Eskander07, Так для того, что бы помогать, нужно что бы кто-то попросил. Разве не так?
А то спасателей развелось, а человек помощи то не просил.
У Ромы много умных друзей, у которых он мог/или просил помощь. Он или не слушал или пришел вот к этому.
Так что, нам остается только смотреть. Если не выйдет и спросит , что делать, будем думать.
Кстати вспомнил, что Рома на крипте заработал. Там не много, на пару-тройку месяцев😉
MisterGreen @ 20.03.26есть umber готов простить долг, лишь бы хиро дальше хорошо жилось.
вот плавит в покере правда всех😢
работа кошмар😕. Сначало ты думаешь, что ни от кого не зависишь, потом думаешь, как закрыть долги с обычной работы
Чел просто тратил бабки кредиторов по 80к баксов в месяц или трешку в день на шикарную жизнь и кайфовал, а вы дальше в покер играйте и думайте как на пожрать заработать.
umber @ 20.03.26Ansomon, Ну так он только тратил 60-80к в месяц. текущий бюджет уже порезанный, дальше резать, нужно время.
а можно подробней, куда можно столько тратить, грок говорит что столько сливают как минимум киевские олигархи, у которых есть свой личный водитель и охрана при таких доходах, может я чет не понимаю, но большинство покеристов же начинали с нуля в постсоветских странах и не из богатых семей, как Роман вообще дошел до уровня олигарха по тратам
umber, знаешь остальных Мистеров, если да то есть ли общий чат?
60-80к$(долларов США)??? В месяц??😱😱😱😱
Defiance, Это неправда, такие суммы можно спокойно тратить когда ты снимаешь хорошее жилье, летаешь бизнесом/первым классом + одежда, питание, ну и по мелочи. ну по крайней мере если, как утверждается, есть семья из 5 человек это не так трудно как звучит, лично знаю таких людей.
А что у Романа ничего нет? А имею ввиду источников дохода помимо катки? Он же там в какие- то бизнесы вкладывался когда был при деньгах или все прогорело?
Ох, дело дрянь
Ewok @ 20.03.26Defiance, Это неправда, такие суммы можно спокойно тратить когда ты снимаешь хорошее жилье, летаешь бизнесом/первым классом + одежда, питание, ну и по мелочи. ну по крайней мере если, как утверждается, есть семья из 5 человек это не так трудно как звучит, лично знаю таких людей.
люди эти наверное тоже в долг так живут?))
easyjay @ 20.03.26Как и у всего связанного с человеком - у наркомании, лудомании и т.д. - нет переключателя - когда сидит человек и решает задачки в виде сдач, а потом бац ("заболел") и у него нет ни друзей, ни родственников.
Нет ничего прекрасней сильно плюсового рега в сильной замазке. И предупреждать в нашей среде о лудомании, это как маму играющего финал Инта предупрежать, что у нее сын задрот.
Прикинь 2026 год идет. Это ты знаешь, что такое лудомания. Я знаю, что такое лудомания. Но меня год назад спроси, что такое лудомания? У меня только поверхностные знания были. Считал что наркомания и алкоголизм опаснее. Героиновая зависимость самая сильная. А когда погружаешься в вопрос. Узнаешь, что процент зависимых от игры становится все больше и больше и они вытесняют в рехабах людей с алко- и нарокзависимостью. Узнаешь, насколько сам ходил по тонкому льду, потому что было все, от лотереек и 5рублевых автоматов в детстве до экспрессов в БК и слотов в Казике. (Слава Богу, нигде не выиграл! Везде минус был) Узнаешь, что люди с комбо алко- нарко- игровой зависимостями вместе могут соскочить с алкоголя и веществ, но игра не отпускает. Волосы на голове чуть-чуть шевелятся. А большинство не в зуб ногой. Поэтому да. Даже в нашей среде надо предупреждать о лудомании.
А что до сих нет ясности куда деньги ушли?
Возможно крипто-лудка.. фьючи... альты.... Может не лично , а через вторые "надежные" ( )руки
После 10 октября вся инста в дневниках\марафонах отдачи долгов. У кого 300 млн в рублях, 1.5млн баксов, 10 млн какойто казах, много мелочи типа 10-20млн (в рублях).
de_pot, выше писали, что траты на жизнь могли доходить до 80к. Это уже почти лям на год.
Да можно и в Украине столько потратить. Няня, домработница, парикмахеры и психолог для собаки. Ну можно многое придумать, была бы фантазия.
umber, был ли на обсуждении вопрос о продаже нежвижки, движки для закрытия части долга?
umber @ 20.03.26План по возврату долга обсуждать не вижу смысла. У Ромы сейчас борьба за выживание, а не за возврат долгов. Траты на семью из пятерых человек остались, и думаю там 15к в месяц минимум. А для этого надо в год только 180к на расходы. Параллельно еще БР разгонять и с ума не сойти в 35 лет от количества работы.
Траты 15 тысяч долларов в месяц. Называется "ужался". У меня для Хиро плохие новости. Думаю, сочувствующих ему станет поменьше. У меня в деревне откуда я родом подавляющее большинство населения 15к$ и за два года не смогут заработать. Впрочем удивляться конечно нечему. Мало ли было таких историй. Молодой, полный сил. Подвернулся как-то покер, к которому был талант. Все легко давалось. Быстрый взлет. Успех, поклонники, слава, богатство. Аппетиты на роскошную жизнь росли и росли. Плюс финансовой грамотности никто возможно не научил. Потом ушел из покера на пике, а большие финансовые траты остались. Денег стало не хватать. Вернулся, а покерная поляна сильно изменилась за время отсутствия. Плюс тебе уже не 20 лет как раньше. А репутацию надо держать, да и семье как объяснить, что надо "ужаться". Да и самому ужиматься не хотелось. Сложно от роскошной жизни отказаться. Тоже своего рода барьер психологический очень сложный "Как же так, я так шикарно живу и теперь должен "ужаться"? Жалко по человечески конечно. Хороший парень говорят. Благотворительностью занимался. Но с другой стороны мир не сказка. И богатые тоже плачут. Нужно было находить где-то силы сделать может даже не шаг, а несколько шагов назад вовремя.
Снять квартиры для нянь и домроботниц.