Ты мне мыслями про красную линию прям глаза открыл, а то я насмотревшись "ворованных водов" начал открываться 100%, красная конечно прёт, но для нл 50-100 играть 100% с бб по дефолту наверн не приемлемо...
LevTolstiy, открываться 100% с СБ все-таки, а не ББ, подозреваю )
StaffGood @ 21.3.2013
Собствено вопрос
Я, к сожалению, в пору зачатия и такого успешного развития клуба "Паръ.spb" практически под окнами моего друга Олега Цветкова был уже давно перебрамшись на ПМЖ в Московию-бестолковию, и к тому же много пил в те годы вдохновлявших мою творческую природу сверхкрепких спиртных напитков, поэтому, вот реально, как будто встающее перед глазами мое посещение "Пара" я точно помню только единождое, собственно торжественное открытие столь славного места. Но это целая песня, волшебный кинороман, который регулярно прокручивается в моей голове, где бы я ни был, и забыть об этом уже не смогу никогда. Я счастлив, что этот вечер был у меня! Сидим у Цветкова, бухаем. Дней семь, наверное, уже не ложились спать, ибо как же от этих горячих споров об искусстве, религии и сексуальных перверсиях под качественные солодосодердащие напитки оторваться. И тут Олежка вдруг говорит: ептить, у меня ж под окном возле Петропавловки сення новый клуб "Пар" открывается, все туда ломятся, типа дикий какой-то уже совсем ажиотаж, вставай, пошли! Я говорю, что не одет подобающе, какой-то сюртук от Комм де Гарсон, нижней частью имитирующий шотландскую юбку, лосины и мартинсы по колено, плюс штук восемнадцать золотых цепей разного калибра со всякими амулетиками типа подковок, ключей, крестов и т.д. Мне тогда казалось, что это слишком по-простому, что так можно лишь за вискарем ночью ходить, но не на открытие же модного клуба! Шаман Цветков с полтычка убедил меня, что по дороге нечто такое празднично-декоративное само собой найдется, и в грязь лицом я не упаду в любом случае. Ну, дошли мы заплетающимися, но горделивыми походками до "Пара", и я прям охренел от невиданного мною доселе запредельного пафоса, непривычного тогда еще для Питера, только у югослава Синеша при открытии неких его московских клубных проектов удавалось вот такую роскошную кашу замутить с морем бесстрастных секьюрити в черных костюмах, беснующейся от невозможности попасть внутрь заведения, разодетой в пух и прах, какой никакому Лондону и не снился, гигантской очереди. Типа заведение давно переполнено, и VIP ты там какой-то неслыханный или просто крутняк запредельный, да хоть собор Василия Блаженного на тебя напялен, все едино - нет ходу никому. Я слегка растерялся, пожалел что от бутылки ушел туда, куда и не попасть даже, но Олег Николаевич что-то такое шепнул на ухо охраннику, и моментально вокруг нас образовалась невообразимая суета. Красавцы охранники в черных костюмах, в строгих галстуках, в хорошей обуви, отделили нас плотным кольцом от изнывающей при входе толпы, и буквально под белы рученьки, с почетом и уважением внесли наши святые мощи внутрь реально забитого до отказа, до реального пара от сотен вдохов-выдохов гостей, этого непривычно роскошного тогда клуба. Перед самым занесением меня внутрь "Пара" я приметил милую блондинку с чудо-цветком на голове. Я встречал эту девушку-художницу в гостях у Бугаева Африки с ее парнем, тоже художником, и очень симпатичным. Так вот несмотря на то, что она первой стояла в очереди на попадание в клуб, шансов попасть туда у нее все равно не было никаких. Зато на ее белокурой головке было невозможно не заметить гигантскую, размером с тефлоновую сковородку, изумительных нежно-фиолетовых оттенков розу, которую молодая художница сшила сама из кусочков материи по такому случаю и надела на голову как абсолютно роскошную шляпку. Мысли запойного человека бывают на редкость стремительны и, несмотря па циничность, удивительно точны и в каком-то там высшем смысле даже справедливы. Вот я и прикинул, пока меня мимо нее проносили: "В битком забитый клуб ей все равно уже не попасть, как ты тут не изголяйся, а мне, живой легенде и звезде подполья, без такого аксессуара, какой зачаровал меня на ее голове, тоже вроде под блицы фотокамер идти, как на плаху, не к лицу. Времени на раздумья и реверансы не было, охрана несла меня над толпой стремительно, поэтому я, не разводя гнилых базаров и не распуская нюней, неловким движением руки просто отодрал эту роскошную, сногсшибательную розу от ее волос и быстро прицепил себе на лацкан коммдемгарсоновского сюртука-юбки. Роза покрыла почти полностью левую половину моей груди, и люди падали в обмороки от такой красоты в исполнении знаменитого человека в небывалом настроении духа. В общем, оказавшись внутри "Пара", я почувствовал себя абсолютно счастливым, и, как я и ожидал, несмолкаемые вспышки фотокамер следовали за мной, в какую бы сторону я ни пошел. Помещения были прекрасно оформлены, отовсюду лилась божественная музыка, рюмки с Б-52 мне подносились ежесекундно и, казалось бы, о каком еще большем уловольствии в это вечер можно мечтать? И именно тогда, на открытии "Пара", в совокупности всех этих обстоятельств, я вдруг познал на практике, что нет предела совершенству! Ибо именно в ту секунду, когда я с очередным стаканом протискивался в забитый битком концертный зал клуба, со сцены зазвучал пронзительный голос моей реально