Футбол в России

212
Статистика
Статистика
212
  • 5M+
    просмотров
1 543 544 545 546 4487
  • l_gravas @ 14.8.2013
    Это что за передёргивание?
    В стране вообще нет хороших новых игроков. Левый полузащитник Комбаров продолжает оставаться лучшим левым защитником страны, потому что остальные ещё хуже. Кержаков, забивший один гол за календарный год, несмотря ни на что входит в тройку лучших нападающих в стране, потому что остальные совсем говно. Ну и так далее, по остальным позициям. Нет в стране игроков, спасибо грёбаному лимиту, любой молодой апёсдл хоть как-то умеющий пинать мяч, получает невменяемый контракт и минимальные стимулы для развития.

Тут бы я поспорил) Комбаров не прост так явно входил в лучшие 5 игроков прошлого сезона, как минимум. Фраза должна была звучать: В стране вообще нет хороших новых игроков. Правый полузащитник Анюков продолжает оставаться лучшим правым защитником страны, потому что остальные ещё хуже. А Комбаров это все таки обновление сборной, хоть и не дотягивает до Жиркова в лучшие его годы.
    Ответить Цитировать
    581/5425
    + 0
  • l_gravas @ 14.8.2013
    ты явно перепутал с предыдущим тренером.

Ну вот не соглашусь. Ставить Кержакова, Денисова, Быстрова, Анюкова не было никакой нужды. Причём более менее адекватной замены нет только у Быстрова.
    Дзюба, Глушаков, Козлов сыграли бы не хуже, а желания было бы и поболее. По тактике не буду ничего писать, Капелло проиграл уже составом.
    Ах, да. Дзагоев и Широков как Лэмпард с Джерардом сборной Англии. Функции похожи, а рядом играют как первоклассники.
    Ответить Цитировать
    379/1806
    + 1
  • По-моему, все просто. Наши как всегда не настроились на заведомо более слабого соперника, думали стоя обыграют. А когда получили такой отпор от ирландцев, ничего изменить уже не смогли. Капелло все никак не привыкнет к тому, что наших надо постоянно в напряжении держать, это не западные профессионалы. Сколько раз мы теряли очки именно из-за банальной немотивированности. Утверждать, что наши не умеют играть - глупо. Умеют, не раз уже доказывали.
    Ответить Цитировать
    26/68
    + 5
  • l_gravas @ 14.8.2013
    А ещё через пять лет, если вдруг не попрут молодые таланты (не очень понятно с чего им переть) не поможет никакой Капелло.

Через пять лет, если ты забыл, у нас по плану выигрыш чемпионата мира(даже не знаю какие смайлы ставить)
    Ответить Цитировать
    152/163
    + 0
  • Tank @ 15.8.2013
    Ну вот не соглашусь. Ставить Кержакова, Денисова, Быстрова, Анюкова не было никакой нужды. Причём более менее адекватной замены нет только у Быстрова.
    Дзюба, Глушаков, Козлов сыграли бы не хуже, а желания было бы и поболее.

Ну и кому я должен доверять? Тренеру, выигравшему всё в своей карьере или тебе? Капелло же не враг сам себе, если бы Козлов и Глушаков были бы готовы лучше, чем те, кто вышел- играли бы они.
    Brains-14482 @ 15.8.2013
    Через пять лет, если ты забыл, у нас по плану выигрыш чемпионата мира(даже не знаю какие смайлы ставить)

Примерно вот такие: или такие
    Но ничо, сейчас Ходжаниязов и тот парень из Локо(чото вылетела фамилия из головы) нам всем докажут за ближайшие годы нашу неправоту, выйдут на мировой уровень и поведут сборную в финал ЧМ18
    Ответить Цитировать
    249/910
    + 0
  • l_gravas @ 15.8.2013
    Ну и кому я должен доверять? Тренеру, выигравшему всё в своей карьере или тебе? Капелло же не враг сам себе, если бы Козлов и Глушаков были бы готовы лучше, чем те, кто вышел- играли бы они.

