Das KapitalЪ (совместный блог Nameless и Khishtaki)

851
Статистика
Статистика
851
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-187
  • Постов
    20,834
  • Просмотров
    2,780,076
  • Подписок
    851
  • Карма автора
    +23,518
1 51 52 53 54 1042
  • seanay @ 18.12.2015

Твое подсознание тебя оберегает: гони от себя македонянок и египтянок)

Особенно бронзовокожих
    Ответить Цитировать
    500/6733
    + 3
  • …Уверен, что вы наблюдали за поведением людей, которые заняты самосовершенствованием. Обычно, они довольно много ходят по магазинам. Кроме того, они интересуются психоанализом, психодрамой, йогой, сайентологией, христианской наукой, дзэн-буддизмом и тибетским буддизмом. И везде, куда бы ни подались эти люди, они встречают настойчивый призыв: «Забрось все и разберись с этим!» Но мы замечали, что, даже если человек следовал одному из этих путей достаточно долго, ничего особенного с ним не происходит. Мы каждый раз встречаем того же самого человека, только с новым набором навязчивых идей. Человек при этом не меняется, меняются лишь его попытки измениться…
    »
    — Алан Уотс. В дебрях самосовершенствования.
    Ответить Цитировать
    501/6733
    + 4
  • Склоняюсь к мысли, что 95%+ людей слишком "ленивые задницы", и начав совершенствоваться заниматься йогой, психоанализом и тд, просто бросают не достигнув видимых резалтов. И как раз это большинство, склонно больше пиздеть о своих новых увлечениях, нежели делать. Поэтому цитата из книги чаще всего будет верна.
    А ещё думаю, что встречая человека которого давно не видели, мы уже и сами то изменились и аккумулировали новый опыт и воспринимаем действительность и людей по другому. То бишь нам может казаться, что человек изменился, тогда как изменилось лишь наше представление о нем.
    Таким образом процент реально изменившихся( в моем понимании =развившихся) становится ещё меньше.
    Ответить Цитировать
    30/83
    + 4
  • а может сон про то, что если баба не чувствует твоих рычагов давления на нее, то ты проиграешь в любом диалоге?
    твой же сон, взял за бронзовую шкирку и засунул
    Ответить Цитировать
    4/171
    + 0
  • Nameless00, как тебе могли рассказывать про твой сон? Или ты транслируешь свои сны на твиче?
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 2
  • Winter @ 19.12.2015
    Склоняюсь к мысли, что 95%+ людей слишком "ленивые задницы", и начав совершенствоваться заниматься йогой, психоанализом и тд, просто бросают не достигнув видимых резалтов. И как раз это большинство, склонно больше пиздеть о своих новых увлечениях, нежели делать. Поэтому цитата из книги чаще всего будет верна.
    А ещё думаю, что встречая человека которого давно не видели, мы уже и сами то изменились и аккумулировали новый опыт и воспринимаем действительность и людей по другому. То бишь нам может казаться, что человек изменился, тогда как изменилось лишь наше представление о нем.
    Таким образом процент реально изменившихся( в моем понимании =развившихся) становится ещё меньше.

Ты исходишь из предположения, что это "развитие" вообще возможно, а не фикция.
    А это утверждение тоже стоит сначала доказать, как по мне. Демонстрация хотя бы одного "развитого" - сгодилась бы для начала. Но пока все что я видел в своей жизни по этому поводу - отлично укладывается в приведенную мной цитату.
    Ответить Цитировать
    502/6733
    + 1
  • kolupsk_kolupsk @ 19.12.2015
    а может сон про то, что если баба не чувствует твоих рычагов давления на нее, то ты проиграешь в любом диалоге?
    твой же сон, взял за бронзовую шкирку и засунул

Э нет. Оргия - дело тонкое. Вообще неправильно во время оргии давить на женщину. Это ее время, ее забава, ей и решать.

А тут еще и повод уважительный есть. Она ж Клеопатра.

А один на один - уже другие правила.
    Ответить Цитировать
    503/6733
    + 0
  • ВторЧерМет @ 19.12.2015
    Nameless00, как тебе могли рассказывать про твой сон? Или ты транслируешь свои сны на твиче?

