de_pot @ 22.10.25Речь о "приматности внутри цивилизационных рамок"(ее сверх-значимых рудиментах). Нас то интересует та общность и система координат где мы пребываем .
А так то - да! Горилла в лесу - это пьюрифицированная приматность.
Во, сверхприматность начинает выкристаллизовываться.
А "цивилизованные общества" то везде у нас одинаковые на шарике?
de_pot @ 22.10.25Обусловлена то "биологически" но влияет то как раз на культуру, соционику итд
Такое неустранимое "легаси" (в негативном понимании).
Ага. А как так вышло что в разное время и в разных странах разные стандарты красоты и, конкретно, веса? Если это «приматный ранг» и обусловлен биологически? Так быстро эволюционируем?
Nameless00 @ 22.10.25А как так вышло что в разное время и в разных странах разные стандарты красоты и, конкретно, веса
Ну про "стандарты красоты" это не совсем прям уж полный обьем ранговой оценки. Это единственное где хоть какойто субъективизм возможен.
Ну вот Red Nelson привел выше "Парад Уродцев" под видом якобы стандартов красоты. Любые соц.исследования можно проводить, даже внутри этих коммьюнити и все выберут "стандарт Венеры" и ничего более при малейшем наличии такой возможности.
Я по итогу пришел к выводу, что стандарт красоты на протяжении всего культурного отрезка истории ( а возможно и ранее) вообще не менялся и приблизительно соотв. античным скульптурам: Венера из Милоса , и у мужчин, ну пусть будет их стилистическая копия эпохи Возрождения , пусть будет Давид.
Это не фитоняшки , не ,тем более, лифтерши, не угловатые 2х метровые швабры с Fashion TV итд. Тоже касается и Давида , это не билдер, не иссушеный стайер итд но и не скуф.
Никакие там толстухи\старухи итд никогда красивыми не считались. В цене были молодость, стройность, изящность и это всегда был ценный ресурс.
Я могу очень много подтверждений этому выложить и из периодики и литературы и искусства 18-19вв.
Есть описания посольств с невестами для принцев, ранние романы средневековья (а-ля Ланселот) описания ценных рабынь , гаремов итд итп.
de_pot @ 22.10.25Любые соц.исследования можно проводить, даже внутри этих коммьюнити и все выберут "стандарт Венеры" и ничего более при малейшем наличии такой возможности.
Это ложное утверждение, такие исследования естественно уже проводили и обнаружили сильную корреляцию между условиями жизни (количеством еды) и предпочитаемым весом партнера.
«Масса тела как показатель женской привлекательности существенно варьирует от культуры к культуре, в зависимости от уровня экономического развития общества (рис. 10.7). Там, где проблема обеспеченности пищевыми ресурсами стоит очень остро, где ресурсы не принято запасать впрок (охотники-собиратели), и где пищевое изобилии находится в зависимости от урожайных и неурожайных лет — мужчины ценят полных женщин. В таких обществах часто именно полнота выступает основным критерием женской красоты.”
Excerpt From
Антропология пола
Марина Львовна Бутовская
This material may be protected by copyright.
“заведомо отличаются от европейских (они более массивны и коренасты), то исследователи сократили число предъявляемых фигур до минимума и работали лишь с шестью вариантами: полные, нормальные и худые фигуры, в каждом из этих вариантов два типа отношения талии к бедрам — 0,7 и 0,9. Было установлено, что мужчинам мачигенга более всего по вкусу изображения полных женщин с широкой талией.”
Excerpt From
Антропология пола
Марина Львовна Бутовская
This material may be protected by copyright.
de_pot @ 22.10.25стандарт красоты на протяжении всего культурного отрезка истории ( а возможно и ранее) вообще не менялся и приблизительно соотв. античным скульптурам: Венера из Милоса
Ну серьезно? Талия слабовыраженная, грудь небольшая, шея какая-то массивная, в складках. Жаль, ТС отказался от бальной системы, а так было бы интересно считает ли он эту красотку на 10 из 10.
