stiket, Привет. Серьезно ты вложился в сообщение. Хочу заметить, что у тебя предвзятый взгляд на город. Ну это понятно, город родной, поэтому самый лучший. Если каждый будет свой город нахваливать, то я скажу за Всеволожск, ибо родной мне. А Питер этот, он на любителя. Объективно - все старое, везде плесень и ободранная штукатурка. Шутка ли - 300 лет постройкам. Чем там любоваться в Петропавловке, где там красота? Кирпич красный да стены желтые, вот и вся красота. Пора бы уже реновацию делать всего центра, а то в районе площади Восстания вообще уже бомжатник…
Mamrus, у каждого свой вкус. Всеволожск тоже красив. Особенно часть, где частные дома вокруг сосен. Но сравнивать его с Питером вообще нельзя, слишком уж разные во всех смыслах.
В центре именно "старые" здания и придают красоту. Мало рекламных вывесок по сравнению с той же Москвой. Кстати, там сейчас часть зданий активно реставрируется, не нарушая привычный облик. Плесень, возможно, где то в парадных старых домов. Никогда не слышал от друзей и знакомых об этом, честное слово. Вдоль Невы сейчас идет застройка. И строят не муравейники, а вполне себе красивые здания. В каждом районе свой стиль. Во дворах ставят новые игровые площадки, делают озеленение.
Вон, у меня начали буквально неделю назад. Все перегородили и до октября планируют завершить. Взялись капитально, работа с утра до вечера идет.
Есть отличное выражение - "Красота в глазах смотрящего". Можно восхищаться большим камнем рядом с рекой, а можно говорить, что розы некрасивые и плохо пахнут. Каждый выбирает что ему ближе =)
Mamrus, отличный стеб.
Покажи нам Всеволжск?
stiket @ 19.05.26Вон, у меня начали буквально неделю назад. Все перегородили и до октября планируют завершить. Взялись капитально, работа с утра до вечера идет.
вот и в моём районе так же
при учёте того, что денег в стране/городе не особо много ( как говорят), создаётся ощущение, что сами себе работу придумывают...
чтобы было откуда и что "попилить"
Mamrus, беглов уйди
У меня есть друг из деревни - Стас. Когда едем в деревню, заранее говорим ему даты приезда, он подгоняет отпуск под нас или берет больничный, чтобы с нами увидеться и потусоваться. Каждый день с утра до ночи проводим время вместе уже много много лет.
Пару раз он приезжал к нам в Питер. В позапрошлом году у меня останавливался на 10 дней.
Созваниваемся с ним раз в месяц и можем часами на телефоне висеть. Разговариваем вообще на все темы. От личной жизни до каких то общих тем. Часто затрагиваем тему денег. У него много лет проблемы с кредитами, которые можно было решить очень давно. Ему досталась квартира в тульской области, которую просто нужно было продать. Там были огромные долги за коммуналку от его родственников, но их можно было закрыть и спокойно продаваться. Эта история, кажется, длилась больше 5 лет.
Прошлым летом я все же его уговорил заняться этой проблемой и дело сдвинулось с мертвой точки. Она начал собирать документы, частично гасить долги. В марте этого года удалось все закрыть и продать квартиру, пусть и с небольшими трудностями. Получилось сделать профит, которым он закрыл все долги по кредитам. Вроде история с хэппи эндом, но возникли проблемы.
Звонок 3 дня назад, как обычно разговариваем, делимся новостями. Обсуждаем предстоящие поездки и он говорит, что ему пришла бумага в суд. Требуют почти 800к процентами, хотя тело основного долга он закрыл ( 400к ), на госуслугах пропала запись о долгах. Повестка пришла по прописке, где живет его мама. Она не знала о долгах и это стало сюрпризом. Серьезные разговоры и тд. Поехали вместе в суд, где ему дали бумажку, что он должен проценты х2 от тела кредита. Стас в шоке, мама в шоке.
