Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2839
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,751
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 53 54 55 56 78
  • Rio @ 1.7.2012
    А тема для меня интересна, я возможно о ней знаю больше, чем средний форумчанин, вот и отписался.Call112, видимо считает нормой глумиться над святынями или близкими и похабничать. Интересно духу хватит на мусульманском форуме каком нибудь бога в виде жопы изобразить? А тут прям искрометный юмор.

Ага.Только кроме попыток оскорблений,ни чего интересного и аргументированного написать пока не удалось.Стоило ли начинать?И как же на счет любви к ближнему и всепрощении?Что то терпимостью здесь отличаются пока только атеисты.Странное совпадение.Ну,приравнивать близких и воображаемого друга это конечно показатель ума,только в обратную сторону.Да ещё и считать нормальными тех,кто стремится полюбить нечто,больше своих родных.Да уж,польза религии на лицо.И с чувством юмора у тебя действительно плоховато.Ну что поделаешь,если на жопе собаки,действительно проявился образ И.Христа,не стричь же её теперь.

Rio @ 1.7.2012
    Ну чего юлить то, мысль то я надеюсь ясно донес?

Конечно ясно.Вот только мысль эта гнилая.В мусульманской религии,количество религиозных фанатиков просто зашкаливает,это безусловно от повальной необразованности и пренебрежения правами человека.То есть нам к этому нужно стремиться?Нет уж,фиг вам,мы за свободу.И здесь вообще то площадка для обсуждения и аргументы типа "тебе слабо" - это просто ЛОЛ.Если интересно как я отношусь к г-ну Гундяеву(патриарх),то я считаю что он просто моральный урод.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/70
    + 1
  • Ну вот, оказался ранимым проповедником-соплежуем, а ведь начинал вроде неплохо, с некими признаками вменяемости.
    Верните anbur85, он был безобидный и смешной.

Добавлено:
    Оказывается тема, название которой начинается со слова «споры» подразумевает "беседу и обмен информацией" ... ну что за дурачье, в лучшем случае это что-то из биологии.
    Сообщение отредактировал SmartPixel - 1.7.2012, 23:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/53
    + 2
  • Я, что идиот. Я что , не понимаю, что нет святого в том, что ты сказал для миллионов? Я вообще доказывать ни кому ни чего не собираюсь. Это бессмысленно. Я выложил ссылки на вещи, которые мне интересны. Потому что, я предположил, что если они мне интересны, то могут заинтересовать еще кого нибудь.
    Просто мое мировозрение поменялось года за два с интелигентско-атеистического на религиозное. А на нейтральном, как мне казалось, к вопросам религии форуме, я чувстую, как будто на меня ведро гавна вылили, причем в ветке, предполагающей беседу и обмен информацией о религии. Я все таки возможно буду делиться интересной, как мне кажется информацией.

Вот интересная беседа на нерелигиозную тему http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=30193

Хотя если все и так все знают, или тут нет людей, которым может это быть интересно, то могу этого и не делать. Это совсем меня не огорчит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/29
    + 0
  • Rio @ 1.7.2012
    Вот интересная беседа на нерелигиозную тему http://tvspas.ru/video/detail.php?ID=30193

Ну не то что бы час прошел совсем впустую,но и ни чего фундаментального узнать не удалось.То что вокруг наших границ плавает не мало акул,то это и так вполне очевидно.Нашему обществу давно пора очнуться,начать работать и учиться,а иначе нас так и будут эксплуатировать в своих интересах.А что же нас не эксплуатировать,если у нас пол страны зомби,верящих в чудеса и не отвратимую судьбу.На фига что то делать и к чему то стремиться,если на всё воля божья,прожить бы по тихому,ни кого не трогая,а потом в заслуженный рай,на фиг вся эта мирская суета.Вот именно такое унылое гавно и прививает РПЦ,надо как можно скорее избавляться от такого взгляда на мир,иначе наши земли перейдут к более активным.И каждый кого волнует судьба своего народа должен отказаться от подобного взгляда на мир,пусть даже в ущерб своему самолюбию.Всё бы и ни чего,можно было бы и молчать,пускай себе верят,всё равно здравый смысл,логика и научные знания когда ни будь возьмут верх над примитивными верованиями,но вот только времени у нас похоже не так много.

