Режим сбился на ночной, а скоро дочка будет просыпаться, жене надо дать поспать, так что играть не стал, решил отстреляться по поводу второй части, написать всё, что крутится в голове и завтра быть свободным в этом плане. Кстати, сразу лирическое отступление номер 2 по этому поводу.
Выше была дискуссия насчёт того, что подобные откровенные посты потенциально вредят моему имиджу тренера. Так вот, я пишу, потому что мне хочется писать. Дневник в какой то мере и терапевтический, часто мне хочется излить на виртуальную бумагу какие то мысли, переживания и сомнения. Чем рассказывать всё это нескольким людям, я лучше напишу это однажды и кто захочет, прочитает, а кому это неинтересно, может не читать и всё по честному. Влияет ли это на мой имидж? Возможно, но если честно мне практически всё равно. Я достаточно откровенный человек, скрывать мне в этом плане нечего, о личной жизни практически не пишу, и если и пишу, то в общем, а уж если мои переживания кому то кажутся нытьём или признаком слабости - ради бога, я не в обиде. Я не собираюсь держать в себе какие то вещи, потому что это может негативно отразиться на количестве учеников. Выше был
хороший пост, автор которого очень чётко выразил то, что и происходит на самом деле. Тренеров сейчас десятки, но можно пересчитать по пальцам тех, кто ведут подробный блог и уж тем более тех, кто откровенно пишут о многих вещах. В основном, выкладывается статистика за очень короткий период, есть какая то репутация , выставляется ценник и дело пошло. Каждый волен продавать своё время так, как он посчитает нужным. Я считаю, что написав всё откровенно, я являюсь предельно честным с потенциальными учениками, даже если их какие то мои внутренние терзания могут и отпугнуть.
Вообще, написать всё это захотелось после того, как понял, что действительно ведь, пока не отпишусь и не подытожу всё, как то неспокойно будет на душе. В голове всё крутится, хочется это суммировать и разложить по полочкам, ну и лишь потом продолжать свой путь. У каждого своя "терапия для души"
Итак, день четвёртый. Спал я даже эти 4.5 часа очень плохо. Был сильно расстроен засадой денег, устал, знал, что скоро вставать, в общем, ощущения были не очень. Однако, на турнир встал и даже настроился нормально. Сделал ребай и сразу проиграл двойной стек с AQ против AJ Хакана Эрджана. Все, кто играл на Кипре, знают его, это такой здоровый, скандальный и безбашенный турок. Немного придурковатый, но парень весёлый. Ну а потом, интересный банк. Почти весь стол лимпует до баттона при блайндах 300-600. Я колл с баттона с 35 крести. СБ комплит, ББ чек. Флоп Т22, 2 крести. Сб оллин на 4к, все пасс, я оллин на 8к, ББ думает 3 минуты и тоже колл 7к. У СБ Т8, у ББ Т7. Тёрн 6, ривер 4. СБ радуется, но ему объясняют, что у меня стрит. Забираю огромный банк где-то в 25к. После двойного эддона у меня становится 35к. Однако, как я уже писал в первой части, одноднодневные сайты - лажа. Даже в таком немаленьком турнире, с гарантией 150к и средним байином в пару тысяч (я, например, играл за 2440), структура была отвратительная. Блины очень скоро стали 600-1200 (уровни то по полчаса), и я потерял несколько тысяч просто на них и анте, карты вообще не было, а стол был активный.
Перевели на новый стол, у меня 27к, фактически чуть больше 20бб, а средний стек вообще был тысячи 22. Решил украсть блайнды с HJ с 94о, понимающий румын на ББ колл. Флоп 247. В банке уже 7к, у него 15к. Я долго думал, давать ли просто ставку или сразу запушить, но решил, что разницы особой нет, он всё равно не выкинет руку лучше (тогда мне ещё казалось, что есть шанс, что он выкинет 4 с лучшим кикером, 55 и 66, но вряд ли), хотя, маленькая ставка может выдавить из него пуш на двух оверах, но я почему то решил не рисковать выставлением в таком случае (натупил, сказывалось недосыпание) и просто кинул 3 фишки по 5к. Он очень долго думал с А7 (лол), но заколлил и ничего не пришло. Через несколько рук деревянный турок лимпует с УТГ, я оллин с МП на 12к с JTs, он инстаколл с A6o. Подловил, блин с монстром. Флоп с валетом, но я просто не выигрываю такие вещи в последнее время и тёрном дали туза.
