Теперь я тут

990
Статистика
Статистика
990
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-344
  • Постов
    12,679
  • Просмотров
    3,637,874
  • Подписок
    990
  • Карма автора
    +38,519
1 517 518 519 520 634

• Ну я где-то читал, что лишь 15% населения склонны к алкоголизму :) Вообще знаю лично несколько людей разного возраста, единственный заработок которых - сдача недвижимости. Кому-то достались от родителей, кто-то сам купил. Я сам дискутировал на эту тему с теми из них, кто помоложе, но они совсем не выглядят несчастными. Оттсутствие работы не есть отсутствие деятельности и уж точно не есть отсутствие смысла. Мало кому это дано, но как правило жизнь у них не менее насыщена. (Если что, мне это тоже не близко)

Ну видишь, как все упирается в личный опыт и личные наблюдения. Я тоже знаю некоторых людей, которые могут себе позволить не работать, а иметь кучу свободного времени. Страдают все. Потому что вся деятельность и смысл сводится в лучшем случае к гулянкам, встречам, интернету, которые быстро набивают оскомину. Еще есть путешествия, их хватает наподольше.

А чем занимаются эти твои знакомые, что у них и деятельность и смысл? Волонтерством, благотворительностью, искусством, общественной деятельностью? Молодцы, удивительная выборка если так.
    Ответить Цитировать
    2747/3344
    + 1
  • Рассказывают, что Ксантиппа, жена Сократа, была удивительной мегерой и пыжила беднягу с утра до вечера.
    Как-то к Сократу пришёл некий юноша с вопросом: жениться ему или нет.
    "Женись и не сомневайся!, - ответствовал Сократ. - Попадётся хорошая жена - станешь счастлив, попадётся плохая - станешь философом"

В нынешних условиях роль жены успешно выполняет бизнес.
    Ответить Цитировать
    131/166
    + 67
  • Далеки вы от народа, Иван Фрозерович, ох, далеки...
    Ответить Цитировать
    27/56
    + 3
  • Khishtaki @ 17.6.2015
    В нынешних условиях роль жены успешно выполняет бизнес.

ага, бизнес...
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • FroZer @ 17.6.2015
    Ну видишь, как все упирается в личный опыт и личные наблюдения. Я тоже знаю некоторых людей, которые могут себе позволить не работать, а иметь кучу свободного времени. Страдают все. Потому что вся деятельность и смысл сводится в лучшем случае к гулянкам, встречам, интернету, которые быстро набивают оскомину. Еще есть путешествия, их хватает наподольше.

А чем занимаются эти твои знакомые, что у них и деятельность и смысл? Волонтерством, благотворительностью, искусством, общественной деятельностью? Молодцы, удивительная выборка если так.

Если бы у меня была возможность жить не работая, то я бы жил в своем доме.
    Свой дом с небольшим участком в условиях России (у меня есть дача, на которой я живу летом постоянно, а зимой - оба выходных, поэтому знаю о чем говорю) - это ненавязчивый труд часа по 2 в день - газон подстричь, изгородь подравнять, забор покрасить, крыльцо отремонтировать, кран заменить, засохшее дерево спилить, снег погрести и т.д. Мне очень нравятся такие заботы, они нескончаемы и разнообразны, от них не устаешь. И они не наскучат.

Все остальное время я бы посвятил близким людям. Тем, кого я люблю, и кто любит меня. Семья - это единственное, ради чего стоит жить. Я бы постарался больше проводить с ними время, больше общаться с ними и как-то заботиться о них.

Мне не нужны ни пьянки, ни общественная деятельность , ничего из вышеуказанного списка.
    Только дом и семья.
    Это - нормальное занятие для нормального человека, которое не может наскучить.

Я всегда буду помнить слова вице-президента ИБМ (???) , который в возрасте 60 лет ушел на пенсию, для топ-менеджера в США 60 лет - это только начало серьезной карьеры, (как для россиянина 30-40 лет), начало серьезных дел и реализации себя.

Его тогда спросили непонимающие - зачем? почему? И он ответил - "я ухожу, чтобы посвятить свое время семье. Я слишком мало уделял ей внимания до этого. Еще ни один человек, лежа на смертном одре, не сказал, что главной его ошибкой в жизни было то, что он слишком мало внимания и времени уделял работе"

А про семью и близких так говорит каждый второй. А может, просто каждый.
    Ответить Цитировать
    263/377
    + 61
  • Julio @ 17.6.2015
    Мне не нужны ни пьянки, ни общественная деятельность , ничего из вышеуказанного списка.
    Только дом и семья.
    Это - нормальное занятие для нормального человека, которое не может наскучить.