Ну а напали на тебя вполне заслуженно,и если ты не видишь грани корректного общения,то будь готов выслушать возмущение.Так что ты хотел донести до нас этим видео?Мы слушаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/70
    + 2
  • KUSH, я же не проповедник, ты же не спрашиваешь, когда тебе рекомендуют фильм посмотреть

Так что ты хотел донести до нас этим видео?Мы слушаем.

Фундаментально мы все имеем одни и те же источники информации, не впустую час прошел и то неплохо. Мы живем в одном обществе. И выводы вроде у тебя неплохие. Но не назвать РПЦ "гавном" ты не мог.
    Не буду повторяться. Второе ведро я получил.
    Вот у меня последний час прошел впустую.))))

Слушайте, это что, тилт такой, всех неатеистов оскорблять? Христиан на дух чтоли переносить сложно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/29
    + 0
  • Модератор может нас рассудить наверное))) Если прочтет конечно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/29
    + 0
  • call112, Я читал, что Итальянцы подтвердили эксперимент с превышением скорости света, более того в Популярной Механики 2-3 месячной давности, читал, о том как все взяли паузы на 8-9 месяцев.
    Ты пишешь, что в мае опровергли, но где-то в мае как-раз подтвердили итальянцы. И тем более странно, что я мимо этого прошёл. Если не затруднит дай ссылку, найди, пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/126
    + 0
  • deneg_day @ 28.6.2012
    ....."двое людей могут смотреть на одно и тоже и видеть это по-разному".
    Ты не в состоянии понять, что защищая атеизм,.....

Ты борешься сам с собой и сам себе доказываешь, что твоя жизнь - явление случайное, не имеющее продолжения и, следовательно, - бессмыслена.

С одной стороны вы признаёте, что всё относительно, с другой стороны приписываете атеисту (вашего образа) поведенческую модель экстраполированную от вашего сегодняшнего понимания мира.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    59/126
    + 3
  • Rio @ 29.6.2012
    Интересно, люди часами пишут на форуме и обсуждают мнения друг друга, обвинябт в глупости и т.п., Но ведь можно послушать профессионала - профессора духовной семинарии Осипова А. И. Он уж точно не глупый человек.
    По крайней мере аргументацию религиозной стороны во многом узнаете.

Наука и религия http://sc.tverobr.ru/dlrstore/750b30a0-9b70-4487-b29a-739160610226/PH10_GL01_P001_TXT02.html

Религия и атеизм
    http://www.aosipov.ru/video/05_video_lektsii_a_i_osipova_pravoslavie_inoslavie_ateizm.html

У Осипова можно поучиться только одному, превосходным навыкам манипулирования. Он вам воду в вино превратит и обратно. И вроде в сухом остатке та же вода, но вы уже можете рассказать друзьям и знакомым, что вино было))).

Без шуток, он талантливо играет в вашей собственной голове.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/126
    + 1
  • Rio @ 29.6.2012
    Но мне кажется ни какая наука не может доказать отсутствие бога. Максимум может только сказать, что пока у нас не достаточно аргументов делать выводы по этому поводу.

А может ли всемогущий бог создать камень на Земле, который ему не под силу сдвинуть с её поверхности?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/126
    + 0
  • call112 @ 1.7.2012
    Что это за патриарх России? Г-н Гундяев, просто глава ОАО РПЦ....

ЗАО))))!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/126
    + 2
  • call112 @ 3.7.2012
    Привет! Пожалуйста официальный пресс-релиз CERN'а:
    Да, это было понятно(нобелевскому лауреату Шелдону Ли Глэшоу :-) еще осенью, потому что те же самые исследователи не нашли след из излученных частиц по ходу движения пучка.

ty

Я уже представил как нейтрино влетает в свёрнутое измерение, выходит из него в наше, и таким образом нам кажется, что оно превысило скорость света. Ждал пока эти ребята,с умными головами, подтвердят расчётами мою гипотезу, найдут как увеличить проход в свёрнутое измерение. Ну и я, как минимум, бурю лёд на спутнике Европа!
    И что же, вместо этого приходишь ты и сообщаешь мне эту новость (которая для тебя и не новость даже!). Ну, во-первых я должен сказать, чтоб ты мне больше не писал "свою точку зрения"))), это твоё мнение, а вот моё основывается на вере! И я продолжаю жить надеждой, что я полечу бурить лёд, ну а как без веры, ты вон, как червяк небось живёшь, букашка бесцельная))), а я вот готовлю себя в космос!!! Так что не лезь ко мне со своими фактами, не мешай мне верить!))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/126
    + 3
  • Труха, не мог бы ты пояснить что именно имел ввиду в посте 1068?
    Чтоб тебе было проще, привожу свой полный пост с которого ты выдернул несколько фраз:

deneg_day @ 28.6.2012
    Так и я с этим согласен. Более того - твердо в этом убежден.

