Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2396
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,778
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 52 53 54 55 78
  • Rio @ 29.6.2012
    И что значит проявляет себя бог или нет. Многие умнейшие люди считали (ют), что проявляет.

Кроме отсылки к авторитетам, Вы можете показать, как именно бог проявляет себя в реальном, физическом мире? И желательно сопроводить примеры пояснениями, почему это именно божественные проявления.
    Но прошу воздержаться от таких "фактов":

На след. фото изображена всего лишь собака с поднятым хвостом, но некоторые верующие тут утверждают что это сам Иисус. Просьба не открывать если это может оскорбить ваши чувства.

Сообщение отредактировал call112 - 1.7.2012, 18:47
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    109/162
    + 8
  • Rio @ 29.6.2012
    И кстати законы Ньютона изобретены же не Ньютоном. Ньютон лишь описал эти законы. А мир существовал в соответствие с этими законами и до Ньютона. Наука не создает мир и законы, а лишь описывает его.

Вначале желательно определиться верить ли в бога или нет, а в какого бога верить, это уже следующий вопрос.

Rio, ты согласен с тем,что институт церковь паразитирует на обществе(умышленно не говорю "народе" т.к. некоторые извращенцы опять увидят национализм) и тормозит развитие правового государства?Или тебя устраивает что эта РПЦ уже пытается разделить наше общество на православных и атеистов?

По моему именно вот такие мысли,про то что мы должны поклоняться какому то создателю и быть ему чем то обязаны, и приводят к появлению сект подобных РПЦ,которые постоянно требуют строить ни кому не нужные магические дома с крестами,при этом не забывая большую часть средств тратить на свои бытовые нужды.И это не говоря уже о том,что после зомбирования в этих магических домах,люди начинают смотреть на мир полуоткрытыми глазами,думая что на всё воля божья и всё как ни будь само собой наладится.Так может нам всё таки стоит уже усмирить своё самолюбие,перестать думать о райской жизни после смерти и подумать об обществе?

И законы которые описал Ньютон явно создал не тот дядька,у которого можно стоя на коленях просить новую машину.

upd:жопа собаки просто огонь.спс.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/70
    + 1
  • Cегодня наткнулся пока искал "проявления". Оказывается у нас в России недавно(2006г.) был свой обезьяний процесс. Самое гнусное, что для этого фарса использовали девочку - школьницу. Можно посмотреть на героиню в популярной передаче.
    Сообщение отредактировал call112 - 29.6.2012, 21:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    110/162
    + 1
  • Креаценистам и людям, которые не верят в возникновение сложного из простого, порой даже эементарного. советую ознакомиться: клеточные автоматы и игра "Жизнь"
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/42
    + 5

• Rio, ты согласен с тем,что институт церковь паразитирует на обществе(умышленно не говорю "народе" т.к. некоторые извращенцы опять увидят национализм) и тормозит развитие правового государства?Или тебя устраивает что эта РПЦ уже пытается разделить наше общество на православных и атеистов?

По моему именно вот такие мысли,про то что мы должны поклоняться какому то создателю и быть ему чем то обязаны, и приводят к появлению сект подобных РПЦ,которые постоянно требуют строить ни кому не нужные магические дома с крестами,при этом не забывая большую часть средств тратить на свои бытовые нужды.И это не говоря уже о том,что после зомбирования в этих магических домах,люди начинают смотреть на мир полуоткрытыми глазами,думая что на всё воля божья и всё как ни будь само собой наладится.Так может нам всё таки стоит уже усмирить своё самолюбие,перестать думать о райской жизни после смерти и подумать об обществе?

И законы которые описал Ньютон явно создал не тот дядька,у которого можно стоя на коленях просить новую машину.

