Исключительно покерный дневник

219
Статистика
Статистика
219
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-146
  • Постов
    5,017
  • Просмотров
    1,090,880
  • Подписок
    219
  • Карма автора
    +9,527
1 5 6 7 8 251
  • С тех пор как я опубликовал тот график с Нл400 на Старс, я, похоже, себя сглазил и пошла какая-то муть.

Сначала меня всячески мутузили на нл600 в том-же Старс (я писал об этом раньше), с недобором 6к за 7000 рук и всячески другими иезуитскими вещами, потом лажа продолжилась в Боссмедии, когда в 1ой же сессии там я разыграл пот на 500бб с раннер раннер фуллом, против флопнутого топ сета, против которого, понятно, этот фулл не годился. Потом ещё унылая сессия, один нормальный плюс, когда я преодолел бит на 200бб стеки с флопнутым сетом против раннер раннер флеша оверпары (выставились на флопе), вчерашняя маленькая минусовка, и вот сегодня опять сессия в никуда.

Шёл ровно, но сначала хероколлил, когда чел блефрейзил тёрн, поймал овер на ривере и запушил х2.5 банка в ситуации, где он знал, что верх моего диапазона - 2ая пара и я должен был его закрывать (пуш на ривере мне очень понравился, он отлично сыграл, без иронии). Я донкнул тёрн с ТПТК, выманивая блеф, так что пришлось коллить и ривер (6692Q доска, я с А9, он с QT). Потом мой собственный блеф пуш в 1.5 банка на ривере проколлил опять раннер раннер флеш в 3бет банке, в ситуации, где у него не могло быть сильной руки, кроме этой, а у меня в диапазоне туева куча трипс и фуллов, правда на этот раз я оказался с Т хай :), а потом против него же не доехало рояль флеш дро (ну этот рабочий момент).

Я выровнял ситуацию, шёл нормально, потом попал с КК в АА против рыбы, которая мини5бетнула, я выматерился, долго думал, но решил, что не могу сбросить КК против такого игрока префлоп, и закончил вот на этой красоте против рега

Boss Media - €4 NL (5 max) - Holdem - 3 players
    Hand converted by PokerTracker 3

BTN: €459.00
    SB: €400.00
    Hero (BB): €406.00

SB posts SB €2.00, Hero posts BB €4.00

Pre Flop: (pot: €6.00) Hero has

fold, SB raises to €12.00, Hero raises to €36.00, SB calls €24.00

Flop: (€72.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets €40.00, SB calls €40.00

Turn: (€152.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets €116.00, SB raises to €324.00 and is all-in, Hero calls €208.00

River: (€800.00, 2 players)

SB shows (Straight, Eight High)
    SB wins €797.00

Гениальный скандинавский флоат без позы в 3бет банке с говногатшотом. Well played, bro.

Очень радует, что я не тильтанул, а просто закрыл столы. Собственно, благодаря самоконтролю в последнее время, удаётся сводить вред к минимуму и не превращать сессии из плохих в ужасные. Непонятно, отчего у меня открылось второе дыхание в этом плане, возможно из-за того, что обжились в новом доме и в связи с беременностью жены уже почти все бытовые проблемы решили, теперь просто ждём родов, так что я не так нервничаю.

В-общем, пока просто буду продолжать спокойно играть и надеюсь, что, как обычно, плюсовые результаты вернутся. Надо постараться играть потайтовее, уже несколько сессий подряд, что люди радостно выставляются против меня с 88 префлоп, когда я 5бетнул без ФЕ для них. То-есть, они просто считают, что впереди. Ну и тенденцию более-менее спокойнее реагировать на такие вещи, как в последней раздаче надо культивировать и развивать, буду отписываться почаще, как прошла сессия в этом плане. Возможно, это будет скучно для читателей, но это одна из целей данного дневника...
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 7.8.2010, 20:00
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/1804
    + 0
  • Вставлю свои пять копеечек по поводу снижения "ценза" на продажу книги.

