S1dius, если позволишь выдать несколько оценок, я бы сказал, что у тебя очень мощный poker pro starter pack. Из своего былого опыта ты представляешь, что такое игра и с чем придётся мириться; ты финансово независим от результатов; ты здорово вкладываешься в своё обучение, пробуя разных тренеров+работаешь с софтом самостоятельно; ты откатываешь нормальную дистанцию. Это очень много.
Фонд хорош тем, что ему можно делегировать все эти штуки, а самому просто играть. Есть люди, которым подходит такой путь. Ты же, как мне видится, сам уже обо всём позаботился. Разумно просто продолжать реализовывать систему, которую ты выстроил.
В то же время я бы предположил, что значение имеют дополнительные выгоды пребывания в фонде. Бурлящее заряженное коммьюнити, некая менторская система, психолог — всё то, что позволит чувствовать себя лучше, расслабиться и доверять себе и процессу. С точки зрения важности всё это стоит не меньше, чем технические моменты.
Я думаю, что с твоим подходом ты будешь успешен в любом случае, каким бы путём ты ни шёл.
Largus, всегда рад любому мнению и спасибо за такую приятную оценку
что могу сказать
самый дорогой ресурс который у меня сейчас есть - мое время. и хочется оптимизировать все процессы, что бы этот ресурс сберечь
вот я решил катать утром, я себе поставил лимит - 8 столов, потому что больше теряется концентрация и катка идет на автомате. следовательно, я должен из всех доступных турниров выбрать 8 лучших. так же, что бы не реентриться, у меня должен быть список турниров которые вот вот начнутся. у меня 6 румов и, если я вылетаю вдруг из турнира, не всегда есть время ковырять лобби 6 клиентов выбирая что поиграть. по этому мне пришлось потратить несколько часов и собрать вот это
если кто не бывал в фондах то там вот такой на любое время, любой рум и любой аби в два клика можно посмотреть
так же, от фондов я бы с удовольствием взял обучение по покерному софту + доступ к этим прогам, я бы хотел иметь возможность в любой момент задавать вопрос по румам, платежам, раздачам, спросить совет и получить рекомендацию по тем или иным вопросам, а не перелопачивая 3 часа ютуб/форум в поиске ответа на вопрос "а как работает прокси и что надо что б его поставить"
так же, мне кажется, что играя на свои я никогда в жизни не пойду дальше аби8. потому что, я никогда не катал турниры дороже 10$, и зная себя, я сначала буду набивать 1000БИ на аби5, потом на этом же аби 5 я буду набивать тысячу БИ для аби 10-15, а потом я просто умру от старости и все.
так что есть куча положительных моментов, я им свои жопачасы в турнирах (и надеюсь профит), а они мне знания, базу, софт, атмосферу, веру в меня, поддержку и т.д.
ну то есть я четко знаю что мне надо от фонда и что фонду надо будет от меня. осталось только не прогадать с фондом и не оказаться среди болота новичков, которые каждый день будут спрашивать "а у меня тут на бабле есть фолд тузов????"
S1dius, привет.
Классные результаты месяца!
Чуть выдохни, попробуй посмотреть на это со стороны. Ты очень самокритичен к себе.
S1dius @ 03.09.25если кто не бывал в фондах то там вот такой на любое время, любой рум и любой аби в два клика можно посмотреть
Я был в фонде. Самая главная штука, которую там сказали и вбили мне в голову - это что не все турниры есть смысл катать. Смысл в $/час с турнира. Лучше иметь 6 столов отличных $/час турниров, чем 12 столов средненьких. Ты, конечно, можешь посчитать свои, если запаришься. В фондах это уже посчитано. EV круто, но ты и многие хотят с покера фул тайм зарабатывать, поэтому нужно не только на свое EV смотреть.
S1dius @ 03.09.25так же, от фондов я бы с удовольствием взял обучение по покерному софту + доступ к этим прогам, я бы хотел иметь
Есть и такие тренеры, которые могут либо показать тебе софты, а есть тренеры, которые учат с софтами работать. Я в свое время таких видел в дикорд канале Loremа. Там есть ветка предложек от тренеров. И на Gipsy можно глянуть или клич пустить (ты не безизвестный тут человек).
S1dius @ 03.09.25спросить совет и получить рекомендацию по тем или иным вопросам, а не перелопачивая 3 часа ютуб/форум в поиске ответа на вопрос "а как работает прокси и что надо что б его поставить"
Мне кажется, что тебе комьюнити не хватает. Потому что такие вопросы оно и решает в том числе. Также можешь задуматься о том, чтобы оно появилось в твоей жизни. Окружение - это 50% успеха.