Бля пацаны хорош, жду выходных хочу читать про открывашки Тс, а то вчера в столовку зашла девочка, которая нравится,
а я выписал сквозняк за 2 с половиной секунды, хотя мы были на едине 🤡
de_pot @ 22.10.25Я по итогу пришел к выводу, что стандарт красоты на протяжении всего культурного отрезка истории ( а возможно и ранее) вообще не менялся и приблизительно соотв. античным скульптурам: Венера из Милоса , и у мужчин, ну пусть будет их стилистическая копия эпохи Возрождения , пусть будет Давид.
Ну если за образец выбрать античные скульптуры, а за контрольную группу их ж копии времен Возрождения, то может показаться что стандарты не менялись. Если же взглянуть на мир чуть шире, то вот статья на тему того, как на самом деле развивались взгляды человечества на полноту.
de_pot @ 22.10.25Ну вот Red Nelson привел выше "Парад Уродцев" под видом якобы стандартов красоты. Любые соц.исследования можно проводить, даже внутри этих коммьюнити и все выберут "стандарт Венеры" и ничего более при малейшем наличии такой возможности.
ТС, сорян, но тут я уже не могу не ответить.
de_pot, ты объясни как получилось что, например, в Индии мужчины, имея в распоряжении женщин соответствующих "стандарту Венеры" стали искусственно удлинять им шеи, чтобы они перестали соответствовать "стандарту Венеры"?
Объясни, зачем в Японии мужское "коммьюнити" имея женщин с конвенциально привлекательными (по современным меркам, естественно) ногами, отдавало предпочтение с ногами как на фото?
Ты взбодрись немного. Факты как раз прямо опровергают твой тезис, что все выберут "стандарт Венеры". Разные культуры выбирают разный стандарт. Как ты думаешь какой ранг будет у конвенциально (на твой "цивилизованный" вкус) привлекательной девушки в Кабуле прямо в эту секунду? Что в Кабуле будет конвенциальным, и что в Каракасе? Что конвенциально в избалованной Москве, и что в суровом Барнауле?
Niveika @ 22.10.25Бля пацаны хорош, жду выходных хочу читать про открывашки Тс, а то вчера в столовку зашла девочка, которая нравится,
а я выписал сквозняк за 2 с половиной секунды, хотя мы были на едине 🤡
Это что?) Можешь перевести/развернуть как то.
Да их уже не остановить, этот трёп ещё страниц на 10-20 видимо растянется. Я вот что могу сказать:
"Милфы древней Греции, залог моей эрекции" (с)
я сидел В столовке на работе, там же все мужики переодеваются, (для понимания гламура помещения) доел, осталось пару ложек гречки) хуярю с 2ух рук гневные сообщения куда то )) и тут заходит относительно новая девочка, я с ней всего пару раз пересекался, знаю должность и имя, пару раз обращался с вопросами и то вскользь, зашла сразу пожелала приятного аппетита, я ахуел что она вообще пришла туда, и Сча вообще собирается жрать)
Поставила хавку и взяла общую вилку и пошла ее мыть, тут я ахуел еще раз, то есть в ротик девочка брать не брезгует, Толко сполоснуть надо) Стояла ко мне жопой в юбке, ну вроде все заебись как мне нравится) В моменте подумал что нужно было свою вилку предложить, но подумал что лучше я сделаю вид что не заметил)
время после 15, говорю: работы много, что так поздно на обед пришла?
- нет, мне так захотелось.
подумал что обстановка так себе для общения или еще каких то вопросов, тем более раздевалка и толчок мужские , Сча кто-нибудь залетит срать или даже ссать будет неловко, поэтому пожелав приятного сьебался)
надеюсь развернуто )))
RedNelson @ 22.10.25
Объясни, зачем в Японии мужское "коммьюнити" имея женщин с конвенциально привлекательными (по современным меркам, естественно) ногами, отдавало предпочтение с ногами как на фото?
Ты взбодрись немного. Факты как раз прямо опровергают твой тезис, что все выберут "стандарт Венеры".
Так могут быть и те кто самым красивым существом на земле посчитают Сирийского Хомяка. Это и будет их стандарт красоты.
