Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-297
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    410,636
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,552

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 53 54 55 56 155
  • возражение)
    ishkan @ 10.11.2014
    Осень - моё любимое время года.

Причём, когда выбираешь лучший сезон, наверно, сильно влияет то, где живешь. Если частный дом за городом и с утра расчистил от снега дорожки, принёс дрова к камину и в парилку, наварил густого супа и глинтвейна и уселся с книгой под лёгкий шелест позёмки, то выберешь зиму. А если особнячок недалеко от моря и вода уже +25, и туристы-сёрферы, и пляжные вечеринки, и ледяной ром, и пляжный волейбол, то лето вне конкуренции.

А в Ростове - только осень. Зима слишком неуютная, а лето слишком душное. Весна хороша, но мне не 17 уже, так что осень и только осень.

Осень разная. В самом начале ещё не видная почти никому. Чуть слышное дыхание прохлады и свежести на раскалённый город вечером. А все по-прежнему живут в лете. Первые опавшие листья. Вроде бы просто от сильно ветра.
    Потом в футболке становится прохладно. Солнце яркое, небо ясное, всё вокруг живое и зелёное, а иногда поёживаешься от порывов ветра. Духота ушла.
    Потом конец сентября. Дожди. Слякоть. Пасмурно. Такую осень сложно любить, но она как капризная красавица, просто чуточку показывает характер, а потом оборачивается чудесным "бабьим летом". Это лето красно-желтого цвета с паутинками в воздухе, с теплотой от большого но не жгучего солнца, с футболками и платьями и с самыми приятными прогулками по городу.
    И последние осенние деньки. Примерно +10. Воздух кристальный. Вдыхаешь, как будто пьешь что-то вкусное со льдом. Все листья уже под ногами. Шуршишь. Небо синее, солнце оранжевое, но уже для любования, а не для жары. Природа как будто взбивает пышную подушку перед спокойным сном. С утра на лужах еле видная ледяная корочка.

Вот сейчас в Ростове последняя часть. Гулять - одно удовольствие. Благо город наш всё красивее и красивее.

Выхожу в полдень из бассейна. Часовая напряжённая тренировка. Ножки подрагивают и еле держат, по спине приятная боль. Прохожу по центру пару километров куда глаза глядят - Пушкинская, Набережная, Садовая, парк Революции. И погулять, и привести организм в порядок после нагрузок. Аппетит появляется. Сажусь где-нибудь в центре - хороших местечек хватает. У окна. В ресторанчиках пусто. На улицах гуляет деловой народ, но не с хаотичной скоростью час пика, а с расслабленной целеустремлённостью полудня. Смотришь. Заказываешь чай с лимоном, мёдом и имбирём. И что-нибудь сытное и небыстрого приготовления. Спешить не хочется. Медленно-медленно потягиваешь чай, не спуская глаз с улицы. Медленно ешь. Медленно расплачиваешься. Медленно прощаешься и выходишь.

А теперь всё быстрее. Мы всё-таки в Ростове!)

Ответить Цитировать
    17/48
    + 8
  • Мне любое время года по душе, когда монет вдоволь на кармане.
    Ответить Цитировать
    34/69
    + 8
  • ishkan @ 27.9.2015
    возражение)

:) Очень похожие ощущения. Сейчас у нас был сильный ливень с грозой, а потом затяжной осенний дождь. Жена пекла пироги, а я завалился на кровать и заснул под шум капель. Пёс воткнулся в бок и тоже засопел.

Проснулся. Дождь уже кончился. Даже солнце чуть пробивается. Вышел погулять с собакой, воздух - закачаешься. Пахнет яблоками и лесом. Так бы и стоял, дышал.
    Но надо возвращаться, меня ждет пирог с опятами:

Goban899 @ 27.9.2015
    Мне любое время года по душе, когда монет вдоволь на кармане.