Коротко я не согласен на 90%. Видимо все таки дома с крестами части людей все таки нужны. По крайней мере у меня есть друзья - попы, так их даже с натягом назвать паразитами нельзя, а поп в моей местной церкви вообще кротчайший человек, мухи не обидит. Кстати друзьями они были еще когда я был атеистом и до того как я покрестился. И вообще почему то все сразу хотят видеть в верующих людях святых. Я совсем не склонен идеализировать церковь.

Православие совсем не утверждает, что на все божья воля и уж тем более, что все само наладится. Только имеющий слабое представление о религии думает, что православные просят машину или иных материальных благ. Православные не просят и благ с "того света", если так можно выразиться. Смысл христианства совсем не в этом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/29
    + 0
  • Rio @ 29.6.2012
    Видимо все таки дома с крестами части людей все таки нужны.

Интересно они смогут аргументированно сформулировать зачем?Я лично сомневаюсь.И со всеми ихними более менее внятными аргументами,намного лучше справятся квалифицированные психологи и благотворительные организации(имелись ввиду аргументы типа:помощь нуждающимся,психологическая помощь).Ну а попам то уж конечно церковь нужна,это же можно ни фига не делать,пускай другие работают,да и жизнь вполне не бедная,а если ты ещё и в теме,то можно вообще по шиковать.Скорее всего Rio, ты просто не осознаешь масштабы того вреда,который наносит РПЦ нашему государству.А то тут уже трое высказались о своём умственном превосходстве,но вот только сопоставить соотношение пользы и вреда,всей этой религиозной ерунды для общества,не могут.У тебя уже тоже прослеживаются подобные намёки.Неужели совпадение.

Rio @ 29.6.2012
    Православие совсем не утверждает, что на все божья воля и уж тем более, что все само наладится.Смысл христианства совсем не в этом.

Когда же нас наконец просветят о смысле христианства.А то его вроде как все понимают,а высказать не могут.Хоть как ни будь,пусть коряво,но высказать.Скорее всего речь опять пойдёт о всеобъемлющей любви к ближнему,всепрощении и неземном сострадании.Но я вот что то сомневаюсь,что когда этому самому православному будет не чего есть,или негде жить,или какой ни будь преступник убьёт его семью,то он будет ощущать любовь к ближнему и всепрощение.А видимо всё потому что эти прекрасные чувства далеко не доминирующие и их концентрация именно такая,какая и необходима нашему виду для жизни в социуме.Мы уже выработали вполне действенные механизмы,такие например как:права человека,право собственности,интеллектуальные права и т.д.,а эти утопические бредни 2000-и летней давности,про общество любви и всепрощения так и остались бреднями.Наш социум постоянно усложняется и появляются всё новые механизмы регулирования отношений между людьми,но вот только религиозники за 2000 лет не продвинулись ни на шаг.
    Сообщение отредактировал KUSH - 30.6.2012, 0:45
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/70
    + 1
  • Rio @ 29.6.2012
    Но мне кажется ни какая наука не может доказать отсутствие бога. Максимум может только сказать, что пока у нас не достаточно аргументов делать выводы по этому поводу.
    Опять эта хрень с доказательствами отсутствия. Можно я приведу пример по этому поводу, он будет не совсем приятный?
    [Из второго предложения следует, что верующие должны верить в "неизвестность"]

Rio @ 29.6.2012
    ... Если предположить, что бог существует (что никто пока не опроверг), то математическое ожидание жизни с богом несоизмеримо выше, чем без него. Скажем так, если мы атеисты и бога нет, то мы практически ни чего не теряем. Но если бог есть и мы в правильном смысле религиозны, то приобретаем очень много.
    ...
    Вначале желательно определиться верить ли в бога или нет, а в какого бога верить, это уже следующий вопрос.
    Как только слову «бог» дается какое-то определение и оно наделяется какими-либо "свойствами" (вера в абстрактного, неопределенного бога бессмысленна), вероятность существования бога (абсолютно любого, которого может представить себе человек) становится нулевой (близкой к нулю на столько, что можно считать ее нулевой).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/53
    + 0

• Интересно они смогут аргументированно сформулировать зачем?
    Мое мнение, примерно затем, зачем нужны спортивные залы для достижения успеха в спорте. В них лучше тренироваться.