Ну так мне не надо доверять. Мы здесь обсуждаем поражение, и каждый высказывает своё мнение. То, что перечисленные мной игроки вышли на поле, для меня является доказательством того, что Капелло тоже консерватор. Выпуская на поле игроков не в форме, без практики, без забитых голов, но с забитыми дерьмом головами. У него был выбор, но положился он на "своих". И дай бог, чтобы этого урока ему было достаточно понять - нельзя нашим давать понять, что они незаменимы.

П.С. Мне Капелло оч нравится, и я только за, чтобы он оставался и после ЧМ14. Но считаю, что вчера с составом он тупанул.
    Ответить Цитировать
    380/1806
    + 4
  • ЛОЛ

http://vk.com/feed?w=wall-4391_196640
    Ответить Цитировать
    381/1806
    + 0
  • Всегда считал Анисимова идиотом.
    Ответить Цитировать
    75/319
    + 0
  • Вчера я, на эмоциях, наговорил лишнего, прошу извинить. Конечно, два подряд поражения не делают ещё из Капелло совсем плохого тренера, но и вера в его непогрешимость сильно пошатнулась. Все таки мастерство и профессионализм заключаются, в том числе, и в том, чтобы обыгрывать команды классом ниже без валидола. Я твердо верю, что за короткое время сборов тренеру национальной сборной очень трудно наладить какие-то игровые связи, поставить четкую игру. Таким образом, как мне видится, главной его функцией становится правильный выбор игроков и настрой их на игру. Очевидно, что оба этих пункта Капелло провалил, что сразу наводит на вопрос "зачем платить больше, если нет разницы". Никто не знает что было бы, если бы Капелло выпустил других игроков. И не узнает уже. Но сборная проиграла, проиграла безвольно и безнадежно, и за это они будут отвечать перед болельщиками. Или никто никому ничего не должен?

aDrENalin710 @ 14.8.2013
    Stalker, блин, вот я правда искренне не понимаю, почему после 1ой неудачи надо сразу на кого-то наезжать? Причем похуй на кого, лишь бы этого кого- нить найти и отпидарасить. Легче что ли становится? Чо ж раньше ты не говорил что он хуевый тренер?
    Причем сборная обосралась, а виноват тренер, что недонастроил или что там. Да бля с ними ни один тренер ничо не сделает, если они начали хуйню творить. Такие матчи у каждого из тренеров сборной было, Капелло хоть как-то дисциплину наладил и способность выжимать мах уже показала сборная в нескольких матчах при довольно хуевой игре. Раньше такого не замечал за ними, либо играем хуево и проебываем, либо играем норм и тогда уже либо выигрываем, либо все равно проебываем. Уверен что в след матче все будет куда лучше.

Ну, в общем то да, мне было обидно и я выплеснул эмоции на игроков и тренера чтобы мне полегчало. Насчет "похуй кого" - не согласен, агрессия была направлена на конкретные личности. Притом что, скажем, Дзагоев, Дзюба и Акинфеев заслужили все это в меньшей степени. Раньше я не говорил, что он плохой тренер, потому что не знал этого, он не давал мне повода усомниться в своем профессионализме. Теперь же я вижу, что он, как минимум, слабый тренер, раз его команда так играет. Опять же, если с ними ни один тренер ничо не сделает, то нафига нам Капелло? Поставьте Рехагеля за 2 копейки, он тоже дисциплину им наладит.
    В следующем матче будет куда лучше, не поспоришь, играем то с Люксембургом. Хотя я бы не зарекался. Да и в Бразилию скорее всего поедем. Только вот зачем? Очередной раз бороться за 3 место в группе с каким-нибудь Мозамбиком? Который, кстати, опережает на строчку Сев. Ирландию. Нет, спасибо.
    Ответить Цитировать
    13/16
    + -1
  • Отар Кушанашвили: "Меня потрясла абсолютная беспомощность на фоне одной из самых бездарных команд в мире".

Эмоциональный пост шоумена Отара Кушанашвили о поражении сборной России в Белфасте.