Ну он мне давно приснился, я про него якобы рассказал, а потом забыл.
    И спустя несколько лет мне напомнили о таком факте моей биографии.
    Ну если не выдумали конечно всю эту историю чтобы меня троллить.
    Ответить Цитировать
    504/6733
    + 0
  • Nameless00 @ 19.12.2015
    Ты исходишь из предположения, что это "развитие" вообще возможно, а не фикция.
    А это утверждение тоже стоит сначала доказать, как по мне. Демонстрация хотя бы одного "развитого" - сгодилась бы для начала. Но пока все что я видел в своей жизни по этому поводу - отлично укладывается в приведенную мной цитату.

Видимо у нас разное трактование развития. Как по мне: выучил язык, приобрёл какие либо практические навыки которые могут принести некую выгоду/пользу, начал медитировать - стал спокойнее реагировать на раздражители и тп. Все это я считаю развитием, то бишь ты апгрейднулся и теперь можешь добиться/получить больше чем ранее. Таких людей вроде хватает.
    Но если ты имеешь ввиду развитие в контексте обсуждаемой в блоге Элефа темы, то конечно Цитата из книги в точку
    Ответить Цитировать
    31/83
    + 2
  • Winter @ 19.12.2015
    Видимо у нас разное трактование развития. Как по мне: выучил язык, приобрёл какие либо практические навыки которые могут принести некую выгоду/пользу, начал медитировать - стал спокойнее реагировать на раздражители и тп. Все это я считаю развитием, то бишь ты апгрейднулся и теперь можешь добиться/получить больше чем ранее. Таких людей вроде хватает.
    Но если ты имеешь ввиду развитие в контексте обсуждаемой в блоге Элефа темы, то конечно Цитата из книги в точку

Ну да. Я именно о таинственном эзотерическом, неизмеряемом и, возможно, несуществующем.

Потому что обычные, банальные, бездуховные практики то в любом спортзале наблюдай.
    Ответить Цитировать
    505/6733
    + 2
  • Вести с полей

Я, кажется, нашел себе профессию по скиллу.
    Американцы в Доминикане говорят на своем безупречном "набрал-воды-в-рот-и-бубню" американском. Доминиканские официантки же шпрехают еле-еле. Друг друга они понимают с большим трудом. А я нахожусь как раз посередине. Говорю достаточно плохо, чтобы меня понимали доминиканки, но при этом не настолько плохо, чтобы меня не понимали американцы. Теперь я полуофициальный полупереводчик. Все америкосы за столом, в случае затруднений, обращаются ко мне, чтобы я перевел с их английского на ихний английский. Причем, похоже они еще думают что я говорю по испански. На самом деле нет.

К слову об английском и испанском. Придумал первую в мире трилингва скороговорку, которая разрабатывает ротовой аппарат как во время произнесения, так и в случае если ты осуществишь то, об чем в скороговорке скороговорится.
    Madama made mamada.

И еще. В Доминикане пьют пиво Presidente. Presidente пьют все. Даже те кто не употребляет алкоголь. Даже в детском саду. Даже те кто в коме, выходят из нее на пару глоточков любимого Presidente. Нет большей глупости, чем реклама пива Presidente, потому что его и так пьют все. Конкурентом ему является Corona, но Корона безнадежно сосет в этом соревновании. Прям как мадам из предыдущей скороговорки.

Ну и в целом соотношение между потреблением Presidente и Corona примерно совпадает с соотношением демократий и монархий в мире. Такой вот алкогольный политпрогноз.

Но это еще не все, на тему пивной политики. Presidente бывает тех видов. Regular, Black и Lite. Самый регулярный в мире президент это Лукашенко, тут вопросов нет.
    Кто такой Presidente Black тоже всем понятно. Он так же известен в России как Чмо. Об этом даже на машинах пишут особо ретивые сограждане.
    А что такое Presidente Lite? Да это ж Медведев.
    Таким образом политическо-пивная картина мира сложилась окончательно.