Эти изуродованные шеи\ноги в традиционалистских обществах это не по части красоты - это некие "традиции". Этих детей истязают и я _не уверен_ что таких уродцев даже внутри их сообщества , по итогу считают не то что красивыми , а вообще нормальными. Это жертвы.
В Японии вроде бы наоборот огромные каблуки носят(рост), та же самая нормальная худоба(и даже избыточная) итд.
Аниме-стайл вот как раз приближение к "Стандарту Венеры" там тоже ноль толстух . Их просто ноль и все среди героинь, и у всех идеальные фигуры
По Индии тоже самое. Вспоминаю их старые фильмы и если пробежаться по ведущим ТВ, актрисам итд тот же античный стандарт красоты. Какието единичные изъебства это не стандарт красоты. Может для туристов их уродуют и они в театрах потом всю жизнь служат проклиная все на свете.
Niveika @ 22.10.25подумал что обстановка так себе для общения или еще каких то вопросов, тем более раздевалка и толчок мужские , Сча кто-нибудь залетит срать или даже ссать будет неловко, поэтому пожелав приятного сьебался)
Не бойся озвучивать свои мысли. Особенно когда это кажется неловким.
Так бы и сказал - "Обстановка для общения конечно так себе, сейчас ещё кто-нибудь посрать залетит😅" Ну или в другой форме, не суть важно. Важно, что это конгруэнтно тому, что ты чувствуешь и что ты не боишься это озвучивать. (как пример, когда я в клубе девчонку тарелочницей назвал).
Niveika @ 22.10.25В моменте подумал что нужно было свою вилку предложить, но подумал что лучше я сделаю вид что не заметил)
То же касается и действий. Вроде мелочь, но на самом деле это тоже имеет свой профит.
---
Тут мысль такая, что у каждого из нас в голове есть куча фильтров, которые мы накладываем в общении с девушками или вообще любыми не знакомыми людьми. Фильтры мы накладываем и на действия, которые возникают в голове в виде мысли, но остаются не реализованными. Ты хочешь что-то сделать, но не делаешь. Хочешь что-то сказать, но не говоришь. Мозг придумывает причины, что бы оставаться в комфорте и не создать неловкую ситуацию. А не ловкие ситуации это как раз то, что вызывает эмоции. А эмоции, как мы знаем, это то что убирает фрейм "формализма" в общении и переводит его в нужное нам русло - соблазнение.
Вот такая ОС.
Nameless00 @ 22.10.25Если же взглянуть на мир чуть шире, то вот статья на тему того, как на самом деле развивались взгляды человечества на полноту.
Ну если есть в обществе (или был) некий стандарт когда толстухи\возрастные считались огого! , то приведи пример из истории\литературы\итд сходу где какой-то "нестандарт" (толстуха\возрастная ну пусть будет типа 40+ 157\70) была бы объектом какой-то борьбы ,признанным образцом красоты, притягивала взгляды войдя в бальный зал итд итп
Ну и понятно что по античному стандарту это сотни примеров сразу. . И это и во времена Рыцарей было и далее.
Вот даже такой элемент как корсет, позволял визуально улучшить фигуру в понимании уменьшения визуального восприятия лишнего веса. К визуальной худобе наоборот стремились. Целая индустрия существовала столетиями со времен Возрождения.
de_pot @ 22.10.25Эти изуродованные шеи\ноги в традиционалистских обществах это не по части красоты - это некие "традиции"
ну да, некие традиции. Такие же как делать сиськи, губы, брови, ногти и т.д.
de_pot @ 22.10.25Может для туристов их уродуют и они в театрах потом всю жизнь служат проклиная все на свете.
точно!
Ещё немного свежих мыслей вышло для тех, кто развивается в теме.
➡️ ПРИВИЛЕГИЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ✅
Невозможно проиграть, если регулярно действуешь по направлению к цели! Ты выигрываешь, делая каждый шаг, совершая каждое действие. Каждый шаг - уже победа, независимо от результата и оно двигает тебя в важном для тебя направлении, даже когда в моменте ты так не ощущаешь.
