метагейм и вся хурма

454
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
454
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2640
  • Постов
    3,782
  • Просмотров
    740,567
  • Подписок
    454
  • Карма автора
    +21,084
1 54 55 56 57 190
Кто ваш любимый игрок в покер?
  • Я сам.
    51%
    341
  • Кто-то другой.
    49%
    326
  • Утром поиграли с I0pka . Мне все понравилось, очень сильная игра. Я разумеется играл как говно, у меня еще в тот момент стал глючить хад и для меня это был 10-ый час игры, так что в основном интуитивно тыкал кнопки. Усталость сказывается за резкости пушбота, что приводит к непоправимым потерям на поздних стадиях.

Еще один форумчанин можен подтвердить, что я ни о чем.

По-прежнему заливаю, вернее - проигрываю все ключевые матчи на верхних лимитах, что отнимает все отгринженое на нижних.

Подумываю о завершении карьеры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    569/1717
    + 0
  • easyjay @ 25.6.2014
    Подумываю о завершении карьеры

Истинный ПРО подумал бы о перерыве, что бы восстановиться морально, да и физически. Потом посмотрел бы свою базу, поискал бы явные/не явные ошибки, проанализировал ситуацию - лики/тилт/анлак - сделал бы правильные выводы и забыв про свое ЧСВ/эго, начал катать лимиты пониже, не прыгая, чуть-что на высокие лимиты. Внимательно отнесся к выбору игры - даже на лимитах ниже итд. И когда зализал раны, начал подниматься по лимитам... И стал бы пиздец каким крепким регом, потому что не сломался, потому что грамотно смог воспользоваться уроком, потому что понял, что нихуя не занимаясь теорией и не выработав систему (ограничение сессии по времени, стоплосы, нахуйненужные регвары, когда и так ебет диспа или дырка в игре итд) он не сможет жить красивой жизнью... Как то так бро... PEACE
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/81
    + 5
  • Рамон, не горячись насчет завязки. Просто больше бамханта
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 2
  • Да он имел в виду гиперы, а не покер вообще. Ну, а так - ППКС :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/35
    + 0
  • alicali @ 25.6.2014
    ППКС

ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/81
    + 0
  • Tilter @ 25.6.2014

Подписываюсь под каждым словом :) (или ещё: полностью присоединяюсь к сказанному)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/35
    + 1
  • Я гиперы имел ввиду онли разумеется. Мысли бросить покер у меня никогда не было и недеюсь без приятного повода - не будет. :)

Ну у меня пробелемы в ROFL стадии - так.

На самом деле тут тилтом это не назвать - но существует некоторая испуганость что ли - ну когда выигрываешь 1 флип из 3-ех, как-то рефлекторно пытаешь обойтись без них - чем вы сами понимаете черевато, я писал - лучший гарантированый и бездисперсионный способ проиграть гипер - отдавать по 1бб.

Причем это во многих формах - кругом же куча тактик против тебя и за счет анлака - они все работают. Когда человек много флоатит и доезжает - ты боишься его цбетить, в то время как надо баррелить. Когда в тебя пихают ну мягко говоря лузовато - у тебя возникает ощущение, что ты дождешь руки, чтобы оставить его без аутов. И т.д.

То есть я очень четко понимаю КАК я собираюсь против кого играть - за счет чего моя тактика будет плюсовой против оппонирующей. Но бесконечные недоезды - превращают это все в кашу и сильно выбивают из колеи матча.

Для того чтобы быть по-настоящему сильным регварщиком мне не хватает внутренней стабильности и обезличеного отношению к хедс-апу, то есть я довольно легко теряю линию, хоть и не тилтую в чистом виде.

