del
исполнитель @ 7.9.2013
Если плохое прошлое — вспоминайте хорошие моменты и формируйте новые за счёт настоящего.
Wiedzmen @ 10.9.2013
Можешь рассказать подробнее про патологических врунов? То есть, которые врут не только на бытовом уровне (как в вопросе, на который ты ответил), а прямо-таки придумывают фееричные истории, например о том, что получили шрам в каких-нибудь боевых действиях, которые по факту велись, когда они еще под стол ходили или вообще что-нибудь в духе боевиков с Ван-Дамом с собой в главной роли. То есть заведомо и очевидно бредовые, но когда начинаешь подвергать их сомнению и стебать реально обижаются и всё равно не признают, что пиздели. Встречал в жизни пару таких людей. Это какое-то психологическое отклонение (возможно, определенный признак шизофрении)?
Onlyvictory @ 10.9.2013
Привет, Слава! Накопилось куча вопросов))
Хотелось бы вернуться к вопросу о пожимании рук: в каком случае нужно первому протягивать руку, а в каком случае давать приоритет собеседнику?
В частности, следует ли первому протягивать руку если "по идее" собеседник выше тебя по соц. статусу.
Например, ситуация: на новом месте работы тебя знакомят с твоим новым начальником или просто, когда приходишь на интервью на новое место работы и знакомишься с человеком, который будет тебя тестить?
Off_kiev @ 10.9.2013
Возник актуальный вопрос, которого тут еще не было. Сейчас собираюсь снимать новую квартиру для жилья, есть ли какие то советы, примочки по поводу того как лучше выбирать, на что смотреть, как договариваться о плате?
chagrin @ 10.9.2013
Есть хреновое прошлое, которое совершенно не хочется лишний раз вспоминать.
Но что делать, если слова или действия другого человека возвращают в это хреновое прошлое? К примеру, неожиданный вопрос заставляет вспомнить то, что уже много лет не вспоминалось и казалось давно забытым? А простые слова, возможно, сказанные другим человеком неосознанно и, надеюсь, без злого умысла, бьют тебя по самому больному месту, как удар ниже пояса, вызывают сильные отрицательные эмоции, с которыми от неожиданности как-то сложно справиться? Такое чувство, что запускается сценарий «снова и снова…».
Подскажи, пожалуйста, как справиться с этим?
chagrin @ 10.9.2013
И через сколько подействует пустырник? Только через месяц?
llexxuss @ 10.9.2013
Как бы ты поступил, Слав: твоя баба, например, в клубе говорит, вот тот чувак меня блядью обозвал или еще как-то нахамил, толкнул, приставал. Что бы ты делал? Просто в нете много пишут, что мужик сперва морду набьет чуваку, а потом будет разбираться с бабой(напиздела или нет). А в оленьих турнирах участвовать не особо охота.
Artemon @ 10.9.2013
посоветовали данную ветку форума-видимо к Славе обращаюсь,ну к спецу в отношениях.Я встречаюсь с девушкой которая старше меня на 6 лет-девушке 36-кароче все секса началось но я влюбился,потерял голову,реально лучшая баба которую встречал. Ну встречаемся мы 4 месяца почти,отношения защли в тупик, -она не любит меня,я просто ей симпатичен,а я как олень бегаю за ней,ну по крайней мере чувствую себя хренова, есть мощное оружие у меня-ей сильно нравицца наш секас-говорит что типа я лучшее что у нее было в постели-а было не мало видимо,думаю можно этому верить. Вообщем она местами со мной нежна и заботлива, но большую часть времени она как бы прохладна,да и отношения пришли к тому что я тупо у нее зависаю и мы смотрим фильмы или пиздим, и в сексе я ее больше и чаще хочу-вообщем я заебываю ее как могу,хочецца мне ее аццки,первый раз такое со мной,вообщем щас посрались чуток и разошлись, фактически мне сказали что как то скучно у нас все. НУ я как олень сам пошел на контакт через день-хотя весь день чувствоал себя хорошо без нее,но к вечеру сдулся и поплпакался в жилетку,-не приятно пиздец как от самого себя,и вроде не замечалсоь за мной такого-гордый нах,а тут сдулся. Ну я ее зацепил, но из-за того что я ее люблю а она меня нет я получается больше нуждаюсь в отноешниях что ил с ней чем она, говоирт что мы постоянно вместе и она токлом не успевает соскучитсья по мне,и я прсото всегда сам к ней лезу, заполнил собою все ее время и пространство, проблшема в тмо что щас тяжкий период был из-за нее кстати-я все лето не играл толком а прсото выводил бабло,ща подымаюсь с низов,все бабло слил. Я полагаю есть возможность зеркально ситуацию обернуть, сделать так что бы она за мной бегала,а она умеет это делать насоклькко я знаю-есть пароли от ее мыла одноклассников, регулярно почитываю старые истории-что могу сказать-баба не обладет сверх интелектом-хотя начитанная, она прсото красивая и привыкла к вниманию мужчин, но бегать умеет точно, и я хотел бы что бы она побывала в моей шкуре,что бы она нуждалась во мне так же как и я в ней-если нужна дополнительная инфа то выдам конечно-спасибо-что сказать телкам нужен кто то сильнее их полюбасу,я хоть и сдаю в позиционной борьбе но я не подкаблучник-спорит она со мной пытается но я закрываю рот,единственное что я просто тащусь от нее,и мне не важно чем заниматся сней-смотреть фильм или гулять в парке или еще что,мне по кайфу даже просто рядом стоять, ну если бы чувства были взаимны то я бы не писал тут и все было бы круто. А я с ней постоянно был каждый день,по причине того что она собиралась в начале лета уехать на 3 месяца,то есть у нас была неделя времени-я естественно всю неделюс не йтусил, потмо получлиось что она улетать собралась 15 июня-морозили ее она сама не занала,вообщем все лето так в ожиданиях и пролетело а я все удмал что времени мало-конечно я с самого начала вел бы себя иначе,а щас подсел на нееи ни о чем думать не могу-даже игарть не могу-но вот тока смог собственно недели 2 думаю как.ЗА все время ссорились по моей провокации-я рвал типа отношения 4 раза уже и сам то звонил то еще что-никогда не извинлся но все равно делал первый шаг получается
Dao @ 10.9.2013
Привет, Слава! Спасибо за блог. Читаю с наслаждением. Много для себя почерпнул.
