Lobster01RUS @ 18.09.25Это очень плохо. Фокус на себе ПРОДУКТИВНОМ покупающем ВКУСНЫЕ пирожные, заходящий сверху с оценкой о том какие уже "вы" (уже блять слияние, пиздец) яркие и энергичные и что вы должны делать (штурмана уже понесло).
А еще с недовольным лицом лучше. Девушка точно подумает, что ты альфач избалованный, а с ней наверно что-то не так, что она не дотягивает, и надо бы ей постараться и заслужить тебя. Люди вообще очень тянутся к незаинтересованным к ним людям, да. Или даже лучше ненавидящим их, то есть лучше сразу двоечку ей прописать, чтобы она ощутила диссонанс с этими вежливыми Степашками. Стокгольмский синдром никто не отменял же.
Если это и работает, то вопреки. Такого бреда уже лет 10 не читал.
Карен Хорни (одна из наиболее влиятельных фигур в истории психологии ) писала про очарование первого оскорбления для "покорного типа личности".
"Из всех откровенных гордецов высокомерно-мстительный тип, как правило, больше всех других очаровывает зависимого человека, хотя, учитывая его реальные интересы, ему по-хорошему следовало бы сторониться таких людей. Причина их «очаровательности» отчасти состоит в их откровенной гордыне. Но гораздо важнее то, что они вышибают его собственную гордость у него из-под ног. Жестокое оскорбление со стороны высокомерного человека может положить начало отношениям. Сомерсет Моэм в «Бремени страстей человеческих» именно так описывает встречу Филиппа и Милред. «Амок» Стефана Цвейга имеет такой же сюжет. В обоих произведениях первая реакция зависимого героя – гневное желание отплатить обидчице, но почти тут же он так очаровывается ею, что «влюбляется» в нее безнадежно и страстно, и с тех пор у него один интерес в жизни – завоевать ее любовь. Так он разрушает или почти разрушает себя. Оскорбительное поведение часто развивает зависимое отношение к оскорбившему. Конечно, все бывает не так драматично, как в «Бремени страстей человеческих» или в «Амоке».
Оскорбление может быть более тонким и неявным. Но я задумывалась, можно ли вообще его избежать в таких отношениях? Оно может выражаться в отсутствии интереса к партнеру или высокомерной сдержанности, подчеркнутом внимании к другим, могут иметь место подшучивания или ядовитые замечания, равнодушие к любым качествам партнера, которые обычно производят впечатление на других, таким как имя, профессия, знания, красота. Все это воспринимается как знаки отвержения, а отвержение, как я упоминала, и есть оскорбление для любого, чья гордость в основном держится на том, чтобы заставить всех себя любить. Частота таких случаев объясняет нам притягательность холодных, отстраненных людей для зависимого человека. Своей отчужденностью и недоступностью они уже провоцируют оскорбительное отвержение.
Казалось бы, такие случаи только подкрепляют утверждение, что смиренный человек просто ищет себе страданий и жадно хватается за их перспективу, которую предоставляет ему оскорбление. В действительности, ничто сильнее не перекрывает путь к настоящему пониманию болезненной зависимости, чем это утверждение. Оно еще больше вводит в заблуждение, так как в нем есть доля истины. Мы знаем, что страдание имеет многостороннюю ценность для невротика, и знаем, что его привлекает оскорбительное поведение. Но есть ошибка в проведении слишком уж красивой причинно-следственной связи между этими двумя фактами: притягательность обусловлена заманчивой перспективой пострадать. Причина кроется в двух других факторах, и оба мы рассматривали по-отдельности: его притягивают высокомерие и агрессивность в других людях и он испытывает потребность отдаться на чью-то волю. Теперь мы видим, что эти два фактора теснее связаны между собой, чем нам казалось ранее. Он жаждет отдаться телом и душой, но может это сделать, если только попрана или сломлена его гордость. В этом и разгадка очарования первого оскорбления: оно действует как ключ, словно открывая возможность избавиться от себя, отдать себя другому. Мой пациент говорил об этом: «Тот, кто вышибает из-под меня мою гордость, избавляет меня от гордости и высокомерия». Или: «Если меня можно обидеть, значит, я просто обычный человек» и, как можно добавить, «только тогда могу я любить». Как здесь не вспомнить Кармен из оперы Бизе, которая воспламенялась страстью в ответ на нелюбовь."