Ну а попам то уж конечно церковь нужна,это же можно ни фига не делать,пускай другие работают,да и жизнь вполне не бедная

Труд попов реально физически очень тяжел, тяжелей, чем у большинства из нас. И у большинства из них все таки жизнь совсем уж не богатая, но человек склонен обращать внимание на тех, у кого с достатком получше.

А то тут уже трое высказались о своём умственном превосходстве,
    Возможно они имели в виду превосходство в вопросах религии. Разумно, что если человек изучению вопроса уделил на порядок больше времени, то он и превосходит в этом вопросе того, кто этим не особо занимался. Хотя, например, в вопросах покера все может быть наоборот.

Когда же нас наконец просветят о смысле христианства.А то его вроде как все понимают,а высказать не могут.
    ] Возьми, да просвятись. Тот же Осипов А.И. неплохо это излагает. Не так уж это много времени и займет , ну может часов 50 для общего понимания (хотя может и 15 часов хватит, я только порядок могу оценить). По крайней мере узнаешь точку зрения и аргументацию противника.

Кстати, для любителей аргументировать физикой, образование у меня МИФИ, факультет теоретической и эксперементальной физики, и это нисколько не противоречит религиозности.
    Сообщение отредактировал Rio - 30.6.2012, 1:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/29
    + 0
  • Rio, почему отвечаете столь выборочно? Все неудобные моменты в очередной раз пропустили мимо ушей. Я так понимаю эта модель вести дискуссию идет в комплекте с библией. А у себя в голове тоже любые неувязки просто игнорируете?

Rio @ 29.6.2012
    Возьми, да просвятись. Тот же Осипов А. И. неплохо это излагает. Не так уж это много времени и займет , ну может часов 50 для общего понимания (хотя может и 15 часов хватит, я только порядок могу оценить). По крайней мере узнаешь точку зрения и аргументацию противника.

Просветись-просвятись намеренно словами играете? Очень тонко. Осипова, я прочитал по ссылке. Это лютый ад, если действительно это позиция и аргументация, как вы выразились, противника, то можно понять почему РПЦ отказывается от публичных дискуссий с атеистами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/162
    + 2
  • Rio @ 29.6.2012
    По крайней мере у меня есть друзья - попы, так их даже с натягом назвать паразитами нельзя, а поп в моей местной церкви вообще кротчайший человек, мухи не обидит.

Не про твоих друзей, хотя тоже вопрос зачем работать в гнилой структуре честному человеку, просто предупредить верующих. Поаккуратнее на исповеди, тайна тайной, но среди "батюшек" еще с советских времен полно внештатных сотрудников. Думаю сейчас мало что поменялось. Так что побольше лояльности действующему режиму, и про покер наверное лучше умолчать, а то в один прекрасный день придется поделиться с дядями из структур, и про налоги, если лайтово платите, тоже. Да вообще не о чем серьезнее аппетитной задницы соседки с попами лучше не говорить. Чем чаще исповедуешься в грехах своих тяжких, тем толще папочка в соответствующем отделе..