Как было сказано в видео, которое я постил: "двое людей могут смотреть на одно и тоже и видеть это по-разному".
    Ты не в состоянии понять, что защищая атеизм, ты не борешься с хитрыми попàми, с вором-митрополитом, с католиками - гомосексуалистами, сектантами и прочими обманщиками наживающимся на религии; все они - гнилые побеги от чистого ствола.
    Ты борешься сам с собой и сам себе доказываешь, что твоя жизнь - явление случайное, не имеющее продолжения и, следовательно, - бессмысленна.

Заодно, дабы не пачкать лишнюю бумагу, кто-нибудь из уважаемых атеистов может обосновать смысл своего пребывания на Земле, в противовес моим словам о его бессмысленности без веры в будущее?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/102
    + 0
  • deneg_day @ 3.7.2012
    Заодно, дабы не пачкать лишнюю бумагу, кто-нибудь из уважаемых атеистов может обосновать смысл своего пребывания на Земле, в противовес моим словам о его бессмысленности без веры в будущее?

Не знаю, насколько я уважаемый, но атеист точно.
    Я не нуждаюсь в обосновании смысла своего пребывания на Земле. Его нет. Но он может появиться. Свою жизнь наполняем смыслом мы сами. Можно жрать-спать-трахаться, можно творить, созидать, нести добро. Мне не нужен бог, чтобы стараться следовать по второму пути.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 2
  • JackBauer @ 3.7.2012
    В космос уже много раз летали, но никакого бога не встречали.

Ты вот это вот серьезно сейчас сказал, или так - постебаться? По-моему этот аргумент подходит для второклассников, не более.

JackBauer @ 3.7.2012
    Те кто писали все эти древние книжечки, просто не могли знать ничего, потому что это были примитивные люди, жившие в пещерах и шалашах и прыгающие с бубном вокруг костра.

Только откуда брались такие цивилизации как Майя, которые построили пирамиды во многих уголках Земли? Насколько я знаю, в настоящее время наука не может объяснить того, с помощью каких технологий они были построены. Ведь могут быть пока неизвестные науке знания, которыми пользовались те цивилизации. Нет-нет-нет, я не хочу сказать, что это божественное проявление или что-то подобное. Я хочу сказать, что полно в мире вещей, которые наука еще не в состоянии объяснить. И это только на нашей планете. А сколько подобного во всей вселенной? Представьте масштабы! Как после этого можно утверждать, что наука знает уже почти все о мироздании, что она подобралась уже к потолку возможных знаний (ну или к фундаменту, кому как удобнее). По-моему это, мягко говоря, преувеличение. Мы в космос-то вчера только полетели, да и то недалеко, а вы говорите...

А насчет пользы религии или веры я уже высказывал свою точку зрения, но приведу еще пару аргументов. Думаю изначально религия или вера была знанием о чем-то бОльшем. Постепенно его превратили в средство манипулирования массами и обогащения. В качестве чего и испоьлзуют сейчас процентов на 80.