Это не бред, а фича. Тот самый "ключ" к определенному типу личности. Можно скептически относиться к психоанализу, но имхо это всяко лучше, чем просто мнение.
IIcuXe9Igz @ 18.09.25Нет это про эмоции. Каждое знакомство это всегда действие с непредсказуемым результатом. Начало короткой или длинной истории, которая неизвестно чем закончится. Даже перечислять возможные варианты развития событий бессмысленно. Сами у меня же читали все эти истории и многие испытывали разные эмоции даже тупо от наблюдений. А я это всё по настоящему проживал и это не то же самое, что прочитать. И сколько раз я писал, "кажется я видел уже всё", как бадуммм тссс и опять что-то новенькое 😅
Ну вот смотри, у меня в голове такая аналогия. Я каждый месяц покупаю себе новую машину. Дарит ли мне поездка на новой машине эмоции - да. Непредсказуем ли результат поездки на новой машине: она может сломаться, могу попасть в ДТП, она меня может разочаровать в ездовых качествах, а может, наоборот, какими-то характеристиками приятно удивить - результат непредсказуем? - да. Каждая поездка на моей новой машине - начало короткой истории или длинной истории (возможно, продам завтра, а возможно, оставлю себе на 20 лет), которая неизвестно чем закончится. И я все эмоции от поездки на новой машине по-настоящему проживаю. И каждый раз, несмотря на бесчисленное количество поездок на сотнях разных машин, бадумм тсс и опять что-то новенькое нахожу в каждой своей очередной машине.
Скажи, это тянет на потреблядство? Или это другое?
Я вообще не имею ничего против твоего образа жизни, пикапа, смены женщин и т.п., но меня постоянно тригерит, что ты на всё пишешь из разряда: "вы не понимаете, это другое". Мне кажется, ты сам себе хочешь казаться, хз как подобрать слово, благороднее, круче, типа это не из-за траха всё, а из-за эмоций. Пикап - мой осознанный выбор, а не бегство от скучной, серой жизни. Ломаю и переделываю себя ради себя и своего развития, а не для того, чтобы увеличить процент баб, которые мне дадут. И где здесь правда сложно сказать. Делаешь ли ты это, действительно, ради приятных эмоций и развития себя как личности или просто ради того, чтобы чувством триумфа от секса с очередной, уболтанной тобой, дамой, заполнить глубокое чувство пустоты и неудовлетворенности внутри себя.
Chipster @ 18.09.25это всяко лучше, чем просто мнение.
Кажется, что весь текст до этих слов точно такое же мнение, как и любое другое. Примеры анализа поведения и чувств литературных героев для объяснения реальных психических феноменов, и обороты вроде "жаждет отдаться телом и душой", не сильно тянут на научный труд.
Gore, Это отрывок из книги для обычных людей, а не научный доклад для специалистов. Но это не просто чьё-то мнение.
Если спросить случайного человека, что он думает про покер, он, скорее всего, скажет, что это что-то вроде рулетки. Конечно, учёные доказали, что покер - это игра мастерства. Но настоящий профессиональный игрок знает это лучше учёных, потому что он "съел на этом собаку". Так же и с гуманистическим психоанализом. Топовые психоаналитики съели на этом собаку, всю сознательную жизнь пытаясь разобраться в сложных, бессознательных механизмах нашей психики. Это не совсем научные факты, но всё же лучше, чем просто мнение, основанное на узком личном опыте. За неимением лучшего довольствуемся тем, что имеем...
Romana88 @ 18.09.25Я каждый месяц покупаю себе новую машину.
Ну конечно , это прям пиздец как реально🤣 Шикарное сравнение. Я каждый день живу в новом городе. Я каждый день покупаю новую корпорацию на сдаче в пятёрочке. Давай уж не будем хуйню разводить. Каждый день с кем то знакомится и попадать в истории вполне реально, чем раз в месяц машину покупать. Всякую гиотетическую хуйню не надо залечивать.