Посоветовал ему обратиться к юристам, но он парень деревенский, вообще не знает как все это работает. Нашел ему контакты, будет завтра звонить и общаться. Кажется, что там что то неладное. Или он недоговаривает, или банки оборзели. Там еще и банк-ноунейм. Стас на дизморали, но я вроде его успокоил, сказал что вместе все решим. Если что, будем делать банкротство. У него есть старенькая машина, которую можно будет отдать. Единственный момент - это сделка с квартирой, может усугубить ситуацию. В любом случае, будем думать что делать после разговора с юристами. Я почти уверен что получится вырулить ситуацию. Отправил его собирать все документы о задолженностях, постановления и все что может пригодиться в разговорах с юристами.
У Стаса есть еще одна проблема - постоянно лезет во всякие блудняки. Подписан на разные каналы по крипте, ставкам, сигналам, прогнозам, договорняка и прочей ерунды. Он мне постоянно рассказывает про какие то мутки, на что я ему всегда возражаю, привожу примеры, но это его не останавливает. Он реально верит что нашел брилианты в куче говна.
В последнем звонке говорит : - "Колян, прикинь, до меня чел какой то в телеге доебался, шлет прогнозы на договорняки. Один, пислал с кэфом 50. Я проверил - ставка зашла. Второй прислал, опять кэф 50. Проверил. Прикинь, опять зашла. Вот сегодня опять скинул, я, короче, решил 3к поставить". Я уже привык к его этим разговорам, опять смеюсь , говорю чтобы не лез в блудняки.
Проходит 3 часа. Звонок от Стаса. Радостный, просто через экран слезы счастья чувствую.
-"Колян, прикинь, что ты думаешь ? СТАВКА ЗАШЛА. Я тебя немного обманул, я не 3к , а 10к поставил. И прикинь, почти 400к выиграл". Даже я на секунду поверил.Потом быстро пришел в себя, говорю, чтобы сильно не радовался. Не бывает легких денег. Скидывает мне скрин.
Я отправляю парням в наш небольшой чатик в телеге, где мы играем в фентези. Ну и мне сразу рассказывают, что это наебалово.
Сразу пересылаю Стасу, говорю чтобы не вздумал ничего отправлять больше. Сказал, что он на вывод 90к поставил и пока в обработке. Еще раз говорю, чтобы вооще не вздумал ничего отправлять, тебе не будет вообще никаких денег.
Праллельно, читаю в интернете как эта схема работает. Делают зеркало конторы, предлагают поставить на договорной матч, "рисуют" нужный результат. Когда выводишь деньги, просят депнуть 13% чтобы оплатить налог. Потом говорят что платеж не прошел, надо еще раз. Потом еще раз и так, пока жертва не поймет что его обманули. Историй просто куча, люди миллионы отдают, чтобы получить "выигрыш". Т.к. я ставками никогда не увлекался, даже не знал о такой схеме обмана.
Поражает, что столько людей ведется на этот развод и теряют очень много денег.
Вот, собственно, скрин сообщения парня, который писал Стасону.
Радует, что он понял, что это развод и ничего не отправил.
Не ведитесь на легкие деньги. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
По поводу работы напишу пост на следующей неделе.
В среду словил жесткую дизмораль, когда все складывается не в ту сторону. Когда ожидаешь одного, но получается совсем другое.
Вчера пошли развеяться на берег Невы около дома. Затестил новый мангал с шампурами.
И еще фотка лысика родителей. Непоседа, очень активная, сносит все на своем пути, ползает по занавескам, бегает без остановки, ест бананы, яблоки и все что плохо лежит.
Радует, что он понял, что это развод и ничего не отправил.
Не ведитесь на легкие деньги. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Ахахаха, эта схема до сих пор жива. Въебал на такой 20 тыс рублей лет в 16 (8 лет назад), огромные деньги для меня на тот момент.
Жестко. Такие кэфы либо в лайве либо на точный счет бывают в реальных конторах. А схема интересная, сам ставочки люблю но про нее не знал.
stiket, там по тексту сообщения видно, что это украинчики пишут.
всегда удивляюсь, что люди не видят этого, и не слышат длинные гласные и иной выговор (даже без классической "гх"), словечки, обороты при звонках. А уж криворожско-днепропетровская хабальная манера говорить.
как в 90-е сели на мошеннические схемы (на рынках-вокзалах), так с годами только расширяли поле деятельности
Bugs_Bunny @ 25.05.26Ты по тексту понял, что пишут с акцентом?
там несколько маркеров.
