call112 @ 3.7.2012
Тогда пользователь Nikel мог бы просто каждый день строчить в Академию Наук письма с различными нефальсифицируемыми теориями, тем самым стопоря богомерзкий научный прогресс.
Во-первых, я не считаю прогресс чем-то плохим. Пусть себе работают и открывают новые горизонты, не буду я их отвлекать. Я только ЗА. А описывал я его недостатки лишь для того, чтобы было понятно, что недостатки есть не только в религии, но и в науке тоже. Абсурдно спорить о том что хуже, религия или наука. Бардак в обществе будет твориться до тех пор, пока люди не искоренят в себе алчность и жажду власти. Если это произойдет путем генной инженерии - хорошо, путем веры и всепрощения - тоже неплохо.
Поэтому во-вторых:
call112, Я уже говорил и еще раз повторю. Не надо причислять меня к категории верующих и религиозных. Так же я не отношусь к лагерю атеистов. А выступаю в этой теме я на стороне верующих, только лишь потому что,
некоторые мои взгляды схожи с их взглядами. И еще потому что атеисты железобетонно уверенны в железобетонности (уж простите за каламбур) и завершенности мироописания, которое дает им наука. В то время как наука на мой взгляд недостаточно развита на данный момент, чтобы делать такие громкие заявления, как - мир устроен так-то и так-то и НИКАК БОЛЬШЕ, такие заявления как - "мы уже подошли к потолку знаний о мироздании, но бога вашего на пути не встретили, значит его нет". А такие смешные высказывания как "Летали в космос, бога не видели, значит его нет" это вообще ЛОЛ. Я думаю, Джек Бауер так пошутил просто.
Этот мир - да, устроен именно так как говорит наука. Но у меня нет уверенности, что он, этот мир, который может описать наука - единственный во вселенной. И я сейчас говорю не о других планетах с другой жизнью, я о других "измерениях". Быть может религия как раз и открывает нашему сознанию эти измерения, где человек, вернее его сознание, будет обитать без этих страстей-мордастей, присущих нашему телу с нервной системой, набором чувств и цепочками нейронов.
Я пока верю, что науке есть еще много куда развиваться. А пока она не развита на полную катушку, я верю, что есть нечто большее чем просто электроны, атомы, протоны, изотопы, всевозможные ЭМ волны и т.п. Я верю, что смысл нашего существования немного больше чем просто жизнь для поесть-попить, размножиться и почесать свое ЧСВ путем делания хороших (или не очень) дел для себя или общества.
Я скорее отношусь к лагерю сомневающихся.
А может бога и нет вовсе, а просто есть дисперсия планетарного или вселенского масштаба. А что? Погибают ведь разные люди, и хорошие и плохие, не успевшие нагрешить дети и серийные убийцы. Т.е. по сути без разницы, правильно жил человек или нет. Один упал с высоты 1км потому что парашют не раскрылся и остался жив. Почему? А другой подскользнулся возле подъезда и убился насмерть. Почему? Что это? Дисперсия или божье провидение? Я вот например, не знаю.
Прочитал. Пара вопросов.
1.Откуда христиане взяли эти нравственные ценности?
2. Почему они так хреново изложены в библии?
deneg_day, ты вообще читал по твоей ссылке? Или наконец осознал, что заблуждался?