А я думал, что после просмотра этого фильма всякое желание идти в горы такого масштаба должно отпасть, а оказалось наоборот
Если все-таки для начала захочешь не взобраться как можно выше, преодолевая стихию, а в комфортных условиях полюбоваться видами и отдохнуть душой - то можно пройти по одному из простых бесснежных пеших маршрутов по Альпам. Сам ходил в этом июле с друзьями без гидов, тургрупп и спец снаряжения в Доломитовые Альпы. За основу брали маршрут
отсюда. Суть такая: в течение нескольких дней кочуешь с рюкзаком из одного места ночлега в другой, переваливаясь в течение дня метров через 500-1000. На ночлег останавливаешься в специальных приютах, где можно также поесть и принять душ. Самая высокая точка маршрута - пик Боэ - чуть выше 3000 метров. Красивые виды, цветочки, коровки и звон колокольчиков прилагаются.
Отмечу еще, что никаких проблем и признаков горной болезни не испытывал, правда спалось плоховато.
Я очень много про это прочитал (несмотря на то что пока и не думаю замахиваться) и не согласен с выводами. Журналисты пишут про это в 100 раз чаще, чем альпинисты.