Какая разница какие у меня мотивы, я делаю то , что мне по кайфу. И хочу ли я там в душе пустоту заполнить или развиваться , потому что это меня мотивирует и прочее. Ну это как бы похуй. Я же всё равно такую жизнь выбрал, потому что мне так по кайфу и всё. Я жил по другому. Берём отрезок 5 лет без темы и 5 лет в теме. Разница просто колоссальная в плане кайфа от жизни. Количество эмоций на единицу времени просто ебейшее, чем когда ты с одной тёлкой тухнешь. Всё ладно, опять одно и тоже, я начинаю в негатив уходить.
Называйте как хотите. Секта, потреблядство, долбоёбы, как угодно, мне насрать 🤣 Свежие истории с четвергового мини движа уже в телеге (ссылка в профиле).
Главное в любой "теме" - количество прикладываемых усилий. Мы ценим свои достижения не за сами достижения, а за тот путь который нам пришлось для этого проделать. Поэтому покупка любой вещи даст лишь временное и не слишком глубокое удовлетворение(?), а восхождение на условный Эверест будет питать тебя радостью долгие годы после.
И красота жизни в том, что таких Эверестов - выбирай не хочу (большинство не хочет, потому что это тяжело). Вот ТС выбрал себе "тему" соблазнения. И пускай спустя годы практики ему это даётся легче, чем большинству, что-то мне подсказывает что его текущий лайфстайл стоил ему ебейшего количества усилий и часов. И лично у меня это вызывает респект.
Всем Эвереста, посоны.
Извините

А как же любовь? чувства, как в красивых романах, ну когда тебя молния насквозь пронзает и ты начинаешь делать полную хрень, букеты, конфеты.
Но «happy andЫ» не люблю, нужно чтоб какая-то дичь обязательно произошла, изменила, ушла - в один момент сказала что мы не пара и ты слишком хорош для неё, ну что там ещё? а, да… она оказалась уже замужем и ты третий лишний, планировала просто развлечься разок-другой и как пацан который впервые женскую грудь увидел - пропал.
Уверен мой Эверест впереди
П.С. Я тоже подсел на видео ютуб о покорении вершин альпинистами
Karnauh @ 19.09.25А как же любовь? чувства, как в красивых романах, ну когда тебя молния насквозь пронзает и ты начинаешь делать полную хрень, букеты, конфеты.
Лечится где-то после 20-30-ти закрытых малых. Я заметил, что так разъёбывает в 90% случаев только парней без опыта или с каким то минимальным (2-3 за жизнь). Причём не зависит от возраста или чего-то ещё. Пацаны на опыте заводят серьёзные отношения уже осознанно, без всяких молний, пронзания и прочего пиздастрадания
Karnauh @ 19.09.25А как же любовь? чувства, как в красивых романах, ну когда тебя молния насквозь пронзает и ты начинаешь делать полную хрень, букеты, конфеты.
Надо не бабские романы читать, которые писали соевые куколды, а нормальные книги, тогда такой херни в голове не будет.
В 20 лет ещё простительно такое поведение, в силу неопытности и низким контролем над собой. Но я искренне не понимаю, как можно "влюбиться" в 30+. Это каким наивным дурачком нужно быть, чтобы воспринимать какую то конкретную женщину настолько серьезно и терять рассудок?
К этому можно относиться как к игре, мини истории из жизни. Типа осознанные эмоциональные качели. Но нужен серьезный опыт. Ты ведь вряд ли станешь спорить, что пиздострадания очень часто приводят к печальным последствиям: самоубийства, алкоголизм, тюрьма и тд и тп. Да и банально год депрессии и хандры из за ушедшей бабы это тоже такое себе, для меня лично год это очень много и тратить его на такое это непозволительная роскошь. В литературе, кино, музыке и тд пиздостраданиям придается романтический флёр, создавая у тебя в голове план поведения на случай если Наташка тебя кинет. Бухать, унижаться, дарить цветы, вместо того чтобы пойти в качалку, заработать денег и трахнуть 10 новых Наташек, убедившись в том, что та твоя была такой же как и все, а зачастую даже хуже.
Странно, парни на полном серьезе утверждают, что просто трахаться лучше, чем влюбиться и трахаться. Да хоть с пятиста новыми. У вас там в винограднике своя атмосфера, я понимаю, но вы же это еще и доказать готовы, вот что особенно дразнит. Свою поломанную рефлексию выдать за эталон.
