Повесть "Долгая дистанция". Рассказ "Охотники на зайцев" — часть вторая.
После второй выпитой банки с этим ослоёбом, я превратился в самого благодарного слушателя на Земле, а рассказчик — в лучшего друга. Выяснилось, что и сигареты у него были (спросил у меня, чтобы начать базар), и жены у него, отродясь, не было (иначе от развода с ней, он был бы счастливым, а не грустным), и срок его нахождения в тюрьме плавал от пяти до десяти лет. Короче, пиздобол, каких ещё поискать. Однако, "Охота" настолько "поработила" меня, что я просто не мог вырваться из его грязных, в прямом смысле слова, лап.
Я понимал, что выжрал почти пять банок "зелья" и уже нормально идти не смогу, но всё же постоянно пытался соскочить разными способами. Надо сказать, чертила обладал таким даром убеждения, что мне уже не нужна была никакая тёлка, душа жаждала приключений. Мужик наобещал мне кучу всякой хуеты, и я, осознавая что он гонит, хотел таки посмотреть, что же, из всех этих баек, окажется правдой. Физически, я был намного сильнее его, так что, за своё здоровье и кошелёк я особо не парился.
Дело шло к вечеру, и от бабы стали приходить смс-ки, типа: "Котик, ты скоро?", ну и от меня: "Кто любит, тот умеет ждать!". После очередного послания, я вдруг обнаружил, что у меня сел аккумулятор, и это сильно испортило вечер, ведь Валера (так звали этого колдыря) подбивал меня прокатиться на электричке пару часиков, где у него свой дом, 80 бутылок коньяка, но главное... по соседству жили две сестры: одна взбитая, чёрненькая, с большой грудью, другая — худенькая блондиночка.
— А почему они, друг на дружку, не похожи, если они сёстры? — Я предполагал, что он ответит "двоюродные" или "отцы разные", но он завернул более мастерски.
— Ну и что? Мы с тобой тоже не похожи, хоть и одногодки.
— А причём тут это?
— А при том...— Он приобнял меня свободной рукой, — что мы сейчас с тобой едем и...
— Зажигаем!!! — Мы сильно хлопнулись ладонями, но сигнал телефона "батарея разряжена", в очередной раз вернул меня в стойло.
— Бля, Валера, я никуда не поеду. У меня телефон сел.
— У меня есть там зарядка!
— На какой телефон?
— Разные есть. На какой тебе нужно, "Nokia"? — Я только начал доставать свой четырёхгодовалый "Sony Ericsson", как он опередил меня.
— A, "Ericsson", есть!
— У меня "SONY Ericsson"!
— Тоже есть!
— Что значит "тоже"? У них одинаковые зарядки!
— Всё есть, отвечаю! Кто пиздит, тот чистый пидарас! Поехали...
Следующее, что я помню — это железнодорожные кассы и рвотные позывы, благо я знал, как их сдерживать. Для этого нужно было сделать несколько глубоких вдохов грудью, желательно свежим воздухом. Пока я дышал, Валера покупал билеты. Назвав в окошке, ближайшую от Москвы, станцию и заплатив за каждый корешок по 16 рублей, он лукаво подмигнул мне — облокотившемуся о стену пьяному распиздяю.
— Я не понял, а чего так билеты дёшево стоят?
— Так мы зайцами поедем.
— Как зайцами? Нахуя?
— Есть разница 16 рублей или 400? — У меня был кореш, который ездил, периодически, на электричках, километров сто от Москвы. Так он всегда платил не более двухсот рублей.
— А как далеко мы едем???
— Примерно 300 километров.
— Ни хуя себе!!!
— А как? А как? — Эту фразу он повторял на каждое моё возмущение.
— А какова примерная вероятность того, что мы нарвёмся на контролёров?
— Примерно ... — он задумчиво прищурил левый глаз — девяносто девять процентов.
— Ни хуя себе!!!
— А как?
— Так что нам, бегать придётся???
— А как? — Валера подтолкнул меня в подъехавшую электричку.
Зайдя внутрь, я уселся на скамейку возле выхода и начал потихоньку зарубаться.
— Ложись, поспи. Ехать долго.
— Да не, я нормально... — Стоило мне закрыть глаза, как я почувствовал, что уже лёг, а "заботливая" рука Валеры подложила мне под голову сумку.
Я ещё не спал и, когда электричка тронулась, отдалённо слышал, что происходит в вагоне. Последнее, что мне удалось разобрать, это очередная заготовка моего спутника.
— Здорово, братан. Выпьешь со мной? Я сегодня с женой развёлся...
Я приоткрыл один глаз и увидел, как неубиваемый бухлом Валера, выводит очередную жертву в тамбур. Но мне было настолько похуй, что я, прижав левым бедром кошелёк к скамейке, провалился в глубокий сон, пуская отравленную "Охотой" слюну, на, и без того липкий, пол электрички...
Меня разбудил встревоженный голос аферюги.
— Слава, вставай, контролёры!
Продолжение следует...)
Восприятие не детское, подача у Постороннего детская. Ошо очень рекомендую, просто ради даже этих эмоций. Человек взрывает мозг и показывает всем, что всё можно опровергнуть. Не забывайте, что это было написано в 80-е годы, и человеку приходилось очень нелегко от постоянных гонений.
Он прожил ярчайшую жизнь и "Библия Раджниша" наполнена кучей интересных, познавательны рассказов. Я сам, со многим был несогласен, но это не значит, что он пишет хуйню. Если хотите, чтобы ваши мысли на 100% совпадали с автором, пишите книги сами. Да и то, у вас взгляды будут меняться, и это будет ненадолго.
Посторонний говорит, что Ошо не пишет про медитацию!))) Ошо про неё написал больше всех. Очень нестандартный человек, особенно для тех времён.