Ответственно заявляю, что может. Люди разные, кто на что учился. У кого много денег и мало времени - хотят время, у кого мало денег - хотят деньги. У кого мало общения с семьёй - говорят о семье.
    Но, слава богу, есть и объективные совершенно параметры, которые можно посчитать. Странно, что никто этого не делает, кидаются фразами "как изменит жизнь миллион", "хочу иметь миллиард".
    Поняв, что жизнь конечна, а затраты на жизнь фиксированы, можно легко разобраться с тем, сколько нужно работать и за какую цену.
    Ответить Цитировать
    31/43
    + 8
  • Возможно главная точка преткновения в обсуждении даже не деньги, а принципиально разное отношение к сложности и дегеративности самой задачи.
    А еще во времени. Наверняка на вопрос "один год - это много или мало" каждый отвечает по своему.
    Ответить Цитировать
    2748/3344
    + 1
  • Один год - это мало, как ни крути, потому что этих годов у большинства здесь присутствующих ещё четыре десятка, а то и пять. 2% от актива - это мало.
    Ответить Цитировать
    32/43
    + 9
  • mademidovich @ 17.6.2015
    Учитывая, что большнство населения ненавидят свою работу, то они с удовольствием соглясятся на год медитации даже за такую же зарплату как и была. Особенно те, у кого перспектив роста нету никаких. Насчёт 10ти лет тоже будет немало желающих. 8 часов сидишь, часов 6-7 спишь(вполне достаточно, учитывая нулевую активность в течении 8 часов) и в итоге остаётся 9-10 часов свободного времени, в которое вообще не нужно думать о работе. Отдыхай, общайся с людьми, трать честно заработанное.

Естественно те, кто получает огромное удовольствие от своей работы и неплохие деньги такое занятие в гробу видали. Но таких очень мало. Примерно как плюсующих покеристов. Редко я встречаю людей, которые ложаться спать с мыслями пойти на работу, и при этом довольны своей зарплатой.

Денег человеку никогда не будет хватать. Это закон денег. И если сегодня ты получаешь 10 тысяч рублей ,а завтра 30 тысяч рублей ,то с данным ростом вырастает эго человека . Хм я крут и чего я должен спустя пол года пахать за тридцатку. Я уже стою дороже и траты мои выше. И это будет продолжаться до бесконечности. А когда денег совсем много 1млн. руб. в месяц ты начинаешь становиться их заложником . Они начинают от тебя требовать пополнения ,сохранения ,и утаивания от сторонних глаз. И сразу мысли уход от налогов, как бы не отжал кто то, а вдруг инфляция . Может в афшор блииииииииииин Кипр уже кидал. И все человек постоянно в стрессах и прыщах ))))))).
    Ответить Цитировать
    6/7
    + -2
  • RUSKOMI @ 17.6.2015
    Денег человеку никогда не будет хватать. Это закон денег.

Это закон глупых людей, а не денег. Фрозер подтвердит.
    Ответить Цитировать
    33/43
    + 16
  • DimOK @ 17.6.2015
    Один год - это мало, как ни крути, потому что этих годов у большинства здесь присутствующих ещё четыре десятка, а то и пять. 2% от актива - это мало.

Жанна Фриске, наверное, тоже думала, что у нее впереди "4 десятка, а то и пять".

Написал жестко, каюсь. Но ведь правильно, да. Никто не знает, сколько у него впереди.
    Поэтому чтобы не ошибиться, классно жить каждый день как последний, ну так в литературе пишут.
    Ответить Цитировать
    264/377
    + 11
  • Julio @ 17.6.2015
    Жанна Фриске, наверное, тоже думала, что у нее впереди "4 десятка, а то и пять".

Написал жестко, каюсь. Но ведь правильно, да. Никто не знает, сколько у него впереди.
    Поэтому чтобы не ошибиться, классно жить каждый день как последний, ну так в литературе пишут.

