Народ, а куда исчез с радаров Иван Саенко и почему, кто в курсе? Так до конца не восстановился после крестов? Википедиа все очень кратко и туманно излагает.
В августе «Спартак», купивший 4 новых футболистов, принял решение продать Ивана[25], клуб даже не включил полузащитника в заявку на матчи Лиги чемпионов[26]; однако на игрока покупателей не нашлось[27]. По некоторым данным, «красно-белые» выставили Саенко и его партнёра по команде, Мартина Йиранека, на трансфер из-за злоупотребления алкоголем во время сбора команды в Эстонии[28], но Йиранек опроверг эти слухи[29]. После сбора футболист не выходил на поле[30]. 12 января 2011 года руководство клуба расторгло контракт с Иваном[31].
Дальнейшая карьера[править | править исходный текст]
По информации бывшего одноклубника Ибсона, Иван решил завершить свою футбольную карьеру[32]. Но официально об этом не было заявлено, поэтому Иван формально сохраняет статус свободного агента. Проживает в Воронеже. Позже сам Саенко сообщил:
«У меня всё нормально. Сейчас ни за один из футбольных клубов не выступаю. Чувствую себя вполне хорошо. За свою карьеру я много где успел поиграть и вполне доволен этим. На самом деле всё, хватит. В ФНЛ я точно не собирался. Не знаю, откуда берутся такие разговоры, такого не было. Чем занимаюсь сейчас? Занимаюсь тем, что трачу честно заработанные деньги»[33].