Nameless00 @ 22.10.25Если же взглянуть на мир чуть шире, то вот статья на тему того, как на самом деле развивались взгляды человечества на полноту.
Ну если есть в обществе (или был) некий стандарт когда толстухи\возрастные считались огого! , то приведи пример из истории\литературы\итд сходу где какой-то "нестандарт" (толстуха\возрастная ну пусть будет типа 40+ 157\70) была бы объектом какой-то борьбы ,признанным образцом красоты, притягивала взгляды войдя в бальный зал итд итп
Ну и понятно что по античному стандарту это сотни примеров сразу. . И это и во времена Рыцарей было и далее.
Вот даже такой элемент как корсет, позволял визуально улучшить фигуру в понимании уменьшения визуального восприятия лишнего веса. К визуальной худобе наоборот стремились. Целая индустрия существовала столетиями со времен Возрождения.
de_pot @ 22.10.25Эти изуродованные шеи\ноги в традиционалистских обществах это не по части красоты - это некие "традиции"
ну да, некие традиции. Такие же как делать сиськи, губы, брови, ногти и т.д.
de_pot @ 22.10.25Может для туристов их уродуют и они в театрах потом всю жизнь служат проклиная все на свете.
точно!
Ещё немного свежих мыслей вышло для тех, кто развивается в теме.
➡️ ПРИВИЛЕГИЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ✅
Невозможно проиграть, если регулярно действуешь по направлению к цели! Ты выигрываешь, делая каждый шаг, совершая каждое действие. Каждый шаг - уже победа, независимо от результата и оно двигает тебя в важном для тебя направлении, даже когда в моменте ты так не ощущаешь.
И это опыт, который нужен, и одинаково важен как позитивный, так и негативный, одним словом — объективный, чтобы служить опорой в будущем. По сути, первые неудачи, как и успехи, важны для последующих больших успехов, так как, анализируя опыт, ты вносишь коррективы, начинаешь действовать более оптимально и эффективно. Вроде все просто...
Глупо и наивно сразу "целится в успех". Целиться нужно в опыт, который почти неизбежно приведет к успеху, чтобы ты под этим не понимал. Не может не привести! Не всегда в то время, когда ты ждал и не всегда в том виде, который представлял, но регулярные "сильные действия / выборы" всегда вознаграждаются — в этом я не сомневаюсь.
Важно продолжать движение, даже когда результаты как бы не заметны. Чекай самые минимальные улучшения, а порой "откаты" и двигайся дальше. Большинство сливается именно в периоды отката и первых своих неудач. Те, кто продолжают движение, всегда оказываются впереди.
В пикапе говорят: отказов не существует — есть лишь обратная связь! Мне нравится эта мысль. Так во всем. Есть лишь действия и их последствия, а окрас мы придаём сами.
Большинство людей лишь думают большую часть времени без перехода к реальным действиям, большинство людей способны действовать лишь имея "гарантию успеха"/ быстрый гарантированный результат в моменте, чего, конечно, никогда не будет.
Во-первых, реальный значимый результат всегда отсрочен во времени, то есть практически всегда имеется значительный временной разрыв между действием и последствиями этого действия. И уже тут сливаются многие...
А во-вторых, 100% гарантий на успех уже на старте тебе никто и никогда не даст, в любом случае придётся "шагнуть в неизвестность" и на это нужна определенная сила и решительность.
Вот и получается, что всех людей можно условно разделить на 2 категории: "сильные" и "слабые". Сильные способны и шагают в "неизвестность" мелкими, но регулярными шагами / попытками без ожидания быстрых результатов, замечая и радуясь каждой своей маленькой победе, с кайфом от самого процесса, с фокусом на своей личности, которая меняется, становится еще сильнее. Сравнивают себя с собой вчерашним, благодарны за саму возможность действовать и своими активными действиями менять реальность, свою и других людей. НЕ ВИДЯТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ! СДАТЬСЯ - НЕ ВАРИАНТ!
Слабые люди не благодарны за то, что имеют, много думают, но почти никогда не действуют, так как постоянно находятся в ожидании идеального момента и гарантий успеха и безопасности. Редкие действия "на отвали" без желания и энергии, но с желанием значительных результатов здесь и сейчас выглядят скорее как способ еще больше утвердится в своей картине мира, где ты жертва и ни на что не можешь повлиять. ВЫБИАРАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ, А ВЕРНЕЕ — ИЛЛЮЗИЮ БЕЗОПАСНОСТИ.