вероятность этого точно на порядок меньше чем с АА проиграть префлоп выставление в холдеме - что теперь по той же логике, увидев как в предыдущей раздачи 72о обыграло тузов нашего соседа - нам надо тузов зарывать префлоп в летящем нас оллине?!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -3
  • Давайте попробуем абстрагироваться от миллионов и вернемся в жизнь обычного обывателя. Он не имеет средств, мб закончил институт или просто ушел от родителей, возможно ему 30 и он осознал что прожигает жизнь в пустую и решает кардинально поменять свою жизнь. Допустим он хочет стать покер-про но у него нет банкролла ни средств на обучение, или психологом, но у него нет ни базы знаний, ни клиентов. И он решает заняться сидением на стуле (стать продавцом, мерчандайзером, представителем, консультантом или любой другой деятельностью, которая его совсем не цепляет и основная их задача заработать денег), чтобы были средства на существование (именно существование, интересует только удовлетворение первичных потребностей в еде, оплата за жилье, мб еще что-то, по сути самый минимум), а остальное все в дело, которое, как он считает ему нравится и приносит удовольствие, он видит себя в нем(не факт что отношение не изменится, привет ДоДо), т.е., вернемся к покер-про, вкладывает средства в банкролл, тратит на свое развитие (воды, тренер, курсы...). Как теперь мы относимся к этому сидению на стуле? И какие альтернативы существуют?
    П.с. Просьба изначальную ситуацию не каверкать, у нас нет денег, без разницы по какой причине, и мы еще не овладели супернавыками их быстро зарабатывать.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • NikolasDLP @ 17.6.2015
    вероятность этого точно на порядок меньше чем с АА проиграть префлоп выставление в холдеме - что теперь по той же логике, увидев как в предыдущей раздачи 72о обыграло тузов нашего соседа - нам надо тузов зарывать префлоп в летящем нас оллине?!

Зато и ценность события совсем другая. Твоя логика тут не работает и примеры не из той оперы. Ты сравнил смерть с проигрышем оллына, офигеть
    Ответить Цитировать
    265/377
    + 4
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

У меня знакомый также рассуждает,имея на счетах очень кругленькую сумму.Когда денег овер дохрена всегда легко рассуждать о смысле жизни,о любимой работе,типа зачем тратить жизнь на зарабатывание денег,работа должна приносить удовольствие и пользу людям.Будучи студентом первого курса без бабла в кармане или работая в чужой пиццерии наемным работником ,ты бы явно так не рассуждал)
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 72
  • Mouse @ 17.6.2015
    И какие альтернативы существуют?

Получить специальность (она же квалификация) в любой области, питаясь дошираком в течение лет где-то трёх. Потом уже зарабатывать деньги квалифицированным трудом. Все прочие варианты либо обрекают вас на вечное безденежье (неквалифицированный труд крайне плохо оплачивается), либо связаны с криминалом.
    Ответить Цитировать
    34/43
    + 4
  • Vitamin_ @ 16.6.2015
    rodent Тут каждый вообще-то про себя отвечает. И многие способны покером заработать сумму такого же порядка или рядом. Плюс надо учитывать что плевать в стену для многих вариант будет сильно хуже чем дома за компом с возможностью прерваться в любую секунду. Поэтому непонятно мне, кого ты просишь на землю спуститься.

Со вторым абзацем во многом согласен, но смысл поста был не столько про деньги. Сколько про удовлетворению жизнью и работой в совокупности.

То что ты хороший покерист я в курсе. А вот как ты в реальной жизни до покера мог заработать 20к или можешь сейчас (без учета покерного капитала) я что-то не очень представляю, хотя допускаю, что чего-то не знаю. Если можно ответ, хотя бы в личку.
    Ответить Цитировать
    46/78
    + 1
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

Осмелюсь предположить, что ты никогда/очень давно был в ситуации когда у тебя "ни копейки" и не знаешь/забыл что это такое.
    Ответить Цитировать
    47/78
    + 6
  • prom @ 17.6.2015
    У меня знакомый также рассуждает,имея на счетах очень кругленькую сумму.Когда денег овер дохрена всегда легко рассуждать о смысле жизни,о любимой работе,типа зачем тратить жизнь на зарабатывание денег,работа должна приносить удовольствие и пользу людям.Будучи студентом первого курса без бабла в кармане или работая в чужой пиццерии наемным работником ,ты бы явно так не рассуждал)

Почему ты не ставишь пробелы после запятых? Это не наезд и даже не подъеб, у меня искренний исследовательский интерес, как это формируется.

Работа приносит удовольствие тогда, когда ты становишься профессионалом. Это достаточно универсальное правило.
    Ответить Цитировать
    2749/3344
    + -23
  • Ваня, спустись на землю... Это даже не смешно, это очень грустно если ты действительно веришь в то, что написал. Ты очень оторван от реальности.. У меня кстати есть друзья (и не одни) которые НЕ заводят детей, потому что им банально негде жить, а заводить их в условиях в которых они сами существуют я тоже считаю неверным (у меня есть дочка если что). Делать такие категоричные заявления как-то странно для человека с таким жизненным опытом..
    Ответить Цитировать
    48/78
    + 48
1 517 518 519 520 634
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.