Ну может не доказать, но утвержается именно преимущество полигамного траха над моногамными пиздостраданиями. Не берем пока святой грааль моногамной взаимной симпатии. Что походу миф из книг, придуманный чтобы я так и не пойму для чего, одурачивания Степашек обществом, стремящимся только к повышению числа своих членов? Устойчивому существованию парных связей для воспитывания потомства?
Женщины лишены способности любить? Еще кстати вроде как любимый мем МД.
Lobster01RUS @ 19.09.25Странно, парни на полном серьезе утверждают, что просто трахаться лучше, чем влюбиться и трахаться. Да хоть с пятиста новыми. У вас там в винограднике своя атмосфера, я понимаю, но вы же это еще и доказать готовы, вот что особенно дразнит. Свою поломанную рефлексию выдать за эталон.
Да эт качки на тестике утверждают. Тренболоновый коктейль в крови мешает мыслить адекватно.
Я ратую за разумную влюбленность, когда ты поддаешься эмоциям, но при этом осознаешь, что они временны. ТС вроде тоже по такой схеме двигаться пытается, так что всё у него норм будет, если резинками пользоваться научится.
больнойублюдок @ 19.09.25В литературе, кино, музыке и тд пиздостраданиям придается романтический флёр, создавая у тебя в голове план поведения на случай если Наташка тебя кинет. Бухать, унижаться, дарить цветы, вместо того чтобы пойти в качалку, заработать денег и трахнуть 10 новых Наташек, убедившись в том, что та твоя была такой же как и все, а зачастую даже хуже.
Я тебе объясню на неразумном, ну как мне объясняли. Любовь это субъект, чутье совершенства это еще называют, там, где надо, или здесь и сейчас. Конечно твой рассудок в афиге с такого, он же привык к вчера, сегодня и завтра и прочей каше, и вообще все что ты думаешь, это дурак думками богатеет. Но не суть.
Так вот, твои страдания это лишь инерция привычки жить в мире привязанностей, и ты этой же тенденцией ума хватаешься и за это переживание, которое как и многие другие всего лишь ступенька лестницы на пути к бездне бесконечности, которая стоит прямо после твоей смерти, которая кстати необязательно происходит только со смертью тела. И тебя эта привязанность начинает рвать на части, но тебя и так рвет на части, ты просто не замечаешь этого, просто сейчас начинает рвать с удесятеренной силой и ты это замечаешь, потому что когда тимус открывается, это совершенно другой уровень энергии. И пока ты не отработаешь свои привязанности и не вернешься в состояние ОДИНОЧЕСТВА, я прям большими буквами для болванов напишу - ОДИНОЧЕСТВА, Наташки так и будут тебя кидать, потому что ты просто не готов пока к любви. Они просто как стресс тест, зацепило, застарадало - значит ты еще где-то что-то там недосмотрел, недоработал травмы с психологом, недомедитировал, недопонял. Мне вообще пох как ты собираешься свое невежество прорабатывать.
Книги меня зомбировали на тупое поведение после расставания, ага. Что за бред.
Есть сказка Снежная королева, но что-то я не вижу поголовно альфа хищников.
У тебя в голове пикаперы создали план трахнуть десять Наташек, вот это проблема. Что у тебя в голове кто-то что-то постоянно создает, ты не замечаешь?
Eleon @ 18.09.25А повышенная ценность самки и пониженная самца - тут я вступаю на зыбкую почву биологии в которой я не очень компетентен - вроде обусловлена нашей природой. Мужик может сколько угодно женщин оплодотворить, наше дело не рожать, всунул, вынул, и бежать. А девушка вынуждена выбирать аккуратно, так как ей потом несколько лет с последствиями разбираться, и в следующий раз она не скоро на рынок выйдет. Поэтому и выбирает женщина. Конечно уже поверх огромный социальный конструкт построен, но предпосылки для этого - они из нашей биологической природы.
И я с тобой полностью согласен. Мало того, это даже на тренингах рассказывают как основу основ.
Так вот пикап идеология это не про фишки и техники в первую очередь. Это про то, как быть таким парнем, которого выберут наибольшее количество самок, из которых он уже сам делает выбор. Выбирает женщина. Но если тебя выбирает 10 женщин, то ты выбираешь уже среди них сам. В этом корневая идея. Повышаешь свою базовую ценность и твой выбор (среди тех кто выбрал тебя) становится выше.