Теперь непосредственно о вреде.
    Вы говорите религия вредна для общества, мол, засоряет всяким хламом головы людей. Возможно это так. А что насчет науки? СМИ наши головы не засоряет? Не зомбирует? Не дезинформирует? По-моему не слабее религии, а то и посильнее, т.к. телевизор есть почти в каждом доме, который зомбирует с самого детства: ешь чипсы, пей колу - будешь счастлив! Тьфу! Ребенок поглощает это тоннами, в итоге уже в 15 лет начинаются всякие гастриты-хериты и другие болезни. Ребенок слабый и болезненный. Компьютеры - великолепное изобретение человечества. Помогает людям сейчас во всем. Однако опять дети задрачивают его сутками, никуда не выходят. Итог - дети болезненные и слабые. Хорошо, если родители грамотные и им хватает ума ограничить своего ребенка во всем этом. Но далеко не все это понимают. А взять, например, мое поколение, когда не было этих гуаматов натрия и кровавых игрушек. В детстве мы босиком по улице излазили весь свой город, обкатали его на велосипедах, переплыли все речки вдоль и поперек, ходили на секции всякие, да и просто беготней во дворе занимались. Нормальная здоровая пища, нормальные здоровые занятия = нормальное здоровое поколение. А что получает нынешнее поколение Next? Отраву из рекламы и неотрывное сидение за игрухами с морем крови и насилия. Каким оно вырастет? Да что вырастет... уже вырастает. Пьяные подростки могут отметелить кого угодно за здорово живешь. Да не просто отметелить, а с особой жестокостью. Откуда столько злобы? Из фильмов сделанных по веянию моды да игрушек - боевиков и стрелялок, да плюс пиво с какой-то отупляющей до первобытного уровня хренью. Идет массовое зомбирование и оболванивание народа. МАССОВОЕ. Намного массовей, чем доступно религии. И наука здесь играет далеко не последнюю роль. Так кто для общества вреднее, верующий или научный работник?

Я привел только пару примеров другой стороны медали вашей хваленой науки. Чуть ранееhttps://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=51837&st=340 приводил и другие. Вам мало?

Так что джентльмены, кто считает что религия вредна для общества боле чем наука, навели бы вы сначала порядок в своем лагере, а потом уже со своим уставом в чужой монастырь лезли.
    Сообщение отредактировал Nikel - 3.7.2012, 14:58
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/46
    + -2
  • Nikel @ 3.7.2012
    Только откуда брались такие цивилизации как Майя, которые построили пирамиды во многих уголках Земли?

Здесь моя не выдержать и долго смеяццо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 4
  • Лео, ты так написал, что одно предложение противоречит другому и придется отвечать на каждое из них..)

Leo_Manowar @ 3.7.2012
    Не знаю, насколько я уважаемый, но атеист точно.

В моих глазах - один из самых уважаемых.

Leo_Manowar @ 3.7.2012
    Я не нуждаюсь в обосновании смысла своего пребывания на Земле. Его нет.

Значит, те качества которыми обладает человек (способность любить, творить, анализировать, делать добро, прогнозировать, хранить память, планировать, способность к собственному восприятию, этичность и прочее и прочее) случайны, никому не нужны и никуда не ведут? В таком случае, какая разница, умрешь ты сейчас или через 40-50 лет? Или нужно ли было тебе вообще рождаться? Для чего?

Leo_Manowar @ 3.7.2012
    Но он может появиться.

В чем это может быть выражено?

По остальному - конкретно ты, принимая во внимание твой интеллект, воспитание, взгляды на жизнь (с оговоркой, что они не возникли в отдельно взятом организме случайным образом, а являются продуктом морали, нравственности, полученной из христианской религии твоими предками, предыдущими поколениями; я говорю именно о христианстве, так как кроме него знаком в небольшой степени лишь с 2-я религиями (иудаизм и мусульманство) и они не отражают, на мой взгляд, в полной мере твои слова:
    Leo_Manowar @ 3.7.2012
    можно творить, созидать, нести добро

скорей всего способен прожить так, что нет принципиальной разницы - веришь ты или нет.

Я извиняюсь за несколько запутанный стиль, пишу на работе через транслит.ру и это здорово сбивает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    65/102
    + 0
  • deneg_day, возможно, я неточно выразился. Переформулирую.
    Мы не созданы для выполнения некой миссии, которую религия называет "божий замысел". Его нет. Мы сами строим свою жизнь, сами находим свою дорогу, сами наполняем свою жизнь смыслом, ищем свое счастье и стараемся сделать счастливыми тех, кто рядом. Бог здесь не при чем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 2
  • deneg_day @ 3.7.2012
    Труха, не мог бы ты пояснить что именно имел ввиду в посте 1068?
    ....

Поясняя написал только, что много букв, прочитал и удалил. В одном предложении смотрится гораздо элегантней. Так что сорри, учите термины.

По вопросу о смысле жизни, весьма интимный вопрос - взять вот так и рассказать о себе, я пас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/126
    + 0
  • Интересная информация про производство новостей. Косвенно затрагивает нашу беседу. http://youtu.be/VURPlTlABAg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/29
    + 0
1 53 54 55 56 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.