Полагаю, чем ниже будут требования к приобретающим, тем быстрее книга выскочит на просторы сети. На форумах огромное количество проходящих твои требования по статусу ребят, которые могут стать "точкой входа" для совместного приобретения книги, но при этом играющих мелкие лимиты и не имеющих нужного банкролла. Сам покупатель может быть вполне аккуратным, а вот его "сотоварищи" могут отнестись к этому более расслабленно. Его они подставят и ему будет плохо, но тебе (и честным покупателям) от этого легче не будет.
    Ты все вполне четко неоднократно сформулировал: если у игрока нет денег, у него нет потребности в книжке.

Ты спрашивал про состояние после минусовой сессии. Если есть понимание, что играл хорошо, но не складывалось — у меня нет никаких терзаний при любом минусе, а вот если полез в игру не по силам, или играл неадекватно, или физическое состояние было не соответствующим, но таки сел "покатать", то ощущения мерзкие, конечно. Помогает правильный БРМ: в этом случае даже залитое по замазке не окажет влияние на жизнь, в целом. Психологически немножко поколбасит, конечно, но надо делать выводы и помнить этот вкус, когда рука потянется недоброе сделать :)
    Плюс, у тебя жена умница, поддерживает :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/71
    + 0
  • Нет, однозначно никаких "складчин" не будет, это я уже сказал.
    Но я продал книгу нескольким ребятам, которые не писали на форуме, написали мне очень адекватные письма и послали мне надлежащие документы, удостоверяющие их личность + фотку на фоне моего личного сообщения им, держа открытый паспорт. Думаю, в таком случае риск не больше, чем продать книгу форумчанину со стажем в полгода, сотней сообщений и рейтингом +200, например.

А жена у меня замечательная, это 100%.

5 чел. читают эту тему (гостей: 1)
    Blackwinterday, victorsv72, polonez, MsJannie

Вон она, как раз читает эту тему, так что подлижусь :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/1804
    + 0
  • Пошла менять ник...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/49
    + 0
  • Совершенно какие-то чумовые реги пошли. Похоже, игра совершает новый виток и сейчас нитовость - самая плюсовая стратегия.

Boss Media - €4 NL (5 max) - Holdem - 4 players

BB: €524.11
    UT£: €404.00
    Hero (BTN): €400.35
    SB: €402.00

SB posts SB €2.00, BB posts BB €4.00

fold, Hero raises to €11.50, fold, BB raises to €35.00, Hero raises to €74.50, BB raises to €255.00, Hero raises to €400.35 and is all-in, BB calls €145.35

Flop: (€802.70, 2 players)

Turn: (€802.70, 2 players)

River: (€802.70, 2 players)

BB shows (Two Pair, Aces and Tens)
    Hero shows (One Pair, Aces)
    BB wins €799.70

Тут я ещё до начала руки по статам этого чувака собирался выставляться и инста запушил в ответ на его 5бет. Блин, вспомнить только, что 4-4.5 года назад, когда я играл на нл25 и нл50, я расписал свою стратегию, в которой сам себе рекомендовал сбрасывать дам префлоп в ответ на "ререйз" (не знал ещё слова 4бет), потому что это всегда КК или АА.
    Boss Media - £4 NL (5 max) - Holdem - 5 players

UT£: £445.65
    CO: £410.00
    BTN: £823.55
    SB: £533.72
    Hero (BB): £794.00

SB posts SB £2.00, Hero posts BB £4.00

Pre Flop: (pot: £6.00) Hero has

fold, fold, BTN raises to £10.00, fold, Hero raises to £44.00, BTN calls £34.00

Flop: (£90.00, 2 players)
    Hero bets £48.00, BTN raises to £108.00, Hero calls £60.00

Turn: (£306.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets £164.00, Hero calls £164.00

River: (£634.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets £507.55 and is all-in, Hero calls £478.00 and is all-in