Взять, например, мое мышление... Когда большинство надеется на позитивные реакции девушек — я ощущаю как привилегию саму возможность действовать, каждый день общаться и знакомиться с красотками, не рискуя по-факту ничем, быть активным, автором своей жизни, а не жертвой...
Я благодарен за то, что пикап существует, что многие его легенды упростили нам путь, поделившись знаниями и опытом, что я глубоко в теме, что мой мозг "не поражён матрицей", что я не в "серьезных отношениях" с какой-нибудь любимкой, которая мысленно давно меня обесценила и регулярно добавляет искусственно созданных пиздецов в мою жизнь... Благодарен за свое окружение, за возможность делиться своими знаниями и опытом, делая жизни мужчин чуть лучше...
Это привелегия, большая ценность и БЛАГОСЛОВЕНИЕ в современном мире для мужчины быть счастливым, свободным, энергичным, в изобилии, иметь возможность заниматься тем, чем хочешь, не нуждаться в одобрении и класть хуй на осуждение!
Всем добра и эпичной недели!
de_pot @ 22.10.25то приведи пример из истории\литературы\итд сходу где какой-то "нестандарт" (толстуха\возрастная ну пусть будет типа 40+ 157\70) была бы объектом какой-то борьбы ,признанным образцом красоты, притягивала взгляды войдя в бальный зал итд итп
Габсбурги в полном составе :)
А чем тебя не устраивают те примеры, которые я уже привел? Там так то конкретные исследования.
P.S. Тем более как ты себе это представляешь? Если в обществе были другие стандарты касающиеся веса то конечно же представители этого общества не назвали бы своих красавиц толстыми. Даже если они толстые по нашим меркам, по их меркам то это самый сок.
P.P.S. Ладно, я закончил. Больше чем я уже сказал я не скажу. Божья роса.
спустя несколько лет чтения дневника я решил, что пора погуглить конкретное значение термина "конгруэнтный".
IIcuXe9Igz @ 22.10.25Хочешь что-то сказать, но не говоришь. Мозг придумывает причины, что бы оставаться в комфорте и не создать неловкую ситуацию. А не ловкие ситуации это как раз то, что вызывает эмоции. А эмоции, как мы знаем, это то что убирает фрейм "формализма" в общении и переводит его в нужное нам русло - соблазнение.
Вообще не универсальная штука. А если мне хочется сказать "вашей маме зять не нужен?" или "очень интересно, какого цвета на тебе сегодня труселя"? Мне кажется, когда мы незнакомы с человеком это может сыграть как в одну, так и в другую сторону и очень много зависит от девушки. Я как-то был на свидании, всё шло отлично, и мы вообще заранее договорились о сексе, и тут она как будто бы случайно заходит в свою галерею и как бы невзначай очень медленно пролистывает фотографии, где она голая. Я понимаю, что ей нужна моя реакция и начинаю как-то бурно реагировать, мол "вау, вот это да, вот это фигура", а она испугалась, что я извращенец. Мне аж неприятно стало. Она потом сфотографировала меня своей подруге. 🤣 Мы всё равно переспали и всё закончилось очень даже хорошо, но я понял, что девушку можно вообще любой мелочью оттолкнуть. В принципе, дух твоего сообщения понятен."Будь раскрепощёнее". Но, мне кажется, это тоже надо уметь делать.
IIcuXe9Igz @ 22.10.25Так бы и сказал - "Обстановка для общения конечно так себе, сейчас ещё кто-нибудь посрать залетит😅"
я бы учитывал, что есть большая разница между сценарием, когда ты хочешь зацепить в клубе/на улице из большого количества вариантов и тебе непринципиально кого именно ты зацепишь, и ситуацией, когда тебе понравилась конкретная девушка, и ты хочешь произвести впечатление именно на нее. Тем более, что потом ты в любом случае ее будешь регулярно встречать на работе и, возможно, краснеть но тут от ранга твоего зависит, проконсультируйся у де-пота.
Практики пикапа направлены по сути на то, чтобы методом быстрого перебора найти девушку, которая, с одной стороны, устраивает тебя по внешности, с другой стороны, "готова" к быстрому сексу с тобой. Эти практики не гарантируют результата удачного знакомства (а тем более продолжения) с конкретной девушкой. Это не является недостатком этих практик, т.к. они предназначены для другого. Кроме того, нет ничего в мире, что бы гарантировало удачное знакомство с конкретной девушкой. Но в этом и вся прелесть, когда всё получается.
bax333 @ 23.10.25А если мне хочется сказать "вашей маме зять не нужен?" или "очень интересно, какого цвета на тебе сегодня труселя"?