Ответить Цитировать
    462/1269
    + 14
  • да, опята вовремя пошли
    надегаю ща на соленые, недорого на ярмарке у нас
    Ответить Цитировать
    35/69
    + 0
  • Ответить Цитировать
    85/276
    + 2
  • Фух, наконец-то я осилила все 54 страницы дневника!
    Спасибо автору за посты. Весёлые и грустные. Любовные и криминальные. Но особое спасибо от меня за фотографии животинок!
    Жизненный и душевный дневник!
    ---------------------------------------------
    Последую примеру Bars1986 и оставлю тут песенку Трофима для Ильи и читателей его дневника
    Ответить Цитировать
    1/19
    + 5
  • Bars1986, PiroManiaVic, Спасибо большое

Сегодня грустный день. Я вышел из отпуска. Как известно - никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него вышедший.
    Ответить Цитировать
    463/1269
    + 13
  • bkmz03, Илья, держись! Это тяжело, но ты справишься, я знаю
    Ответить Цитировать
    48/125
    + 2
  • Если я когда-нибудь здесь выложу ещё свою фотографию и вы увидите вместо волос грибы - не удивляйтесь.
    Сегодняшнее меню:
    Суп с белыми грибами.
    Стопка кедровки.
    Жаренная картошка с подберезовиками и котлетами из фарша мяса и грибов.
    Стопка кедровки.
    Соленые грибы под закуску.
    Стопка кедровки.
    Маринованные белые.
    Стопка.
    На десерт - пирог с опятами.
    Стопка опят
    Ответить Цитировать
    464/1269
    + 14
  • Боюсь, быстрее кедр вырастит вместо волос
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 6
  • В субботу сын гулял с Жаки и к нему прибилось такое клейменое чудо.

Искали всем миром. Сейчас сын позвонил и сказал - нашлись хозяева.

Не теряйте своих любимых. Даже если их трудно назвать собакой в том смысле слова, который я, например, привык вкладывать в это понятие
    Ответить Цитировать
    465/1269
    + 7
  • На правах рекламы
    Ответить Цитировать
    86/276
    + 1
  • Когда-то я был довольно страстным болельщиком нашей футбольной сборной. Вместе со всей страной ликовал, когда в 2008 году наши в дополнительное время красиво вырвали победу у фризов. Но после того, как мы пропустили на ЧМ-2010 Словению, сник. Евро-2012 и ЧМ-2014 только добавили разочарований. Короче, настолько приуныл, что не помню, когда последний раз смотрел игру нашей сборной. Наверное, Россия-Алжир на ЧМ.

До последнего я был уверен, что Евро-2016 нам уже не светит. Но, Слуцкий, черт возьми, молодец! Игры я не смотрел, но читал отчеты об игре команды. Пожалуй, ко мне возвращается былой интерес. Насколько я понял, контракт у Слуцкого со сборной до конца отборочных игр. Как не крути, считаю, что именно он должен везти команду во Францию. Коней () на переправе не меняют.

Болельщики-профессионалы знают всё! Даже таинственное слово, которое Евсеев произнес после матча с Уэльсом.
    А для таких же как я болельщиков-любителей, которым лень копаться в истории, самое время вспомнить выступления команды России (СССР) на чемпионатах Европы. Первый состоялся в 1960 г.

Итак.
    Евро-1960 Проводился по олимпийской системе (игры на вылет). Команда СССР становится чемпионом Европы обыграв в Париже в финальном матче югославов со счетом 2:1. Был правда нюанс. По политическим мотивам на матч четвертьфинала в СССР не поехала сборная Испании и получила техническое поражение. Но это не умаляет заслуги нашей сборной. Золото!

Евро-1964 Сборная СССР вышла в финал с хозяевами - испанцами. В упорнейшем матче на Сантьяго Бернабеу мы уступили 1:2. Серебро!

Евро-1968 Впервые турнир проводился по смешанной структуре. Сначала групповой этап. Затем плей-офф Мы вышли в финальную часть и в полуфинале сыграли с хозяевами-итальянцами вничью 0:0. И тут впервые и единственный раз в истории футбола победителя определял жребий, оказавшийся благосклонным к Скуадре Адзурре, а мы остались четвертыми, уступив в матче за третье место англичанам 0:2. Итальянцы стали победителями.

Евро-1972 В Бельгии в финале сборная СССР уступает западным немцам 0:3. Серебро!

Евро-1976 Первый относительно слабый наш турнир. Взяв в группе первое место, в четвертьфинале сборная СССР не прошла Чехословакию 0:2. Зато братья славяне - чехи и словаки стали чемпионами.

Евро-1980 Вообще жопа. Последнее место в группе с относительно не самыми сильными командами Греции (1), Венгрии (2) и Финляндии (3).

Евро 1984 Не смогли пробиться в финальную стадию. Второе место в группе после Португалии (которая в итоге стала бронзовым призером).

