10 лет

1872
Статистика
Статистика
1872
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-136
  • Постов
    13,076
  • Просмотров
    4,215,671
  • Подписок
    1,872
  • Карма автора
    +36,456
1 543 544 545 546 654
  • Mercator @ 14.03.23 

В принципе, других проблем с Халыком не выявлено, так что если кто расскажет, как получать на счет именно баксы, буду благодарен.

Ответа на вопрос не знаю, но друг и коллега, использующий Халык для вывода из покеррумов, говорит, что деньги приходят в той валюте, в которой был вывод. Возможно, что конвертацию производит банк-корреспондент или сами ИБ.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • zloy20 @ 14.03.23 

эти 4% годовых - это как % с банковского вклада? они облагаются налогом в РФ как доход с акций дивидендов или не облагаются?

В случае, если налоговый резидент РФ получает доход от источников за пределами РФ (зарубежный доход), то он обязан самостоятельно в срок до 30 апреля каждого года задекларировать такой доход, исчислить и уплатить с него налог — НДФЛ. Ставка НДФЛ, применяемая для резидентов — 13%.

Вроде вот так

Ответить Цитировать
    3/7
    + 1
  • Как считаете, сейчас хорошее время для покупки VOO? Думаю покупать ниже $350, но может я слишком оптимистичен?

Ответить Цитировать
    96/118
    + 1
  • Константин, ну обьясняли же уже не один раз :)

Если покупаешь на 10+ лет, то любое время для покупки хорошее.

Особо мнительные персоны могут разделить деньги на 5 кучек и покупать по кучке раз в год.

Или разделить на 20 кучек и покупать по кучке раз в квартал.

А тот, кто скажет тебе, что он знает, где будет индекс через год - шарлатан.

Ответить Цитировать
    658/679
    + 26
  • RYSHER @ 15.03.23 

Как считаете, сейчас хорошее время для покупки VOO? Думаю покупать ниже $350, но может я слишком оптимистичен?

Сегодня лучше, чем вчера )

Получается, хорошее, но это смотря с чем сравнивать.

Ответить Цитировать
    1/28
    + 3
  • RYSHER @ 15.03.23 

Как считаете, сейчас хорошее время для покупки VOO? Думаю покупать ниже $350, но может я слишком оптимистичен?

Скажи, что ты пошутил.

Ответить Цитировать
    2085/2417
    + 12
  • RYSHER,  в знак уважения к твоей работе, попробую еще раз поставить мозги на место, но это будет последний раз.

RYSHER @ 15.03.23 

Думаю покупать ниже $350, но может я слишком оптимистичен?

человек, который собирается купить по цене ниже текущей, он не просто знает, куда пойдет рынок в ближайшей перспективе, он знает гораздо глубже.

Он знает о том, что 

- цена  сначала пойдет вниз, 

- цена дойдет до того уровня, который он себе наметил для покупки

- потом цена перестанет падать и развернется

- потом пойдет вверх, принося владельцу актива барыши.

Эти уникальные люди, обладающие такими сверхспособностями, я им откровенно завидую, не обладая и четвертью таковых.

Остается один вопрос - зачем им покупать такую хуйню, которая собирается падать в ближайшее время?

RYSHER @ 15.03.23 

Думаю покупать ниже $350

С такими способностями гораздо проще найти ту хуйню, которая падать не будет, а которая просто будет расти изо дня в день. И купить именно ее.

На рынке говорят, что таких акций есть навалом, ну которые будут неизменно расти ближайшие 5 лет.

Просто подумай хорошенько - ты действительно обладаешь сверхспособностями , описанными выше?  Тогда тебе нетрудно будет сколотить свой первый миллион из пары-тройки тысяч долларов, просто покупая на минимумах и продавая на максимумах. Можно покупать любое, не обязательно индекс.

И уже совсем серьезно, без тени шуток.

Ты вот сейчас по какой-то причине считаешь, что цена упадет куда-то. Твой анализ на чем-то оценивается. В этом случае - если ты думаешь, что рынок упадет - ни за что не покупай. А когда покупать?  В тот момент, когда ты ( не я, не он) решишь, что падать не будет, а будет расти. Возможно, это решение придет к тебе по цене ниже сегодняшней. Возможно, по цене - выше сегодняшней. Это уж как получится.

Но по крайней мере ты не будешь привязан к дурацким уровням

(уровень 350 = он и вправду дурацкий, потому что цифра круглая, и потому что тебе хочется купить дешевле, чем сегодня, это - стандартное у начинающих)

А будешь привязан лишь к своему пониманию рынка.

Итого - вот тебе опция номер 2 от меня стратегии входа.

1. Не покупай сегодня

2. Не покупай по такой-то цене

3. А покупай только тогда, когда будешь уверен - рынок теперь пойдет вверх, всерьез и надолго. Вот тогда и бери.прям по той цене, какая есть.

Ты все равно вряд ли угадаешь, но хотя бы в таком случае ты не будешь привязан к дурацким уровням, и тебе некого будет обвинять, кроме своего понимания рынка.

