигаться бы пришлось через охваченные войной территории. Я совсем уже было склонился к мысли двинуться в Коканд, как к хану прибыл некий знатный казах с прелюбопытными сведениями. С его слов выходило, что император Хунли с огромным войском напал на Джунгарию, разбил армию хана и оставил за собой земли этого государства. Это обстоятельство радикальным образом повлияло на ход моих рассуждений и, в конце концов, я принял решение, что выступить необходимо именно в этом направлении. В своем решении я исходил из следующего: во-первых: находясь близ театра военных действий, я более подробно смогу оценить достоинства и недостатки императорской армии. Во-вторых: возможно мне даже удастся проникнуть в лагерь императора, добиться его аудиенции, а может и дозволения сопровождать его в глубинные провинции империи. Кроме того, мне представлялся интересным и тот факт, что завоевав Джунграское ханство, император Хунли напрямую выходил на столкновение с русскими интересами. Здесь давно уже ни для кого не секрет, что московиты начали успешную экспансию в отношении пограничных государств и уже подчинили себе казахов Младшего и Среднего Жузов.

Все описанные события строго соответствуют тому, что происходило тогда в этом регионе.

Итак, совершенно точно могу о себе сказать. Если это не рассказ, который пишется на одном дыхании - реально в день писать 10 000 знаков с пробелами и это черновой вариант. Таким образом, на книгу (с учетом выходных и выпить) надо 2 месяца. И написать надо не 10, а 12 АЛ, потому что потом начинается вычитка и правка. И вот тут еще один момент - безжалостно резать всё ненужное, все лишние красивости, слова паразиты, разную муть и левые философские отступления. Как раз примерно 100 000 знаков и улетит. Ну вот, при усердной работоспособности можно родить книжку за три месяца. Ну как книжку? "Мастера и Маргариту" или "Горе от ума" так не напишешь. То, что я описал - ремесло, а там совсем другой подход нужен. И в первую очередь в голове.
    Ответить Цитировать
    483/1269
    + 13
  • Специально разбил на два поста. Возвращаясь к сельским будням. У меня пополнение в хозяйстве.

Недели три назад прибилась к нашей деревне собачка. Девочка. Тело как у овчарки, только маленькое. А мордашку, словно от совсем другого песика приклеили. Как у лисички, с умными глазами и очень ласковое. Подкармливали всей деревней. А дней пять назад жена заметила, что девочка стала сильно хромать - то ли камнем кто бросил, но скорее всего стукнули машиной. Уж очень она от машин шарахаться стала. Перебили заднюю лапу, короче.

Вчера приняли решение, взяли колбасы, подманили и забрали себе. Откормили, напоили молоком, назвали Динкой. Локи принял с благородством, вылизал раненную лапу и пометил на всякий случай вокруг (на улице). Теперь вот будку под неё строить буду и на рентген с прививками повезу.
    Ответить Цитировать
    484/1269
    + 13
  • стерилизовать не забудь, чтоб не мучать потом животное
    Ответить Цитировать
    42/69
    + 4
  • Goban899 @ 2.11.2015
    стерилизовать не забудь, чтоб не мучать потом животное

Уже думаем об этом. По наивности считали, что сейчас ветеринария достигла высот, когда можно обойтись без операции. Оказывается можно (химическая стерилизация), но крайне отрицательно сказывается на здоровье животины и эффект пропадает со временем. Только операция.
    Но это уже после того, как вылечим лапу. Жена прям сейчас собирается с ней к доктору.
    Ответить Цитировать
    485/1269
    + 8
  • Илья ,а не посоветуешь что нибудь историко приключенческое..давно не читал .В детстве перечитал почти всего Джека Лондона ,Майн Рида ,Луи Буссенара ,Сальгари .А если не посоветуешь давай своё дописывай...
    Ответить Цитировать
    31/138
    + 1
  • DanilaKa @ 2.11.2015
    Илья ,а не посоветуешь что нибудь историко приключенческое..давно не читал .В детстве перечитал почти всего Джека Лондона ,Майн Рида ,Луи Буссенара ,Сальгари .А если не посоветуешь давай своё дописывай...

Посоветовал бы М. Дрюона "Проклятые короли", Пикуля, Новикова-Прибоя с "Цусимой"....

Моя новая собачка. Она очень резвая и беспокоит то, что задней лапой уже чешет уши. Неужели срослась? К врачу и на рентген завтра в 11.00. Ладно, будет хромоножка

Ответить Цитировать
    486/1269
    + 11
  • Собаководство строится на научных началах, как завещал -В.И.Ленин- тот, кто остаться должен только один?
    Ответить Цитировать
    95/276
    + 1
  • Кот не останется одним! Он всегда будет независим ни от кого. Даже от этих кусастых тварей.
    Это свобода и независимость, растянувшаяся на кресле и не обращающая внимания на суетящихся собак и хозяев.
    Мы называем его королем.
    А на улице дождь. И я, как бы она не сопротивлялась, затащил Динку в дом. И теперь кот высокомерно смотрит на неё с кресла, Локи с кровати, а она жалко жмется, дрожит и бьет хвостиком у порога.
    Ответить Цитировать
    487/1269
    + 10
  • bkmz03, ...спейшл фо ю

Arheopteriks-peshkom-cherez-Vostochnyy-most(muz-muz.net).mp3 (10 мегабайт) Кол-во скачиваний: 366

Ответить Цитировать
    18/40
    + 2

• Ответить Цитировать
    14/21
    + 9
  • bkmz03, ...С Праздником!

