Теперь я тут

990
Статистика
Статистика
990
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-423
  • Постов
    12,679
  • Просмотров
    3,637,865
  • Подписок
    990
  • Карма автора
    +38,519
1 516 517 518 519 634
  • TheCatIsFat @ 16.6.2015
    Смешно
    "Приятная усталость по результатам дня"

Поработал хотя бы год, и открыл для себя,что приятная усталость неожиданно превратилась в не очень приятный заёб
    А еще фантастическое ощущение,когда по результатам года у тебя в кармане не прибавилось ни копейки,т.к. твоя тридцатка уходит на покрытие минимальных нужд

Два года назад я был богаче на квартиру в Москве. Или даже на две, смотря какие. Вешаться?))
    Ответить Цитировать
    2742/3344
    + 0
  • Продлеваем контракт на 10 лет, а прайс поднимаем втрое. Все по-прежнему?
    Ответить Цитировать
    2743/3344
    + 0
  • FroZer, от этих слов только рвотный рефлекс...(
    Ответить Цитировать
    65/80
    + 2
  • FroZer @ 16.6.2015
    Продлеваем контракт на 10 лет, а прайс поднимаем втрое. Все по-прежнему?

Не, тут год работаем по тройной ставке, а потом в бега.
    Ответить Цитировать
    20/23
    + 86
  • DreamsRTrue @ 16.6.2015
    А потом съездил на крайний север, где люди впахивают в -50 цельсия за 25 000 в месяц ($500) по 12 часов в день и вообще без перспектив. Почему без перспектив? Потому что без вышки. Почему без вышки? Потому что у многих сложные ситуации в семье. Я раз сто слышал: "О, у тебя вышка, классно тебе. А я вот тоже хотел, но у меня мама больная/отец в тюрьме/etc и приходилось с 5ого класса разгружать вагоны, чтобы их содержать". И за описанную выше работу за $500 люди офигеть как держаться, попасть на нее нереально сложно.

Это просто вранье. И про 25000 на крайнем севере, и про "без вышки", и про без перспектив.
    Вариантов на севере заработать - масса именно без вышки. Да, тяжелым трудом, физическим.
    DreamsRTrue @ 16.6.2015
    Твоя "тридцатка в месяц" - вообще не понимаю о чём. Снимать в Южном Бутово КОМНАТУ за 16 - 17, 500+500 интернет+мобила, 2 тысячи метро == 20 тысяч ушло. Жить на 10 можно, но сложно. Нужно выбирать подгнившие помидоры вместо нормальных, и то раз в два дня, а не раз в день.
    Но не дай бог протрутся штаны или нужно будет к врачу - и приплыли.
    Лол, а чё это как зарплаты, так крайний север, а как комната (КОМНАТА), так юное бутово.
    А, щас угадаю, вы и в начале про крайний север южного бутова написали?
    DreamsRTrue @ 16.6.2015
    Касательно life-changing money, - думаю, для большинства это было бы что-то вроде $100 000 = очень скромная, но своя квартира
    Тю, я смотрю, тут, кто не из Москвы, тот из Питера.
    Для большинства в России пока ещё квартира за 100к это уже не очень-то скромно.

А покеристы ставят плюсики...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • FroZer, конечно ты не умрешь, потому что не выберешь работу за 30к рублей

FroZer @ 16.6.2015

а какие-то ништяки вроде телефона или радио за выслугу лет будут? А оплачиваемый отпуск?)
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 1
  • Мне кажется зря FroZer предлагает пока задвинуть на задний план вопрос, что же будет с психикой от подобной работы. С такой работой справиться только человек с особой психикой, либо тибетский монах.

FroZer Сколько ты продержался с момента появления подобных мыслей?
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • FroZer @ 16.6.2015

Куда

приносить

резюме

?
    Ответить Цитировать
    52/64
    + 13
  • FroZer @ 16.6.2015
    Ну так мы согласны выходит? Для большинства людей миллион не изменит ничего, кроме того что на какое-то время обеспечит доступ к более качественным материальным благам.

В этом да, согласны :) Но вопрос был в выборе: подписывать этот контракт или нет. И если для первой части разницы нет, то для второй части мои аргументы до сих пор в силе.

FroZer @ 16.6.2015
    Ну поживи несколько лет с горой свободного времени, ничего не делая. Наиболее вероятный вариант - забухать. А вырваться из порочного круга с каждым годом будет сложнее и сложнее. Человек - существо, стремящееся к смыслу. Третья школа психологии, вот это все))

Ну я где-то читал, что лишь 15% населения склонны к алкоголизму :) Вообще знаю лично несколько людей разного возраста, единственный заработок которых - сдача недвижимости. Кому-то достались от родителей, кто-то сам купил. Я сам дискутировал на эту тему с теми из них, кто помоложе, но они совсем не выглядят несчастными. Оттсутствие работы не есть отсутствие деятельности и уж точно не есть отсутствие смысла. Мало кому это дано, но как правило жизнь у них не менее насыщена. (Если что, мне это тоже не близко)

FroZer @ 16.6.2015
    И да, и нет. Свое дело можно открыть и не имея миллиона.

Здесь наверно ты прав, у меня опыта совсем нет. Но по крайней мере мне кажется, что если у тебя есть чем заплатить за неудачу, ты сможешь немножко по-другому расставить приоритеты и пожертвовать прибыльностью в пользу интересности/амбициозности.

