VeronikaFT, я уже не помню, но вроде по приведенной тобой инструкции всё и делал. Если не получается, значит, интерфейс изменили, а инструкцию пока нет.
На такую новость наткнулся:
☄️ Казахстан начал принудительную сегрегацию активов россиян и белорусов, — РИА Новости
Россиян, отдавших свои валютные активы в управление казахстанским финансовым компаниям, могут попросить забрать свои вложенные деньги обратно.
Центральный депозитарий Казахстана выполняет (https://ria.ru/20230506/sanktsii-1869693377.html) требования Euroclear и Clearstream, основанные на санкциях ЕС. Под угрозой "заморозки" активы в долларах и евро.
Брокер Halyk Finance подчеркивает, что речь идет о ценных бумагах, номинированных в валюте, отличной от тенге, и расчетах, которые проходят через Euroclear и Clearstream. Также с 1 мая возможны задержки в сделках на казахстанской фондовой бирже KASE.
Суть процедуры — отделить от общей массы клиентов средства группы инвесторов, чтобы выявить их число и какими фининструментами они владеют.
Mercator, придется тебе рано или поздно становиться другим гражданином ) выхода нет
Всем привет, хотел бы услышать мнение со стороны про Saxo bank. Предварительный выбор падает на него, т.е. это один из немногих брокеров из доступных беларусам. Может у кого-то был опыт работы с ним, или можете назвать хорошие альтернативы IB ?
Пару дней назад на примере покупки 25 акций CSPX в Saxo bank попробовал прикинуть все комиссии:
*Номинальная стоимость 10713.75 $,
*trade fee покупки (для лондоской биржи) 0.1% = 10.71 $ ,
*spread cost 0.0115% = 1.25 $
*ongoing charges (расчет за 1 год хранения акций) 0.09% = 9.64 $
*Сумма всех плат = 21.6 $ = 0.202%
Как я понимаю, 0,2% это довольно много, особенно в сравнении с VOO через IB. Как небольшой бонус — в CSPX налог на дивиденды 15% вместо 30% у VOO.
Есть ли альтернативы (кроме IB), где было бы лучше/надежнее?
Господа и Дамы. Увидел новость на канале который тут тоже иногда проскакивает:
Forbes сообщает (https://www.forbes.ru/finansy/489409-nalogovye-dogovory-s-zapadom-zamorozat-ukazom-putina), что в июне будет опубликован указ президента о приостановке соглашений об избежании двойного налогообложения с т.н. "недружественными" странами.
Разрыв соглашений может привести к тому, что налог на дивиденды от американских компаний для резидентов РФ вырастет до 43%, из которых 30% - в США, 13% - в России.
В связи с чем возникает уместный вопрос. На Узбекистан если поменять, то какие налоги будут?
Народ, нужна помощь. Хочу понять, насколько двигают рынок отдельные сделки, но не могу найти посекундный график (или таблицу) значений S&P500.
Где это можно найти?
На всяк под спойлером временные отрезки, которые мне нужны
Время Нью-Йорк (UTC-4)
02.03.2023 11:22:30 - 02.03.2023 11:24:07
03.03.2023 10:57:31 - 03.03.2023 10:59:03
06.03.2023 11:04:08 - 06.03.2023 11:05:54
17.03.2023 13:04:18 - 17.03.2023 13:05:30
А тут попробуй скачать тиковые или минутные котировки
https://www.dukascopy.com/swiss/english/marketwatch/historical/
Там раздел Indices (CFD) - America - USA 500
https://www.tradingsim.com/
Тиковые данные, глубина рынка, история сделок за последние два года.
данные не знаю как оттуда скачивать, но на сайте удобно графики смотреть.
тебе нужна подписка Equities & Futures, 7 дней бесплатно.
SPY, VOO, или фьючерс ES
Подскажите, пожалуйста, жизнь крупного трейдера отличается от жизни успешного покериста?
molodoi @ 24.05.23Подскажите, пожалуйста, жизнь крупного трейдера отличается от жизни успешного покериста?
да, но обрати внимание на то, как ты поставил вопрос,
ты сравниваешь горячее с мягким,
отличается ли вкус крупной дыни от плодоносного арбуза?
конечно да =),
впрочем ты можешь прочитать все посты автора от начала до конца в этой теме и представить себе ответ на свой вопрос, заодно увеличишь свой шанс стать тем или другим =)
Подскажите, я верно понимаю, что поскольку Штаты в 2022 приостановили обмен финансовой информацией с РФ, то резидентам РФ до 1го июня даже при нулевом остатке/движении за 22й год надо все равно подать декларацию о движении средств по счету в IB?