Ответить Цитировать
    19/40
    + 7
  • Спасибо, ребят!
    Прошло без малого шесть лет, как повесил китель на гвоздь. Но целое утро звонки от друзей, бывших коллег, родственников. И вы не забываете. Очень приятно.
    Сегодня вечером тряхну стариной с такими же пенсионерами.
    Ответить Цитировать
    488/1269
    + 9
  • С праздником!

759d0c20c895.jpg
    Ответить Цитировать
    96/276
    + 6
  • В порядке бреда пятницы 13.

Решили в пятницу съездить с женой в гости. С ночевкой, что б оба могли выпить. Она вина с подругой, мы с Костиком чего покрепче.

Выгулял Локи - моего пса - родезийского риджбека. Жена накормила зверей с птицами и поехали. Посидели замечательно, с огоньком. Пришло время укладываться спать. И тут попала мне шлея под хвост. Заявил, что животные, мол, без нас ночью будут сильно скучать. Вызвал такси и уехал.

По пути попросил водителя тормознуть у магазинчика, где торговали азербайджанцы. У них в любое время за две цены можно купить коньяка. Купил.

Приехали. Первое, что слегка удивило, тусклый свет в окне. Ну заебись - забыли выключить. Какое-то тревожное воспоминание я тут же прогнал нетрезвой бесшабашностью. Дверь тоже не заперта. Да и хрен уже с ней, тоже забыли.

Зашел в комнату. Горела только небольшая лампа, освещая комнату легким голубоватым светом. Локи сидел в кресле за компьютерным столом и, уткнувшись в ноутбук, лапой двигал мышь. На скрип двери обернулся, бросил на меня осуждающий взгляд поверх очков, кое-как умостившихся на носу, и вновь впялился в монитор, не произнеся при этом ни слова.

Я сделал несколько шагов и плюхнулся за обеденный стол, грохнул на него бутылку «Кизлярского пятизвездочного». Тут же запрыгнул кот, вальяжно развалился на боку, подпер одной лапой голову, а второй подвинул мне стопку. Другую себе. Выпили.

Я почему-то подумал, что на свежем воздухе будет легче. Поднялся и кое-как на дрожащих ногах пошел к выходу. Звери провожали меня задумчивыми взглядами.

Дом мой на околице. Темнота гнетущая. Хорошо хоть повесил прожектор с датчиком движения. Побрел к пруду - фонарь услужливо включился. Сел на скамейку, закурил. Пруд казался живым. Лопухи кувшинок шевелили тянущимися ко дну щупальцами. Почему-то одна мысль не давала мне покоя: «Почему же они молчат?»

Погас прожектор. Теперь ночной мрак тревожили лишь полоска света из окон дома и огонек моей сигареты. Взмахнул рукой, активируя датчик. Фонарь зажегся. Теперь на скамейке рядом со мной сидела Лизонька. Именно такая, как я описывал её жене. Старая лысая кукла с подвернутой ножкой. С легким скрипом она повернула ко мне своё личико. Время выело её глаза, а потрескавшаяся краска превратила девочку в изъеденную морщинами старуху. Что-то вцепилось мне в ногу, разрывая штанину, кожу, артерию. Кукла хрипло захохотала, схватив второй рукой меня за яйца.

- Пиздец хозяину!

В отчаяние успел я кинуть взгляд на окно. Собака и кот высунулись наполовину и внимательно наблюдали за происходящим.

- Ага… - хрипло подтвердил пёс.

И все-таки они разговаривают!

Ответить Цитировать
    489/1269
    + 13
  • bkmz03 @ 13.11.2015
    В порядке бреда пятницы 13.

В стиле, напоминающем Булгакова получилось. Отлично.
    Илюха, когда я тебя первый раз увидел, и мы с тобой отлично посидели за рюмкой в заведении, я никогда бы не мог подумать, что в тебе скрывается такой литературный талант. Будет здорово, если ты напишешь какую-нибудь большую и серьезную вещь...
    Ответить Цитировать
    52/125
    + 2
  • Куколка твоя невеста Чаки небось?
    Ответить Цитировать
    32/138
    + 1
  • Приет, Артем. С Булгаковым ты перегнул, конечно, но всё равно спасибо
    Ответить Цитировать
    490/1269
    + 0
  • DanilaKa @ 13.11.2015
    Куколка твоя невеста Чаки небось?

О Чаки что-то слышал краем уха, но фильм не смотрел. Вообще не поклонник фильмов-ужасов. Только сейчас прочитал про него в вики.
    Лизоньку я сам придумал, чтоб жену попугать, когда в ночи по дому раздаются разные звуки.
    однажды в коридоре раздался жуткий треск.
    - Дождались, - сказал я жене, - Лизонька явилась во всей красе.
    Оказалось, что под тяжестью садящегося сруба, лопнул один вертикальный брус, установленный строителями без необходимого зазора. Но Ленке всё равно было страшно

Также я придумал, что наш дом стоит на старом заброшенном кладбище, т.к. их всегда обустраивали за околицей. Этой же версии я придерживался, когда доказывал, что раньше на месте нашего дома был дом деревенской ведьмы, ведь их гнали на отшиб, а то и вовсе вон из села.

История оказалась еще интереснее. Совсем недавно я узнал, что раньше на месте моего участка был огромный деревенский пруд. Все деревенские коровы ходили на него на водопой. Потом за прудом бросили следить, он стал заростать, превратился в болото. Потом участок дали под освоение моему соседу. Он засыпал его землей, оставив лишь небольшой прудик, поставил баню, сруб и продал мне.

Теперь для жены Лизонька, это маленькая девочка, утонувшая в пруду в 60-х. Несколько раз в год она восстает из мертвых и навещает место своей гибели...
    Ответить Цитировать
    491/1269
    + 2
1 56 57 58 59 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.