Я не знаю, что скажут после этой игры специалисты. У них найдутся особенные слова про то, какая была схема игры, какой был ее рисунок. А я смотрел матч в окружении таких же простых любителей футбола, как и я. Люди сидели в гробовой тишине, не было даже мата, как обычно. Было уязвленное самолюбие, которое не выражалось никак. Когда прозвучал свисток, была тишина (а мы смотрели большой компанией, человек 20), никто даже не выругался. Это уже самое худшее, чего добилась сборная.

Меня потрясла абсолютная беспомощность на фоне одной из самых бездарных команд в мире (а Северная Ирландия была, есть и будет одной из самых бездарных команд). Если против этой команды выдающийся тренер Капелло, восхваленный, превознесенный без всякой меры, не мог найти никакого противоядия, то о какой поездке в Бразилию можно говорить? Они играли с такими, как американские реднеки, крестьянами, которые взяли наших напором, наглостью и хамством, как я делал свою карьеру.

Я не буду проводить никаких параллелей с Марибором, потому что у нас есть возможность (унизительная, правда) оказаться в Бразилии. 0:1 от Ирландии – это даже не позор. Это такое унижение, когда тебя изнасиловали, а в зале суда над тобой насильник смеется. Вот такое ощущение.

Во втором тайме уже никто не верил в чудо, а один из моих приятелей сказал – они не знают, что делают на поле. Это самое омерзительное ощущение, когда ты вроде бы спортсмен, вроде бы крепкий, когда вроде бы ты во время гимна стоял и шевелил губами, и ты даже не стараешься что-то сделать. Предвижу, мне возразят – они старались. Но как говорил мой покойный папа – «Не могут» (естественно по-грузински). Это самая убийственная характеристика – они не умеют ничего делать.

Меня это и потрясло: ни один из тех, людей, которые были на поле, кроме вратаря Акинфеева, подставленного своими товарищами, не знал, что делать. В глобальном смысле. Это поражение случилось после того, как хрупкая женщина Елена Исинбаева подарила стране праздник. Показала, как человек может превзойти себя, законы природы, гравитации, левитации и т.д. Как человек, даже хрупкий, может, если захочет, добиться результата. Что случилось с этой командой с тех пор, когда она опережала всех по очкам, я не знаю. Что делает Капелло? Он берет их на сбор. Что-то им втолковывает, втемяшкивает, наверное рассказывает о каких-то схемах, по два часа гоняет на тренировках. А люди даже не знают, зачем они поехали туда. Это унижение, которое я не переживу и не прощу им никогда, - поделился шоумен. sovsport.ru
    Ответить Цитировать
    14/16
    + 0

• Только вот зачем? Очередной раз бороться за 3 место в группе с каким-нибудь Мозамбиком? Который, кстати, опережает на строчку Сев. Ирландию. Нет, спасибо.

У тебя явно завышенные ожидания от сборной. Выход на ЧМ/ЧЕ - это примерно наш потолок. Там, в зависимости от жеребьёвки, везения и околофутбола можно прыгнуть чуть выше потолка, Украина вон до 1/4 в 2006м дошла.
    А с тренером попроще и подешевле потолок сдвинется вниз, например в район 2-3 места отборочной группы.
    Ответить Цитировать
    250/910
    + 17
  • Stalker @ 15.8.2013
    Вчера я, на эмоциях, наговорил лишнего, прошу извинить. Конечно, два подряд поражения не делают ещё из Капелло совсем плохого тренера, но и вера в его непогрешимость сильно пошатнулась. Все таки мастерство и профессионализм заключаются, в том числе, и в том, чтобы обыгрывать команды классом ниже без валидола. Я твердо верю, что за короткое время сборов тренеру национальной сборной очень трудно наладить какие-то игровые связи, поставить четкую игру. Таким образом, как мне видится, главной его функцией становится правильный выбор игроков и настрой их на игру. Очевидно, что оба этих пункта Капелло провалил, что сразу наводит на вопрос "зачем платить больше, если нет разницы". Никто не знает что было бы, если бы Капелло выпустил других игроков. И не узнает уже. Но сборная проиграла, проиграла безвольно и безнадежно, и за это они будут отвечать перед болельщиками. Или никто никому ничего не должен?