покажу самые очевидные - "за московским временем" вместо "по московскому времени", а также неумение украинцев правильно использовать "русский/российский" (они на этом оооооочень часто палятся.... "в русских бк")
кстати, маркеры могут использоваться и преднамеренно, чтобы потом на них указывать при звонках "от ФСБ, следкома, следователя из полиции" и шить дело о спонсировании терроризма
в 90-е я мог даже регион (область) определить при общении (я в мелкооптовой конторе работал, регулярно в Лужу наведовался), в Москве их много было, можно было систематизировать при частом общении. Российские регионы также можно определять при наличии выборки при общении. Говор, обороты, отдельные слова. Многие знают питерские особенности, но они просто растиражированы, а так они у всех есть
Всем привет.
Подведу результаты мая.
Работа.
Продажи на 1 800 000 рублей.
Грустно фиксировать, но план опять не выполнен. Много сорвавшихся сделок, который были "вот-вот".
Под ПМЭФ было 2 крупных клиента, с которыми обсуждали разные пакеты размещений. Первый проект - один из самых дорогих домов СПб. Общались, считали, все было ок, но директор не выделил бюджет. Чек был 5 млн + и для них это вообще копейки, учитывая статус объекта. Очень сильно подкосило, т.к. был уверен что все идет как надо. Второй проект - новый инвестиционный объект, который еще на стадии "зародыша". Тупо не успевали подготовить креатив. Но мы с ними еще на связи и готовим большу рекламную кмпанию на 3 месяца с июля. По факту, это сделка, которая поможет мне закрыть квартальный план с лихвой.
Был прямой запрос от авто-диллеров. Уже обсуждали креатив, согласовали бюджеты, но маркетолог, которая работала 6 лет в компании уволилась, а новый переделывает рекламную стратегию и все тоже на паузе. Еще и гасится постоянно, не дозвониться.
Было еще несколько заинтересованных клиентов, но все идет со скрипом, ничего не понятно.
Под конец месяца словил жесткую дизмораль из за всех этих несостоявшихся сделок.Закончился испытательный срок 25 мая, общался с отделом кадров, там меня поддерживаю и верят. Руководитель ушла в отпуск до середины июня и обратной связи никакой нет. Я даже не понимаю, я еще на испытательном сроке или уже перевели на постоянку.
В любом случае, работаем.
В конце мая открылся новый город, я сразу прозвонил около 15 компаний и есть одна микро-продажа на 50к, но еще не оформили.
Ставлю 2 балла из 10. Все это сильно бьет по моей рабочей самооценки. Вроде делаю все правильно, не сижу сложа руки, но главного результата нет. Должно же уже стрельнуть.
Спорт.
10 походов в зал.
21 дней пресс.
Должен принять участие в велопробеге в этом месяце, но у меня нет велосипеда. Пусть это будет доп. стимулом. Попробую выделить 14к на него с зарплаты, уже присмотрел подходящий бу вариант. Был шанс, что затащу ББ и с этих денег возьму, но не срослось.
9 из 10. На пресс опять забил после старта. Не получается постоянно делать, но в зал 10 раз сходил.
В субботу ездил на Зеленый марафон от Сбера, пробежал 4.2 км в легком темпе.
На велосипеде стабильно катаюсь в зал и иногда вечером.
Здоровье.
Сходить к хирургу и сделать операцию в ближайшее время.
Максимум 3 раза алкоголь.
Полностью исключить сахар, выпечку только по выходным.
К врачу не попал, операцию отложил. Она не срочная и нужно пару недель на восстановление, без спорта. Пока не могу позволить себе это. Скорее всего, перенесу на июль.
Алкоголь был ровно 3 раза - справился. Сахар убрал, выпечку вообще почти не ел.
Семья.
Прогулки каждый день.
Покататься на корабликах.
2 рыбалки.
2 раза шашлык на природе.
2 раза в баню.
1 раз в кино.
9 из 10. Все выполнил, кроме корабликов и рыбалки.
На июнь вообще не хочу ставить какие то планы, пускай все идет как идет.
Главный акцент на работе и спорте. Нужно дожимать всех теплых клиентов. Если ничего не продам - думаю, что со мной могут попрощаться, поэтому, больше звонков, встреч, знакомств. В четверг-пятницу иду на крупные мероприятия, в четверг веду клиентов на концерт, по ЦРМ скопилось много задач, сейчас начинаю всех прорабатывать.