И это опыт, который нужен, и одинаково важен как позитивный, так и негативный, одним словом — объективный, чтобы служить опорой в будущем. По сути, первые неудачи, как и успехи, важны для последующих больших успехов, так как, анализируя опыт, ты вносишь коррективы, начинаешь действовать более оптимально и эффективно. Вроде все просто...
Глупо и наивно сразу "целится в успех". Целиться нужно в опыт, который почти неизбежно приведет к успеху, чтобы ты под этим не понимал. Не может не привести! Не всегда в то время, когда ты ждал и не всегда в том виде, который представлял, но регулярные "сильные действия / выборы" всегда вознаграждаются — в этом я не сомневаюсь.
Важно продолжать движение, даже когда результаты как бы не заметны. Чекай самые минимальные улучшения, а порой "откаты" и двигайся дальше. Большинство сливается именно в периоды отката и первых своих неудач. Те, кто продолжают движение, всегда оказываются впереди.
В пикапе говорят: отказов не существует — есть лишь обратная связь! Мне нравится эта мысль. Так во всем. Есть лишь действия и их последствия, а окрас мы придаём сами.
Большинство людей лишь думают большую часть времени без перехода к реальным действиям, большинство людей способны действовать лишь имея "гарантию успеха"/ быстрый гарантированный результат в моменте, чего, конечно, никогда не будет.
Во-первых, реальный значимый результат всегда отсрочен во времени, то есть практически всегда имеется значительный временной разрыв между действием и последствиями этого действия. И уже тут сливаются многие...
А во-вторых, 100% гарантий на успех уже на старте тебе никто и никогда не даст, в любом случае придётся "шагнуть в неизвестность" и на это нужна определенная сила и решительность.
Вот и получается, что всех людей можно условно разделить на 2 категории: "сильные" и "слабые". Сильные способны и шагают в "неизвестность" мелкими, но регулярными шагами / попытками без ожидания быстрых результатов, замечая и радуясь каждой своей маленькой победе, с кайфом от самого процесса, с фокусом на своей личности, которая меняется, становится еще сильнее. Сравнивают себя с собой вчерашним, благодарны за саму возможность действовать и своими активными действиями менять реальность, свою и других людей. НЕ ВИДЯТ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ! СДАТЬСЯ - НЕ ВАРИАНТ!
Слабые люди не благодарны за то, что имеют, много думают, но почти никогда не действуют, так как постоянно находятся в ожидании идеального момента и гарантий успеха и безопасности. Редкие действия "на отвали" без желания и энергии, но с желанием значительных результатов здесь и сейчас выглядят скорее как способ еще больше утвердится в своей картине мира, где ты жертва и ни на что не можешь повлиять. ВЫБИАРАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ, А ВЕРНЕЕ — ИЛЛЮЗИЮ БЕЗОПАСНОСТИ.
Взять, например, мое мышление... Когда большинство надеется на позитивные реакции девушек — я ощущаю как привилегию саму возможность действовать, каждый день общаться и знакомиться с красотками, не рискуя по-факту ничем, быть активным, автором своей жизни, а не жертвой...
Я благодарен за то, что пикап существует, что многие его легенды упростили нам путь, поделившись знаниями и опытом, что я глубоко в теме, что мой мозг "не поражён матрицей", что я не в "серьезных отношениях" с какой-нибудь любимкой, которая мысленно давно меня обесценила и регулярно добавляет искусственно созданных пиздецов в мою жизнь... Благодарен за свое окружение, за возможность делиться своими знаниями и опытом, делая жизни мужчин чуть лучше...
Это привелегия, большая ценность и БЛАГОСЛОВЕНИЕ в современном мире для мужчины быть счастливым, свободным, энергичным, в изобилии, иметь возможность заниматься тем, чем хочешь, не нуждаться в одобрении и класть хуй на осуждение!
Всем добра и эпичной недели!
Речь о "приматности внутри цивилизационных рамок"(ее сверх-значимых рудиментах). Нас то интересует та общность и система координат где мы пребываем .
А так то - да! Горилла в лесу - это пьюрифицированная приматность.