Сейчас приведу несколько сдач из последнего матча, я понимаю что это плачь царевны Несмеяны, но как-то вот тяжко мне играть A+ по таким матчам/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    570/1717
    + 1
  • Ни на что не намекаю...., но помню, когда ты еще не залил всю капусту со стразов, ты тоже приводил какие-то аргументы в пользу своего боевогодуханастрояпохуязаливаиещевсякойхуйнитилтовой... Подумай СЕРЬЁЗНО о перерыве и потом с остывшей головой делай выводы - ИМХО самая/одна из самых профитная страта, как с точки зрения морального самочувствия, так и твоей игры.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/81
    + 1
  • Tilter @ 25.6.2014
    что нихуя не занимаясь теорией

Ну ты зря так думаешь, я для себя в стол практически книгу написал по гиперам, думаю прочтение такой инфы кому-то озволит уничтожать лимиты до 60 включительно, вместе с регами, будкой и всей хурмой.

Плюс я как бы в курсе творчества современных авторов по дисциплине, читаю, смотрю.
    Другое дело - что это не панацея, покерный курс - не может приниматься на веру, т.к. ну нету никаких критериев - считать что-то правильным.
    Меня жутко позабавил в свое время пак Masters - где в одном из видео Мерсенари разбирает с его точки зрения главные лики средних регуляров, а с следующем видео - не помню кто - играет просто со всем набором того, о чем говорил Мерс. :) Ну это так - чисто например. :)

Tilter @ 25.6.2014
    нахуйненужные регвары

Tilter @ 25.6.2014
    забыв про свое ЧСВ/эго

Tilter @ 25.6.2014
    Внимательно отнесся к выбору игры

С этим у меня беда. Да ну и ладно, ребят, вот вы сами вечно говорите - фишей стало мало, на всех не хватает. Вывод какой? Достойному игроку наших дней - стоит находить в пищевой цепочке - едя тех, кто ест рыбу как минимум.

А то что я 2 среднеевропейские зарплаты я могу хоть на нл50/100 набамхантить - ну так это так и так никуда не денется.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    571/1717
    + 3
  • А ладно, потом сдачи - пойду рубиться. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    572/1717
    + 3
  • Ладно, вы правы. Надо отдохнуть от игры. Совсем. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    573/1717
    + 4
  • Так вот сдачи, иллюстрирующие, что меня выбивает, про EV во флипах даже не хочу говорить. По игре человека ничего плохого сказать не могу (про человеческие качества же умолчу), играет очень лузово и очень креативно, сложно с такими. Так вот вам примеры творчества топ-регов:

10/20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB easyjay (480) 24bb
    BB MeerNmed (520) 26bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is SB
    easyjay raises to 40, MeerNmed raises to 90, easyjay calls 50

Flop: (180, 2 players)
    MeerNmed bets 60, easyjay raises to 140, MeerNmed calls 80

Turn: (460, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay goes all-in 250, MeerNmed calls 250

River: (960, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 960
    easyjay shows Ace Queen high

MeerNmed shows a pair of Sixes

MeerNmed wins 960 (net +480)

easyjay lost 480

Тут можно много чего говорить, но поскольку 3бет пушить он не любил - играя AK-AJ нон-шувом, по флопу я бы рейзил точно так же любую из пар - на вэлью. Как он собирался определеять бланковость терна - мне тоже не очень понятно, не того, что пришел - но вообще. В любом случае ситуация мне видится, когда человек либо уже очень сильно позади, либо против него вагон аутов. Ни о каком "по шансам", даже таким - против рейнджа речи не идет.

10/20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB MeerNmed (480) 24bb
    BB easyjay (520) 26bb

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BB
    MeerNmed calls 10, easyjay raises to 50, MeerNmed calls 30

Flop: (100, 2 players)
    easyjay bets 40, MeerNmed calls 40

Turn: (180, 2 players)
    easyjay bets 80, MeerNmed calls 80

River: (340, 2 players)
    easyjay checks, MeerNmed goes all-in 310, easyjay calls 310

Final Pot: 960
    MeerNmed shows two pair, Jacks and Tens

easyjay shows

MeerNmed wins 960 (net +480)

easyjay lost 480

Ну тут кулер - понятно - другое дело, что лимп-коллило это тело близко к 100%, то есть там 94o легко можно было увидеть в рейндже, разумеется это все не с целью попасть во флоп или выкинуть.