BTN shows (One Pair, Sevens)
    Hero shows (Full House, Queens full of Sevens)
    Hero wins £1,587.00

Ну а тут видимо решили изображать сет дам, против моих TT-JJ. Ну и типа даже с КК-АА, я тут не смогу выставиться на 2 стека (хотя, против такого выставился бы). Проблема для него только одна - сет, а затем и фулл дам был у меня :)

Кстати, господа, тут же полно МТТ регов. Чего никто не отписался с мыслями по поводу моего вопроса насчёт руки ФТОПСа?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/1804
    + 0
  • Совершенный анреал за столами. Надо почаще играть в субботу-воскресенье, что-то раньше я этими вещами пренебрегал.

Boss Media - €4 NL (5 max) - Holdem - 5 players

SB: €425.00
    BB: €96.00
    UTG: €132.00
    Hero (CO): €386.00
    BTN: €650.94

fold, Hero raises to €11.50, fold, SB raises to €38.50, fold, Hero raises to €81.50, SB raises to €425.00 and is all-in, Hero calls €304.50 and is all-in

Flop: (€776.00, 2 players)

Turn: (€776.00, 2 players)

River: (€776.00, 2 players)

SB shows (Flush, Ace High)
    SB wins €773.00

Опять выставление в доминации против рега заканчивается минусом стека.

Hero (BTN): €439.50
    SB: €384.40
    BB: €1,057.15
    UTG: €1,158.20
    CO: €966.00

UTG calls €4.00, CO raises to €20.00, Hero calls €20.00, fold, fold, UTG calls €16.00

Flop: (€66.00, 3 players)
    UTG bets €52.00, CO calls €52.00, Hero raises to €144.00, fold, CO raises to €946.00 and is all-in, Hero calls €275.50 and is all-in

Turn: (€957.00, 2 players)

River: (€957.00, 2 players)

CO shows (Full House, Aces full of Sixes)
    CO wins €954.00

Тут УТГ наигигантейший фиш, и потому колл в позе с мастевыми коннекторами выгоден. Здесь почти нет недобора по ЕВ зато, всего на 2% :)
    Какой же УТГ фиш, вы спросите?
    Обе следующих раздачи против него...Парень играл безупречно - 88/41, 3бет 27.

Hero (BB): €435.75
    UTG: €419.90
    CO: €1,041.25
    BTN: €1,125.75
    SB: €992.00

SB posts SB €2.00, Hero posts BB €4.00

fold, fold, BTN raises to €52.00, fold, Hero raises to €268.00, BTN calls €216.00

Flop: (€538.00, 2 players)
    Hero bets €167.75 and is all-in, BTN calls €167.75

Turn: (€873.50, 2 players)

River: (€873.50, 2 players)

Hero shows (Two Pair, Kings and Sevens)
    BTN shows (Two Pair, Kings and Sevens)
    Hero wins €435.25
    BTN wins €435.25

Hero (CO): €727.50
    BTN: €513.20
    SB: €897.90
    BB: €585.85
    UTG: €1,759.40

fold, Hero raises to €11.50, fold, SB calls €9.50, BB raises to €51.00, Hero calls €39.50, fold

Flop: (€113.50, 2 players)
    BB bets €80.00, Hero raises to €216.75, BB calls €136.75

Turn: (€547.00, 2 players)
    BB checks, Hero bets €115.00, BB raises to €318.10 and is all-in, Hero calls €203.10

River: (€1183.20, 2 players)

BB shows (Full House, Aces full of Jacks)
    BB wins €1,180.20

Поражает, что я каким-то образом умудрился не тильтануть и ещё и закончить сессию в плюсе 3 байина...
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 9.8.2010, 4:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/1804
    + 0
  • а что это за рум на евро? :)
    Blackwinterday @ 8.8.2010, 3:17

UT£: £445.65
    CO: £410.00
    BTN: £823.55
    SB: £533.72
    Hero (BB): £794.00

