l_gravas @ 14.8.2013
ты явно перепутал с предыдущим тренером.
Tank @ 15.8.2013
Ну вот не соглашусь. Ставить Кержакова, Денисова, Быстрова, Анюкова не было никакой нужды. Причём более менее адекватной замены нет только у Быстрова.
Дзюба, Глушаков, Козлов сыграли бы не хуже, а желания было бы и поболее.
Brains-14482 @ 15.8.2013
Через пять лет, если ты забыл, у нас по плану выигрыш чемпионата мира(даже не знаю какие смайлы ставить)
l_gravas @ 15.8.2013
Ну и кому я должен доверять? Тренеру, выигравшему всё в своей карьере или тебе? Капелло же не враг сам себе, если бы Козлов и Глушаков были бы готовы лучше, чем те, кто вышел- играли бы они.
aDrENalin710 @ 14.8.2013
Stalker, блин, вот я правда искренне не понимаю, почему после 1ой неудачи надо сразу на кого-то наезжать? Причем похуй на кого, лишь бы этого кого- нить найти и отпидарасить. Легче что ли становится? Чо ж раньше ты не говорил что он хуевый тренер?
Причем сборная обосралась, а виноват тренер, что недонастроил или что там. Да бля с ними ни один тренер ничо не сделает, если они начали хуйню творить. Такие матчи у каждого из тренеров сборной было, Капелло хоть как-то дисциплину наладил и способность выжимать мах уже показала сборная в нескольких матчах при довольно хуевой игре. Раньше такого не замечал за ними, либо играем хуево и проебываем, либо играем норм и тогда уже либо выигрываем, либо все равно проебываем. Уверен что в след матче все будет куда лучше.
Только вот зачем? Очередной раз бороться за 3 место в группе с каким-нибудь Мозамбиком? Который, кстати, опережает на строчку Сев. Ирландию. Нет, спасибо.
Stalker @ 15.8.2013
Вчера я, на эмоциях, наговорил лишнего, прошу извинить. Конечно, два подряд поражения не делают ещё из Капелло совсем плохого тренера, но и вера в его непогрешимость сильно пошатнулась. Все таки мастерство и профессионализм заключаются, в том числе, и в том, чтобы обыгрывать команды классом ниже без валидола. Я твердо верю, что за короткое время сборов тренеру национальной сборной очень трудно наладить какие-то игровые связи, поставить четкую игру. Таким образом, как мне видится, главной его функцией становится правильный выбор игроков и настрой их на игру. Очевидно, что оба этих пункта Капелло провалил, что сразу наводит на вопрос "зачем платить больше, если нет разницы". Никто не знает что было бы, если бы Капелло выпустил других игроков. И не узнает уже. Но сборная проиграла, проиграла безвольно и безнадежно, и за это они будут отвечать перед болельщиками. Или никто никому ничего не должен?
Ну, в общем то да, мне было обидно и я выплеснул эмоции на игроков и тренера чтобы мне полегчало. Насчет "похуй кого" - не согласен, агрессия была направлена на конкретные личности. Притом что, скажем, Дзагоев, Дзюба и Акинфеев заслужили все это в меньшей степени. Раньше я не говорил, что он плохой тренер, потому что не знал этого, он не давал мне повода усомниться в своем профессионализме. Теперь же я вижу, что он, как минимум, слабый тренер, раз его команда так играет. Опять же, если с ними ни один тренер ничо не сделает, то нафига нам Капелло? Поставьте Рехагеля за 2 копейки, он тоже дисциплину им наладит.
В следующем матче будет куда лучше, не поспоришь, играем то с Люксембургом. Хотя я бы не зарекался. Да и в Бразилию скорее всего поедем. Только вот зачем? Очередной раз бороться за 3 место в группе с каким-нибудь Мозамбиком? Который, кстати, опережает на строчку Сев. Ирландию. Нет, спасибо.
l_gravas @ 15.8.2013
У тебя явно завышенные ожидания от сборной. Выход на ЧМ/ЧЕ - это примерно наш потолок. Там, в зависимости от жеребьёвки, везения и околофутбола можно прыгнуть чуть выше потолка, Украина вон до 1/4 в 2006м дошла.
А с тренером попроще и подешевле потолок сдвинется вниз, например в район 2-3 места отборочной группы.
l_gravas @ 15.8.2013
У тебя явно завышенные ожидания от сборной. Выход на ЧМ/ЧЕ - это примерно наш потолок. Там, в зависимости от жеребьёвки, везения и околофутбола можно прыгнуть чуть выше потолка, Украина вон до 1/4 в 2006м дошла.
А с тренером попроще и подешевле потолок сдвинется вниз, например в район 2-3 места отборочной группы.
aDrENalin710 @ 15.8.2013
Широков вчера имхо один нормально играл, про Акинфеева не понимаю что говорить, к его работы не было. Как можно судить по одному матчу о квалификации тренера? Да футболиста, да кого угодно. Бред полнейший. У Капелло как раз железная дисциплина, он уже доказал это в реале например, где убрал в запас Бекхема, Робиньо, которые номер отбывали, а после этого до конц сезона были лучшими игроками команды. Уверен, что Капелло меры примет после этого матча. В плане дисциплины это имхо самый лучший тренер в мире.
Stalker @ 15.8.2013
Ну да, ты прав, ожидания и правда завышены, а когда рушатся воздушные замки это всегда больнее. Но такая уж моя природа, видимо, с 86 года на одни и те же грабли наступать. Да и чего болеть то тогда, если не мечтать о самых высоких местах? Какой-то ватный спорт получается, главное не победа, а участие, этот принцип не по мне.
av_selivanov @ 15.8.2013
Stalker, мнение этого еблана о футболе лично меня (думаю,что и не только меня) интересует примерно так же ,как и Орлова,Бубнова и т.д...Хотя не....Еще меньше.
По футболу-матч практически не смотрел (пересматривать явно не планирую),поэтому свое ИМХ вставить не могу.Единственное,что скажу-никакой катастрофы не вижу...Поездка в Бразилию в наших руках,мы пока ни о кого не зависим. А таких поражений было и будет еще не мало. Россия-самая обычная,средняя сборная (тем паче сейчас),коих дохрена и больше.И мы можем как победить кого угодно (ту же Португалию), так и проиграть (вчерашний матч).Так что не стоит расстраиваться по пустякам.
Stalker @ 15.8.2013
Еблан он или не еблан в данном контексте меня мало интересует. Это мнение простого болельщика, пусть и слегка экзальтированное. И, раз тебя не интересует мнение простых болельщиков, позволь спросить, чье же мнение тебя интересует? Приведи мнение этого человека о вчерашнем матче здесь и обсудим. Мнение l_gravasа приводить не надо, оно понятно :)
Для тебя это поражение - пустяк, для меня - нет, поэтому тебе не расстраиваться легче. С другой стороны, если тебя мало интересует игра сборной, зачем вообще что-то писать по этому поводу? Эта тема, по сравнению с матчем, в десятки тысяч раз больший пустяк...
Тут бы я поспорил) Комбаров не прост так явно входил в лучшие 5 игроков прошлого сезона, как минимум. Фраза должна была звучать: В стране вообще нет хороших новых игроков. Правый полузащитник Анюков продолжает оставаться лучшим правым защитником страны, потому что остальные ещё хуже. А Комбаров это все таки обновление сборной, хоть и не дотягивает до Жиркова в лучшие его годы.