10/20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB MeerNmed (530) 27bb
    BB easyjay (470) 24bb

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is BB
    MeerNmed raises to 40, easyjay calls 20

Flop: (80, 2 players)
    easyjay checks, MeerNmed bets 40, easyjay calls 40

Turn: (160, 2 players)
    easyjay checks, MeerNmed bets 80, easyjay calls 80

River: (320, 2 players)
    easyjay checks, MeerNmed goes all-in 370, easyjay goes all-in 310

Final Pot: 940
    easyjay shows

MeerNmed shows a straight, Six high

MeerNmed wins 1,000 (net +470)

easyjay lost 470

Эпично тоже, но тут я хоть все понимаю - почему так сыграно - просто пушил бы он тут любой ривер.

20/40 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB easyjay (540) 14bb
    BB MeerNmed (460) 12bb

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 2 players) easyjay is SB
    easyjay raises to 80, MeerNmed calls 40

Flop: (160, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay bets 60, MeerNmed calls 60

Turn: (280, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay bets 100, MeerNmed calls 100

River: (480, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay goes all-in 300, MeerNmed goes all-in 220

Final Pot: 920
    easyjay shows

MeerNmed shows a straight, Seven high

MeerNmed wins 920 (net +460)

easyjay collects 80 (net -460)

Вот наверное топ1 сдача! Обратим внимание на префлоп глубину и выколепный выбор руки для игры без инициативы и позиции. Я хоть убейте не могу понять - что он собирался делать по недоезду после двух баррелей? Пушить в мой рейндж в этом споте? Великолепный план. Ведь чекни он - он бы проиграл моей руке, чекни ее и я. :)

10/20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB easyjay (540) 27bb
    BB MeerNmed (460) 23bb

easyjay raises to 40, MeerNmed calls 20

MeerNmed checks, easyjay bets 30, MeerNmed calls 30

Turn: (140, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay bets 70, MeerNmed calls 70

River: (280, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay bets 150, MeerNmed goes all-in 320, easyjay calls 170

easyjay shows

MeerNmed shows two pair, Queens and Fours

MeerNmed wins 920 (net +460)

easyjay lost 460

Здесь все окей сыграно, просто опять же выбешивает префлоп рука - колл терна понятен как раз, если я ставлю этого туза близко к 100% рейнджа, то все понятно, что по сути он впереди все того же эйра - что я ставил в флоп в большинстве случае. Мой вот колл уже унылый (не хватает силы воли такое бросать) - однако нужно понимать, что не рейзящие флоп и терн люди и не лидящие ривер - ГТОшники эти ебливые, они обязаны превращать в блеф чек-пушем ривера руку с ШДВ, когда 1) догадываются что позади 2) есть шанс что карта хороша для репрезента тонкого вэлью-бета от партнера. Вот пример:

10/20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB easyjay (460) 23bb
    BB MeerNmed (540) 27bb

easyjay raises to 40, MeerNmed calls 20

MeerNmed checks, easyjay bets 30, MeerNmed calls 30

Turn: (140, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay checks

River: (140, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay bets 70, MeerNmed goes all-in 470, easyjay goes all-in 320

MeerNmed shows

easyjay shows a pair of Nines

easyjay wins 920 (net +460)

MeerNmed collects 80 (net -460)

Тут колл принципиально более радостный, вернее не более - тот был крайин - а тут радостный, все-таки какое говнище не старайся играть префлоп 3 и 5 все-таки комбы-то сокращают, плюс поскольку терн не шибко баррелинговый - на раннер-раннер флеш я не капнут чеком терна, так что оптимизма пушить 2p тут меньше было бы.

20/40 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB easyjay (620) 16bb
    BB MeerNmed (380) 10bb

Pre-Flop: (60, 2 players) easyjay is SB
    easyjay raises to 80, MeerNmed calls 40

Flop: (160, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay checks

Turn: (160, 2 players)
    MeerNmed bets 80, easyjay calls 80

River: (320, 2 players)
    MeerNmed checks, easyjay goes all-in 460, MeerNmed goes all-in 220

Final Pot: 760
    MeerNmed shows a straight, Nine high

easyjay shows

MeerNmed wins 760 (net +380)

easyjay collects 240 (net -380)

Тоже приятная сдача на тему где ЕВ...