SB posts SB £2.00, Hero posts BB £4.00

Pre Flop: (pot: £6.00) Hero has

fold, fold, BTN raises to £10.00, fold, Hero raises to £44.00, BTN calls £34.00

Flop: (£90.00, 2 players)
    Hero bets £48.00, BTN raises to £108.00, Hero calls £60.00

Turn: (£306.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets £164.00, Hero calls £164.00

River: (£634.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets £507.55 and is all-in, Hero calls £478.00 and is all-in

BTN shows (One Pair, Sevens)
    Hero shows (Full House, Queens full of Sevens)
    Hero wins £1,587.00

клевый блеф у оппа) посмеялся)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Боссмедия. Последняя рука в фунтах, там столы во всех крупных валютах имеются.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    47/1804
    + 0
  • Продаю доли на Партуш покер тур

Осталось всего 14%, так что если кто-то из читателей блога хочет приобрести, рекомендую поторопиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    48/1804
    + 0
  • Как я понял, от предложения бэкера ты все-таки отказался, предпочтя продавать доли? Или еще думаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0
  • У него пока запарка и мы не поговорили окончательно, обсудив все подробности, а без этого нельзя сотрудничество начинать. А Партуш уже скоро, когда у меня возможности продать доли, я не буду ждать его до последнего момента. Собственно, не расстроюсь, если с ним ничего не получится. Механизм продажи долей весьма гибкий, и разница небольшая по деньгам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/1804
    + 0
  • В вечерней сессии выиграл на нл500 евро с АК против АА оллин префлоп и такого мне простить не смогли.
    В утренней сессии на этом же лимите проиграл 3 флипа с различными большими парами против АК, каждый раз до ривера держался, на ривере всегда выходил К. Если учесть, что в Боссе карты соперников не видны - можно представить мою реакцию в 3ий раз, когда я увидел карту соперника. Что интересно, что с АК в пару я сам попал один раз в 3бет банке, но там к риверу собрался какой-то ужас и пришлось выкинуть на ставку сопернику.

Подобные сессии очень деморализуют, потому-что в них ощущение, что скилл ничего в этой игре не решает - похоже на турнир, все крупные раздачи решаются флипами и тот, на чью сторону выпала монетка, побеждает. Конечно, это не так и всё это на дистанции выравняется, блаблабла, и останутся только сложные моменты, где сильный игрок сыграл лучше среднего, но когда попадаются такие сгустки флипанья, и оно ещё и складывается не в твою сторону - неприятно.
    Сообщение отредактировал Blackwinterday - 13.8.2010, 6:22
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/1804
    + 0
  • Blackwinterday @ 8.8.2010, 1:17
    Кстати, господа, тут же полно МТТ регов. Чего никто не отписался с мыслями по поводу моего вопроса насчёт руки ФТОПСа?

Думаю, нужно пихать. ICM не учитывает того, что если мы сбросим, по нам пройдутся блайнды, после чего наш пуш заколлирует 100% оппонентов (если никто не будет изолировать).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 0
  • Давно я был так не рад, что проиграл 2200...
    Такого кол-ва флешей на флеши и флешей/стритов на фуллы не помню. Это график за сегодня, включены и те 3 флипа с К на ривере, о которых я рассказывал. Ещё несколько раз битвы с агрорегами блайнд на блайнд или стиловая позиция на блайнд, когда у меня был топ 3бетящего диапазона (ТТ/JJ/AQ) заканчивались доминацией и плохим выставлением с моей стороны, не вообще, а по фактическому результату после вскрытия.
    Ну например, у меня ТТ на ББ, рег со стилом 22 с СБ открывается, я 3бет, он 4бет (4бет диапазон у него 3, у нас аггроистория), это понятно лёгкий пуш, там вальты, ну итд.

