stiket, Коля, классный блог, спасибо за мысли всякие мудрые. Пусть у тебя все получится.
И это, у меня тут на форуме сложилась репутация критикана, но это от того что многие не согласны посмотреть на разные обстоятельства под другим углом.
Вот поэтому все, что ниже можешь не читать, а я продолжу в своем стиле.
Давайте отгородимся от конкретики и абстрактно пройдемся по простым вопросам и простым ответам.
Что у тебя с работой, в чем она заключается? Это деятельность по продаже рекламного времени на медиаэкранах.
Кто потенциальные покупатели? Любой бизнес, компании, участники видимо любой экономической деятельности (торговля, коммерция, производство)
Что собой представляет продажа рекламного времени? Это поиск бизнеса-рекламодателя и заключение контракта между ним и твоей компанией-работодателем.
Что собой представляет это экранное время? Это периодическое, с фиксированным числом повторений (?) время в секундах в течение которого на экране будет отображаться информация о рекламодателе (слайды, видео, контакты).
Как это все определить в экономических терминах? Продавец нанял торгового агента для поиска покупателя и продажи ему своего товара.
Если на продаваемый товар не стоит очередь из покупателей, то какие причины этого могут быть? Вероятно три: 1) стоимость товара завышена 2) товар не имеет измеримой постоянной ценности, 3) товар не нужен, не востребован покупателями.
Теперь, когда есть определенность понятий, можно посмотреть на экономику этого бизнес-процесса.
1) Какова стоимость предлагаемого товара? Твоя компания изготавливает рекламный контент? Этот контент качественный лучше, креативнее чем любой другой? Права на контент передаются рекламодателю и таким образом твоя компания это дизайнерская студия? Если это все так, то ок.
А если продается только время демонстрации контента, созданного клиентом самостоятельно, то это не ок. Ибо товара по сути нет.
2) В чем ценность товара? Купив товар, может ли клиент его потом продать, обменять? Видимо нет, это разовая покупка (контента и времени или только времени) тогда это не ок. Ценность рекламы в чем? Видимо в месте и во времени, сезонность видимо влияет.
3) Есть ли для клиента прямая зависимость, корреляция, от покупки контента и/или рекламного времени у твоей компании с эффектом улучшения своих экономических показателей.? То есть вырастет производство или продажа чего-либо, от того что это «чего-либо» несколько секунд появится например где-то на повороте с КАД к аэропорту? Если есть, то как это подтвердить, доказать для клиентов?
Знаешь, пока все выглядит так что ты пытаешься продать, то что никому особо и не нужно.
Было бы нужно, то в твою компанию клиенты сами бы обращались.
С другой стороны продажи все-таки есть, какие-то клиенты платят миллионы. Тут хорошо бы понять что это за клиенты, если это крупный бизнес или госструктуры, то возможны разные схемы, а реклама просто прикрытие для освоения бюджетов.
Пока же, чисто субъективно предполагаю что раз наняты такие агенты как ты, которых собирают с разных городов на тренинги, которых успокаивают тем, что объясняют нормальность ненормальной по сути ситуации, когда ничего по сути не производится и ничего нельзя пощупать и ничего не остается у покупателя, то все это похоже на сетевые продажи, вероятностный расчет на то что кто-то где-то хоть раз продаст кому-то. По сути деньги из воздуха, на медиаэкраны расходов не много, стоят себе и стоят, электроэноргию только потребляют.
Еще интересно, сами медиаэкраны-то принадлежат компании или арендуются периодически?
Коля, ты конечно молодец, что погружен в это и пытаешься, но я бы желал тебе найти нормальную работу, где товар это товар и от которого польза людям. Например от производство/продажа медикаментов, продуктов питания, одежды и т.п. пользы для общества всяко больше.
Mamrus @ 03.06.26ниже можешь не читать
приветствуется любая адекватная критика, для этого же блог и нужен. Чтобы я мысли тут свои записывал, да обсуждал то, что мне важно. Работа мне сейчас очень важна, поэтому постараюсь ответить по всем пунктам подробно, насколько получится.