На самом деле, в душе, мне твоя позиция понятна, и очень близка. Но просто не так все однозначно. Плюс, хотелось бы напомнить, что миллион может свалиться с небес, а может быть заработан в ходе интересного эксперимента упорным сидением и созерцанием стены в течение года :). Что, как говорится, две большие разницы. И человек, который это выдержит, уже, как минимум, не простой человек.

Вот, кстати, реальная подобная работа за 8к в месяц, и это нахрен не 8 часов в день:
    http://www.escapistmagazine.com/news/view/128105-NASA-Offering-Volunteers-18k-to-Lie-in-Bed-for-70-Days

А вот впечатление испытуемого после:
    http://www.vice.com/read/nasa-patient-8179-200
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 2
  • FroZer @ 16.6.2015

Если человек снимает квартиру и живет в ней - для текущей жизни это ничем не отличается от жизни в собственной квартире.
    Если квартира будет куплена, то да, ты почувствуешь себя безопаснее. Через пару лет ты привыкнешь к идее того что квартира у тебя в собственности и все.

Я знаю что у многих своя квартира - идея фикс, но не понимаю почему. Люди ее покупают или получают и ничего в их жизни не меняется. Я уже повидал немало примеров в реальной жизни)

Ну как минимум не нужно платить за съем)
    В 20-30 лет с хорошим доходом это не критично. А для обычных зарплат даже московских это до половины дохода может доходить.

Поговори с людьми предпенсионного возраста без своего жилья. Сейчас такие как раз появляются...
    Какую нужно иметь пенсию, чтобы можно было снимать самую простую комнату и не умереть от голода?
    Ответить Цитировать
    126/163
    + 13
  • "И если ты долго смотришь в стену, то стена тоже смотрит в тебя." Ницше
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 7
  • FroZer @ 16.6.2015

Конечно нет, думаю проведя опрос с 10 годами ответы по другому совсем распределятся. Потратить год жизни за 0.5кк это одно, а потратить 10 лет пусть даже за 50кк это уже совсем другое.

Вероятность получить существенный урон для психики за год, я расцениваю как минимальный, а вот сумма в полляма для меня весьма существенна и способна прилично улучшить мой уровень жизни. Но с возрастанием суммы ее влияние на жизнь сильно не меняется, т.е. для среднего человека нет принципиальной разницы упадет на него миллион или два. А вот вероятность отупеть за 10 лет я оцениваю как высокую, поэтому на 10 лет конечно же пас.

Вообще удивлен, что ты не понимаешь другой точки зрения.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 15
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки. Что делать с этими 300 тысячами потом? Та ну нафиг.

Пример того, что халявная пицца вкуснее честно оплаченного фуагра
    Ответить Цитировать
    38/43
    + 1
  • FroZer @ 16.6.2015
    Я предпочту отработать год пиццамейкером за 30 тысяч рублей, чем сидельцем на стуле за 30 тысяч долларов. Даже если в нулевой точке у меня не будет ни копейки.

легко так говорить, когда ты богат.
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 34
  • Хьюз подтверждает с 4:04.

Ответить Цитировать
    17/23
    + 1
  • Учитывая, что большнство населения ненавидят свою работу, то они с удовольствием соглясятся на год медитации даже за такую же зарплату как и была. Особенно те, у кого перспектив роста нету никаких. Насчёт 10ти лет тоже будет немало желающих. 8 часов сидишь, часов 6-7 спишь(вполне достаточно, учитывая нулевую активность в течении 8 часов) и в итоге остаётся 9-10 часов свободного времени, в которое вообще не нужно думать о работе. Отдыхай, общайся с людьми, трать честно заработанное.

Естественно те, кто получает огромное удовольствие от своей работы и неплохие деньги такое занятие в гробу видали. Но таких очень мало. Примерно как плюсующих покеристов. Редко я встречаю людей, которые ложаться спать с мыслями пойти на работу, и при этом довольны своей зарплатой.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 11
  • FroZer, а что отказался от пиццерии?
    Если по твоим словам ты готов лучше отработать за 30K rur пиццемайкером, чем сидеть смотреть на стену за 30K usd.
    Пиццерия как раз нужно много всего делать, "жопа в мыле" так скажем.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Fine @ 17.6.2015
    FroZer, а что отказался от пиццерии?
    Если по твоим словам ты готов лучше отработать за 30K rur пиццемайкером, чем сидеть смотреть на стену за 30K usd.
    Пиццерия как раз нужно много всего делать, "жопа в мыле" так скажем.

Последний месяц было слишком скучно. С процессом открытия и первыми месяцами после не сравнить.
    Ответить Цитировать
    2744/3344
    + 0
  • Rumomote @ 16.6.2015
    Мне кажется зря FroZer предлагает пока задвинуть на задний план вопрос, что же будет с психикой от подобной работы. С такой работой справиться только человек с особой психикой, либо тибетский монах.

FroZer Сколько ты продержался с момента появления подобных мыслей?

Я не предлагаю задвигать на задний план. Я считаю это супер существенным риском и фактором.
    Ответить Цитировать
    2745/3344
    + 0

• Вообще удивлен, что ты не понимаешь другой точки зрения.

Вообще удивлен, что можно сделать такой вывод. Я прекрасно понимаю. Напротив, некоторые не понимают что на самом деле значит такая работа.
    danik64 @ 17.6.2015
    легко так говорить, когда ты богат.

Согласен!
    Ответить Цитировать
    2746/3344
    + 0
1 516 517 518 519 634
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.