gladiators united

85
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3883
  • Постов
    1,632
  • Просмотров
    228,226
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +26,525
1 54 55 56 57 82
  • А мы чтот сломать умудрились аж две штуки за месяц. Перешли обратно на стальные (
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Feid @ 10.4.2013
    А мы чтот сломать умудрились аж две штуки за месяц. Перешли обратно на стальные (

Кокосами питаетесь, в основном? Или что вы ими резали такое твердое?

Ну и, кстати, керамические ножи, как и стальные, бывают очень разные по качеству.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    620/905
    + 0

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 7
  • То, что люди позволяют себе хамски комментировать посты на главной, а потом обижаются, что я им резко отвечаю - это та же история, что и с пиратскими фильмами или софтом.

У юзеров нет ощущения, что софт делают живые люди, поэтому они так легко качают его с торрентов, как будто это какая-то абстрактная вещь, которая выросла в интернете сама по себе, и продолжит вечно расти для них. Так же и тексты на сайте - для большинства у них нет автора, это просто повод для комментов, а коммент должен быть таким, чтобы перед пацанами не было стыдно.

Поэтому в России так сложно делать любой бизнес в сфере услуг. Люди не чувствуют, что им помогают, я и в рекламе слышал тезисы в стиле "я тебе деньги плачу, терпи". А когда я смеялся в ответ, далеко не все даже причину понимали. Откуда это все повсеместно, разбираться не хочется, это просто есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    621/905
    + 6
  • Позволю себе кэпо-пост перед сном. У нас же Россия - в сознании веками укоренилось, что услуги оказывают условно-безвозмездно, если можно так сказать. Например, когда строили дома, это делали все соседи, весь район, вся деревня, причем денег не брали за это, но потом в аналогичной ситуации ты оказывал услугу в ответ. Так что платить за услугу воспринимается как что-то из ряда вон, следовательно, и позволять себе заказчик может из ряда вон поступки и слова.

Хотя видов услуг великое множество, и далеко не все из них сюда подойдут, но народной ментальностью можно объяснить очень многие вещи.

Часто хамское поведение потребителя не из-за "я тебе плачу", это лишь причина, которая говорится, чтобы объяснить свое поведение окружающим или самому себе, на самом деле человек банально отрывается за то, что с ним себя грубо вели другие люди. А когда они обижаются на ответную резкость, то воспринимают это как несправедливую грубость, не понимая причину такого отношения, т.к. не осознают это как реакцию на свое поведение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/30
    + 0
  • Со вторым абзацем я согласен, но с первым совсем нет:

fraumarta @ 10.4.2013
    У нас же Россия - в сознании веками укоренилось, что услуги оказывают условно-безвозмездно, если можно так сказать. Например, когда строили дома, это делали все соседи, весь район, вся деревня, причем денег не брали за это, но потом в аналогичной ситуации ты оказывал услугу в ответ. Так что платить за услугу воспринимается как что-то из ряда вон, следовательно, и позволять себе заказчик может из ряда вон поступки и слова.

Люди, оказывающие услугу за услугу, как раз не ведут себя по-хамски. И никто из тех, кто скачивает пиратскую версию Windows, не планирует потом оказывать услуги Биллу Гейтсу.

Что действительно укоренилось в сознании неблагодарных потребителей, так это то, что услуги в Росии оказывают плохо, только бы деньги получить, поэтому и уважения те, кто их оказывает, не достойны.

Причина этого в том, что люди, занятые в сфере услуг в России, редко чувствуют себя хозяевами дела, которым занимаются. Хотя их результаты напрямую влияют на отношение клиентов, но им плевать. Над ними есть какой-то начальник, и это его забота, клиентов приводить, а они просто приходят на работу с 9 до 5, потом можно пить. То есть как бы отсутствует связь с делом, которым занимаешься.

В Канаде меня сразу удивило, что продавцы называют магазин, в котором работают, своим. Типа: "Есть ли у вас славянский шкаф?" А ответ: "Ща посмотрю, что у меня есть..." Хотя понятно, что этот продавец - не владелец сети магазинов. Но отношение другое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    622/905
    + 0
  • Людям ведь свойственно принимать то, что им нравится и отрицать то, что не нравится. Поэтому они берут концепцию "услуга за услугу", принимают то, что им что-то делается бесплатно, и вырезают то, что им следует ответить взаимностью. Бессознательно главным образом, но так работает ум-эго в современном мире. Так что мой первый абзац и твой ответ друг другу не противоречат )

swordfish @ 10.4.2013
    Причина этого в том, что люди, занятые в сфере услуг в России, редко чувствуют себя хозяевами дела, которым занимаются.

Я бы не стал обособлять Россию в этом плане. Это скорее общемировая проблема, характерная для бессознательных людей, чувствующих себя обиженными. А мы такие все =) Но тема очень обширная, на интернет-форуме можно охватить разве что маленькую ее часть, очень поверхностно. Хотя тема жутко интересная, главным образом в разрезе самоизучения, ведь такие черты может найти в себе каждый из нас, они могут визуально отличаться, но суть почти всегда одна.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/30
    + 0
  • Готовый голливудский сценарий:
    http://lenta.ru/articles/2013/04/10/aziz/

Открытый финал намекает на продолжение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    623/905
    + 2
  • Я заметил, что много теряю без позиции, особенно на агрессии.

Давайте обсудим стандартную рабочую раздачу. Оппонент - стейшен, фиш / слабый рег.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    2 Players

Stacks:
    SB ($50.25) 101bb
    Hero (BB) ($51.36) 103bb

Pre-Flop: ($0.75, 2 players) Hero is BB
    SB raises to $1.50, Hero calls $1

Flop: ($3, 2 players)
    Hero checks, SB bets $2, Hero ?

