До съемок осталось 3 дня. Сказать, что я волнуюсь, значит не сказать ничего. Моя бурная фантазия не дает мне спать, не дает ни на чем сосредоточиться, потому что каждую минуту она рисует у меня в голове картину моего фиаско. Внезапно начавшийся снегопад, злобные полицейские, прогоняющие нас с места съемок, заболевшая актриса, неработающая камера и многое другое заставляет меня чувствовать, будто я сижу на ядерной бомбе, которая в любую секунду может взорваться.
Сам подготовительный период хоть и медленно, но двигается к своему завершению. Практически всё, что нужно было подготовить, уже сделано. Дело осталось за малым: решить вопрос с двумя локациями, найти водителя и подробно расписать действия каждого члена съемочной группе на все пять смен.
Удивительно, как все-таки покер меняет человека. Не смотря на то, что игра дала мне возможность снять этот фильм, дала мне возможность выплатить зарплату всем участникам съемочного процесса, я все равно не могу её любить. Играя в покер становишься слишком черствым, смотришь на мир совершенно другими глазами, радости жизни, доступные обычному человеку, не могут обрадовать тебя. Ты начинаешь жить где-то в параллельном мире, и даже если ты общаешься с людьми, если ты постоянно находишься в социуме, ты все равно будешь ощущать потребность в общении. Вы не представляете, как мне не хватало этих моментов, когда ты разговариваешь с человеком и понимаешь, что сейчас, в данную секунду, вы не просто общаетесь, вы созидаете. Мне не хватало конструктивного общения, у которого есть конечная цель. Ни посиделки с друзьями, ни свидания с девушками, ничего этого не заменит. А рабочий процесс? Знаете, как это круто, с утра до вечера делать то, что тебе хочется? Чувствовать, что ты не просто зарабатываешь деньги и просиживаешь штаны, а действительно что-то делаешь, что-то создаешь.
Подобные ощущения никогда не испытаешь, играя в покер. Мало того, чтобы почувствовать истинную ценность таких моментов, нужно полностью выкинуть покер из своей головы, забыть о фолдах, рейзах, о трибетах и смешанных диапазонах, о полярных бетах на ривере и околонулевых колах. Покер должен оставить нас, и только в таком случае, реальная жизнь сможет полностью заполнить пустое пространство и подарить нам всю гамму человеческих эмоций.
Есть у меня еще один страх, вернее это даже не страх, а правда жизни. Я понимаю, что скоро все это закончится. Не знаю, сниму я фильм или нет, получится он нормальным или полным дерьмом, в любом случае, на этом все кончится, и я снова стану никем. Человеком без прошлого, без будущего и почти без банкрола. Однако, подобные мысли я стараюсь гнать как можно дальше, потому что сейчас все, чего я хочу - это сделать кино настолько хорошее, насколько это вообще возможно в сложившихся условиях.
Главное быть честным. Не важно с кем и когда. Просто быть честным и делать всегда то, что велит тебе твое сердце. Ведь оно говорит с нами не так часто, но если уж оно обращает на себя наше внимание, не стоит пренебрегать его советами. Сердце редко ошибается, может быть даже никогда.
Выходит если молотком ударить мимо гвоздя по пальцу, то виноват молоток.
Но даже если предположить, что виноват действительно молоток. Ты вроде zoom играешь, а на графике максимум 100к рук сыграно, разве регуляры не играют примерно столько в месяц, за тот отрезок который ты обозначил как переломный. Да и без относительно zoom'a разве 100к это серьезная дистанция, чтобы делать однозначные выводы?
p.s Если молоток виноват и дистанция серьезная, то наверное впору вспомнить о том, что как то писал в своем дневнике форх о даунстрике, что по эмоциональной оценке он всегда длинней чем есть на самом деле.