Ну, в общем то да, мне было обидно и я выплеснул эмоции на игроков и тренера чтобы мне полегчало. Насчет "похуй кого" - не согласен, агрессия была направлена на конкретные личности. Притом что, скажем, Дзагоев, Дзюба и Акинфеев заслужили все это в меньшей степени. Раньше я не говорил, что он плохой тренер, потому что не знал этого, он не давал мне повода усомниться в своем профессионализме. Теперь же я вижу, что он, как минимум, слабый тренер, раз его команда так играет. Опять же, если с ними ни один тренер ничо не сделает, то нафига нам Капелло? Поставьте Рехагеля за 2 копейки, он тоже дисциплину им наладит.
    В следующем матче будет куда лучше, не поспоришь, играем то с Люксембургом. Хотя я бы не зарекался. Да и в Бразилию скорее всего поедем. Только вот зачем? Очередной раз бороться за 3 место в группе с каким-нибудь Мозамбиком? Который, кстати, опережает на строчку Сев. Ирландию. Нет, спасибо.

Широков вчера имхо один нормально играл, про Акинфеева не понимаю что говорить, к его работы не было. Как можно судить по одному матчу о квалификации тренера? Да футболиста, да кого угодно. Бред полнейший. У Капелло как раз железная дисциплина, он уже доказал это в реале например, где убрал в запас Бекхема, Робиньо, которые номер отбывали, а после этого до конц сезона были лучшими игроками команды. Уверен, что Капелло меры примет после этого матча. В плане дисциплины это имхо самый лучший тренер в мире.
    Ответить Цитировать
    39/63
    + 2
  • Stalker, мнение этого еблана о футболе лично меня (думаю,что и не только меня) интересует примерно так же ,как и Орлова,Бубнова и т.д...Хотя не....Еще меньше.

По футболу-матч практически не смотрел (пересматривать явно не планирую),поэтому свое ИМХ вставить не могу.Единственное,что скажу-никакой катастрофы не вижу...Поездка в Бразилию в наших руках,мы пока ни о кого не зависим. А таких поражений было и будет еще не мало. Россия-самая обычная,средняя сборная (тем паче сейчас),коих дохрена и больше.И мы можем как победить кого угодно (ту же Португалию), так и проиграть (вчерашний матч).Так что не стоит расстраиваться по пустякам.
    Ответить Цитировать
    493/1146
    + 0
  • l_gravas @ 15.8.2013
    У тебя явно завышенные ожидания от сборной. Выход на ЧМ/ЧЕ - это примерно наш потолок. Там, в зависимости от жеребьёвки, везения и околофутбола можно прыгнуть чуть выше потолка, Украина вон до 1/4 в 2006м дошла.
    А с тренером попроще и подешевле потолок сдвинется вниз, например в район 2-3 места отборочной группы.

Яростно плюсую и согласен по каждому слову.
    Ответить Цитировать
    494/1146
    + 1
  • l_gravas @ 15.8.2013

Ну да, ты прав, ожидания и правда завышены, а когда рушатся воздушные замки это всегда больнее. Но такая уж моя природа, видимо, с 86 года на одни и те же грабли наступать. Да и чего болеть то тогда, если не мечтать о самых высоких местах? Какой-то ватный спорт получается, главное не победа, а участие, этот принцип не по мне.

aDrENalin710 @ 15.8.2013
    Широков вчера имхо один нормально играл, про Акинфеева не понимаю что говорить, к его работы не было. Как можно судить по одному матчу о квалификации тренера? Да футболиста, да кого угодно. Бред полнейший. У Капелло как раз железная дисциплина, он уже доказал это в реале например, где убрал в запас Бекхема, Робиньо, которые номер отбывали, а после этого до конц сезона были лучшими игроками команды. Уверен, что Капелло меры примет после этого матча. В плане дисциплины это имхо самый лучший тренер в мире.

