Rio @ 29.6.2012
И кстати законы Ньютона изобретены же не Ньютоном. Ньютон лишь описал эти законы. А мир существовал в соответствие с этими законами и до Ньютона. Наука не создает мир и законы, а лишь описывает его.
Вначале желательно определиться верить ли в бога или нет, а в какого бога верить, это уже следующий вопрос.
Rio, ты согласен с тем,что институт церковь паразитирует на обществе(умышленно не говорю "народе" т.к. некоторые извращенцы опять увидят национализм) и тормозит развитие правового государства?Или тебя устраивает что эта РПЦ уже пытается разделить наше общество на православных и атеистов?
По моему именно вот такие мысли,про то что мы должны поклоняться какому то создателю и быть ему чем то обязаны, и приводят к появлению сект подобных РПЦ,которые постоянно требуют строить ни кому не нужные магические дома с крестами,при этом не забывая большую часть средств тратить на свои бытовые нужды.И это не говоря уже о том,что после зомбирования в этих магических домах,люди начинают смотреть на мир полуоткрытыми глазами,думая что на всё воля божья и всё как ни будь само собой наладится.Так может нам всё таки стоит уже усмирить своё самолюбие,перестать думать о райской жизни после смерти и подумать об обществе?
И законы которые описал Ньютон явно создал не тот дядька,у которого можно стоя на коленях просить новую машину.
Rio @ 29.6.2012
Видимо все таки дома с крестами части людей все таки нужны.
Rio @ 29.6.2012
Православие совсем не утверждает, что на все божья воля и уж тем более, что все само наладится.Смысл христианства совсем не в этом.
Rio @ 29.6.2012Опять эта хрень с доказательствами отсутствия. Можно я приведу пример по этому поводу, он будет не совсем приятный?
Но мне кажется ни какая наука не может доказать отсутствие бога. Максимум может только сказать, что пока у нас не достаточно аргументов делать выводы по этому поводу.
Rio @ 29.6.2012Как только слову «бог» дается какое-то определение и оно наделяется какими-либо "свойствами" (вера в абстрактного, неопределенного бога бессмысленна), вероятность существования бога (абсолютно любого, которого может представить себе человек) становится нулевой (близкой к нулю на столько, что можно считать ее нулевой).
... Если предположить, что бог существует (что никто пока не опроверг), то математическое ожидание жизни с богом несоизмеримо выше, чем без него. Скажем так, если мы атеисты и бога нет, то мы практически ни чего не теряем. Но если бог есть и мы в правильном смысле религиозны, то приобретаем очень много.
...
Вначале желательно определиться верить ли в бога или нет, а в какого бога верить, это уже следующий вопрос.
Мое мнение, примерно затем, зачем нужны спортивные залы для достижения успеха в спорте. В них лучше тренироваться.
Интересно они смогут аргументированно сформулировать зачем?
Ну а попам то уж конечно церковь нужна,это же можно ни фига не делать,пускай другие работают,да и жизнь вполне не бедная
Возможно они имели в виду превосходство в вопросах религии. Разумно, что если человек изучению вопроса уделил на порядок больше времени, то он и превосходит в этом вопросе того, кто этим не особо занимался. Хотя, например, в вопросах покера все может быть наоборот.
А то тут уже трое высказались о своём умственном превосходстве,
] Возьми, да просвятись. Тот же Осипов А.И. неплохо это излагает. Не так уж это много времени и займет , ну может часов 50 для общего понимания (хотя может и 15 часов хватит, я только порядок могу оценить). По крайней мере узнаешь точку зрения и аргументацию противника.
Когда же нас наконец просветят о смысле христианства.А то его вроде как все понимают,а высказать не могут.
Rio @ 29.6.2012
Возьми, да просвятись. Тот же Осипов А. И. неплохо это излагает. Не так уж это много времени и займет , ну может часов 50 для общего понимания (хотя может и 15 часов хватит, я только порядок могу оценить). По крайней мере узнаешь точку зрения и аргументацию противника.
Rio @ 29.6.2012
По крайней мере у меня есть друзья - попы, так их даже с натягом назвать паразитами нельзя, а поп в моей местной церкви вообще кротчайший человек, мухи не обидит.
