FroZer @ 16.6.2015
Ну так мы согласны выходит? Для большинства людей миллион не изменит ничего, кроме того что на какое-то время обеспечит доступ к более качественным материальным благам.
В этом да, согласны :) Но вопрос был в выборе: подписывать этот контракт или нет. И если для первой части разницы нет, то для второй части мои аргументы до сих пор в силе.
FroZer @ 16.6.2015
Ну поживи несколько лет с горой свободного времени, ничего не делая. Наиболее вероятный вариант - забухать. А вырваться из порочного круга с каждым годом будет сложнее и сложнее. Человек - существо, стремящееся к смыслу. Третья школа психологии, вот это все))
Ну я где-то читал, что лишь 15% населения склонны к алкоголизму :) Вообще знаю лично несколько людей разного возраста, единственный заработок которых - сдача недвижимости. Кому-то достались от родителей, кто-то сам купил. Я сам дискутировал на эту тему с теми из них, кто помоложе, но они совсем не выглядят несчастными. Оттсутствие работы не есть отсутствие деятельности и уж точно не есть отсутствие смысла. Мало кому это дано, но как правило жизнь у них не менее насыщена. (Если что, мне это тоже не близко)
FroZer @ 16.6.2015
И да, и нет. Свое дело можно открыть и не имея миллиона.
Здесь наверно ты прав, у меня опыта совсем нет. Но по крайней мере мне кажется, что если у тебя есть чем заплатить за неудачу, ты сможешь немножко по-другому расставить приоритеты и пожертвовать прибыльностью в пользу интересности/амбициозности.
На самом деле, в душе, мне твоя позиция понятна, и очень близка. Но просто не так все однозначно. Плюс, хотелось бы напомнить, что миллион может свалиться с небес, а может быть заработан в ходе интересного эксперимента упорным сидением и созерцанием стены в течение года :). Что, как говорится, две большие разницы. И человек, который это выдержит, уже, как минимум, не простой человек.
Вот, кстати, реальная подобная работа за 8к в месяц, и это нахрен не 8 часов в день:
http://www.escapistmagazine.com/news/view/128105-NASA-Offering-Volunteers-18k-to-Lie-in-Bed-for-70-DaysА вот впечатление испытуемого после:
http://www.vice.com/read/nasa-patient-8179-200
Два года назад я был богаче на квартиру в Москве. Или даже на две, смотря какие. Вешаться?))