S1dius @ 03.09.25так же, мне кажется, что играя на свои я никогда в жизни не пойду дальше аби8. потому что, я никогда не катал турниры дороже 10$, и зная себя, я сначала буду набивать 1000БИ на аби5, потом на этом же аби 5 я буду набивать тысячу БИ для аби 10-15, а потом я просто умру от старости и все.
У всего есть год спустя. Нормально боятся и переживать. Но ты же внутри понимаешь, чтобы прийти к своей цели/мечте стать фул покер про недостаточно играть аби 5. Всем нужно расти и подниматься. И тебе тоже.
Привет,я не топрег,и мои советы возможно в пустоту,или не стоят внимания и мнение джаскеда очень уважаю, но честно , слежу за блогом почти с начала, мне нравится как ты идёшь , и я бы не советовал идти в фонд, у тебя все отлично идёт, я бы посоветовал пойти дальше тем же путем, просто выбрать себе комфортного тренера и дальше спокойно тет-а-тет проработать, твои слабые линии, или просто те, в которых ты ещё не уверен, с твоим подходом, и финансами, в плане, что нет сильных обременений, у тебя нет вообще смысла идти в фонды, потому что хороший тренер, даст тебе всю инфу по селекту и будет давать дальше в плане поддержки, я со стороны просто вижу, что ты например рановато, к Игорю, (bombazota) обратился, но через пару месяцев, мой совет, когда поставишь крепкую базу, вернись, к курсу, только тогда он перевернет мышление, без базы, скорее всего эта тема так не работает, Игоря очень уважаю, но он шлифует, а иногда переворачивает базу, но она должна быть, когда нет базы крепкой, я не уверен, что это работает как надо, но тут у меня опыта нет, вот так вижу правильный подход
про фонд, хоть я и не против них, просто,когда есть возможность лучше обойти, часто фонды это просто прокладка между учеником и тренером, и негативных историй вагон, просто никто не выкладывает, потому что человека загнобят, и путь может быть заказан, так что мой совет иди дальше как идёшь, а идёшь ты хорошо, определись с тренером,и дальше занимайся, сэкономишь кучу времени и денег, будешь идти своей дорогой,и скорее всего обгонишь в развитии среднего участника фонда, да и так в среднем, ты сильно лучше идёшь, понятно есть топы, и в фонде тебе скажут, что у нас ученик за полгода начал играть аби100+, но по статье, 90% людей застрянут на Аби до 20,за такой промежут времени, а то и больше, имхо
Мне кажется, что тебе комьюнити не хватает. Потому что такие вопросы оно и решает в том числе. Также можешь задуматься о том, чтобы оно появилось в твоей жизни. Окружение - это 50% успеха.
это верно. я тут один под колпаком как заблудившийся муравей
(ты не безизвестный тут человек)
мёд по душе потек, приятно, приятно
просто выбрать себе комфортного тренера и дальше спокойно тет-а-тет проработать, твои слабые линии, или просто те, в которых ты ещё не уверен
все верно таков и был план. вот только что бы проработать слабые линии их надо наиграть, а потом уже разбирать и исправлять. почему то в моей голове была мысль, пропустить "наиграть слабые линии для разбора" и сразу учить сильные линии. а такое ток в фонде, хотя я вот сейчас изучаю материал по базе, он правда 22-23го года, но говорят что еще актуальные и по сей день
часто фонды это просто прокладка между учеником и тренером
тут две стороны. первая - топ тренерам фонда не разрешают тренить на стороне и темболее палить страты. вторая - в фонде может попасться "вялый" тренер и толку не будет. так что тут и плюсы и минусы у всего есть.
S1dius, до топ тренера надо еще дойти. Это минимум год работы. А пока будешь подниматься - там как повезет.
Отойдем немного от темы про фонды и покер.
