Парни, очень прошу помощи в выборе первого компа (10летний комп на даче не в счет). До этого 9 лет играл с ноута. Хочу наконец- то почувствовать себя белым человеком и взять комп. Не шарю вообще в этих делах.
1. Бюджет до 500$
2. Монитор 1. Хочу взять такое с разрешением 2к (
https://catalog.onliner.by/display/aoc/q27p1. Т.е., как понимаю, видюха должна поддерживать такой разрешение.
3. Софт: играю 1-2 рума (8-10столов), х2н или хм2, upto, mpntools, параллельно браузер с музыкой. Никаких солверов и прочего.
4. 99% это покер + браузер, фильмы, музыка. В игры не играю, ну изредка, что нибудь старенькое могу запустить на часок- другой пару раз в месяц.
А может изредка и в более современные игры поиграю, поэтому хотелось бы более- менее нормальную видеокарту. Жесткий диск есть свой (точнее ssd samsung evo 850 500gb + какие то старые hdd валяются). В принципе мне одного ssd хватит.
6. Минск. Хочу взять здесь cooler.by (т.к. буду брать в кредит). Что- то из этого
https://cooler.by/sistemnyj-blok/igrovoj-sistemnyj-blok/?min_cost=&max_cost=1+000&select_cpu_amd=AMD&intel_model=0&amd_model=0&model=0&select_number_cores_cpu=0&nvidia_model=0&ati_model=0&vga_model=0&order_by=vogue. Только хотелось бы 16гб оперативки или больше. Никакими апгрейдами в будущем заниматься не буду, поэтому хочется взять и не навороченный, но и не тормознутый комп, чтоб хватило надолго. Повторюсь hdd/ssd не нужен, есть свой.
Важный нюанс, хотелось бы тихий системник. Да, и обязательный момент, должен быть встроенный модуль wi-fi.
7. Не, разгонами заниматься не буду.
8. Корпус вообще пофиг.
9. Блин, а хрен его знает. Есть семерка домашняя лицуха (но, наверное, это уже прошлый век). Семерку переустанавливал много раз, 10ку не разу. Думаю на фирме помогут.
10. Со сборкой, только чтоб мой ssd поставили.
1$= 2 бел. рубля, если что.
Буду очень благодарен, если кто по ссылке выше пробежиться и подскажет, что из предложенного лучше взять. Или потратит немного времени и соберет вручную комплектацию по выше написанным критериям.
Спасибо.
что видим по итогу - даже с дорогой памятью и топовым разгоном у интела в большинстве игр разница в пределах 5-10% (в некоторых вообще 0%), реже до 20%, в паре тайтлов разница до 50%. но это все с топовой на момент теста картой 1080ти и упором в проц, т.е. с идеальными условиями для интела. в реальной сборке до 1000 баксов в играх уже с разрешения 1080р на ультрах будет гарантирован упор в карту как минимум до 2060 вкулчючительно, при этом с 99% и память будет убогая в лучшем случае на 3200-3600, т.е. разницы в фпс не будет даже между 1600 и 9600к, не говоря уже о 9400ф и 2600/1600. т.е. в реальной сборке максимальный фпс покажет именно сборка с самым обоссанным процом и максимально производительной картой из доступных. если отбросить топовые карты как 2080ти, 2080, 2070супер, то чисто для игр любой более производительный проц не стоит переплаты ни в 5-6к, ни даже в пару к, а лучше все эти деньги пустить в видео.
если речь о топовой сборке для топового фпс и там бюджет уже не важен, то наверно стоит брать 9600к и выше, да и то, уже во многих тестах именно в играх новые райзены идут вровень с топовыми интелами.