Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-471
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    131,560
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 50 51 52 53 78
  • deneg_day @ 28.6.2012
    Идея любви к людям вообще - это безусловно идея Нового Завета

Ну скорее любовь - это не идея,а лишь одно из многочисленных качеств человека,которым так умело манипулирует религия.Помимо любви у человека ещё есть непреодолимое стремление к познанию окружающего мира,стремление к совершенству и ещё множество не столь значимых стремлений,а любовь лишь одно из них.С тех пор ,когда говорили о всеобъемлющей любви,наш социум сильно усложнился.Как ты вообще представляешь себе общество в котором нет ни чего кроме всеобъемлющей любви к ближнему?Это типо: денег нет,все занимаются земледелием,ходят в белых одеяниях,живут в хижинах из соломы.Ну по моему совершенно очевидно что эта идея со всеобщей любовью зашла в тупик уже очень давно и на её месте появилась церковь.Да людям и не нужна эта беззаветная любовь ко всем и каждому,их вполне устраивают:законы,права человека,право собственности,правоохранительная и судебная системы.На земле уже 7млрд человек и 25% из них живут за чертой бедности,и им абсолютно безразлично,любишь ты их или нет,они просто хотят есть и не хотят умирать.А если ты не приемлешь деньги и власть,то как ты собираешься накормить 7млрд.Земледелием?Все эти бредни про всепоглощающую любовь это всего лишь утопия.Или ты знаешь как это воплотить в реальность?А Иисус возможно,просто курил гашиш.Или за ним не правильно записывали.Поэтому я предлагаю верующим спуститься на землю и посмотреть на мир объективно.Американская частная компания,например,уже запустила проект по добыче полезных ископаемых на астероидах,а у нас до сих пор на улице телефоны отбирают.

deneg_day @ 28.6.2012
    Очевидно, что это должно произойти в другой форме, на другом уровне. Пока, думаю, мы просто до этого не дошли.

В том то и дело,что ты даже не понимаешь(как собственно и все верующие) как это работает.А ответ прост - это просто не работает.И люди это уже поняли,тому пример развитые страны.А у нас это всё функционирует только благодаря простакам и невеждам,которые продолжают нести туда деньги.И я согласен с SmartPixel,что все последователи христианства просто не в праве отделять себя от церкви,это всё таки ваше детище и оно паразитирует на всём обществе.
    Сообщение отредактировал KUSH - 29.6.2012, 2:43
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/70
    + -2
  • Одна из интересных вещей в арсенале сумасбродов типа здешнего демагога-графомана, это отстранение от каких-либо агрессивных действий церкви, мол те что "машут палками" это не наши, не истинно верующие. Все это (походы, инквизиции, …) продукт веры. "Конструкции", основанные на вере не защищены. Когда возможность управления таким образованием получает "нормальный" человек с вполне материальными ценностями происходят логичные "кровопотери". Ибо верующие слишком тупы, ввиду неразвитости критического мышления (им же как-то вдолбили в головы херню о боге), следовательно ими легко манипулировать (,а значит можно вдолбить что-то еще). Все что построено на вере уязвимо и может легко превратиться из «добра» (основные религии им никогда и не были) в «зло». Это, всякие проповедники, стремящиеся изменить мир к "лучшему" осмыслить не в состоянии.

-------------------------------------------------------------------------------

deneg_day @ 28.6.2012
    SmartPixel,...
    Эта цитата никак не сможет остановить (но может придать энтузиазма) мои насмешки над явно идиотскими высказываниями верующих (и твоими в частности). Почувствуй бессилие ...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/53
    + 1
  • Очевидно, что это должно произойти в другой форме, на другом уровне. Пока, думаю, мы просто до этого не дошли.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/102
    + 0
  • Археологичекские (фото) доказательства русской писменности в период палеолита. Прокирилица или язык рода.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    49/56
    + 0
  • SmartPixel @ 28.6.2012
    Кстати, вот как раз на таких верующих как deneg_day атеистам должно быть наплевать. Ну придумал он себе смысл жизни. Выдумал что-то. Ну дурачок, что ж поделать. Вроде никого не трогает, на людей не кидается (наверное), свою "веру" не пропагандирует(?). В конце концов, нельзя (невозможно) запретить человеку во что-то верить...

+1 с поправкой на тон.
    А вот пример тех мразей, с кем бороться надо всеми законными методами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/35
    + 3
  • deneg_day @ 28.6.2012
    Тебе хоть поп на голове чеши. Я несколько раз говорил о своем отношении к нынешним религиозным конференциям, что они имеют мало общего с моим взглядом на веру, но... Ладно, в конце-концов ты не виноват, что таким родился.

Если бы ты раскрыл пошире свои прекрасные глазки, ты бы прочитал ДАЛЬШЕ в том же посте, с чем я борюсь ещё (точнее даже не борюсь, это громко сказано, лучше сказать несогласен, и в силу своих возможностей при удобном случае об этом говорю). И что я любую веру не считаю нормальной и полезной, хоть релегиозную хоть нет (при этом если ты сам тихо веришь - к тебе претензий нет, но если приходишь в публичное место убеждать людей в том что верить надо, то конечно я буду протестовать)... Ну да ладно, ты же не виноват, что таким родился.

deneg_day @ 28.6.2012
    Насколько "навсегда"? Пока астероид на Землю не пизданется?