Решил сделать для вас серию из 3-4 постов под названием
Как выбрать стоматолога…
В соседних темах видел обсуждение имплантации и не компетентные комментарии от не врачей
Давайте я попробую немного пролить свет на темную сторону
Как выбрать стоматолога терапевта
Для начала давайте определимся с чем туда идти
Воняет рот – пора делать профессиональную гигиену (это стоматолог гигиенист, но иногда и терапевт)
Болит рот – это чаще терапевт. Тут делим на
Болит на холодное и горячее, сладкое и кислое но быстро проходит – скорее всего кариес и вы попали не сильно (~10к рублей)
Болит ночью само по себе и не проходит если прополоскать рот от сладкого – скорее всего пульпит и вы попали (25-30к рублей), но может это просто глубокий кариес и вам повезет, шанс где то процентов 30% что отскочите от депульпирования
Болит только при накусывании, а на холодное и горячее УЖЕ не болит – это периодонтит (либо просто пломба мешает, если недавно ставили) тут либо удаление если там на снимке плохо все будет, либо перелечивание без гарантии (30к+ перелечивание)
Скололся уголочек – это обычные реставрации пломбами, по стоимости как пломбы (10к рублей+) иногда, если это центральный зуб, дополнительный коэффициент за заморочки что б попасть в цвет соседнего зуба
Цены взяты примерно средние для Питера, некая граница, ниже которой начинается экономия (на докторах, материалах, оборудовании или еще чем-то)
Как выбрать человека, которому можно доверить свой рот
1. Цены, что я описал, это база, дешевле лечить только если сильно прижмет
2. Соц сети. Ищите доктора который есть, и желательно ведет, соц сети, это плюс минус хоть какая то ответственность и публичность
3. Примеры работ. Фото в таком ключе, не так важно видите вы или нет, понимаете ли вы или нет, доктор делает фото для себя, а значит он заморочился и он немного душнила, такие нам подходят
пример фото от терапевта:
это обязательных протокол в хороших клиниках. фото до + фото раскрытия полости + матрица + пломба с кофердамом + фото без кофердама. Таких фото у доктора должно быть ооооочень много, в целом он должен ткнуть в любой день недели где работал и показать такие фотки в карте пациента
4. Работа с увеличением. Работа в микроскоп – база. Работа в бинах( бинокулярные лупы) хуже. Работа без увеличения – бежим оттуда. В терапии, а особенно в лечении каналов, работа без микроскопа невозможно. Так что если вы пришли на консультацию и не видите микроскопа в кабинете, уходите
иногда микроскопы в чехле, что б пыль не оседала
5. НЕ СЛУШАЙТЕ ДРУЗЕЙ. Пациент дающий рекомендации - не объективен. Он оценивает только больно / не больно, быстро / медленно, добрый / злой доктор, дорого / дешево . Качество работы может оценить только стоматолог. Единственная ценная рекомендация это рекомендация стоматолога (когда один стоматолог рекомендует своего коллегу. Главное что б это была рекомендация по совести, а не обязательная по уставу клиники)
6. Никогда, прошу, умоляю, никогда не ходите в государственные стоматологии (даже платно, даже за деньги, даже в вип крыло)
7. Не ходите в сетевые стоматологии которых по 10 штук в городе, тоже обычно там ничего хорошего не будет
8. Выбирайте что то типа стоматологию в названии которой есть фамилия доктора (авторские стоматологии), и записывайтесь к доктору к которому самая большая запись (худо бедно но это показатель хорошего доктора. У классного терапевта всегда полная запись на пару недель вперед)
9. Сходите на консультацию в пару самых дорогих клиник города, послушайте что вам скажут, потом можно будет сравнить с другими клиниками, а иногда, и поискать доктора из дорогой клиники, где то в клинике подешевле. (так бывает когда доктор дорос по уровню до топ клиники но еще не ушел из предыдущей)
И помните
Сегодня ты не сделал проф гигиену за 7-8к (за все зубы)
Через пол года кариес (10к+ один зуб)
Еще через 3 месяца пульпит (25к + один зуб)
Следом коронка (40к+)
А если все провтыкал то удаление + имплантация + коронка (100к+ за один зуб)
Следующий пост будет про то как выбрать хирурга имплантолога и то, какой имплант лучше
А пока что, если есть вопросы то задавайте, и с вас 5000р 1 лайк за консультацию
>Работа с увеличением. Работа в микроскоп – база. Работа в бинах( бинокулярные лупы) хуже. Работа без увеличения – бежим оттуда. В терапии, а особенно в лечении каналов, работа без микроскопа невозможно. Так что если вы пришли на консультацию и не видите микроскопа в кабинете, уходите
это может для Мск и Спб база
в регионах максимум бинокуляры, а чаще и без них
Уже 13 лет хожу к одному и тому же врачу в Меди. Да дорого, но к качеству никаких вопросов никогда не возникало
ADSepultura, нет, бины можно купить и в регионах. да и скопы, в современных клиниках уже обыденность.
BeyondTheClouds, Меди конечно 10-15 лет назад была хорошая клиника, жаль что уже поменялось все. Мой переезд в Питер как раз таки и начался с работы в Меди
4. Работа с увеличением. Работа в микроскоп – база. Работа в бинах( бинокулярные лупы) хуже. Работа без увеличения – бежим оттуда. В терапии, а особенно в лечении каналов, работа без микроскопа невозможно. Так что если вы пришли на консультацию и не видите микроскопа в кабинете, уходите
Привет.