И, в завершение этой темы, алкогольный коктейль "Три срока Путина".
    Берем пол литра Presidente, три литра Corona и полулитровую кружку.
    Наливаем в кружку Presidente.
    Отхлебываем и доливаем до краев Corona.
    Отхлебываем и доливаем.
    Повторяем много раз.
    Изменение пропорции Presidente к Corona олицетворяет собой политические изменения в нашей стране.
    И вот когда три литра Corona уже кончились, а кружка еще полная - в кружке самая настоящая квинтэссенция политического устройства России, а вы в самой подходящей кондиции для того, чтобы идти на форумы дискутировать о политике.
    Ответить Цитировать
    506/6733
    + 51
  • твой английский похож на испанский американцев?
    Ответить Цитировать
    94/118
    + 0
  • seanay @ 19.12.2015
    твой английский похож на испанский американцев?

Не, получше. Их испанский же тут не понимают, а мой английский - вполне.
    Так что получше.
    Ответить Цитировать
    507/6733
    + 1
  • v sektu zapisalsa ? -)
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Shaharillo @ 20.12.2015
    v sektu zapisalsa ? -)

В какую?
    Я вроде к сектам не очень отношусь
    Ответить Цитировать
    508/6733
    + 0
  • Ну как это в какую.А как же секта для тех кто ненавидит секты.
    Ответить Цитировать
    25/82
    + 4
  • Uilt @ 21.12.2015
    Ну как это в какую.А как же секта для тех кто ненавидит секты.

Ну если только в секту "тех кто ненавидит секты, но тщательно маскирует это, и даже в спорах с сектантами подчернуто корректен" ;)
    Ответить Цитировать
    509/6733
    + 6
  • Шикарный блог, спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/60
    + 10
  • rezzo @ 21.12.2015
    Шикарный блог, спасибо.

U r welcome
    Ответить Цитировать
    510/6733
    + 0
  • Выполняя давно просроченное обещание, которое я дал одному своему товарищу, выложу тут свою подборку, на тему того, что стоит читать о человеческом мозге и поведении.

"Мозг и Душа" Крис Фрит
    Неудачный перевод названия, в оригинале "Making up the mind. How the brain creates our mental world" про душу ничего нет. Но книга хорошая. Говорит практически только о проверенных вещах, никаких смелых теорий или домыслов. Об ошибках восприятия, о зеркальных нейронах, о том как мозг моделирует окружающий мир. Я читал в бумаге, но вроде есть и электрические версии. Пишет легко.

"Мозг рассказывает" Вилейанур С. Рамачандран
    Автор большой ученый, даром что индус и психолог. На основании патологий раскрывает как именно мы получаем и обрабатываем информацию и почему ей не стоит доверять. Во многом перекликается с Крисом Фритом, но и нового достаточно. Эти две книги пожалуй что способны закрыть вопрос касательно основ функционирования мозга и психики. Читал в бумаге, в электрическом варианте год назад не было.

"Эволюция Человека" в двух частях А. Марков
    Большущий труд. В первой части в основном про эволюцию туловища, во второй про эволюцию мозга, этики и морали. Пишет местами легко и понятно, местами тяжко и нудно. Неравномерно в общем. Но зато всеобъемлюще и есть теория Лавджоя. Для упорных в общем. Есть в интернетах.

"Агрессия" Конрад Лоренц
    Must read. Автор - один из основателей этологии - науки о поведении животных. На огромном количестве примеров из животного мира показывает как и зачем появилась агрессия, и почему она у нас не работает как надо, а работает так как вообще не следует. Попутно проводит много других примеров на темы не связанные напрямую с агрессией и сексуальностью. Освещает вопрос почему внутривидовой (половой) отбор стал важнее естественного. Пишет местами нудновато, но уж точно лучше Дарвина. Есть в интернетах.

"Об интеллекте" Джеф Хокинс
    Вот это уже спекулятивная теория, но на мой взгляд достаточно перспективная. Имеет смысл ознакомиться, чтобы потом ошарашивать всех глубиной своих суждений на эту тему. Написана программистом, ну то есть плохо. Или это перевод такой плохой? В общем читать тяжеловато, много ненужных деталей, но сама концепция смелая, интересная и достойна внимания. Есть в электронном варианте. Автор же программист.
    Сообщение отредактировал Nameless00 - 22.12.2015, 0:45
    Ответить Цитировать
    511/6733
    + 16
1 51 52 53 54 1042
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.