Да. Или пока не наступит ядерный конец. Надеюсь, что ни того не другого не случится. Кстати, чем быстрее адекватность властей и обычного населения будет расти (и не только в России), тем больше вероятность, что всё обойдется.

deneg_day @ 28.6.2012
    Мне просто аргументировать нечего, потому что весь смысл моих постов: жизнь без надежды бессмысленна.Что именно здесь аргументировать?

Так оно и понятно. Боимся, ропщем, ищем смысл. Только не там его надо искать. Найти смысл в том, чтобы дожидаться попадения в рай, а для этого делать добрые дела из под палки, потому что надо... это конечно привлекательно, но слабо, очень слабо. При этом хорошо воспитанный и образованный атеист делает добрые дела за просто так, живёт полной жизнью и радуется. Смысл может быть каким угодно - от каких-то больших и даже великих дел, до банально прожить свою жизнь достойно. И никакой дешувной дисгармонии нету. Но я понимаю, что тебе этого не понять, т.к. у тебя она есть. По какой-то причине ты сбился с нормального здорового восприятия мира и ищешь утешения в каких-то нафантазированных реальностях.

deneg_day @ 28.6.2012
    Хотя в то время от них еще была огромная польза, в плане духовного просветления и в плане научном (например, практически вся история, математика, известные на тот момент физические законы, химические и тд) хранились практически исключительно в монастырях.

У-ууу.... Ууу-у... Мде.
    Почитай про разгром Александрийской библиотеки, узнаешь много нового. И как позже книги жгли, гнобили, отправляли в ссылки или просто сжигали на костре учёных.

deneg_day @ 28.6.2012
    Вот, не поленился, собрал все, что я говорил по теме. Гляньте, сколько раз приходилось повторять вам одно и тоже.А бедный Griiss это делал в 10 раз больше.

Ты просто не понимаешь, что ни твои тексты, ни тексты Гриса не являются цельными и логичными. Тебе кажется что это так, что ты всё тут понимаешь-ли объяснил четко ясно и полно, а дураки-атеисты не могут этого понять. Но реальность такова, что во всех этих текстах есть прорехи причём фундаментальные, но когда вам на них указываешь пальцем - вы делаете удивлённое лицо, как будто ничего такого нету. Или же пытаетесь дать объяснения какими-то возвышенными фразами, но они совершенно не подходят и не проходят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/139
    + 0
  • anbur85 @ 28.6.2012
    Ладно, объясню последний раз. Веды, в отличие от всячяских религиозных и сектанских учений не носят смысл заманивания и одурманивания масс населения, с целью политических и экономических выгод. Веды-это название более древнего слова- наука и означает оно ЗНАНИЕ. Думаю, сейчас- то наконец то понятно. Веды не даввят на мозг ни кому, не заставляют биться об пол прося у бога милостыни и защиты , не заставляет чувствовать себя рабом или преклоняться перед Господами. Веды лишь развивают интелект и мировозрения в целом Хочешь развиватьтся- есть уже такая энциклопедия с названием Веды, не хочешь- верь всяким сказкам про дарвинских обезьян и т.далее

Классно ты исчез на 3 страницы, а потом вылез с тем же самым что и было. Про твои Веды я тебе ответил ранее: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=51837&view=findpost&p=1676990
    Это просто пример ужасающей иррациональности: считать знания, которые были на момент написания вед - истинными, а знания которые появились после - почему-то ложными! Явная проблема в логическом мышлении.

anbur85 @ 28.6.2012
    вот фильм о нашей теме .

Ну опять начинается... ты сюда весь ютуб чтоли перепостить собираешься? Посмотрел одно псевдонаучное видео, а там справа ещё десяток таких же показывает... Мы это всё знаем. Но не очень-то хотим всю эту мурню сюда.

anbur85 @ 28.6.2012
    Я же не прошу тебя доказать гипотезу эволюции дарвина. Потому что знаю, на каждую вашу попытку, что -то найти, я найду 10 опровержений. Оно вам надо?

Очень надо, пожалуйста, давай найди. И после, мы их обсудим. Только доказательства не должны быть типа "потому что не может быть, чтобы так всё само собой, это рука Господа" или "так написано в ведах". Только не съедь с этой темы как обычно.

anbur85 @ 28.6.2012
    Здесь большей степени вопрос Веры. Во что верить: в Бога или в обезьяну?

Опять приёмчик опускания науки до уровня веры в действии.

anbur85 @ 28.6.2012
    Например, про анамалию бермудского тругольника веды очень легко объясняют, логичекская цепочка сходится, но доказательств прямых я не нашел- остается только верить. В частности, там объясняется, например, что на дне бермудского треугольника сохранился в пирамиде кристал междумирья. Да недавние иследования доказали, что действительно есть пирамида, но вот есть ли там этот кристал и реально ли он мог перемещать людей в другие миры остается загадкой.