20/40 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB MeerNmed (295) 7bb
    BB easyjay (705) 18bb

Pre-Flop: (60, 2 players) easyjay is BB
    MeerNmed goes all-in 295, easyjay calls 255

Flop: (590, 2 players, 1 all-in)

Turn: (590, 2 players, 1 all-in)

River: (590, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 590
    easyjay shows a pair of Aces

MeerNmed shows two pair, Kings and Sevens

MeerNmed wins 590 (net +295)

easyjay lost 295

Ну а такие сдачи вообще обычно в раздел от нл полтора до нл10 постят слезно, честно даже не думал никогда - что буду что-то в таком роде постить в дневник, просто на душе какое-то чувство - желание как-будто извиниться - все мне советуют не лудить, в то время как я не лужу :) , это вот все буквально за матч на час - просто хочу дать понять, почему и игра моя страдает в таких ситуациях.

Безусловно это не отменяет и огромной горы моих ошибок по ходу его. Впрочем проиграл я этой педерсии лишь 5 БИ с этими всеми делами.

Да на самом деле игра-то у меня складывалась уже после основной части-то стрика, проблема как раз - в неудачном миксе лимитов. У меня было 5 ключевых матчей - все 5 из которых я вдрызг проиграл, думаю сдавай мне хоть в одном - как сдавали на меня, все было бы принципиально лучше у меня. Но это не отменяет факта, что вот в этот вот мой перерыв - эти 5 матчей надо тщательно проанализировать, потому что впереди - реванши, а партнеры - все весьма и весьма сложные, хоть и разные очень все по стилю - ну а один вообще, по бытующему в интернетах мнению - лучший игрок на данный момент в эту дисциплину в мире.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    574/1717
    + 5
  • В общем потыркал какие-то простейшие фильтры, выходит примерно то, что в первой глубине я играю в 6бб/100, как по ЕВ, так и по факту, т.к. там сдачи кочаются ШД не в олл-ине, вторую глубину - в 4бб/100 по ЕВ, но по факту - уже недобираю более чем в 2 раза, что и создает сам стрик по сути - ведь все "флипы", которые я не тащу - в ней и происходят, а третью глубину - так и вообще играю сам в -0.5 ЕВбб, что иллюстрирует мои проблемы с ROFL над которыми я мало работал, зная о них еще прошлой осенью.

Плюс рейк - не забываем. Такие дела.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    575/1717
    + 1
  • Просто чтобы понимать, чтобы было с чем сравнить - на сегодняшний день 20бб/100 - это практически предел в 100бб глубине - бамхантов против фишей.

А тут 6бб/100 против регов разной степени топовости в 25бб глубине! Хотя для справедливости - скажу, что может процентов 25% игр все-таки с фишами тоже было на этом отрезке тоже, наверное.

p.s. Глянул самый низ первой, ну это 15бб примерно, ад - других слов нет просто:

ТЕМА ЗАКРЫТА
    576/1717
    + 2
  • Так - надо написать большой содержательный покерный пост - чему меня научил стрик и регвары как таковые. Базово - я все-таки прихожу к тому, что все-таки пора мне браться за теоретический софт - просто стало ясно для чего и ответы на какие именно вопросы там искать. Короче, очень много мыслей, которые хочется сформулировать для него - постараюсь это сделать сегодня, т.к. играть не буду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    577/1717
    + 4
  • Покерная математика - вообще тем забавная вещь, что - не интуитивная. :)

Вот, например, бытует мнение - более того, в известном обучающем курсе не раз звучит эта мысль, что двигая в рейзора одномастный непремиум - в того, кто много коллит нам-де нужна старшая карта в нашем одномастном мусоре, для эквити мол, а в того кто много фолдит - мелочь, потому что типа это более слабая рука и не жалко.

Но так ли это на практике?