Сессия на самом деле грозила стать реально катастрофической (я больше 10 байинов за одну сессию проигрывал 1 раз всего доселе за всю карьеру), но удалось привести её человеческий вид всё-таки.
    Тильтовал, но не так уж сильно...Очень рад, что там назревало -7к где-то, а закончилось всего -2к. Ощущение, будто выиграл.

Сообщение отредактировал Blackwinterday - 11.8.2010, 11:56
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/1804
    + 0
  • Blackwinterday @ 11.8.2010, 0:31
    Давно я был так не рад, что проиграл 2200...

Может тогда тут должно быть "давно я не был так рад, что проиграл 2200"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/21
    + 0
  • dar @ 10.8.2010, 21:41
    Может тогда тут должно быть "давно я не был так рад, что проиграл 2200"?

Точно, спасибо. Писал дико уставшим.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/1804
    + 0
  • Blackwinterday @ 8.8.2010, 3:17

Ты про пуш с AJ или с K3? Если про первое, то на фтп руки типа AJ-AQ лучше выкидывать на встречную агрессию, ибо они очень часто раздаются "в паре" с AK,KK+. Какова бы ни была предыстория и статистика у оппа, я бы даже сказал, чем он агрессивнее - тем больше вероятность, что тебя там доминируют. И KK я уже скоро приравняю в этом плане к AJ.

Если с К3, то в вакууме нормальный пуш, правда, я бы пихал что-нибудь пораньше. И тут еще стоит учитывать, что на фтп пихающего 3М очень широко примут люди с комфортным стеком, наплевав на твой имидж и все остальное, где-то от KJ+,A9+,22+. А если на баттоне или блайндах сидит чиплидер, то часто принимают такие стеки вообще на эни ту. Люди, видимо, понимают, что никакой скилл тут особо ничего не решает, и охотно лезут в любые лотерейные сравнения, повезет-не повезет. Раньше такого не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/139
    + 0
  • Думаю перестать выкладывать графики в инет (из разных целей).
    Хотя у этой монеты 2 стороны: выкладываешь свой успех - начинается даунстрик и каша в игре, показываешь следы изнасилования и сразу как то отпускает...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/23
    + 0
  • Я пишу в основном в терапевтических целях, выговориться помогает. Насчёт графиков, постить долгоплюсовые не буду по понятным причинам, а минусовые - почему бы и нет...

Демонфрост - Если анализировать руку, руководствуясь критериями, каким образом прога подстроена, так лучше вообще не играть, имхо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/1804
    + 0
  • Этот месяц опять какой-то унылый. Удавалось преодолеть невезуху и относительно не тильтовать, но последние две сессии были просто кошмарными и я не удержался под конец и в контуженном состоянии после очередного залива отдал таки стек на какой-то ерунде.

Ну, с невезением понятно, в смысле, делать тут нечего, просто ждать, пока этот период пройдёт, но игра что-то тоже у меня немного деградировала. Я неоднократно уже писал и говорил, что стал слишком лузово играть, что приводит к увеличенной диспе и качелям, которые мне вообще не нужны, причём такой стиль игры сейчас вообще и не нужен, так как реги (особенно скандинавы в Боссе) совершенно чумовые и отдаются легко и так. Но почему-то, понизить ВПИП/ПФР и 3бет не удаётся, я часто играю как на автопилоте и машинально рейжу со стил позиций любые одномастные карты, например. Это всё надо убирать, подходить к игре вдумчивее и основательнее. Впору хоть свою книгу перечитывать, я там об этом сам писал, а получается - сапожник без сапог.

Очень давит в последнее время всё-таки бытовуха, постоянно какие-то мелочи, куда то надо вечно ехать, что то выяснять, делать, ходить. Кругом одни некомпетентные распиздяи и ленивые мудаки. Реально - невозможно понять, за что очень многие люди получают зарплату и каким образом они ещё держатся на своих местах. Всё нужно делать самому, обещания ничего просто не стоят. Звонить, узнавать, добиваться, настаивать. Каждый день что-то новое. Так у каждого, конечно, но оно мешает работать :)

Я уже и не говорю про переезд в другой дом и предстоящее рождение ребёнка, это понятно, что занимало и занимает кучу времени. Впору хоть секретаря нанимать, но всё равно невозможно совершенно не заниматься делами, часто требуется именно моё личное присутствие, да и жене нужна моя помощь во всяких вещах. Собственно, погружаться только в покер тоже плохо - должна же быть ещё и личная жизнь, а не только игра и всё, что вокруг.

