Уважаемый, last_dreamer! Сколько раз вам удавалось построить конструктивный диалог, начиная с обращения к собеседникам "диванные эксперты", и используя риторику "наслаждаться собственным брюзжанием?" Но это пустое и не имеет отношения к делу.
Возможно вам приходилось играть в снежки в детстве? Когда вы слишком близко подобрались к "врагу" и он численно вас превосходит, то ничего не остается, как ретироваться. И даже в тот момент вы скорее убегали бы петлями. Я допускаю, что Рикон, до первой упавшей стрелы, бежал бы быстро и прямо, но потом в 99% случаев человек просто бы скакал, как сайгак из стороны в сторону со словами: "Бля, бля, сука, Джон, нахуй, скачи быстрее!!!"
Если вы заметили, то не нашлось ни одного человека здесь, кто-бы предъявлял претензии к самой битве. Я имею ввиду экшен. Как по мне, то эпизод с давкой вообще шедеврален. Наверное, первопричиной всех этих дискуссий про не совсем понятное поведение некоторых персонажей, и странность отдельных линий является тот заоблачный уровень на котором ИП снималась 4-5 сезонов. Ведь если вы вспомните, то большинство тем, касающихся сериала, до этого года были о хитросплетениях сюжета, высокой драматургии и сиськах Дейнерис, Маргери и, изредка, Серсеи.
Ваша позиция по сериалу, отчасти, похожа на разговоры о покойнике - либо хорошо, либо ничего.
Я уже в этот момент