самой обожаемой и великой ньюйоркской богемной певицы Джули Круз, прежде всего знакомой всем нам по ее волшебным саундтрекам к линчевскому "Твин Пиксу", но мне, человеку основательно погруженному в современное искусство, она была известна не этим, я постоянно доставал и млел под записи с ее очередных авангардных перформансов. И вот так вдруг узреть прямо перед собой свое персональное божество - это было уже выше моих сил. Плача от счастья, я, аки бабочка на фонарь, попер в сторону поющей Джули. Естесственно, перед плачущим от счастья и с горящим синим пламенем стаканом Б-52, Монро, весь в золотых цепях, половину костюма которого перекрывала роскошная рукодельная роза, все зрители и пресса расступились в благоговении, и я замер подле сцены с лицом одного из ангелов с "Секстинской Мадонны", жадно пялясь снизу вверх на поющую Джули. Тем не менее я не мог не заметить даже в столь экзальтированном состоянии, что камеры журналистов перенацелились с поющей виновницы торжества на меня, жалкого пропоицы и интригана, недостойного даже тени этой живой богини. Такая вопиющая несправедливость со сторрны прессы побудила меня как то срочно менять ситуацию. И я понял, как я разверну снова все камеры от себя на Джули - помощи все того же волшебного цветика-семицветика, хамски содранного мною за полчаса до этого с нежных пшеничных волос трепетной художницы. Под бурные аплодисменты питерской тусовки я вспрыгнул на сцену к поющей Джули. Естественно все камеры снова устремили свои объективы из зала на сцену, и, приветственно маша руками, посылая воздушные поцелуи всем аплодирующим мне друзьям, дождавшись пока Джули кончит песню из "Твин Пикса", которую она именно тогда и исполняла, я нежно поклонился ей, поцеловал в руку и прицепил ей на платье снятую с себя розу-сковородку. Зал разразился бурными овациямими, не дающими возможности Джули затянуть ее очередную шарманку, поэтому, воспользовавшись моментом, я стал объясняться ей на ухо в любви. Джули была по-светски мила и улыбалась мне в ответ, но в какую-то минуту она перегнулась в сторону кулис, скорчив какую-то злобную физиономию, и что-то такое угрожающее этим кулисам прошипела, что из-за них тут же выскочили охранники, которые принялись было меня вязать и тащить в свое закулисье. Когда я пью и не сплю неделю, сила богатырская посещает меня. Поэтому первую атаку Джулькиных личных бодигвардов я как-то с горем пополам с себя стряхнул, чем вызвал еще больший взрыв ликования в зале, но второго их подхода я бы явно не выдержал. И тут случилось чудо, кто-то позвонил одному из охранников по рации, и он очень вежливо (как обычно случайно встречающиеся в злачных местах пидорасы переизбыточно нежно, но без вариантов, предлагают надеть гандон перед "этим делом") попросил меня спрыгнуть обратно в зал, потому что певице заплачено, и она должна продолжать дальше свое шоу. Милая офицерская улыбка и нежный тон охранника растрогали меня окончательно, я благодарно спрыгнул на свое прежнее место перед сценой и принялся, как ни в чем не бывало, любоваться певицей и ее пением. Одно только раздражающее своими кошмарными размерами обстоятельство вывело меня из этого нелепого после случившейся Джулькиной подлянки, а стало быть, натужного умиления, - это моя дареная публично роза-шляпа-сковорода, которая теперь закрывала уже половину всей фигуры миниатюрной певицы. Я смотрел на эту розу, которую певица оценила и оставила на себе висеть, на наглое ее кривлянье на сцене "под невиннное дитя" (это после того, как она, шипя коброю, чуть было не закатала меня в кутузку!), и тут моему терпению пришел конец. Я все про нее понял: на Питер и обожающих ее тамошних жителей ей насрать, чисто бабла срубить сюда приехала, да еще в ответ на то, что я, святой человек, развернул снова к ней фотокамеры, пыталась меня сдать в ментовку. Ну не сучка ли? Больше в ее интонациях ничего божественного я не слышал, а лишь осознный расчет малой формы шоу-бизнеса, с выпячиванием неких тривиальных странностей ради выдавания этого за загадочность и мистичность. Что еще мне оставалось в таком случае делать? Я снова запрыгнул на сцену и, пока она там что-то пищала, резким жестом содрал с ее платья свою прекрасную розу, демонстративно тщательно и не спеша пристегнул оную за лепестки булавками снова на лацкан своего камзола, спрыгнул со сцены под ржач и те же самые аплодисменты и пошел уже куражится на полную катушку в прочие бары и танцполы "Пара", наслаждаясь первоклассной техномузыкой.
Yokker25 @ 23.3.2013
swordfish как красную тащишь можешь написать ?
Кстати, у меня появилась идея, как быть с красной, не расширяя префлоп. Поработал с раздачами, которые кончались моими фолдами на тернах и риверах. Всякие средние руки, надежды на ШД, слабые дрова и прочее. Решил против очевидной агрессии расставаться с этими руками сразу - на флопе. То есть не добавлять блефы по красной, а снизить убытки по ней.
С другой стороны, такая тайтовость позволила мне провернуть пару блефов рейзами тернов и риверов. Попробовал так поиграть сегодня, красная немного выровнялась без потерь для синей! Но надо смотреть на дистанцию.
swordfish @ 18.3.2013
Еще изучаю игру чек-рейзами без позиции, вдохновившись раздачами Джанглмена из соседнего блога, это тоже должно поднять красную.