Еще эту привез, в деревне был фурор
Первый протестный трек в стране
Борис Надеждин даст нам надежду на завтра(с)
У меня есть его автограф именно с тех лет.
Кирюха Толмацкий делал первый тур по Сибири. С ним на подтанцовке тогда был никому не известный негритёнок, по ходу Панс из Легального))) Но не уверен. Это начало эпохи рэпа, ещё Да буги даже не делали первый клип и Децл был прям первый андеграунд. Т.е. конечно Дельфин был раньше, но Децл для школьников был просто иконой.
Ладно, давно волнующий меня вопрос задам: а вы моете яйца?
Я просто раньше не мыл ни перед варкой, ни перед тем, как разбить для жарки. А подружка одна моя раз увидела и такая сразу "Ты чтооо, обязательно надо мыть". И вот с тех пор я тоже мою. Но может зря?
История автографа:
Я учился в классе десятом и работал на телекомпании "Ракурс", городка Покачи в ХМАО. Мы с парой классных ребят вели молодёжную программу "Мальчишник", где были рубрики с приколами-розыгрышами, молодёжные новости и т.д. Аля тв6 с Ларсон, но на уровне региона. В то время я был один из лидеров группы Стрит Стайл Крю и мы неплохо давали жару по ХМАО, были точно в брейке круче Лангепаса и других ближайших. Отсюда и интерес к нам с тв. Само собой была своя школа для малых, видео рубрика, батлы, граффити, рэп... времена...
Так вот в первый тур Децла нас повезли в Нижневартовск на концерт, ну и взять вью после. Я был безумно счастлив брать интервью. Он такой с дредами сел на первый ряд, ну и все модные чуваки с округа по очереди задавали вопросы. Когда до меня дошла очередь, я пробормотал вопрос в микрик, тяну к нему, а Киря ржот "паря, у тебя микрик отключён". Я поворачиваюсь назад, а мой оператор отключил шнур и ушёл снимать дальняки, ахах, а я как лох тяну микрик с шнуром в никуда))) Автограф он чиркнул на первой попавшейся бумажке.
Дизель @ 04.02.24Ладно, давно волнующий меня вопрос задам: а вы моете яйца?
Я просто раньше не мыл ни перед варкой, ни перед тем, как разбить для жарки. А подружка одна моя раз увидела и такая сразу "Ты чтооо, обязательно надо мыть". И вот с тех пор я тоже мою. Но может зря?
В классе 8-9 дерматолог каждого спрашивал играете или нет, так вот, я тогда первый раз услышал, что надо мыть обязательно
Ладно, хватит бухать и флудить, на месяц ухожу в замазку. До новых встреч.
motosha @ 03.02.24Макс, от Нефтеюганска до тебя далеко?
Даже не думай сюда ехать, выдергивай лучше тестя к себе. Я серьёзно.
Это ё*анная дыра, клоака, самое настоящее проклятое место. Это я тебе как коренной Юганец говорю.
При населении около 130тыс. человек, город очень компактный, пешком из одного конца в другой можно дойти максимум часа за полтора, что имхо является плюсом.
Исторически поселение строилось силами заключенных, а когда в 60-ых нашлись гигантские запасы нефти, сюда ринулись осваивать недра трудяги со всего Союза, в то время огромную долю составляли Татары и Башкиры. (сейчас очень много представителей кавказских республик и среднеазиатов, но это уже другая история).
В 90-ые город неофициально назывался "столицей ЮКОСа" (можете погуглить про убийство мэра Петухова и про политическое преследование Ходорковского), сейчас это столица Роснефти (при том, что юрлицо находится в Москве, а значит все налоги платятся там). Бюджет города относительно высокий, но разворовывается продуктивно, ибо криминал, руливший в лихие годы никуда не делся, просто теперь он называется единой россией.
Просто для примера - в Юганске 2 аэропорта, оба не работают для гражданской авиации, нет ж\д вокзала (город находится на острове), автовокзал не работает (автобус будешь ждать на улице, если повезет, то в 40-градусный мороз). Единственный фонтан закрыли металлическим шатром в ковидные времена, да так до сих пор и не открыли. Единственный кинотеатр, который находился в самом центре города тоже теперь не работает, на его месте теперь открылся МАГНИТ (да-да, прям, *лять на центральной площади!). Из водопроводного крана течет коричневатого цвета вода, которая признана технической (тут принято покупать воду для готовки и питья в 10-литровых канистрах, ну или устанавливать фильтры, которые очень часто нужно менять).
Люди пробовали что-то менять, бороться с этим беспределом, лично я до недавних времен тоже. Но активистов быстро гасят. Тех, кто продается, покупают, а на идейных натравливают ручных ментов, лишают возможности зарабатывать.
В двух словах как-то так, это лишь основное.
Но если ты чисто побухать и из дома не выходить то мб всего этого не заметишь. Подумай, короче, сто раз.
Сорян за многобукафф, что-то занесло))
lawuet, тесть был недавно у нас, теперь наша очередь, у жены там куча родственников, которых надо повидать, плюс у фирмы тестя есть база отдыха, надеюсь, туда получится съездить покататься на снегоходе и лыжах.
Дизель @ 04.02.24
Дизель @ 04.02.24Ладно, давно волнующий меня вопрос задам: а вы моете яйца?
Я мою, но скорее "по инерции". Там вроде суть в том, что если сальмонеллёз на скорлупе, то его мойкой не факт что уберёшь, а вот то что он попадет еще и в раковину, это уже плохо, т.к. есть риск что потом на какой нибудь посуду попадёт (если плохо помоешь). Т.е. получается что риск заражения выше именно если мыть яйца)
Нихуя себе ты тут буянил вчера. А я в бар ускакал. Только пришел
motosha, Я тоже 89 года, играл за НЗЛ. Когда было лет 14, выиграли у Смены 2-1 в полуфинале кубка города. Я забил победный гол, меня в прямом смысле слова уносили на руках с поля под авиации, все плакали от счастья. Через неделю был финал с Зенитом. Вся семья поехала болеть, народу должно быть было много. Недалеко от дома перешёл дорогу и ждал пока родители с сестрой тоже перейдут, они заходили в магазин что то купить. Я стоял , слушал Цоя на касетнике. Неожиданно почувствовал что кто то тянет за ногу, вижу как батя бежит на красный свет светофора с палкой ( хз где он ее успел взять). Понял что в ногу вцепилась собака. Продолжалось это секунд 15, но, по ощущениям, время замерло.
Собаку удалось отогнать. Я не чувствовал боли. Когда подбежал батя, спросил, все ли ок и попросил задрать штанину. Задрал и увидел вырванные куски мяса на икре. Ноги сразу подкосились. Следом вопрос от бати, на который он уже знал ответ - Играть сможешь?
Дальше все как в тумане. Такси, больница , операция. Просыпаюсь , спрашиваю как наши сыграли . 5-1. Проиграли. С чувством грусти опять уснул. Когда проснулся , съел самые лучшие макароны с курицей в своей жизни , мама успела сгонять домой и приготовить.
Дальше, год восстановления ( были порваны связки) . Вернулся в футбол, отыграл пол года и понял что больше не вывожу конкуренцию. Так и закончилась моя карьера футболиста(
stiket, возможно, собакен спас тебя от скитания по 3й лиге или какому-нибудь золотому кольцу)
motosha, а я могу связать такие штаны