Если прям хочется, то ты и так это будешь транслировать. Точнее как.
Ты хочешь кофе, но заказываешь чай например. Твоя невербалика будет транслировать неуверенность, потому что говоришь то, чего на самом деле не хочешь сказать. И вот это и получается не конгруэнтное состояние.
bax333 @ 23.10.25Мне кажется, когда мы незнакомы с человеком это может сыграть как в одну, так и в другую сторону и очень много зависит от девушки.
Естественно. Но её предполагаемая нами реакция не имеет никакого значения. Куда это сыграет мы не знаем. Для нас в плюс будет только то, что мы вербально и невербально транслируем одно и то же, что автоматически вызывает влечение.
bax333 @ 23.10.25что девушку можно вообще любой мелочью оттолкнуть
Ещё глобально, её может оттолкнуть всё что угодно, даже не зависимо от твоего поведения. Этот элемент рандома, он присутствует и в очень значительной степени. Нам опять же, нет смысла пытаться влиять на то, на что мы не можем повлиять. Это внутренняя игра с собой в первую очередь.
bax333 @ 23.10.25что я извращенец. Мне аж неприятно стало.
Вот тут точка для работы над собой опять же. Плевать на её реакцию, почему тебе стало не приятно? Вот скорее главный вопрос. Что ты эмоционально подстроился под её состояние, которое она тебе закинула из своей головы. Конкретно эта ситуация, выглядит как обычная проверка, которую ты не прошёл, но она сделала тебе скидку, видимо скипнув этот момент, смягчив свои фильтры. Меня например кучу раз называли извращенцем или озабоченным или ещё как, но в конечном счёте эта ос лучше, чем, "ты такой милый и хороший (В переводе означает удобный и комфортный. Дружить хорошо, но не стоИт)"
bax333 @ 23.10.25В принципе, дух твоего сообщения понятен."Будь раскрепощёнее". Но, мне кажется, это тоже надо уметь делать.
Не, это ты сильно упростил. Раскрепощённость это не равно конгруэнтность в какой-то конкретный момент времени. Я скорее про то, что мы слишком сильно зависим от результата и самое главное от "предполагаемого" результата наших действий. То есть решения принимаются на основе предполагаемой реакции другого человека. А это лишняя вообще мозговая активность, которая полезна при ведении переговоров, но деструктивна в создании эмоциональной связи.
RedNelson @ 23.10.25когда тебе понравилась конкретная девушка, и ты хочешь произвести впечатление именно на нее.
Ключевой момент, что, пытаясь, произвести впечатление, ты уже проиграл. Девчонки чувствуют на уровне калибровок, когда парень "запал" и очень часто (но не всегда) это отталкивает. Тут играет пресловутый баланс значимости, который сразу заваливается, когда ты наделяешь какую то конкретную девушку особыми привилегиями. Не нужно никакого впечатления производить, нужно уметь конгруэнтно транслировать свою личность и трезво оценивать её. А любые попытки "произвести впечатление" это демонстрация своей низкой ценности. Этот внутренний конфликт решается изобилием, когда есть выбор.
RedNelson @ 23.10.25Тем более, что потом ты в любом случае ее будешь регулярно встречать на работе и, возможно, краснеть
но тут от ранга твоего зависит, проконсультируйся у де-пота.
Краснеть будешь, только если ты зависим от её реакции. Опять же, единственные фильтры только те, что законом установлены. Что бы не попадать под харасмент, домогательства и прочее. Для этого навык калибровок должен присутствовать, иначе никак не определишь ту грань, за которую можно зайти в каждый конкретный момент времени. В этом большая сложность для парней, у кого в целом было мало коммуникаций с девчонками. Либо ебашут как тракторы без тормозов, либо мнутся как "тюбики". Это только опытом решается, с которым оттачивается навык калибровки.
RedNelson @ 23.10.25Практики пикапа направлены по сути на то, чтобы методом быстрого перебора найти девушку, которая, с одной стороны, устраивает тебя по внешности, с другой стороны, "готова" к быстрому сексу с тобой.