Любой человек, способный хоть как-то мыслить и достаточно взрослый понимает, что если за смертью пустота, то и его нынешняя жизнь ничем принципиально не отличается от жизни какого-нибудь клопа.
deneg_day @ 29.6.2012
Ну причем здесь это? У меня нет времени и желания разжевывать тебе каждую фразу; да и бесполезно это - судя по тому, что ты здесь пишешь из раза в раз.
deneg_day @ 29.6.2012
Ну, вот как можно такое говорить, после того как уже миллион раз было сказано, что смысл - в любви.
deneg_day @ 29.6.2012
Любой человек, способный хоть как-то мыслить и достаточно взрослый понимает, что если за смертью пустота, то и его нынешняя жизнь ничем принципиально не отличается от жизни какого-нибудь клопа.
deneg_day @ 29.6.2012
JackBauer, я не вижу смысла говорить тебе одно и тоже по 10 раз, поэтому здесь мы с тобой остановимся.
deneg_day @ 29.6.2012
прошу, не меняй формулировку в моем рейтинге, мне это нужно, чтобы не забывать кто ты есть.
anbur85 @ 29.6.2012
ты так много пишешь чуши , что даже читать не хочется. Кстати , ты еще школьного возраста? (тогда хоть как то оправвдывается твоя глупость) Особено когда написал куча доказательств. Это вообще лол.
anbur85 @ 28.6.2012
Почему у человека свои глаза, а не глаза ястреба, свои уши отличительные , а не собаки. По вашей логике должно быть мы схожи с ними. Причем органы должны оставаться лучшие из возможных. По моему, глаза ястреба и слух собаки куда более лучше, чем человека. Почему они не передались человеку?
anbur85 @ 29.6.2012
Цитата (Q @ 29.6.2012) Как я устал читать бред в этой теме. Язычество - одна из первых версий религий, которая хреново объясняла происходящие и на все жизненно важные события назначала по собственному богу/богине. Другими словами политеизм.С развитием науки и улучшением понимания устройства мира бессмысленность таких религий стала очевидна, и эффективные массовые религии сдвинулись в сторону монотеизма и решили попытаться ограничиться одним богом. (поскольку их нельзя опровергнуть, а доказать что солнце - не чувак на колеснице довольно просто)Ну и кучей святых, поскольку язычество сложно искоренить.
Да, какой же вы невежда. Вы рассуждаете о том, что читали только в советских школьных учебниках, где было прописано , что до Христианства все славяне были варварами , а их Вера была "адской".
Да, батенька, играйте лучше в покер, извольте. Не лезть туда, где вы нифега ничего не понимаете, даже спорить не хочу с такими . После рашифорофки слово язычества, вы сново его повторяете. В покерерном стиле я приравнял бы вас к агрофишу. Пытаетесь блефовать, не понимая вообще игру.
Rio @ 30.6.2012
Как не крути он все таки патриарх России.
...
А ты вроде бы Россиянин, но готов плевать на все это
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
l_gravas @ 30.6.2012
А может он - невидимый бородатый вирус? И очки собирают вирусы, а мы - просто объекты для собирания очков?
Я не знаю откуда толпа (?) из трех человек взялась, но я давно этот ресурс читаю, ( и не только этот, начинал конечно с сгм) я много в покер играл. Когда то, в студенчестве зарабатывал покером, преферансом и белотом. Потом был перерыв, но когда узнал про интернет покер, стал играть в интернете. К этому времени это было как хобби, т. к. я обеспеченный человек. Вначале играл много, но потом интерес к игре падал и стало жалко времени. У меня двое детей и мне есть чем занятся в свободное от работы время. Когда закрылся ФТП я решил сделать паузу в игре, но так к игре и не вернулся, но этот ресурс продолжал смотреть. А тема для меня интересна, я возможно о ней знаю больше, чем средний форумчанин, вот и отписался.
Откуда вообще появилась толпа людей, пишуших на форуме только в этой теме? Рио минимум третий. И, что характерно, все они, так или иначе за религию и/или церковь(ну и кристалл междумирья
Кроме отсылки к авторитетам, Вы можете показать, как именно бог проявляет себя в реальном, физическом мире? И желательно сопроводить примеры пояснениями, почему это именно божественные проявления.
Но прошу воздержаться от таких "фактов":
На след. фото изображена всего лишь собака с поднятым хвостом, но некоторые верующие тут утверждают что это сам Иисус. Просьба не открывать если это может оскорбить ваши чувства.