Уже немного начинает доставать, что как не выставляйся, тёрном или ривером всегда открывают овер соперника, как будто в колоде по десять королей или тузов. В Каннах на мейне Партуша проиграл с КК против А7 с фд, на ривере туз. В сайде выставился с KJ против AK, флоп J, тёрн А. В Лондоне на бабле самого важного для меня в жизни турнира, 77 против АК, когда один А в маке, опять ривером А, в сайде по ХА, пройдя два круга, на денежном бабле выставился так-же, как и в ребайнике сегодня JTs против А4, флоп J, ривер А. Ну и как я вылетал в турнирах этой серии, уже рассказывал. Вот такой вот прикольный виток диспы. Лучше бы мне ничего не открывали вообще, не так обидно проигрывать...
В-общем, вылетев, я присоединился к другим жертвам отличной структуры и мы стали играть в китайский. Меня быстро обучили правилам и я стал играть на один бокс с Ермоловым, а консультантом выступал Тим, так как мы оба были совсем зелёными и фишовыми. Против нас были уже матёрый в деле азиатского махинаторства Свимминг, прошедший жёсткую школу Джипси, Нл Профит и Морон. Свиммингу заходило, как богу, Профит был вроде в небольшом плюсе, а засаживали, естественно, я и Ермолов, хотя Морону тоже не везло (кстати, спишитесь со мной, кому там заслать деньги). Проиграли на пару по-моему в районе 300 долларов, ещё один минус в этой серии. Я захотел спать и ушёл, а Ермолов продолжил катать, в доле у него я остался и он ещё чуток проиграл. Свимминг пытался увеличить количество дисциплин, в которых я проигрываю и зажилил мою любимую ручку, которую я привёз в качестве сувенира из визита на Карибы 3.5 года назад, но я донимал его 3 дня, пока он её не вернул. Неизвестно, каким образом она оказалась у Винтяры
Мейн перенесли на 4 часа следующего дня, так что было время выспаться и отдохнуть. Спускаюсь в зал, Джипси меня удивляет вопросом "ты чего аккаунтами разбрасываешься"?. Я -
. В-общем, оказалось, что кто то вскрыл мой акк на ДжипсиТиме и рассылает в личку спам, а я заблокирован. И тут негатив...Сам турнир прошёл просто никак. Такого карддеда я давно не помню - за 4 часа игры видел дважды AQ, оба раза не попав во флоп и однажды 66, с которыми увидел флоп AKJ. Всё. Исполнять особо было нельзя, столы попались фишовые (я играл на двух), лишь однажды попробовал 4бет в холодную с А2с, но получил 5бет от Нл профит, как оказалось, с KJ...Пушить более 100бб в большом турнире с такой рукой я, конечно, не мог.
Основные фишки проигрались после того, как меня перевели на другой стол. Блайнды 100-200, анте 25, 5 лимпов, у меня на ББ АТс. Стек тысяч 16-17. Даю 1200. Ливанец на МП колл. Флоп 999. Я бет 2600, он колл. Почти на 100% кладу ему маленькую пару. Тёрн 5, чек чек, на ривере положили К. Я думал, сколько ставить, решил, что маленькую, псевдодоборную ставку он заколлит, "так как у него фулл" и поставил почти банк, 7000. Он подумал с минуту и колл аж с 22. Говорит, я тебя положил на AQ. Ну понятно, если бы вышла дама, он бы меня положил на АК.
Осталось 5к. Я решил бороться до конца, включил тайт режим и через полчаса удвоился с AJ против сквизанувшего А7. Стало 11к. Ну и через минут 10, за 2 минуты до конца уровня получаю QJs на хайджеке. До меня лимп от неплохого турка, решил дать 800, так как 600-650 есть шанс, что заколлили бы двое-трое, и мне не хотелось выбрасывать ещё деньги на контбет, ну или при получении пары против большего кол-ва оппов неохотно выставляться, хотел поле разжижить до одного, максимум двух оппов, так как лимпер скорее всего коллил. ББ , тот самый ливанец, колл, лимпер колл. Флоп 38J, радуга, у меня ещё бдфд. Ливанец сразу донк 1600 в примерно 2700. У меня ещё 10к позади. Лимпер фолд. Фолда, конечно, тут нет, вопрос в том, коллить или пушить. Решил, что если он старше, я всё равно не отскочу с моим имиджем, и по идее, меня бил только KJ при таком его розыгрыше, так как не сомневаюсь, что он слоуплеил бы сеты на такой доске, ну и с AJ частично 3бетил бы префлоп (у него был большой стек к тому времени, примерно 55к и он моего рейза явно не испугался бы). В общем, подумал, что лучше дать оллин, так как он может опять "положить" меня на АК/AQ и заколлить по второй паре или карманке, и лучше выставиться сейчас, пока не вышли опасные карты для него. Он инстаколл с KJ. Тёрном ещё и открыли фд, ривер пустой ГГ.
