Ну и вот - небольшой постик об Эго и веселых сдачах, раз уж речь зашла.
Я формировался в покерном плане вне коммьюнити и очень многое я взял у Гальфонда. Мне просто кажется, мы похожи. В смысле - я бы не взял - так много, если бы мне это не было близко и понятно.
У Гальфонда - нужно, ну я не скажу, читать между строк - но читая интервью или смотря видео - быть готовым, что рядом с размышлениями о сдаче или ответе на вопрос - понимать и все остальное. Я сейчас уже не найду то вью - но там Фил сказал примерно сделующее "я задумывался почему я играю в своем стиле и почему у меня так много хиро-коллов и понял, что я просто не люблю наглецов, агрессивных людей - и моя природа стремится их наказать, поэтому я так играю и ничего не могу с этим поделать".
Я пытался на первых страницах блога, до еще белой горячки и привета от амфетаминов - поднимать какие-то кажущиеся мне интересными покерные моменты, иллюстрируя это сдачами. Это осталось практически непонятым. Диалога не началось. Я тут не вою на луну, чужие сдачи и почему они так трогают автора - я часто тоже не понимаю. Я не собираюсь никого бесплатно тренировать, как и сам не ищу бесплатного тренера.
Покер, он просто как жизнь - одиночная гребля.
Я лучше других знаю как я играю, что думаю, какой создаю имидж, как выгляжу за столом - и т.д. и поэтому - посколько мне приходится как-то в итоге выигрывать - я пощу сдачи, в порядке прикола, которые отличают меня от АБЦ нита которым я выгляжу и являюсь. Ну раз мы тут не будем обсуждать покер - чисто всякие прикольчики, причем я понимаю опять же со стороны это выглядит, что не я не умею фолдить - и одну из ста сдач, где я выиграл - я пощу.
Просто если бы я играл как Блум - я бы постил блеф овербеты. Это понятно вроде. Если бы как Раптор ставил 1/5 на ривере получая 40% фолдов - постил бы это.
Недельку примерно назад, я писал пост - потом просто стер его, я смотрел по базе, по фильтрам - че я там наколлил и на чек/коллил по страшим картам - просто потом мне показалось, что пост немного наивен и не учитывает многих мелких важных деталей, ну и в итоге стер его, замомневавшись сам во многом. Чисто на памяти - в ту неделю я 37 раз коллил по старшей карте, 14 раз оказавшись прав. Разумеется по итогам этих коллов - залито 6БИ. Если бы я всегда выкидывал в тех спотах на ривер - залито было бы в 3 раза больше. Но это не отнимает факта, что если бы я делал только точные и очевидные хиро-коллы, не исключено что это было бы вообще в плюс, а не в меньший минус.
Вчера я сыграл наверное самую красивую сдачу в этом году. Если бы кто-нибудь недавно знакомый с покером - спросил бы почему мы играем в интересную, творческую игру - я бы наверное просто сказал бы эту сдачу и все.
Тут нужно понимать, что по риверу-то изи, в том плане что мне вышел супер удачный ранаут (не поймав я бы пробил удачный ривер (не по доезду удачный) ), но часто такие непродуманые пуши - будут успешны, даже математически.
Stacks:
SB YYY (500) 25bb
BB easyjay (500) 25bb
Blinds: 10/20
Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BB
YYY raises to 40, easyjay calls 20
Flop: (80, 2 players)
easyjay checks, YYY bets 40, easyjay calls 40
Turn: (160, 2 players)
easyjay checks, YYY checks
River: (160, 2 players)
easyjay checks, YYY goes all-in 420, easyjay goes all-in 420
Final Pot: 1,000
YYY shows a pair of Threes
easyjay shows a pair of Tens
easyjay wins 1,000 (net +500)
DDemilio lost 500
Понято - что 2 морона на сдаче, но вот этот человек плюсовой рег 30+ очень даже, я не знаю за свои или как я продал экшен на отдельных, но на 200+ он отчетливо меня хантил, и несмотря на то - что мне не везло сильно по ЕВ, это был один из тех матчей, что я проиграл психологически - проиграл в покер. Мне было не по себе. Характерно что сейчас он снова спустился на те же лимиты снова - где теперь его уже сичу я, ну меня автоматически регистрирует ко всем с кем у меня кровная связь теперь - пофиг на лимит.
Я тоже не рисуюсь - заходите в гости (кстати приятно что уже 3-ий читать блога это сделал вчера) - посмотрите как я живу, эта вот реальность - хорошо она или плоха - выиграна в покер от и до.
Суть-то поста не в этом.
Кроме того - я прекрасно понимаю... Ладно я уже норм вложился в нарктический имидж. Но я завязал - до удобного случая. Сейчас в чистом уме и твердой памяти - я могу это уверено сказать.
Я теряю нить поста... Ладно, запощу так.
Блядь, я ж не об этом пост хотел написать изначально. Я о резалт-ориентед мышлении собирался.
//не забыть о резалт-ориентед мышлении//