Евро-1988 О, я, блять, отлично помню этот чемпионат и финал! Лобановский провел нас сквозь сито отбора и финальный групповой этап, где мы не проиграли ни одного матча. В полуфинале победили итальянцев 2:0. И вот 25 июня. Мы и Нидерланды, которых уже били на групповом этапе. Но в тот день мы оказались бессильны перед командой Гуллита и ван Бастена 0:2. А победа казалась так близка. Серебро!

Евро-1992 Сборная СССР уверенно выигрывает отборочный турнир, где кроме нас между прочим итальянцы, но на финальном этапе уже сборная СНГ уныло занимает последнее место.

Евро-1996 Сборная России, впервые принимавшее участие под триколором, грустно занимает последнее в группе на финальном этапе.

Евро-2000. Филимонов в решающем матче отборочного цикла не удержал в руках мяч после удара Шевченко и мы никуда не поехали.

Евро-2004 Съездили. Заняли последнее место в группе.

Евро-2008 Гус Хиддинг! Хз сколько в России в тот год появилось его тезок. Последний успех нашей сборной. Бронза!

Евро-2012 УГ. Начали за здравие, разгромив чехов 4:1, закончили в жопе, не выйдя из группы на финальном этапе.

Итог Золото, три серебра, бронза. Немногие сборные похвастаются такими результатами. Ещё побьемся. Вперед, Россия!
    Ответить Цитировать
    466/1269
    + 11

• Ответить Цитировать
    87/276
    + 2
  • Конец прошлой недели ознаменовался грустными событиями.
    Сначала я зарубил курочку, которая не неслась, а потом первого индюка.

Это очень грустно. Из меня вышел бы плохой работник птицефабрики по забою птицы. Нет, я бывал на охоте и даже стрелял в дичь. Тут совсем другое. Они росли на моих глазах и стали родными. Особенно растрогала курочка. Когда я её поймал, она так доверчиво прижалась ко мне... Хз, как поднялась рука на финальный удар. В субботу, перед тем как зарубить индюка, заблаговременно принял 100 грамм, чтобы сердце не так разрывалось.

Хотел устроить тут кулинарный пост, как у бабушки Матрены. С фотографиями птиц сначала живыми, потом ощипанными, а потом и готовыми. Но не буду. Слишком по живому пока. Скажу лишь, что индюк получился ну очень вкусным. А курочка красивой на противне, но жестковатой, впрочем, её предназначение было яйца нести, на мясо разводят иные породы.

Я не представляю человека, у которого поднимется рука на собаку или кошку, например.

Сегодня ещё кролик сбежал. Сидит в загоне у кур, но в руки не дается. Ныряет под забор. Дождется, что его сожрет лисица или Локи. Переполох в курятнике, короче.
    Сообщение отредактировал bkmz03 - 19.10.2015, 15:44
    Ответить Цитировать
    467/1269
    + 11
  • P.S. Кролик изловлен. Его помог поймать кот. Загнал в сарай, а там уж жена и схватила. Но теперь удрал в деревню Локи и шалавится там с местными собаками. Бардак в хозяйстве продолжается.

P.S.S. И этот изловлен.
    Ответить Цитировать
    468/1269
    + 6
  • не надо отчетов подобных
    Ответить Цитировать
    36/69
    + 2
  • Goban899 @ 19.10.2015
    не надо отчетов подобных

Да, жесть конечно. Не будет.
    Ответить Цитировать
    469/1269
    + 0
  • bkmz03, домашних курочек лучше варить на бульон или холодец..Если в бульон кинешь домашнюю лапшу за уши потом не оттянешь.
    Ответить Цитировать
    27/138
    + 5
  • bkmz03 @ 19.10.2015
    Сначала я зарубил курочку, которая не неслась, а потом первого индюка.

bkmz03 @ 19.10.2015
    Сегодня ещё кролик сбежал. Сидит в загоне у кур, но в руки не дается.

Кролик проявил чудеса аналитического мышления - пришел к выводу, как тот чукча из анекдота: "ТЭндЭнция, однако!".
    Собрался бежать, уходить в леса к дальним родственникам - зайцам.
    По сути и по фактам - он прав.

Предлагаю выделить кролику персональный ноутбук, подключенный к Интернету, и зарегистрировать его в твиттере, фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, тут на форуме.

bkmz03 @ 19.10.2015
    Его помог поймать кот. Загнал в сарай

Охотник
    Ответить Цитировать
    88/276
    + 4
1 53 54 55 56 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.