Можно за микроскоп подробнее? У меня кроме пломб и профгигиены ничего не было.
Первый раз в жизни услышал про микроскоп в стоматологии недавно, когда мой товарищ между делом рассказывал, что его компаньон в свою стоматологию - частный кабинет - будет микроскоп покупать за 30К $ (впечатлился стоимостью).
Собственно, в чем принципиальность использования данного девайса и в каких случаях?
Блин… Породил сомнения во мне
Я составил план лечения в:
1- Москве
2-Сетевой стоматологии
3-Не видел у них микроскопа
Мне уже бежать?
S1dius @ 04.09.25Никогда, прошу, умоляю, никогда не ходите в государственные стоматологии (даже платно, даже за деньги, даже в вип крыло)
В гос.стоматологии можно ходить удалять зуб.
Удаляют\обезболивают обычно отлично.
По лечению туда действительно лучше не ходить в тч по причине коротких сеансов(20 минут). Или если уж идете то когото еще из родственников\знакомых записывайте сразу после себя чтобы хотя бы 40 минут было.
Как раз последнее время все не решался наконец-то заняться зубами, но тут тако базированный пост, что уже сам бог велел.
Какие бы клиники в СПБ ты бы посоветовал? И если что-то еще было бы на юге, было бы просто идеально)
S1dius, спасибо за такой пост! Жду продолжения с нетерпением. Уверен, не только я)
Я выбрал стоматолога так: был страх делать пломбу без анестезии. Доктор внимательно выслушала и начала успокаивать, через несколько минут я сказал: ок, давайте пробовать. Было дискомфортно, но реально не так и больно, как я боялся. А помощь в преодолении страха дала еще и личностный буст. Вопрос с выбором доктора, которому доверяешь тоже решился)
KaSTeT @ 04.09.25Привет.
Можно за микроскоп подробнее? У меня кроме пломб и профгигиены ничего не было.
Первый раз в жизни услышал про микроскоп в стоматологии недавно, когда мой товарищ между делом рассказывал, что его компаньон в свою стоматологию - частный кабинет - будет микроскоп покупать за 30К $ (впечатлился стоимостью).
Собственно, в чем принципиальность использования данного девайса и в каких случаях?
30к - действительно окейный скоп, 2-3млн это фул фарш скоп, чисто на богатом. но низ цены тоже не сильно далек, где то 1.2млн р+
нужен скоп для того что бы видеть при увеличении от х3 до х20 ваши зубы и лишнего не убрать и ничего не пропустить. просто вот такая вот штука за 2млн р что бы делать свою работу лучше
бины дают увеличение от х2 до х5
St_CasTieL @ 05.09.25Блин… Породил сомнения во мне
Я составил план лечения в:
1- Москве
2-Сетевой стоматологии
3-Не видел у них микроскопа
Мне уже бежать?
сходи в дорогую клинику для сравнения. первое что всплывает на ум "Клиника доктора медведева", давно за ним слежу, очень классный врач, открыл свою клинику и команду хорошую собрал
Embiid76 @ 05.09.25Как раз последнее время все не решался наконец-то заняться зубами, но тут тако базированный пост, что уже сам бог велел.
Какие бы клиники в СПБ ты бы посоветовал? И если что-то еще было бы на юге, было бы просто идеально)
Советую и рекомендую только туда куда бы сам пошел. Юг Питера не знаю, наугад советовать ничего не могу
сам бы пошел в Dentaplan к Волковой Алене Сергеевне (м. Площадь Александра Невского) там и ортопед хороший. Сам там работал, им можно доверять.
Fusion (Фьюжн) на фрунзенской. Тоже там работал, хорошие терапевты и хирурги, с ортопедией есть нюансы не изза врачей а изза лаборатории
Мой терапевт, кто работает быстро качественно и за норм прайс щас в декрете, так что выбирай между дентапланом и фьюженом
Очень много клиник в СПБ, есть и хорошие и не очень. так что я рекомендую больше именно врачей и считаю что проще пару раз доехать куда то в одно место, чем искать рядом с домом, жертвуюя качеством
на ул. Подвойского, 26, корп. 3 клиника Авалон есть, там мой друг работает, если туда ближе, могу узнать кто там из терапевтов норм, он говорил что завезли одну хорошую. так что если надо будет напиши в личку узнаю
S1dius, шикарная картинка!