Mamrus @ 03.06.26
Что у тебя с работой, в чем она заключается? Это деятельность по продаже рекламного времени на медиаэкранах.
Кто потенциальные покупатели? Любой бизнес, компании, участники видимо любой экономической деятельности (торговля, коммерция, производство)
Что собой представляет продажа рекламного времени? Это поиск бизнеса-рекламодателя и заключение контракта между ним и твоей компанией-работодателем.
Что собой представляет это экранное время? Это периодическое, с фиксированным числом повторений (?) время в секундах в течение которого на экране будет отображаться информация о рекламодателе (слайды, видео, контакты).Как это все определить в экономических терминах? Продавец нанял торгового агента для поиска покупателя и продажи ему своего товара.
Если на продаваемый товар не стоит очередь из покупателей, то какие причины этого могут быть? Вероятно три: 1) стоимость товара завышена 2) товар не имеет измеримой постоянной ценности, 3) товар не нужен, не востребован покупателями.
Я - менеджер по продажам эфирного времени на наших конструкциях ( в трудовой другая должность ). Мои клиенты - это бизнес, которым важно усилить маркетинг через наружную рекламу. Быстро сообщить о предстоящих акциях, новом продукте или разместить свой креатив. Это могут быть заводы, авто-диллеры, недвижка ( ядро аудитории ), клиники, рестораны, отели. Также, гос. конторы.
Я самостоятельно ищу потенциальных клиентов и в холодную обзваниваю. Есть и входящие заявки. За 3 месяца их было 4, но до продаж не дошло в моменте, но в будущем есть интерес.
Экранное время - это ролики разной периодичности, которые размещаются на экранах на день-неделю-месяц-квартал ( можем любой период ).
Очередь не стоИт, но компания входит в тройку крупнейших и имеет приличные обороты. Конечно, за счет крупных федеральных клиентов, властей, других проектов - не важно. В некоторых регионах мы - лидеры по конструкциям. Все перечисленные тобой пункты не про нас точно.
Mamrus @ 03.06.26
Теперь, когда есть определенность понятий, можно посмотреть на экономику этого бизнес-процесса.
1) Какова стоимость предлагаемого товара? Твоя компания изготавливает рекламный контент? Этот контент качественный лучше, креативнее чем любой другой? Права на контент передаются рекламодателю и таким образом твоя компания это дизайнерская студия? Если это все так, то ок.
А если продается только время демонстрации контента, созданного клиентом самостоятельно, то это не ок. Ибо товара по сути нет.
2) В чем ценность товара? Купив товар, может ли клиент его потом продать, обменять? Видимо нет, это разовая покупка (контента и времени или только времени) тогда это не ок. Ценность рекламы в чем? Видимо в месте и во времени, сезонность видимо влияет.
3) Есть ли для клиента прямая зависимость, корреляция, от покупки контента и/или рекламного времени у твоей компании с эффектом улучшения своих экономических показателей.? То есть вырастет производство или продажа чего-либо, от того что это «чего-либо» несколько секунд появится например где-то на повороте с КАД к аэропорту? Если есть, то как это подтвердить, доказать для клиентов?
1. Стоимость разная и зависит от множества параметров ( длительность ролика, период и тд). У меня есть федеральные цены и скидка под клиентов моего региона, которая позволяет дать цену лучше, чем у конкурентов. Контект мы можем делать сами и можем брать от клиента. Это вообще не важно. Наш главный продукт - рекламная площадь для клиентов с большим охватом и медиаданными. Товар (продукт) есть и он очень сильный. Вот прям реально сильный.
2. Про ценность рекламы долго расписывать. В рекламе нуждаются все и каждая компания ищет способы сделать ее максимально эффективной. Мы помогаем закрывать эффективность в наружке.
3. Корреляция есть, естественно. Это не всегда прямые продажи. Это увеличение узнаваемости бренда, лояльности, толчкок к покупке и много много всего. По последнему предложению - да, человек увидит рекламу на повороте КАД и у него формируется связь с брендом. Доказывать ничего не надо. Есть точные данные по охвату, на основании которых строится рекламная кампания. Но мы еще умеем собирать мак-адреса и потом "догонять" в интернете клиентов, но это уже другая история.
