BurmeseCat @ 4.9.2013
Привет, Слава.
Обращаешь ли ты внимание на то, какими словами человек просит прощения? Например, "извиняюсь" (типа сам себя извиняю) или "прошу прощения" - вроде разница очевидна, и есть еще другие формулы извинения и все достаточно часто используются. Поэтому, с одной стороны, можно сделать вывод, что например те, кто говорит "извиняюсь" - неискренние, а те кто говорит "простите пожалуйста" - искренние. Однако с другой, может же это быть чисто индивидуальной привычкой, ну вот человек привык говорить извиняюсь, и всегда так говорит..
В общем, стоит ли именно на словесную форму обращать внимание в данном случае?
bromber @ 5.9.2013
Слава, в последнее время стал испытывать сложности в ответе на вопрос "как дела?" Обычно говорил просто "всё ништяк" и этим как правило ограничивался. Посоветуй как лучше отвечать на подобные вопросы, особенно если дальше задают " и что такого хорошего случилось?" и в этом роде, а сказать как правило чё такого хорошего случилось нечего, а если даже и есть то не хотелось бы рассказывать это данному человеку.
И как лучше скрывать род своей деятельности в покере? например спрашивают "учишься работаешь?" "где работаешь?" если говоришь размыто то выглядит как то по долбоёбски если вообще не говоришь заебут вопросами по этому поводу.
immortal @ 5.9.2013
Слава,как считаешь, может ли человек сам устать распиздяйничать, не прикладывая к этому каких-то дополнительных усилий?
Стал замечать в себе определенные изменения.Раньше мог легко откладывать всякие мелкие дела на потом,к примеру, сумку после тренировки мог бросить где-нибудь,что бы разобрать потом,якобы из-за сильной усталости.Сейчас же просто говорю себе что в откладывании никакого смысла нет,ведь я не на столько устал,что бы не разобрать сумку.множество подобных мелочей стал завершать сразу а не откладывать на потом.
Ещё отпала необходимость в фоновом шуме вовремя работы за компом.Я не большой меломан,и с самого начала работы мог сидеть часами в полной тишине и это не напрягало, но когда начал играть в покер, стал фоном запускать записи покерных турниров и это переросло в привычку-стало не комфортно сидеть за компом без фонового шума.Такой подход снижал эффективность работы,но в тишине сидеть было уже не комфортно,и эффективностью я жертвовал.В течении последнего месяца стал забывать включать шум в начале работы и это уже дискомфорта не вызывает.
Изменениям этим я рад,но не понимаю что их могло вызвать,так как негативность прошлого поведения я сам понимал,но не сильно напрягался что бы исправить. Хотелось бы разобраться и ещё более ускорить процесс пробуждения :)
исполнитель @ 5.9.2013
Конечно стоит. Честно говоря, я удивлён, что не писал по поводу извинений. Вот градация от худшего к лучшему:
Извиняюсь — извини, но я тебя в хуй не ставлю.
Сори — стесняюсь извиниться, по причине см. выше.
Я хочу извиниться — я извиняюсь искренне, но мне очень неловко от этого.
Извини — извини, мы примерно на равных.
Прости — искренне раскаиваюсь.
Никаких привычек, касаемо метафраз, ни у кого нет. Всегда за вас говорит подсознание. Привычка — самая распространённая отмазка в таких случаях. Точно такая же, как "неосознанность" во время бабского исполнения.
lesha @ 5.9.2013
По-моему это не метафразы, а просто каждая из фраз употребляется в разной ситуации.
По крайней мере у меня так:
Извиняюсь - когда с человеком на вы
Извини - когда с человеком на ты
Прости - для девушек
Сори - для знакомых в инете. типа "сори бро, отойду на 20 мин"
Я хочу извиниться - не употребляю никогда
AcharyaMan @ 5.9.2013
Слав, только что посмотрел программу "пусть говорят" и снова испортил себе настроение на несколько дней, как обычно после подобных просмотров.
Такое ощущение, что в душу нагадили, спросишь зачем смотрел, вышло ненамеренно, услышал по телику, стал вникать и теперь какой-то осадок внутри.
Я знаю, что я очень впечатлительный, поэтому стараюсь избегать чересчур отвратительных видео, фильмов и т.д., но от всего же не оградишься, помню прочитал сюжет фильма "груз 200" (смотреть есс-но не стал), потом каждый раз вспоминал, хреново аж становилось.
Что лучше избегать сильных негативных впечатлений или как-то избавляться от неприятных ощущений ?
исполнитель @ 5.9.2013
Конечно стоит. Честно говоря, я удивлён, что не писал по поводу извинений. Вот градация от худшего к лучшему:
Извиняюсь — извини, но я тебя в хуй не ставлю.
Сори — стесняюсь извиниться, по причине см. выше.
Я хочу извиниться — я извиняюсь искренне, но мне очень неловко от этого.
Извини — извини, мы примерно на равных.
Прости — искренне раскаиваюсь.
Никаких привычек, касаемо метафраз, ни у кого нет. Всегда за вас говорит подсознание. Привычка — самая распространённая отмазка в таких случаях. Точно такая же, как "неосознанность" во время бабского исполнения.
Lenny @ 5.9.2013
Интересная тема. Довольно долго размышлял, в каком виде лучше извиниться за какой-либо косяк (не в общении с близкими - там по ситуации) . Для себя выбрал фразу "приношу извинения" - типа фейл признаю, ваше дело, принять извинения или нет.
Сайд @ 5.9.2013
AcharyaMan, а как ты в покер-то играешь?
Стал замечать в себе определенные изменения.Раньше мог легко откладывать всякие мелкие дела на потом,к примеру, сумку после тренировки мог бросить где-нибудь,что бы разобрать потом,якобы из-за сильной усталости.Сейчас же просто говорю себе что в откладывании никакого смысла нет,ведь я не на столько устал,что бы не разобрать сумку.множество подобных мелочей стал завершать сразу а не откладывать на потом.
Ещё отпала необходимость в фоновом шуме вовремя работы за компом.Я не большой меломан,и с самого начала работы мог сидеть часами в полной тишине и это не напрягало, но когда начал играть в покер, стал фоном запускать записи покерных турниров и это переросло в привычку-стало не комфортно сидеть за компом без фонового шума.Такой подход снижал эффективность работы,но в тишине сидеть было уже не комфортно,и эффективностью я жертвовал.В течении последнего месяца стал забывать включать шум в начале работы и это уже дискомфорта не вызывает.
Изменениям этим я рад,но не понимаю что их могло вызвать,так как негативность прошлого поведения я сам понимал,но не сильно напрягался что бы исправить. Хотелось бы разобраться и ещё более ускорить процесс пробуждения :)