В субботу еду на гребной марафон, обещают 25+ градусов. В прошлом году был сильнейший ветер с дождем. В этом придется страдать от жары. Обязательно сделаю пост по итогам. Физически готов на 110%, пол года активного спорта, все это должно сильно помочь. Была идея сделать прямую трансляцию, даже купил себе телефон, который не боится брызг, но решил все же не отвлекаться и сосредоточиться на самом процессе. Но фоточки и видосы точно сделаю, так что будет что посмотреть.
В середине месяца будет еще поход на выходные, ну и уже хочется нормально порыбачить.
В вск были на двойном ДР у родственников. Позвонила мама и сказала, что умер один из лучших друзей бати. Работал дальнобойщиком. 2 недели 2 рейсе - 2 недели пьет дома. Батя последнее время с ним почти не общался, хотя раньше раз 2-3 недели в баньку ходил. После очередного рейса забухал, дома потерял сознание. Скорая, реанимация, смерть.
60 лет. Очень крутой и веселый мужик, в детстве мне показывал фокусы, да и был частым гостем у нас на всех праздниках.
Последний раз вместе с ним и батей ходил в баню год назад, он тоже с похмелья пришел и с собой пузырь водки принес.
Постоянные пьянки всегда приводят к печальным последствиям.
Читаешь про все эти неудавшиеся попытки, и создаётся впечатление, что в деловой среде одни балаболы и пустобрёхи.
stiket, у меня брат в этом варится, я так понимаю, здесь как МТТ можешь все делать правильно, но где-то повезет, а чаще нет. С правильным отношением к делу результат придет, не вешай нос.
StratoLifter, в продажах с длинным циклом сделки всегда так. Вот только что с коллегой в чате обсуждали этим моменты.
Компания САМА делает запрос, смотрит наши возможности, выберает адресную программу, долго борется за скидки. Согласовывают, высылают реквизиты и пропадают.
Штык @ 02.06.26у меня брат в этом варится, я так понимаю, здесь как МТТ можешь все делать правильно, но где-то повезет, а чаще нет. С правильным отношением к делу результат придет, не вешай нос.
Именно. Вот у нас кроме меня 3 новых человека. У каждого из них были уже продажи на 500к+. Один вообще продал почти на 2 млн. Позвонил, попал в момент планирования и через 4 (!!!) дня уже оплатили счет.
Я за 3 месяца сформировал базу из 300 компаний. примерно 20% тех, с кем можно в ближайшее время работать и половина из них это те, с кем обсуждали реальные бюджеты. +- воронка у наших менеджеров похожая.
Не унываю уже. Как написал, был период на 2 дня когда один за другим клиенты тупо отказывались работать, хотя все шло к сделке. И вот прям реально поник, сидел и думал, "бля, ну как же так". Немного загнался, но потом попустило.
Очень ждал пост о работе, топим за тебя, должно выстрелить, не унывай!!!
Sibarit87 @ 02.06.26Приезжай в гости, порыбачим, ухи наварим, комаров покормим))
Может летом соберусь в твою сторону. Июнь по выходным весь забит, а на неделе не смогу вырваться из за работы.
4ekmenev @ 02.06.26Очень ждал пост о работе, топим за тебя, должно выстрелить, не унывай!!!
Спасибо👍 Буду стараться. Хочется не только себя порадовать, но и читателей этого блога =)
Как то выходные пролетели незаметно. В Питере шикарная погода, деревья уже все зеленые, везде сирень, цветы. До сих пор не верится, что скоро лето. Как будто бы всю жизнь была зима и осень.
В пятницу с женой начали смотреть Берлин 2 из вселенной Бумажного дома. Шикарный сериал, который смотрится на одном дыхании. Ну и отметили новую покупку - сапборд, на котором я пойду во второй раз Петровский гребной марафон.