Mamrus @ 03.06.26
Знаешь, пока все выглядит так что ты пытаешься продать, то что никому особо и не нужно.
Было бы нужно, то в твою компанию клиенты сами бы обращались.
Это вообще не так все работает. Все бизнесы продают свои товары и услуги. Внедряют бюджеты в рекламу, нанимают менеджеров по продаже и тд. Есть, например, сезонные товары, а-ля тюльпаны на 8 марта, когда спрос выше предложения, но это разовые случаи. Чтобы бизнес работал, нужно строить четкую схему работы, где обязательно должен быть бюджет на маркетинг и рекламу.
В нашу компанию ежедневно "приходят" клиенты по всем регионам.Ежедневно запускаются новые и новые рекламные кампании с большими бюджетами. Это не только федеральные компании, но и региональные.
Mamrus @ 03.06.26
Пока же, чисто субъективно предполагаю что раз наняты такие агенты как ты, которых собирают с разных городов на тренинги, которых успокаивают тем, что объясняют нормальность ненормальной по сути ситуации, когда ничего по сути не производится и ничего нельзя пощупать и ничего не остается у покупателя, то все это похоже на сетевые продажи, вероятностный расчет на то что кто-то где-то хоть раз продаст кому-то. По сути деньги из воздуха, на медиаэкраны расходов не много, стоят себе и стоят, электроэноргию только потребляют.
Еще интересно, сами медиаэкраны-то принадлежат компании или арендуются периодически?
Собирают региональных менеджеров несколько раз в год. Так это же нормально и, наоборот, показатель, что компании не все равно на своих сотрудников. Там и бюджеты представляешь какие нужны, чтобы собрать всех в одном месте, оплатить дорогу, проживание и все остальное ?
Расходы на экраны большие. Они не все в собственности, есть арендные. Но там не только за эл-во платишь. Там много разных костов и довольно приличный список. И не представляешь как тяжело получить разрешение на установку ХОРОШЕГО экрана где либо. У нас вот недавно открылся в одном городе, 2 года открывали. Там много бюрократии, рынок часто "занят" другими и много еще всего.
Mamrus @ 03.06.26я бы желал тебе найти нормальную работу, где товар это товар и от которого польза людям. Например от производство/продажа медикаментов, продуктов питания, одежды и т.п. пользы для общества всяко больше.
Тут даже не знаю как прокоментировать. У меня шикарная работа. Полная удаленка с хорошим окладом даже для Питера, ОЧЕНЬ хорошие проценты с продаж, всякие плюшки. Реально адекватное руководство на разных уровнях. Интересные проекты, которые появятся в дальнейшем и я буду это контролить. Мы же не только про деньги, но и социальные вещи транслируем и это чуть ли не главное, что делается последние 2 года. Может потом подробнее напишу.
В Питере наши экраны 2 года всего. И расположение не супер удачное. Точнее, оно хорошее, огромные охваты, но это КАД - трасса. Например, стоматологию из центра я никогда сюда "не затащу". Просто они выберут экран конкурентов через перекресток от адреса. Очень сильно сужен пул возможных клиентов, но все они - это большие чеки и большие компании. Они со временем все будут моими клиентами ( если меня не уволят раньше ха-ха-ха ), тут просто не принимаются решения быстро. Я познакомился, показал наши возможности, что то предложил, не попал в период планирования бюджета, который не за день строится. Потом созваниваюсь периодически, приглашаю на разные мероприятия, меня узнаЮт лучше и уже когда появится потребность - обо мне вспомнят и обратятся. Это так работает.
Каждый выбирает работу для себя. Мне моя нравится и я ее терять не хочу. Меня на все 100% устраивают условия и, надеюсь, все будет хорошо и получится тут уже полноценно закрепиться, немного расслабиться и не гнаться за быстрыми продажами в моменте. Это время точно настанет, нужно просто пару крупных сделок и все станет ХОРОШО.
stiket @ 03.06.26Тут даже не знаю как прокоментировать. У меня шикарная работа. Полная удаленка с хорошим окладом даже для Питера, ОЧЕНЬ хорошие проценты с продаж, всякие плюшки. Реально адекватное руководство на разных уровнях. Интересные проекты, которые появятся в дальнейшем и я буду это контролить. Мы же не только про деньги, но и социальные вещи транслируем и это чуть ли не главное, что делается последние 2 года. Может потом подробнее напишу.