Хотел бы попросить у тебя совета по одной психологической микропроблеме. Она не сильно влияет на мою жизнь как таковая. Но по моему много говорит о личных барьерах вообще, которые мешают мне жить.
Люблю отжигать в барах с друзьями, часто в пьяном угаре. Да и квартирники прокуренные тоже люблю. Лишь бы было интересно, и есть с кем пообщаться. Так вот очень часто, когда хорошенько примешь на грудь, меня не в бычку скатывает, а как раз наоборот. Лично я это называю - "гусарить". Деньги дарю малознакомым людям, некрасивых девушек обхаживаю и говорю им незаслуженные комплименты, хотя в глубине души понимаю, что мне это вообще никак не сдалось. Был случай, после конференции в Москве на заключительном банкете играли музыканты. Не для нас, а вообще для публики в ресторане. В общем, уходя я им оставил последние деньги из кошелька, как бы в благодарность за концерт, и сутки ехал домой в поезде без жрачки.
Или другое. Вообще, в плане знакомств с девушками я в своей компании вроде как первый. Большинство друзей интроверты, хотя не замкнутые. Просто, если надо, всегда к женскому столику иду первый я. Мне это относительно легко. И вот, в один вечер я довольно долго и муторно раскачиваю двух девушек. В итоге, они пересаживаются к нам, я присел на ухо со своими комплиментами, галантностью, даю зачем-то понять, что мне можно доверять. Все заканчивается тем, что когда я ухожу, чтобы принести им еще пива, та у которой я на ушах сидел демонстративно пересаживается к моему другу, который всю дорогу молчал, и чуть ли не набрасывается на него, хотя меня несколько часов била по рукам. И главное я понимаю, кем я выставляю себя таким поведением, но с этой волны соскочить уже не могу.
Недавно был вообще финиш. Выйдя под утро изрядно нализавшись из клуба, встречаю какого-то невзрачного мужичонку, который просит у меня сигарету. Я обыскиваю карманы и понимаю, что закончились. Я говорю: "Ща, постой здесь". Сходил за квартал в круглосуточный магазин, подарил ему пачку Винстона :)))
Еще позорный случай вспомнил нескольколетней давности. В стрипклубе танцевала девочка-конфетка. Я ей: давай в приват. А она: не могу - даже как-то не очень вежливо. Какого-то папика богатого обхаживала. Через 5 минут подлетает: ну пойдем. Я: тебе же от меня только деньги нужны (кэп!), ну так держи и вали к своему папику.
В обычной жизни могу быть резким, равнодушным, хотя в принципе дипломат. Гусарю исключительно под градусом.
Откуда ноги растут примерно понимаю: желание получить одобрения, родом из детства, видимо. Вопрос: как избавиться от этого? Быть на движухе, но при этом со своими интересами, а не чужими.
Bagrov @ 11.9.2013
Слава привет) ситуация произошла вчера. Моя сестра не первый раз ебет мозг маме учитывая тот факт, что мама плохо себя чувствует.
я много раз ее предупреждал, но сегодня не вытерпел и слегка дал пиздюлей чтобы боялась. Она пожаловалась своему парню который позвонил мне и начал выебыватся... как следовало поступить? я на эмоциях сказал будешь лезть тоже пизды получишь.
Bagrov @ 11.9.2013
и еще ситуация: Написал в вк девушке с которой мало знакомы но пару раз уже "смотрели кино" она отвечает что ей плохо, с кладбища приехала.
что говорить в подобной ситуации? ведь просто сказать соболезную и т.д ну как то банально что ли... как будто на отъебись может подумать сказал ведь все так говорят