JackBauer @ 3.7.2012
В космос уже много раз летали, но никакого бога не встречали.
Ты вот это вот серьезно сейчас сказал, или так - постебаться? По-моему этот аргумент подходит для второклассников, не более.
JackBauer @ 3.7.2012
Те кто писали все эти древние книжечки, просто не могли знать ничего, потому что это были примитивные люди, жившие в пещерах и шалашах и прыгающие с бубном вокруг костра.
Только откуда брались такие цивилизации как Майя, которые построили пирамиды во многих уголках Земли? Насколько я знаю, в настоящее время наука не может объяснить того, с помощью каких технологий они были построены. Ведь могут быть пока неизвестные науке знания, которыми пользовались те цивилизации. Нет-нет-нет, я не хочу сказать, что это божественное проявление или что-то подобное. Я хочу сказать, что полно в мире вещей, которые наука еще не в состоянии объяснить. И это только на нашей планете. А сколько подобного во всей вселенной? Представьте масштабы! Как после этого можно утверждать, что наука знает уже почти все о мироздании, что она подобралась уже к потолку возможных знаний (ну или к фундаменту, кому как удобнее). По-моему это, мягко говоря, преувеличение. Мы в космос-то вчера только полетели, да и то недалеко, а вы говорите...
А насчет пользы религии или веры я уже высказывал свою точку зрения, но приведу еще пару аргументов. Думаю изначально религия или вера была знанием о чем-то бОльшем. Постепенно его превратили в средство манипулирования массами и обогащения. В качестве чего и испоьлзуют сейчас процентов на 80.
Теперь непосредственно о вреде.
Вы говорите религия вредна для общества, мол, засоряет всяким хламом головы людей. Возможно это так. А что насчет науки? СМИ наши головы не засоряет? Не зомбирует? Не дезинформирует? По-моему не слабее религии, а то и посильнее, т.к. телевизор есть почти в каждом доме, который зомбирует с самого детства: ешь чипсы, пей колу - будешь счастлив! Тьфу! Ребенок поглощает это тоннами, в итоге уже в 15 лет начинаются всякие гастриты-хериты и другие болезни. Ребенок слабый и болезненный. Компьютеры - великолепное изобретение человечества. Помогает людям сейчас во всем. Однако опять дети задрачивают его сутками, никуда не выходят. Итог - дети болезненные и слабые. Хорошо, если родители грамотные и им хватает ума ограничить своего ребенка во всем этом. Но далеко не все это понимают. А взять, например, мое поколение, когда не было этих гуаматов натрия и кровавых игрушек. В детстве мы босиком по улице излазили весь свой город, обкатали его на велосипедах, переплыли все речки вдоль и поперек, ходили на секции всякие, да и просто беготней во дворе занимались. Нормальная здоровая пища, нормальные здоровые занятия = нормальное здоровое поколение. А что получает нынешнее поколение Next? Отраву из рекламы и неотрывное сидение за игрухами с морем крови и насилия. Каким оно вырастет? Да что вырастет... уже вырастает. Пьяные подростки могут отметелить кого угодно за здорово живешь. Да не просто отметелить, а с особой жестокостью. Откуда столько злобы? Из фильмов сделанных по веянию моды да игрушек - боевиков и стрелялок, да плюс пиво с какой-то отупляющей до первобытного уровня хренью. Идет массовое зомбирование и оболванивание народа. МАССОВОЕ. Намного массовей, чем доступно религии. И наука здесь играет далеко не последнюю роль. Так кто для общества вреднее, верующий или научный работник?
Я привел только пару примеров другой стороны медали вашей хваленой науки. Чуть ранее
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=51837&st=340 приводил и другие. Вам мало?
Так что джентльмены, кто считает что религия вредна для общества боле чем наука, навели бы вы сначала порядок в своем лагере, а потом уже со своим уставом в чужой монастырь лезли.
Ага.Только кроме попыток оскорблений,ни чего интересного и аргументированного написать пока не удалось.Стоило ли начинать?И как же на счет любви к ближнему и всепрощении?Что то терпимостью здесь отличаются пока только атеисты.Странное совпадение.Ну,приравнивать близких и воображаемого друга это конечно показатель ума,только в обратную сторону.Да ещё и считать нормальными тех,кто стремится полюбить нечто,больше своих родных.Да уж,польза религии на лицо.И с чувством юмора у тебя действительно плоховато.Ну что поделаешь,если на жопе собаки,действительно проявился образ И.Христа,не стричь же её теперь.
Конечно ясно.Вот только мысль эта гнилая.В мусульманской религии,количество религиозных фанатиков просто зашкаливает,это безусловно от повальной необразованности и пренебрежения правами человека.То есть нам к этому нужно стремиться?Нет уж,фиг вам,мы за свободу.И здесь вообще то площадка для обсуждения и аргументы типа "тебе слабо" - это просто ЛОЛ.Если интересно как я отношусь к г-ну Гундяеву(патриарх),то я считаю что он просто моральный урод.