Каждый выбирает работу для себя. Мне моя нравится и я ее терять не хочу. Меня на все 100% устраивают условия и, надеюсь, все будет хорошо и получится тут уже полноценно закрепиться, немного расслабиться и не гнаться за быстрыми продажами в моменте. Это время точно настанет, нужно просто пару крупных сделок и все станет ХОРОШО.
Удачи тебе!
Пусть все у тебя получится в этой деятельности!
Назад пути нет. Будет жарко, ветрено и, надеюсь, круто!
Главное, чтоб ветер попутный был! Удачи!
Sibarit87, да, ветер - это точно. Как вспомню как я один отрезок просто греб полтора часа чуть ли не на одном места, так в дрожь бросает. Два метра вперед - четыре назад. Не гребешь, моментально уносит. Тяжелее физически мне в жизни никогда не было 100%.
Вроде погода идеальная, только тут почему то без солнца, хотя везде с ним. Будет жара, придется открыть купальный сезон.
Ветер рисует на сайтах почти идеальный. Ребята даже у главного синоптика СПб запрос делали, он тоже подтвердил что ветер должен в спину или в бок дуть.
Посмотрим, не буду загадывать. Как пойдет, так пойдет. Приложу все усилия, чтобы дойти до финиша.
Идеально - в 19-00 уже прибыть. Нормально - в 20-00. Учитывая погодные условия и уже небольшой опыт, должен нормально отпахать. Ну и как говорил, физически прям пархаю. Только вот со вчерашнего дня подташнивает, траванулся чем то, видимо, но сейчас полегче уже.
Завтра последние сборы и в путь!
Ты вроде куришь? Как удаётся совмещать с такими активностями?
Kamski, курю давно с перерывами на "бросание". Самый долгий период без сигарет - 4 года, перед тем как родился мелкий.
Там еще и пик моего развития был, всякие книжки по мотивациям, пробежки и тд. Потом расслабился и опять закурил.
Были периоды по пол года, месяцы, недели. По разному. Но даже когда курил, всегда занимался спортом. В футбол то вообще на постоянной основе бегал. И как будто бы не сильно мешало, хотя без сигарет бегалось легче.
Самое главное - что мне просто нравится сам процесс, поэтому и есть трудность отказа. Нравится утром после кофе выкурить сигаретку. Или где то в походе/на рыбалке. Сидишь у костра, смотришь на огонь и покуриваешь. Я головой понимаю что это вообще очень вредно + деньги съедает, постоянно одежда пахнет сигаретами. Вот про запах от одежды - это вообще самое печальное. Своего запаха я не чувствую, но чувствую от других кто курит и это мерзко.
Курю сигареты, но вот кальян вообще не могу курить уже очень много лет. После того как сгонял в Сочи, покурил утром на голодный желудок и ходил зеленый весь день. Теперь как только чувствую запах углей, сразу подташнивает.
Вот на сапе сейчас поплыву, сигареты брать не буду, естественно, но , вероятно, на финише или уже по приезду домой точно выкурю парочку.
Обязательно брошу, надо выждать момент, когда внутренне буду максимально готов и буду опять пытаться. Вот прямо сейчас не могу, как бы грустно это и не звучало.
Самый долгий период без сигарет - 4 года, перед тем как родился мелкий... Потом расслабился и опять закурил.
Неужели все 4 года ты боролся с желанием закурить? Я думал, за такой срок всё уж сто раз проходит... не наркотик же, всё-таки!
StratoLifter, нет, было плохо только первую неделю. Первые два дня вообще максимально тяжело. Часто снилось что курю, во сне прям злился, что опять закурил, но просыпался и выдыхал с облегчением.