Нет. Это один из вариантов, но не единственный. Практики пикапа это лишь инструменты, которые под любую задачу могут быть направлены. Можно и в долгую играть, если нравится. Просто когда ты на потоке движешься, просто не целесообразно, а порой вообще не интересно становится играть в долгую. Это просто дефицитное мышление, которое уходит само в процессе. Понятно, что если не знакомишься нигде, у тебя на горизонте только одна девушка, то на ней ты и зациклишься, стараясь как можно "аккуратно" её соблазнить, что бы не слилась. Но это долго, энергозатратно, порой финансово не обосновано и вообще душная хуйня. Когда у меня были такие долгие "проекты" я всё равно между делом другие истории развивал параллельно, что бы не приуныть.
RedNelson @ 23.10.25Эти практики не гарантируют результата удачного знакомства (а тем более продолжения) с конкретной девушкой. Это не является недостатком этих практик, т.к. они предназначены для другого. Кроме того, нет ничего в мире, что бы гарантировало удачное знакомство с конкретной девушкой. Но в этом и вся прелесть, когда всё получается.
Есть одна практика, которая гарантирует 100% результат. Бездействие называется. Ничего не делая, 100% получаем результат. Правда такой результат почему-то мало кого устраивает и все ищут обходные методы. Только он на поверхности лежит. Действие называется. 100% результаты не получаем, но при действии вероятность результата уже больше нуля.
IIcuXe9Igz @ 23.10.25Ключевой момент, что, пытаясь, произвести впечатление, ты уже проиграл.
Я тебе больше скажу, ты уже проиграл, в тот момент когда тебе понравилась девушка))
Я не спорю с тем, что ты мне написал в ответ. В целом, согласен, есть пара уточняющих реплик.
IIcuXe9Igz @ 23.10.25Тут играет пресловутый баланс значимости, который сразу заваливается, когда ты наделяешь какую то конкретную девушку особыми привилегиями.
Несомненно, но, во-первых, это все равно происходит (даже ты/пикапер, когда подходишь к паре девушек и потом делаешь акцент на одной из них, будешь заваливать этот баланс значимости в пользу этой девушки), во-вторых, и в главных, - не все смотрят на отношения и развиваются как пикаперы (я на это намекал в посте), поэтому возникают ситуации, когда кто-то тебе нравится сильно больше окружающих и, соответственно, риски "неправильного" решения выше. То есть, если ты/пикапер, подошел к 10 рандомным девушкам и все тебя послали - ничего страшного, есть еще 10, и еще 10, и еще. Но если ты "обычный парень" и подошел к девушке, которая тебе уже какое-то время нравится и получил негативный (или пассивный) отклик, то эту ситуацию не решить советом: да забей, есть еще куча других баб. Хотелось-то вот именно эту.
IIcuXe9Igz @ 23.10.25Просто когда ты на потоке движешься, просто не целесообразно, а порой вообще не интересно становится играть в долгую. Это просто дефицитное мышление, которое уходит само в процессе.
О том и речь. У тебя можно сказать профессиональная деформация) Я и говорю - то, что подходит для тебя, не подойдет универсально всем. Не все хотят потока.
IIcuXe9Igz @ 23.10.25100% результаты не получаем, но при действии вероятность результата уже больше нуля.
Я же не критикую твои практики по существу. Многое из того, что ты пишешь, уверен работают для тех целей, которые ты ставишь. В целом развивать навык общения с противоположным полом полезно, потому что его можно экстраполировать на все сферы жизни.
Я максимально деликатно (ну мне так кажется, ха-ха) пытаюсь намекнуть, что может быть не совсем рационально с тактической точки зрения спрашивать у тебя совета как подкатить к девушке, которой ты уже придал некую значимость, выделил ее по какой-то причине, если для тебя все девушки изначально абстрактные единицы равной ценности, которые либо пробиваются набором скриптов и "годятся", либо отсеиваются как неперспективные.
IIcuXe9Igz @ 23.10.25Ключевой момент, что, пытаясь, произвести впечатление, ты уже проиграл. Девчонки чувствуют на уровне калибровок, когда парень "запал" и очень часто (но не всегда) это отталкивает. Тут играет пресловутый баланс значимости, который сразу заваливается, когда ты наделяешь какую то конкретную девушку особыми привилегиями. Не нужно никакого впечатления производить, нужно уметь конгруэнтно транслировать свою личность и трезво оценивать её. А любые попытки "произвести впечатление" это демонстрация своей низкой ценности. Этот внутренний конфликт решается изобилием, когда есть выбор.