И какой там штраф за неподачу?
Deel, Декларацию всегда надо было подавать
Mercator @ 23.05.23Народ, нужна помощь. Хочу понять, насколько двигают рынок отдельные сделки, но не могу найти посекундный график (или таблицу) значений S&P500.
Где это можно найти?
На всяк под спойлером временные отрезки, которые мне нужны
Глубоко имхо. S&P - это математический продукт,а не биржевой.
В том смысле, что его значение вычисляется исходя из значений 500 акций, хотя и у VOO и у SPY есть свои стаканы, но они вторичны и не эти сделки двигают индексом.
А сделки по конкретным акциям из индекса, заявляет КЭП. Поэтому если тебе нужно понимать, какие сделки двигают индексом, тебе надо все 500 акций смотреть, увы и ах.
Или хотя бы те, вес которых в индексе самый значимый - Эппл и остальные.
Все сделки по акциям есть в бесплатном доступе на сайтах биржи, когда я только начинал трейдить, я баловался тем, что отыскивал там свои сделки, типа "проверял" работу брокера.
Deel @ 30.05.23Подскажите, я верно понимаю, что поскольку Штаты в 2022 приостановили обмен финансовой информацией с РФ, то резидентам РФ до 1го июня даже при нулевом остатке/движении за 22й год надо все равно подать декларацию о движении средств по счету в IB?
И какой там штраф за неподачу?
у америки никогда не было обмена с РФ. Вообще, Штаты не являются участником этой программы по автоматическому обмену, им это не надо.
Вместо этого Америка требует от всех стран, чтобы они стучали в США на американских граждан по протоколу FATCA, а сами стучать на кого-то отказываются.
Тот банк, который откажется стучать в США, Америка грозит отключить от доллара. Пока никто не отказывался.
А вообще, автоматический обмен между странами можно проверять вот тут
Но там нет данных об отказах в обмене в связи с СВО, там только данные о подписании договоров и вступлении их в силу.
А актуальные для РФ данные об автоматическом обмене можно смотреть на сайтах с офи информацией - ФНС, гарант, консультант.
Например, вот
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/405776011/
если у тебя счет (неважно какой - брокерский. банковский, платежка) открыт в стране из этого списка (плюс страны ЕАЭС) , И ЕСЛИ он попадает под критерии 600 К (обороты за год и остатки не выше 600К), то ты можешь не подавать отчет о движении средств.
В остальных случаях обязан.
штраф за неподачу 5000 рублей, но они постоянно пугают тем, что если не подавать отчет, то любая операция по этому счету будет считаться незаконной валютной со всеми вытекающими (штраф от 20 до 40% суммы незаконной валютной операции). Хотя по практике я не слыхал, чтобы такое было.
Mongoose @ 31.05.23Deel, Декларацию всегда надо было подавать
До 600к не надо было https://www.tinkoff.ru/invest/help/educate/currency-legislation/about/cash-flow-report/
(рублей)
Ты кажется проглядел первое условие.
"вы открыли счет в стране, с которой Россия автоматически обменивается финансовой информацией. В этом списке 85 государств и 11 территорий;"
В этом списке НИКОГДА не было США.
Вот просто никогда.
Я это обьяснил выше.
HuanXIV @ 31.05.23Ты кажется проглядел первое условие.
"вы открыли счет в стране, с которой Россия автоматически обменивается финансовой информацией. В этом списке 85 государств и 11 территорий;"
В этом списке НИКОГДА не было США.
Вот просто никогда.
Я это обьяснил выше.
То есть с ними до 22го года был обмен только в ручном режиме? Если так то спасибо, заблуждался.
блин. с США никогда не было обмена. Ни в автоматическом, ни в ручном режиме.
Mercator, пытаюсь сменить адрес и страну налогового резиденства. Ткни носом пожалуйста где найти этот безопасный центр сообщений и создать билет для ИБ. Я честно искал, но потерпел поражение.
Click the User menu (head and shoulders icon in the top right corner) followed by Secure Message Center.
Click the Compose button and select New Ticket.
Select Application Assistance as the ticket category followed by Document Request, then type "Change of Country Legal Residence" as the subject.
Write a brief summary of the request, including your previous and current country of residence.
Click Submit.