Сообщение отредактировал Julio - 15.3.2023, 14:40
    Ответить Цитировать
    659/679
    + 31
  • Julio, спасибо, что освежил знания! Я это всё вроде бы знал, но видимо мне нужен был волшебный пендель, чтоб вспомнить!  

Ответить Цитировать
    97/118
    + 13
  • Обращайся, Константин.

Волшебный не обещаю, но просто пендель всегда готов :)

С уважением и почтением к тебе и твоему творчеству.

Ответить Цитировать
    660/679
    + 5
  • RYSHER @ 15.03.23 

хорошее время для покупки VOO

Julio @ 15.03.23 

Обращайся, Константин.

Волшебный не обещаю, но просто пендель всегда готов :)

С уважением и почтением к тебе и твоему творчеству.

Так и не понял. время то хорошее или нет для покупки VOO?

Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Да бери, конечно же.

Сейчас ВОО стоит 360 долл.

А в январе 2022 ты его мог купить и по 430, на 20 % дороже чем сейчас.

И вот, пожалуйста, банальный теханализ для школьников, под спойлером.

Дисклаймер - в ваших убытках я участия не принимаю, как и в ваших прибылях.

Свои решения принимайте сами на основе имеющейся в вашей голове информации.

На всякий случай еще раз напишу ВАЖНОЕ

Весь теханализ и прочая вуду - это для трейдеров. 

Для инвесторов совсем другое.

Для инвесторов - "я покупаю американскую экономику, потому что:

- она самая крутая

- она самая большая

- она самая перспективная.

Я не знаю какие там цены, и я срал на них.

Просто я верю в то, что американская экономика самая развивающаяся.

Если я в это не верю, то нахуй мне ВОО и его цены не нужны.

Я пошел покупать китайскую экономику. Или российскую экономику.

Или экономику Эфиопии"

Вот как мыслит правильный инвестор, блин.

Ответить Цитировать
    661/679
    + 15
  • Друзья, подскажите, может кто-то знает.

Весной-2022 было такое регулирование:

Можно ли перевести деньги со своего счета в банке за рубежом на другой свой счет в банке за рубежом?

Можно, если счет, с которого переводятся деньги, был открыт до 1 марта 2022 года, а информация о счетах, на которые переводятся деньги, раскрыта налоговым органам РФ.

Сейчас это отменено? Порядок облегчен? Где можно об этом прочитать?

Ситуация: в сентябре открыт счет в Каспи в тенге и депозит в USD. Хочу сконвертировать KZT->USD. По процитированным выше правилам - грозит штраф до 40% как я понимаю (так как счет, с которого переводятся деньги, открыт после 1 марта 2022 года). Но столько указов вводилось, что непонятно, действует ли еще это ограничение.

Ответить Цитировать
    14/14
    + 2
  • В очередной раз спасибо Julio за активность на форуме и особенно в этой  крайне важной для многих теме.

Могу сказать, что после выхода биффа я неделю устраивал совещания и всех просил понять в чем же подвох и так же не бывает).

Но: вот тут например у многих может сложиться впечатление что Julio топит за свои опционы, а тс за индексы.

А потом выясняется что (цитата из блога Julio):

..'' пока не наберу БР хотя бы тысяч в 50 долл, я буду очень агрессивно торговать''

И ты такой: да блин))

все таки в инвестициях решения очень зависят от суммы и её влияния на жизнь.

С рисковой частью банкролла можно делать что угодно. Но вот с money change суммой уже все сложнее).

Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • я своими опционами торгую и торгую, сюда не лезу с ними, понимая, что здесь блог для инвесторов, и опционы тут нафиг не нужны, разве что коллы продавать.

Но я знаком чуть больше, чем много, в том числе и с верными подходами для инвесторов и иногда рассказываю про них, когда есть повод.

Но  когда будет 50К я все равно буду опционы крутить, потому что у меня там 18% годовых получается, просто уменьшу нагрузку на депозит и увеличу диверсификацию, что позволит просто спокойнее дышать

А сейчас я как покерный игрок , у которого хоть и есть эдж над полем, но БР в 10 БИ жмет слегка

Ответить Цитировать
    662/679
    + 3
  • RYSHER @ 15.03.23 

Подожди немного:)

Ответить Цитировать
    31/39
    + 2
  • Пробовал кто в ИБ логиниться под ВПНом? или лучше такого не делать?

З.Ы. Сейчас в белоруси и при попытке войти пишет, что страна так себе

Ответить Цитировать
    30/31
    + 1
  • crusher321, захожу через впн, все норм вроде. Никто ничего не говорит и не блокирует

Ответить Цитировать
    49/57
    + 2
  • crusher321, ИБ строго фиолетово, пользуешь ли ты ВПН или нет.

Ответить Цитировать
    2086/2417
    + 1
  • Читает кто-нибудь https://ecworld.fund ? как относитесь к его аналитике?

Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • ker @ 20.03.23 

Читает кто-нибудь https://ecworld.fund ? как относитесь к его аналитике?

Походил по ссылкам - не очень хорошо отношусь к аналитикам, которые не готовы ставить на свои прогнозы деньги и не ведут публичную статистику своих прогнозов.

Но зато есть курсы по инвестициям за 10к рублей.

Ответить Цитировать
    5/40
    + 11
1 543 544 545 546 654
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.