по-моему человечество бы вымерло как вид, если бы все двигались по этим лекалам)
RedNelson @ 23.10.25Я тебе больше скажу, ты уже проиграл, в тот момент когда тебе понравилась девушка))
Кому проиграл, и что проиграл? Чтобы был результат, надо чтобы было действие, как выше Психея поясняет. Логично, что раз есть с твоей стороны какие-то действия (пусть просто "подход") - значит, есть симпатия. Это уже какая-то война ради войны была бы подходить к тем, кто тебе не нравится. И девушка понимает с первой секунды твоего появления в ее пространстве, что она тебе понравилась, иначе нафига ты там. Думаю, это нормально и ничем не вредит.
IIcuXe9Igz @ 23.10.25Тут играет пресловутый баланс значимости, который сразу заваливается, когда ты наделяешь какую то конкретную девушку особыми привилегиями. Не нужно никакого впечатления производить, нужно уметь конгруэнтно транслировать свою личность и трезво оценивать её. А любые попытки "произвести впечатление" это демонстрация своей низкой ценности.
Выражайся научно, пожалуйста! Какой ещё "баланс значимости"? Идёт занижение приматного ранга и никак иначе!
Eleon @ 23.10.25Кому проиграл, и что проиграл?
Это спроси у Психеи:
IIcuXe9Igz @ 23.10.25Ключевой момент, что, пытаясь, произвести впечатление, ты уже проиграл.
Я лишь уточнил момент, когда возникает проигрыш) и это была ирония, если ты не заметил:
RedNelson @ 23.10.25Я тебе больше скажу, ты уже проиграл, в тот момент когда тебе понравилась девушка))
Eleon @ 23.10.25Это уже какая-то война ради войны была бы подходить к тем, кто тебе не нравится.
А где я такое предлагал?)
Eleon @ 23.10.25И девушка понимает с первой секунды твоего появления в ее пространстве, что она тебе понравилась, иначе нафига ты там.
Абсолютли!
В одном из прошлых постов писал что хочу сначала ловить сигнал от бабы что она не прочь и тока тогда идти к ней, чтобы кадрить, типо навернячок. Вот в те выхи ходил в клуб, где познакомился с двумя мололенькими благодаря женатому другу, но перед этим сам взял инициативу и заговорил с мега топовой дамой, получил обратную связь в виде: "Не надо, я не буду знакомиться" В этот момент, откровенно говоря, не почувствовал никакого сожаления и тем более угнетения, пошёл просто дэнчить, потому что настрой был кайф. Возможно это сыграло кармически мне, что спокойно проявил инициативу, спокойно принял её "Нет" и Вселенная сразу отдала недобор По ЕВ. И теперь я на коннекте с молодой, милой малышкой
Сам подход по сути ничего не заваливает, первое что она понимает - это, конечно, что к ней проявили симпатию, но дальше идет анализ: а кому же она понравилась? И вот тут начинается "игра". И от того сколько очков получишь, будет зависеть как дальше будут развиваться события конкретно с ней. То есть с конкретной ожп, выбор делает всегда она, для того и придумано не заморачиваться на одной, чтобы из тех кто выбрал тебя, выбирал уже ты. Но в дальнейшем когда часто делаешь next, с приобретением опыта в общении, у тебя уже скрипт вырабатывается с тем что работает лучше всего, и становится скучно, шкуру уже не дерет как у лудомана запустившего слоты в первый раз, тогда и начинаются всякие приколы для усложнения, от части поэтому пикаперов и считают отбитыми.
Не бойся озвучивать свои мысли. Особенно когда это кажется неловким.
Так бы и сказал - "Обстановка для общения конечно так себе, сейчас ещё кто-нибудь посрать залетит😅" Ну или в другой форме, не суть важно. Важно, что это конгруэнтно тому, что ты чувствуешь и что ты не боишься это озвучивать. (как пример, когда я в клубе девчонку тарелочницей назвал).
То же касается и действий. Вроде мелочь, но на самом деле это тоже имеет свой профит.
---
Тут мысль такая, что у каждого из нас в голове есть куча фильтров, которые мы накладываем в общении с девушками или вообще любыми не знакомыми людьми. Фильтры мы накладываем и на действия, которые возникают в голове в виде мысли, но остаются не реализованными. Ты хочешь что-то сделать, но не делаешь. Хочешь что-то сказать, но не говоришь. Мозг придумывает причины, что бы оставаться в комфорте и не создать неловкую ситуацию. А не ловкие ситуации это как раз то, что вызывает эмоции. А эмоции, как мы знаем, это то что убирает фрейм "формализма" в общении и переводит его в нужное нам русло - соблазнение.
Вот такая ОС.