Turn:
    Hero ?

River:
    Hero ?
    Сообщение отредактировал swordfish - 11.4.2013, 12:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    624/905
    + 0
  • Сложновато без % открытия с сб и % кбета. Если нет выборки, т.е. по сути опп неизвестен, то я бы чек-рэйзил стандартным сайзингом (не увеличенным, в районе 6-7), потому что не боялся бы превращения в блеф от него каких-то стритдро на следующих улицах по бубнам, но при этом не желая перераздувать банк со средней тп. Если рег, то часто будет баррелить любое фд, любое сд, да и много чего еще, так что я бы миксовал чек-рэйз и чек-колл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/30
    + 0
  • В вакууме выкинуть до ривера нельзя, так как у нас блокер на старший сет, следовательно, вэлью диапазон оппонента слаб. С другой стороны, пока непонятно, где мы стоим, так как еще не открыты две карты. Так что спокойно идем смотреть ривер, а там определяемся, в какой части своего диапазона мы находимся. Рэйзить ривер будем при выходе , , раннер-раннер стрита или раннер-раннер флеша (в блеф). Фолдить ривер будем по чуйке.

Против стейшена - рерэйз олл-ин, он же стейшен, значит, он сделает колл с любым совпадением, и мы обычно победим.

Против фиша - рерэйз на полстека, он подумает, что мы хотим его напугать, и переставит в олл-ин с любым совпадением.

Против слабого рега - как угодно и пуш ривер, так как он слабый, он выкинет все, кроме старшего сета, а его мы блокируем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/39
    + -1
  • кол кол кол
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/6
    + 0
  • Навскидку против его диапазона у нас 64%, если добавить туда больше фд, особенно без оверов к J, должно стать еще чуть больше.

На терне у нас резко становится 52,5%, хотя фд не закрылось. На ривере против того же статичного диапазона у нас всего лишь 40,8%, но мне кажется, что даже если он решил слоуплеить флоп с оверпарами и сильными J, то он будет терном пушить или хотя бы рейзить на ставку, значит можно их хотя бы частично убрать, и тогда у нас становится уже 47,8%.

В такой ситуации я бы играл бет-пас против телефона, против рега можно чек-колл, т.к. он может превращать в блеф мелкие совпадения вроде 54, 57, 35, 74 и т.д. Не забываем также, что есть и промазавшее пиковое фд.

P.S. Если оппонент уж слишком слабый и дарит фишки, то я бы скорее выбрал более пассивную стратегию против него в подобных ситуациях, контролируя размер банка, так что играл бы просто чек-колл три улицы.
    Сообщение отредактировал fraumarta - 11.4.2013, 13:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/30
    + 2
  • рейз флоп
    бет терн
    чек фолд ривер
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Все так серьезно отвечают и минусуют очевидный троллинг-пост, а ведь вопрос Сергея вообще не имеет смысла, если мы не знаем его диапазонов 3-бета и колла префлоп, а также стандартных линий на подобных флопах. Как можно на заведомо некорректный вопрос давать корректные ответы?

Я уверен, что на флопе в такой раздаче можно сбалансировать чек-колл, чек-рэйз и даже донк. С таким лошадиным перевесом в эквити перед диапазоном оппонента мы любую линию, кроме фолда, выведем в плюс! Логичнее выглядят чек-колл и чек-рэйз, и чек-колл строится на порядок проще. Но какая из трех сбалансированных линий будет наиболее эффективной против средневзешенных оппонентов на этом лимите (то есть против какой они сделают больше ошибок), я не знаю. Могу предположить, что хуже всего сыграют против чек-рэйза, но это только догадки.

Сереж, уточни, пожалуйста, в чем именно состоит твой вопрос.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/39
    + 0
  • Вопрос был про флоп прежде всего. И я уже догадался, что в диапазон чек-рейза эти руки на этих досках лучше не включать, если я хочу больше выигрывать в покер онлайн )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    625/905
    + 1
  • Тогда какие руки, по-твоему, стоит чек-рэйзить на таких досках?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/30
    + 0
  • омг омг

http://crim3s.bandcamp.com/album/stay-ugly-ep-digital

невероятный новый EP у Crim3s сегодня вышел. Особенно /2. pansy/ и /3. DOSE/.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    626/905
    + 1
  • fraumarta @ 11.4.2013
    Тогда какие руки, по-твоему, стоит чек-рэйзить на таких досках?

Если ты про такие флопы против стейшена, то конкретный диапазон зависит от индивидуального стиля. Я вообще мало использую чек-рейзы, поэтому им чаще верят, поэтому у меня в них, в основном, полублефы.

Конкретно про мою ситуацию - с JT здесь нам будет очень неудобно, если не сказать минусово, продолжать агрессию еще две улицы против человека, который любит на ней зарабатывать, с рукой без перспектив - которая так и останется одной парой со средним кикером. А у доски как раз много неприятных перспектив на таком флопе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    627/905
    + 0
  • swordfish @ 11.4.2013
    продолжать агрессию еще две улицы против человека, который любит на ней зарабатывать

Не думаю, что это верная формулировка, скорее просто не любит выкидывать )

Зарабатывать на агрессии можно, играя в эксплуатационном стиле против оппонента, который с ней перебарщивает, а когда человек "телефон" - ему просто нравится, когда у него карты, и не нравится, когда у него их нет )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/30
    + 0
1 54 55 56 57 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.