В-общем, надо что то решать и делать, потому что если бы не 2 кипрских заноса, год бы был совсем хиленьким, у меня по сути было 1.5 нормальных месяца в онлайн кэше - март и пол июня. При том, что под конец прошлого года я просто разрывал Босс, чувствовал превосходное понимание игры, набил огромный, и ненужный мне онлайн банкролл, так как выше я подниматься не собирался...ну а потом немного расслабился и пошло-поехало. В принципе, финансово ничего страшного не случилось, даже онлайн год плюсовой, не говоря уже о живых МТТ, ну и всякие побочные доходы тоже присутствуют (обучение, книга итд), с голода не умрём, однако мой "хлеб и соль" - это онлайн кэш и с этим ситуация на данный момент неудовлетворительная для меня.

Поле тоже стало сильнее, итальянцев и французов убрали, а это были главные рыбы онлайна, регулярами кишит любой сайт и система перенасыщена. Слабые реги скоро отсеятся, так как они уже не смогут зарабатывать, сильные всё чаще будут рубиться между собой, за неимением выбора, и тут нужно использовать любое малейшее преимущество, которое у меня есть, а не расслабляться.

Для начала, нужно вернуться к своей околоигровой рутине. Видео, разборы рук, разборы сессий, теоретический материал итд.

Во-вторых, очень важно из полулага превратиться вновь в ТАГа. Очень многие сильные реги в Боссе играют 5макс со статами 20/16/3бет 7, а я в этом году играл...надо сейчас проверить статы для 4-5 макс - 29/22/3б 8.5
    Если взять все статы, то получается 30.5/23.3/9, с 40 атт ту стил и 10 4бет что очень лузово и не нужно мне вообще. Очевидно, что при таком префлопе мне тяжелее балансировать диапазоны на постфлопе и тяжелее принимать решения в маргинальных ситуациях, так как чаще приходиться выставлять лайтовее из-за своего имиджа. В - общем, до конца года я нит ТАГ. Хочу играть что-то типа 19/15/3б 7 и наплевать на всё. Постфлоп тоже желательно пореже поливать баррелями и поменьше хероколлить, когда этого не нужно.

В-третьих, надо быть возобновить занятия по психологии, с тренером и самому, но это самая тяжёлая тема и нужно постоянно держать себя в форме в этом плане. Чуть перестаёшь заниматься - срываешься опять. Даже не знаю, способен ли я на постоянные усилия в этой отрасли - очень изматывает постоянная работа над этим, но в какой то норме держать себя нужно постараться.

Вообще, этот месяц должен стать очень хорошем в личном плане, рождение ребёнка откладывает всё остальное на задний план, а в сентябре у меня запланированы 2 поездки на крупные турниры, сначала в Канны на Партуш, а потом в Лондон, на ВСОПЕ и ЕПТ, надеюсь, что всё будет хорошо и там и там и там и можно будет, вернувшись, спокойно посвятить себя совершенствованию мастерства. Пока даже не знаю, когда вернусь к игре, последние сессии как будто сдули воздух из шарика и лишили мотивации играть - 15000 рук в августе в копеечный плюс, слив всего профита, который уже был, невезение с начала каждой сессии - после такого возобновлять плотную работу не очень хочется. Но в любом случае, когда вернусь к игре, вышеописанное нужно выполнять и выполнять безукоризненно, если я хочу по прежнему быть намного лучше и сильнее поля.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/1804
    + 0
1 5 6 7 8 251
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.