А основы пикапы простые :
1) Внешность. Убрать лишний вес, сделать спортивное тело. Стильно одеваться. Выжимать максимум на что способно твоё тело при твоей генетике.
2) Внутреннее состояние. Сюда можно вообще всё впихнуть. Харизма в совокупности, которую можно качать (курсы актёрского мас-ва, стендапы, упражнения вроде бредогенератора, навыки продаж да хуева туча всего). Работа со страхами, комплексами, ограничивающими убеждениями.
3) Соц статус. Сюда деньги,власть,лайфстаил и прочее.
Пикап учит в первую очередь грамотно использовать свои базовые ресурсы, что бы увеличивать свой выбор женщин из тех, кто тебя выбрал. Фишечки и техники помогают обойти конкуренцию у женщин, которые в изобилии и не могут сделать свой выбор. Так же работать над базой. Первое, куда мы пошли после тренинга (ещё в 2017) это не раздавать тёлками "привет,классно выглядишь", а блять в барбершоп всей толпой 🤣 У половины на башке была хуета подстриженная тётей Клавой в парикмахерской за 300 рублей.
Многие парни в теме пикапа, просто отрицая это. Да у меня даже кореша прям в теме, которые и тренинги проходили, всё равно говорят - Не, я не пикапер. Я просто хожу в зал, там с девочками знакомлюсь. Просто правильно питаюсь, просто стильно одеваюсь. Просто знакомлюсь между делом, никаких полей не хожу. Ну так это и есть пикап 🤣 Слово просто такое зашкваренное, убитое этими стереотипами, про пацанчиков, творящих хуйню на улице в блестящих костюмах. Никто себя с этим ассоциировать не хочет, даже тренера по пикапу. У нас даже где то было серьёзное обсуждение, как блять переименоваться, что бы народ по другому относился. Личностный рост - тоже говно, зашкваренное инфоциганами. Так и не придумали. Сейчас вот "темой" сам стал называть, как будто мне стыдно за то, что я считаю продуктивной стратегией в жизни. Продуктивной между прочем для всего.
Если ты хорошо выглядишь, на тебя не только тёлки ведутся, а вообще люди вокруг хотят с тобой взаимодействовать, тянутся к тебе на автомате. Это помогает везде, в карьере/бизнесе/дружбе/отношениях. Если ты много зарабатываешь, то же самое. Если ты следишь за своим телом и питанием, ты тупо лучше себя чувствуешь, меньше болеешь и больше энергии у тебя на всё. Умеешь красиво говорить (сторитейлинг,харизма) , с тобой все хотят общаться, все везде тебя зовут. Это базовый уровень пикапа, сколько блять не отрицайте.
Поверхностый уровень пикапа, это как раз психологические приёмы, которые несут пользу, но в то же время общество воспринимает их как базу пикапа. Все эти опенеры, пуш-пулы, манипуляции, рефрейминги, метасообщения и тд. Но это всё эффективно работает, когда накладывается на базу. Если база хуйня, то всё это лишено смысла, либо имеет низкую эффективность.
Так что можно хуесосить "тему" сколько угодно, но многие успешные с женщинами, да и часто вообще по жизни парни, как раз таки в этой теме, просто называют это по другому. У кого то базовом уровне есть понимание (мои друзья гигачады) и им не нужно объяснять как жить лучше. А кого то, вроде меня, нужно носом ткнуть, объяснить, целое сообщество на этом построить, идеологию заебашить, что бы я такой - "ааааа, так в доту сидеть играть, это хуёвый лайфстаил да" . Аааа , так к тёлкам самим надо подходить знакомится, а не сидеть 6 часов на лавке ждать пока она соизволит. Аааа, так мужчина должен быть проактивным, проявлять инициативу, уметь обходить трудности ( подружек, обстоятельства, конкурентов) . Реально дохуя парней этого просто не понимают или отрицают. Вместо этого сложного пути, проще выбрать алкоголь, шлюх, наркоту, чизбургеры и тд. Вот и весь пикап. Фуф, выговорился 🤣
У меня пол гектара поле, так что клубники у меня все равно больше.