Возьмем дефолтный рейндж 22+, A2s+, A8o+ , это то - что в любой глубине, по любым ридсам и экшену - уходит в олл-ин префлоп в любой глубине (бывают редкие споты - когда с 22-33 можно соскочить получив пуш на лимп, но не будем брать их в расчет), взяв это за дефолтный рейндж "на стек". Исключим из рейнджа 3бетора 99+, т.к. это рейндж нон-шува, который балансируется отдельно.

То есть:

Ридлесс диапазон колла выглядит так:

22+, A2s+, A8o+

Теперь давайте попробуем, как советуют, расширить рейндж 3бет пуша за счет "блефа":

Тут у нас будут руки с хай картой:

88-22, A2s+, K7s-K3s, Q7s-Q3s, J7s-J4s, AQo-A8o

А тут без, говно всякое:

88-22, A2s+, 97s-92s, 82s+, A8o+

Так вот - вы не поверите, но ридлесс диапазон колла на 16% впереди по эквити перед содержащим хай-карту рейнджем и при этом всего на 14% впереди "трешевого", при том что в цифре - пускай и на доли процента - второй шире за счет того, что его комбы не содержат блокеры на прочие части рейнджа. :)

Но самое интересное далее - когда мы видим прилет в нас нестандартных рук, мы интуитивно понимаем, что коллить надо шире и интуитивно же расширяем диапазон колла за счет "более сильных" рук, примерно так:

22+, A2s+, KTs+, QTs+, JTs, A8o+, KTo+, QTo+, JTo

В итоге выходит, что мы впереди на 8% и 6% (что заметьте - падение нашего опережения, ну чисто по эквити, деньги в поте - отдельная тема) - в том же порядке. То есть выходит - что совет не просто не верный, а даже вредный. :)

Это простейший пример в ситуации 3бет пуша и колла, реальные игровые ситуации уходят в сложные "десижнс три" и считать их просто по эквити рейнджей нельзя, просто для иллюстрации.

"Верное" расширение рейнджа колла (12% впереди, ну и мы больше коллим, там где 16% мы имеем, мы чаще тупо отдаем пот фолдом) против крапорейнджа мы получаем за счет сильных сьютовых 8-ок и 9-ок, но скажите - когда вы последний раз видели в дикой природе человека сознательно расширяющего рейндж колла сильными 8-ками? :)

Ну а самое главное - мы в синглрейз поте гораздо чаще будем флопать 1 оверкарту тип-руки (что постфлоп натс по сути), пихая мелкие карты, чем крупные.
    Сообщение отредактировал easyjay - 26.6.2014, 13:38
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    578/1717
    + 8
  • Ты вроде в айпокере тоже играешь,и там стартовый в супертурбо 40бб,я чуть изменил спектр колла с 40бб эф.ИМХО не весь Ах должен идти в спектр колла и даже пуша )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/23
    + 0
  • Изиджей на айПокере - это не я. Мне говорили там есть такой - но я свой айПокерный ник даже не помню, если честно. Меня там софт бесит и та филипинская блядина из саппорта, что я писал уже в блоге где-то в середине.

Тузы - так у меня и положены не все, смотри внимально у меня A8+ стоит. Хинт меня ридлесс рейз/проколлил с A5o, раз он так сделал - это ок, вообще на самом деле чем больше блефа потенциально в моем рейндже - тем лучше становится колл, но лично я считаю - что даже рег. вс. рег. - это перебор. Ну я нитовка, че взять...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    579/1717
    + 0
  • Ну я в общем про спектр колла хотел сказать что он убер лузовый как по мне,но я подстраиваю под 40бб эфф,в 20 бб конечно годится,а то что в РОФЛ стадии проблемы,я просто встроил в хад диапазоны по НЕШУ и чуть их подкорректировал под разные рейнджи,вроде все ок..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/23
    + 0
  • easyjay @ 26.6.2014
    Изиджей на айПокере - это не я. Мне говорили там есть такой

ыыы

1403783395-clip-18kb.png
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/35
    + 3
1 54 55 56 57 190
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.