Сообщение отредактировал call112 - 30.6.2012, 17:32
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/162
    + 2
  • Call112, слушай, ты может не в курсе , что главнейшая заповедь христиан -" ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ТВОИМ, , И ВСЕЮ ДУШЕЮ ТВОЕЮ, , И ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ ТВОИМ, и всей крепостию твоею: СИЯ ЕСТЬ ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ". И представь, что есть люди которые как то приближаются к этой цели. Т.е. , для них большей любви, чем к богу нет ни к чему и ни к кому. Я не знаю кого ты больше всего любишь, может маму или ребенка своего (если он у тебя есть), но как бы ты отнесся, если бы кто нибудь начал глумиться и выкладывать изображения твоих близких в виде жопы.
    А так же представь, что есть люди которые уважают патриарха. Как не крути он все таки патриарх России. Его уважают мусульмане и другие конфессии. И в глазах многих людей , в том числе и иностранцев он представляет Россию и даже далекие от православия иностранцы относятся к нему с уважением. А ты вроде бы Россиянин, но готов плевать на все это.
    Можно относться по разному, но глумиться, мне кажется перебор.
    О какой беседе с тобой может после этого идти речь. Я не знаю, где ты воспитывался и как ты образовывался, но думать иногда же надо все таки. А, по пьяне, в каком нибудь баре, смотря фубольчик, мы так драться за Россию готовы, но при этом готовы плевать на самое дорогое для огромной части жителей нашей страны и не только нашей. Ну это же наша страна. Ну наплюй у себя дома , в комнате мамы или ребенка, коль они не понимают и не разделяют увлечение, к примеру, покером.
    И похоже для всех это норма. Ребята, я ни когда не считал картежников глупыми людьми, но включайте мозги не только за карточным столом.
    Сообщение отредактировал Rio - 1.7.2012, 0:23
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/29
    + -5
  • Откуда вообще появилась толпа людей, пишуших на форуме только в этой теме? Рио минимум третий. И, что характерно, все они, так или иначе за религию и/или церковь(ну и кристалл междумирья обв).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/35
    + 4

• Любой человек, способный хоть как-то мыслить и достаточно взрослый понимает, что если за смертью пустота, то и его нынешняя жизнь ничем принципиально не отличается от жизни какого-нибудь клопа.

Если жизнь пустая и никчёмная - то может быть и не отличается.

Кстати, вот такой вопрос к любителям загробной жизни. А с чего вы вообще взяли, что невидимый бородатый дядька, следящий за нами и решающий, кому в рай, кому в ад - он разделяет ваши ценности? Может быть дядька - большой чревоугодник и больше всего очков для попадания в рай набирают те, кто больше всего сожрёт. Или баб/мужиков перетрахает, или тот, кто плавает хорошо, любит боженька плаванье, получилось так.
    А может он - невидимый бородатый вирус? И очки собирают вирусы, а мы - просто объекты для собирания очков?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/35
    + 3
  • Такс. Как оказалось, я очень удачно схездил на дачу :) Во-первых, однохнул, и теперь готов к труду и обороне.
    Во-вторых, за это время первый "оппонент" deneg_day успел слиться досрочно :) Хотя, для его уровня знаний это наоборот, он еще слишком долго держался...
    Прощальное слово, как он и просил, я конечно напишу. Но оно будет в спойлере, чтобы кто не хочет, мог не читать эту галимитью. По теме треда там дискуссий нет, но оставить без внимания его выпады я не мог.

deneg_day @ 29.6.2012
    Ну причем здесь это? У меня нет времени и желания разжевывать тебе каждую фразу; да и бесполезно это - судя по тому, что ты здесь пишешь из раза в раз.

Прекрасный ответ на совершенно конкретный вопрос :) В духе истинного тро-ло-ло.
    deneg_day @ 29.6.2012
    Ну, вот как можно такое говорить, после того как уже миллион раз было сказано, что смысл - в любви.

И конечно, это доступно только верующим, ага ага.
    deneg_day @ 29.6.2012
    Любой человек, способный хоть как-то мыслить и достаточно взрослый понимает, что если за смертью пустота, то и его нынешняя жизнь ничем принципиально не отличается от жизни какого-нибудь клопа.

Просто жесть. Чего я с клопами-то разговариваю всё время? Вот сам не понимаю...
    Остальные пункты остались без внимания. В очередной раз. Ответы были даны лишь на те, где хоть как-то можно было зацепиться. В духе истинного тро-ло-ло.
    deneg_day @ 29.6.2012
    JackBauer, я не вижу смысла говорить тебе одно и тоже по 10 раз, поэтому здесь мы с тобой остановимся.