Удалось купить его за 9к, чему я очень рад. Он на 40 см меньше в длинну, чем был прошлый. И на 4 см шире. По ощущениям, должен нормально себя показать на воде. В комплекте неплохое весло, даже докупать не буду. Заказал еще из китая гидро-носки, чтобы ноги не мерзли. Все остальное у меня есть. На носу есть место под крепление камеры. Не знаю, может быть организую прямой эфир марафона. Интересно было бы посмотреть ? Сходу, есть трудности. Например, волна будет бить в нос и мочить телефон. Зарядки не хватит на весь путь, нужно крепить павер банк. Опять же, будет мочить волной. Это пока на уровне идеи.
В субботу ходили прогуляться до парка покормить уток и голубей.Угарали всю дорогу, настроение приподнятое. Вечером досматривали сериал и просто отдыхали.
Вчера утром жена с мелким уехали на фестиваль тюльпанов.
Говорят, народу - тьма. Обычно в такие места на буднях мотаются и уже отвыкли что бывает много людей.
К 17-00 договорились встретиться у стадиона Зенит, где в 18-00 стартовала трансляция финального матча Зенита, где он должен был стать чемпионом. Спасибо Динамо, что перед последним туром сумели отобрать очки у действующего чемпиона. Очень крутой матч был.
Приезжаю к стадиону, ветренно.
Весь день светило солнце, а тут погода чуть ипортилась. Моросил небольшой дождь, но недолго.
Отстояли очередь минут 30 на вход. Билеты в фан-зону были бесплатные, но в ограниченном кол-ве. Я успел 3 штуки урвать.
Внутри прикольно. Пуфики, много экранов, всякие кафешки, сцена, откуда ведущий взаимодействует с толпой. Праздничное настроение.
Походили, освоились. Жена с мелким сделали гримм на щеках. Встали по центру экрана. Начался матч, люди начали петь гимн, потом всякие кричалки. Я перед матчем зарегался у Винлайна в лоттерею, где можно было выиграть 2 билета в вип ложу, пазл или крутую статуэтку. Нужно было сделать ставку от 500 рублей, а я , как раз, сдлелал экспресс с кэфом 20 на матчи с денег, которые с прошлого выигрыша остались ( 900 р ) . В барабане было штук 30-40 конкурентов.
Сам матч унылый, как и ожидалось. Семак не умеет ставить игру, чтобы команда феерила. Да и тут нужно было не проиграть.
Забиваем гол с чистого пенальти. В перерыве хотели перекусить, отстояли очередь 10 минут и узнали, что ожидание пиццы 40 минут. Лол. И это на таком мероприятии, где около 4к человек. Взяли просто чай и пошли чуть дальше от экрана, где увидели самых активных фанатов. Как я сразу это не заметил. Вот там уже заряжали как надо.
Финальный свисток - ЧЕМПИОНЫ. Все радуются, поздравляют друг друга.
Возвращаемся обратно к сцене, там кидают всякие футболки, небольшие мячики. Все далеко. Слушаем интервью футболистов. Потом розыгрыш от Винлайна, где мне не повезло. И еще и ставка не сыграла. Великий и всеми любимый народный Спартак не смог забить всего лишь один гол, когда борется за 3-е место. Ладно, это футбол, бывает.
Идем в сторону метро. Мелкого пофоткал.
По пути домой заказваю праздничный ужин. Привезли за 20 минут. Обожаю До До за быструю доставку. Пиццу не ел уже очень долго, поэтому, просто наелся от души, несмотря на "диету".
Сел за комп, чтобы посмотреть результаты фентези, где я борюсь за лидерборды. Удалось удержать вторую строчку. Так что затащил мяч или футболку с автографами. Возьму футболку и повешу ее у мелкого в комнате.
Еще взяли уверенное первое место в командном турнире. По 70$ и пак с нфт-карточкой. Тоже очень приятно.
В Сорарке опять дошел до борьбы за 100$, но вчера 3 из 4 команд решили сыграть худшие свои игры за весь сезон. Казалось бы, борьба за подиум, Лига чемпионов, играют против дна таблицы. Но даже это не замотивировало, видимо. Сегодня-завтра отыгрывает последняя команда с игроками Арсенала, МСити и Челси. Если уж и эти ребята не заберут, чтож, такая судьба.
Врываюсь в рабочую неделю. С самого утра уже много чего сделал, решил вот передохнуть и написать этот пост. Всем хорошей рабочей недели, отличного настроения и удачи во всем!