Курить вообще не хотелось, просто потом приехал в деревню, попробовал сигарету с кнопкой, скурил одну-вторую, купил пачку. Думал что только в отпуске покурю, но приехал обратно и продолжил.
По мне - сигареты и есть самый настоящий наркотик. Кто не курит может этого не поймет.
StratoLifter, в смысле не наркотик?
stiket, а в тему СВО не залазил? У нас буквально каждый второй экран это реклама службы по контракту, оператором БПЛА и т. п. , такое ощущение что они вообще всю наружку скупили под это дело.
АллЫн, знаю, там огромный рынок. Не залазил.
StratoLifter @ 05.06.26не наркотик же, всё-таки!
Это ошибка.
Есть широко известный в узких кругах пост одного классного чувака (которого я просто рекомендую почитать, хотя его журнал не обновляется 10 лет уже):
Для выставления зависимости от химического вещества надо набрать 3 и более признаков из следующих 7ми.
1. Изменение толерантности и реактивности (есть).2. Синдром отмены (есть)
3. Регулярное и неконтролируемое употребление (есть).
4. Патологическое влечение и/или неудачные попытки прекратить или сократить прием (есть).
5. Большая часть времени, сил и средств тратится на поиск и употребление (нет).
6. Социальная дезадаптация (нет).
7. Продолжение употребления, несмотря на осознаваемый вред (есть).
Таким образом, табакокурение набирает 5 из 7.
Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Для эпизодических употребляющих вероятность формирования зависимости в течении года более 30%, - выше чем у героина, выше чем у кокаина и выше, чем у алкоголя. Стойкая 3х летняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% с медицинской и психологической помощью.
При этом:
Хорош ли никотин сам по себе?
Хорош, - не то слово. Никотин чудо как прекрасен.
Ну и дальше в посте :)
Стойкая 3х летняя ремиссия получается только у 5% самостоятельно бросающих и у 21% с медицинской и психологической помощью.
По-моему, это чушь какая-то. Среди моих родных, как минимум, три человека завязали с куревом раз и навсегда, и не курят уже лет 20. Завязали самостоятельно, разумеется. Что, они все попали в эти 5%?
Для эпизодических употребляющих вероятность формирования зависимости в течении года более 30%, - выше чем у героина
Гм... А я думал, героин достаточно один раз употребить, чтобы подсесть на него.
StratoLifter @ 06.06.26Среди моих родных, как минимум, три человека завязали с куревом раз и навсегда, и не курят
В доказательствах личный опыт занимает последнее место.
Классика "У меня дед с 6 лет курил и умер в 90 лет упав с дерева" - поэтому курение не вредно.
Так же со статистикой бросающих .если брать личный опыт никогда не курил только баловался ,последний раз после армии пару лет курил на пьянках потом понял ,что похмелье с куревом отвратительнее и бросил курить совсем. Знаю много людей которые раз 10 бросали безуспешно. отгенетики.от стажа , от количества. Очень много факторов.
умер в 90 лет упав с дерева
Ну что сказать - докурился, раз в 90 лет по деревьям начал лазать)
Я не изучал, но по ощущениям кажется, что никотин в плане психологической зависимости даже посильнее будет чем алкоголь например.
Алкоголик пришел после работы и выпил.
Не всегда уместно пить на работе например, когда стрессанул.
А сигареты наоборот ритуал обретают везде. На работе с коллегами, с утра с кофе, каждый час во время сессии и т.д.
Вся жизнь завязана под это становиться
Сам не курю лет 6 и до сих пор хочется иногда безумно 🤕
StratoLifter @ 06.06.26По-моему, это чушь какая-то.
Я думаю, что люди, которые эту "чушь" писали имели дело с куда более репрезентативной выборкой, чем ты.
Я с того момента как познакомился с никотином (емнип после 8 класса, соответственно это было 24 года назад), самый большой период без никотина был как раз 3 года. На данный момент не курю чуть более года. Надеюсь, что больше не притронусь к этой гадости. Но не удивлюсь, если вдруг опять сорвусь. Так что не чушь.
Не начать опять казалось бы очень просто. Но как показывает практика, это действительно сложно.
Ну если что обращайся 😉 я всегда с удовольствием.