Ой как классно, большое спасибо. А мне как раз уже надоело по 10 раз отвечать на одно и то же.
    deneg_day @ 29.6.2012
    прошу, не меняй формулировку в моем рейтинге, мне это нужно, чтобы не забывать кто ты есть.

Да ну что ты, как же можно. Все неадекваты надолго запоминают меня. Потому что я никогда мимо не прохожу, все они получают от меня пометочку.

И наконец, третье. Мистер anbur85.
    Напомню, я предложил ему найти опровержения теории эволюции. Ну он и рад стараться, сразу высыпал все видосики которые смог найти. И ещё пытается умничать:
    anbur85 @ 29.6.2012
    ты так много пишешь чуши , что даже читать не хочется. Кстати , ты еще школьного возраста? (тогда хоть как то оправвдывается твоя глупость) Особено когда написал куча доказательств. Это вообще лол.

Т.е. он спросил такую смешную бредоту про ястребиные глаза и собачьи уши, напомню сам вопрос:
    anbur85 @ 28.6.2012
    Почему у человека свои глаза, а не глаза ястреба, свои уши отличительные , а не собаки. По вашей логике должно быть мы схожи с ними. Причем органы должны оставаться лучшие из возможных. По моему, глаза ястреба и слух собаки куда более лучше, чем человека. Почему они не передались человеку?

Я ему популярно, подробно, для совсем дремучих и незнакомых с биологией, объяснил (https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=51837&view=findpost&p=1678483).
    А итог каков? Он ёрничает что я много пишу, а доказательства видете-ли "лол" :) Ну короче, всё как обычно, в стиле дешевого тро-ло-ло.

Так вот, Анбурчик. Если ты думал, что я просмотрю все эти десятки часов видео что ты там накидал, а потом напишу огроменный пост (разобрав как обычно всё по косточкам), который не влезет даже в одну страницу этой темы... А потом ты придешь, и скажешь - "ухоха, Джек, я даже читать тебя не стал" - то ты очень ошибаешься. Я тебе такого удовольствия не доставлю.

Моё предложение остаётся в силе, но сразу уточняю, в следующем формате: ты пишешь сам, от себя, без всяких ссылок на десятки часов видео, свои аргументы. По пунктам, в чём опровержения теории эволюции по-твоему. Что ещё, кроме ястребиных глаз и собачих хвостов, у тебя есть предъявить к теории эволюции? Вот тогда и будет дискуссия и я начну один за одним твои нелепости опровергать. (И буду тыкать носом когда идёт укронение, т.е. либо ты признаешь что мои аргументы победили, либо продолжаешь спорить своими аргументами, а не так что молчок и тихой сапой перевод темы. Это чисто Грисовские приемчики ты перенял, но я уже получил опыт дискуссии с такими как он, поэтому тебе уже не позволю вилять). А пока что, иди обламывайся со своим троллизмом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/139
    + 0
  • anbur85 @ 29.6.2012

Цитата (Q @ 29.6.2012) Как я устал читать бред в этой теме. Язычество - одна из первых версий религий, которая хреново объясняла происходящие и на все жизненно важные события назначала по собственному богу/богине. Другими словами политеизм.С развитием науки и улучшением понимания устройства мира бессмысленность таких религий стала очевидна, и эффективные массовые религии сдвинулись в сторону монотеизма и решили попытаться ограничиться одним богом. (поскольку их нельзя опровергнуть, а доказать что солнце - не чувак на колеснице довольно просто)Ну и кучей святых, поскольку язычество сложно искоренить.

Да, какой же вы невежда. Вы рассуждаете о том, что читали только в советских школьных учебниках, где было прописано , что до Христианства все славяне были варварами , а их Вера была "адской".
    Да, батенька, играйте лучше в покер, извольте. Не лезть туда, где вы нифега ничего не понимаете, даже спорить не хочу с такими . После рашифорофки слово язычества, вы сново его повторяете. В покерерном стиле я приравнял бы вас к агрофишу. Пытаетесь блефовать, не понимая вообще игру.