Не спорю, в плане дисциплины он хорош. Да и вообще ему сейчас альтернативы нет, чегоужтам. Но он же не солдат на плацу маршировать учит. Тут одной дисциплиной не отделаешься.
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 1
  • Stalker @ 15.8.2013
    Не спорю, в плане дисциплины он хорош. Да и вообще ему сейчас альтернативы нет, чегоужтам. Но он же не солдат на плацу маршировать учит. Тут одной дисциплиной не отделаешься.

Ну как бы прошлые матчи игрались тоже нормально. Посмотрим что дальше будет в общем
    Ответить Цитировать
    40/63
    + 0
  • Stalker @ 15.8.2013
    Ну да, ты прав, ожидания и правда завышены, а когда рушатся воздушные замки это всегда больнее. Но такая уж моя природа, видимо, с 86 года на одни и те же грабли наступать. Да и чего болеть то тогда, если не мечтать о самых высоких местах? Какой-то ватный спорт получается, главное не победа, а участие, этот принцип не по мне.

Так мечтать можно о чём угодно, но воспринимать реальность стоит объективно.
    Ответить Цитировать
    251/910
    + 1
  • av_selivanov @ 15.8.2013
    Stalker, мнение этого еблана о футболе лично меня (думаю,что и не только меня) интересует примерно так же ,как и Орлова,Бубнова и т.д...Хотя не....Еще меньше.

По футболу-матч практически не смотрел (пересматривать явно не планирую),поэтому свое ИМХ вставить не могу.Единственное,что скажу-никакой катастрофы не вижу...Поездка в Бразилию в наших руках,мы пока ни о кого не зависим. А таких поражений было и будет еще не мало. Россия-самая обычная,средняя сборная (тем паче сейчас),коих дохрена и больше.И мы можем как победить кого угодно (ту же Португалию), так и проиграть (вчерашний матч).Так что не стоит расстраиваться по пустякам.

Еблан он или не еблан в данном контексте меня мало интересует. Это мнение простого болельщика, пусть и слегка экзальтированное. И, раз тебя не интересует мнение простых болельщиков, позволь спросить, чье же мнение тебя интересует? Приведи мнение этого человека о вчерашнем матче здесь и обсудим. Мнение l_gravasа приводить не надо, оно понятно :)
    Для тебя это поражение - пустяк, для меня - нет, поэтому тебе не расстраиваться легче. С другой стороны, если тебя мало интересует игра сборной, зачем вообще что-то писать по этому поводу? Эта тема, по сравнению с матчем, в десятки тысяч раз больший пустяк...
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • в Москве с Ирландией был такой же УГ матч, но результат другой, тогда повезло, ошиблись они несколько раз в обороне.

А по сути согласен с тем, что наша сборная не гранд мирового футбола и могут как выиграть, так и проиграть кому угодно.

Но это не повод посыпать голову пеплом, обвинять всех подряд, выливать гавно.

Сборная - одна и ее как и родителей не выбирают. Поэтому предлагаю всем кому она небезралична, поддерживать ее в трудную минуту.
    Ответить Цитировать
    154/1159
    + 3
  • Stalker @ 15.8.2013
    Еблан он или не еблан в данном контексте меня мало интересует. Это мнение простого болельщика, пусть и слегка экзальтированное. И, раз тебя не интересует мнение простых болельщиков, позволь спросить, чье же мнение тебя интересует? Приведи мнение этого человека о вчерашнем матче здесь и обсудим. Мнение l_gravasа приводить не надо, оно понятно :)
    Для тебя это поражение - пустяк, для меня - нет, поэтому тебе не расстраиваться легче. С другой стороны, если тебя мало интересует игра сборной, зачем вообще что-то писать по этому поводу? Эта тема, по сравнению с матчем, в десятки тысяч раз больший пустяк...

Это не простой болельщик,а известный скандалист и провокатор, который выползает на ружу, когда пахнет жареным или можно потанцевать на костях. Меня интересует мнение адекватных людей, а этот олень к ним явно не относится по моему ИМХО.

И я немного не понял - с чего ты взял,что меня не интересует игра сборной?
    Ответить Цитировать
    495/1146
    + 0
1 543 544 545 546 4487
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.