После вылета было какое-то ощущение пустоты. Поездка совсем не складывалась, проиграл всюду, как и писал, блэкджек, рулетка, кэш, турниры, от себя, от бэкера, в покупке долей, в китайский и даже в мафию
. Тут ещё сказывалось то, что я не МТТ про, играю турниры редко и каждый вылет воспринимается тяжелее с непривычки, из-за моей эмоциональности и из-за отсутствия дистанции в турнирах, так как я знаю, что вылетая сейчас, следующий МТТ я отыграю возможно аж через несколько месяцев. Здесь нужно отдать должное ребятам, которые регулярно играют МТТ, например Ермолов, который закончил 1ый день мейна с одним из самых больших стеков, вылетел ближе к концу второго КК на АА и улыбаясь пошёл регистрироваться на ребайник по 200, молодец, такой подход вызывает уважение, хотя, конечно, это от характера во многом зависит.
Я пошёл в номер, сразу нахлынула накопившаяся усталость за последние дни, и я задремал, потом поболтал по телефону с женой, посмотрел по телеку Lethal Weapon 1 (надо к следующей поездке разжиться айпадом или вторым лэптопом, а то местное телевидение совсем унылое, да и связь с домой проще держать, когда есть доступ в инет) и спустился в покеррум, просто поболтать с ребятами. На следующий день уже, конечно, не играл, пошли опять попариться со Свиммингом, Тайнером, Чиффой и Лудоманищем, а потом играли в китайский, (где я опять, конечно, засадил), пока не пришло время собирать чемоданы. Последний "круг почёта", со всеми попрощался и в такси, в аэропорт.
Там, при проверке ручной клади, я снял часы и бросил их в ящик вместе с сумкой. При выходе ступил, забрал сумку и забыл часы. Через несколько минут посмотрел время, и понял, что часов на руке нет. Побежал обратно. Проверили все ящики, их там не было. На удивление, киприотские таможенники были очень приветливыми и отзывчивыми. Стали проверять камеры. Выяснилось, что часы кто то взял. У них была фотка этого человека и мы все вместе побежали по всему аэропорту искать воришку. 4 рейса улетали примерно в это время и нужно было успеть осмотреть пассажиров, пока они не закрыли посадку. Возле посадочного пункта в Израиль сидел человек с моими часами в руках, он и подходил по фотографии. По его словам, он стоял за мной и на паспортном контроле, видел, что я тоже израильтянин и когда я забыл часы и рванул вперёд, он решил их забрать и подождать меня возле посадки. Я спросил его, почему он не отдал их таможенникам, он сказал, что не доверяет им. И вообще, сообщил, что летит бизнесклассом и собирался зайти в ВИП лаундж, а вместо этого ждал меня, одолжение мне делал, можно сказать. Показал мне свои, очень дорогие часы, говорит, неужели ты думаешь, я бы твои украл (у меня Тиссот, стоят где-то 1000 баксов, мне они очень нравятся, но их ультра дорогими назвать тоже нельзя).Полицейские спросили, хочу ли я подать жалобу (в таком случае я опаздывал на рейс), учитывая всё факторы, я конечно отказался и сказал, что часы я получил, а человек вроде как и правда их не собирался присваивать. Что интересно, потом я его видел сидящим в обычном отделении, а не в бизнесе. С другой стороны, выглядел он солидно, часы и правда вроде как были дорогие, да и мои часы он держал в руках, а не спрятал их. В общем, непонятно, ну и фиг с ним.
На этом поездка подошла к концу. Я опять соскучился по онлайн кэшу, и в планах в ближайшее время никуда не ездить, скорее всего до марта. Думаю завершить работу над первым томом (косметически довести бетакопию до ума) и начать писать второй, примерно половина покупателей купила и его, а я его ещё не начал. Возможно, через месяц-другой объявлю уже более официальные сроки выхода, чтобы себя подстегнуть, а то так можно допрокрастинироваться до конца года.
В-общем, в финансовом плане, поездка была полностью провальной и я минуснул во всех аспектах. Однако, было и немало хорошего, пообщался с ребятами, научился играть в китайский и в мафию, 2 раза попарился в сауне, немного разбавил рутину, ну а проигранные деньги не смертельны и в общем то, рабочий момент. На этом всё.
ПС: Утром не дописал, дочка таки проснулась и я с ней поиграл, а потом уже и сам спать захотел.
А фото?