Какой прекрасный слив кстати :) По идее, после этого уже можно перестать воспринимать тебя всерьёз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/139
    + 0
  • Rio @ 30.6.2012
    Как не крути он все таки патриарх России.
    ...
    А ты вроде бы Россиянин, но готов плевать на все это

Что это за патриарх России? Г-н Гундяев, просто глава ОАО РПЦ. Как у него называется внутрикорпоративный чин, патриарх ли России или патриарх вселенной, нам, светским людям нет дела. А вот, Вам, Rio, следует начать уважать Конституцию Российской Федерации.
    Для справки: Конституция РФ. Глава 1.Статья 14:

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/162
    + 2
  • l_gravas @ 30.6.2012
    А может он - невидимый бородатый вирус? И очки собирают вирусы, а мы - просто объекты для собирания очков?

Все может быть..)
    В книге "Эгоистичный ген" очень убедительно об этом говорится.
    По остальному, все, что ты предполагаешь в качестве альтернатив не ведет к развитию человечества; за исключением "трахаться как можно больше", но и в этом случае мы опять упираемся в то, что человек ничем принципиально не отличается от животного. А если это так, то... я об этом уже писал раз пятьсот..)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/102
    + 0

• Откуда вообще появилась толпа людей, пишуших на форуме только в этой теме? Рио минимум третий. И, что характерно, все они, так или иначе за религию и/или церковь(ну и кристалл междумирья
    Я не знаю откуда толпа (?) из трех человек взялась, но я давно этот ресурс читаю, ( и не только этот, начинал конечно с сгм) я много в покер играл. Когда то, в студенчестве зарабатывал покером, преферансом и белотом. Потом был перерыв, но когда узнал про интернет покер, стал играть в интернете. К этому времени это было как хобби, т. к. я обеспеченный человек. Вначале играл много, но потом интерес к игре падал и стало жалко времени. У меня двое детей и мне есть чем занятся в свободное от работы время. Когда закрылся ФТП я решил сделать паузу в игре, но так к игре и не вернулся, но этот ресурс продолжал смотреть. А тема для меня интересна, я возможно о ней знаю больше, чем средний форумчанин, вот и отписался.
    Call112, видимо считает нормой глумиться над святынями или близкими и похабничать. Интересно духу хватит на мусульманском форуме каком нибудь бога в виде жопы изобразить? А тут прям искрометный юмор. Ну чего юлить то, мысль то я надеюсь ясно донес?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/29
    + -1
  • я тут на очень конструктивный спор наткнулся в инете
    можно обсудить
    http://www.popsakal.ru/forum/showthread.php?t=211
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Ну, ок. Цель моего присутствия в данном топике - вызывать максимальный диссонанс у верующих. И мне бы не хотелось чтобы очередной толстенький миссионер соскакивал с темы из-за этой собачьей задницы, я и нашел ее в поисковике, по запросу что-то типа "проявления бога" а не "как оскорбить чувства верующих". И уж точно я не изображал Иисуса как ты выразился "в виде жопы", просто опубликовал фотку собаки с задраным хвостом, если ты видишь что-то другое это уже вопрос к тебе и твоей апофении. Если ты так болезненно реагируешь, могу удалить, для меня это не принципиальный вопрос. У меня нет мотивации кого либо задеть.
    Но для меня важно чтобы ты понимал, что ничего святого в образе Иисуса, богородицы и прочих богов и богинь для меня и еще миллионов людей нет. И все мы не обязаны разбираться во всех эти мифах про Гильгаамеша, Тора и Христа с Антихристом!
    Давай, определимся либо мы до конца честны, и тогда по хорошему нам надо отнести библию на соответствующую экспертизу, где эту книгу признают экстремистской литературой, либо будем чванливо надувать губки, когда по сути сказать уже нечего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/162
    + 3
1 52 53 54 55 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.