Ууу, как всё запущено...

anbur85 @ 28.6.2012
    Все на грани...Как говорится, раскрась сам))

Вот-вот, этим вы и занимаетесь. Что верующие в каких бы то ни было богов, что зациклившиеся на псевдонаучной чепухе.
    Вы - не позврослевшие дети, играющие в раскраски, и успоряющие потом со взрослыми о том, что дед мороз и карабас-барабас всё-таки существуют.
    А взрослые тем временем позврослели и поняли, что не нужно раскрашивать, нужно познавать мир таким, каков он есть. И благо для этого у нас уже достаточно знаний и научных инструментов! Всё уже есть, это не древние века, когда люди могли только гадать, что да как, и свои по большей части нелепые догадки и выводы публиковали потом в виде всяких "вед".

anbur85 @ 28.6.2012
    Хорошо. если придерживаться вашей эволюционой идеи, вопрос: Почему у человека свои глаза, а не глаза ястреба, свои уши отличительные , а не собаки. По вашей логике должно быть мы схожи с ними. Причем органы должны оставаться лучшие из возможных. По моему, глаза ястреба и слух собаки куда более лучше, чем человека. Почему они не передались человеку?

Ну и жесть :) Можно конечно на всё это ответить, а ты задашь ещё 10 сходных вопросов. А потом ещё. Но лучше, ей богу, прочти книжку Маркова, которую уже 100 раз выше рекомендовали. Там же есть всё. Зачем проявлять неуважение к собеседнику? Ты требуешь, чтобы мы смотрели твои видосики, и сам тратишь на их просмотр уйму времени. Так прочти тогда книгу, чтобы можно было на нормальном языке с тобой разговаривать об эволюционных механизмах. В них всё еще есть не то что бы нестыковки, а небольшие белые места, которые ещё не доисследовали, но в будущем и их закроют. Но то, какие вопросы ты поднимаешь, думая при этом что они особо умны и уличают в чем-то эволюцию - это не так, извини. Это просто делетанство.

Если всё-таки отвечать на твой вопрос, то это очевидно, Ватсон: потому что мы произошли от обезьяны, а не собаки или ястреба.
    >> Причем органы должны оставаться лучшие из возможных.
    А кто тебе это сказал? Ограны получались такими, какие нужны были для выживания в данной конкретной среде. Нам не нужно было такое супер сильное зрение или слух, или там мускулы и физическая сила. Потому, что мы решали свои задачи другими путями. С помощью мозга. Мы никогда не были особо крутыми охотниками, а когда и охотились, то делали это не голыми руками, а орудиями. И были гораздо умнее в стратегическом плане, чем добыча.

anbur85 @ 28.6.2012
    И где то среднее связующее звено между обезяной и человеком( неандерталец и кроманьонецем) где получеловек обезьяна? И другие звенья перехода от одного животного в другое?

Всё есть, переходных видов найдена куча... Надо умные книжки читать или научно-популярные фильмы смотреть, а не псевдонаучную галиматью.
    Вот тебе переходное звено между рыбами и наземными существами (сначала все виды жили в воде, там зародилась бактериальная жизнь, одноклеточная, потом появились многоклеточные, в т.ч. рыбки, а потом они стали выходить на сушу, всё это было сотни млн лет назад):
    http://elementy.ru/news/430197
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/139
    + 3
  • l_gravas @ 28.6.2012
    Цитата (SmartPixel @ 28.6.2012)
    Кстати, вот как раз на таких верующих как deneg_day атеистам должно быть наплевать. Ну придумал он себе смысл жизни. Выдумал что-то. Ну дурачок, что ж поделать. Вроде никого не трогает, на людей не кидается (наверное), свою "веру" не пропагандирует(?). В конце концов, нельзя (невозможно) запретить человеку во что-то верить...
    +1 с поправкой на тон.
    А вот пример тех мразей, с кем бороться надо всеми законными методами.

-100.
    Совершенно неверная позиция.Атеизм не воинствующий теряет свой смысл и сам превращается в некое подобие покуестической религии.
    Любой верующий пассивный или воцерквленный теряет свою социальную активность,либо направляет ее во вредное русло,что для общества не есть гуд.
    Именно такие мягкие и никого не трогающие и есть первостепенный материал для вытрезвления.

пс По ссылке сжечь на костре или распять)
    ,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • JackBauer, ты так много пишешь чуши , что даже читать не хочется. Кстати , ты еще школьного возраста? (тогда хоть как то оправвдывается твоя глупость)

Особено когда написал куча доказательств. Это вообще лол.

Пожалуйста лови тоже http://subscribe.ru/archive/culture.people.evolution/200606/05030528.html и еще http://www.tradiciadrevnih.ru/Oproverjenia_evolicii_cheloveka_ot_obeziani.php можешь вот здесь еще почитать http://www.creationism.org/crimea/text/31c.htm

очень советую видео это посмотреть всем и особенно JackBauer про твою рыбу там как раз тоже говорят

ссылка на видео http://www.bogoblog.ru/teoria-evolyucii-darvina-oproverzhenie

Пора научится писать по меньше бреда, читай побольше умных книжек, а не советские школьные учебники.

То есть еще никто не смог доказать дарвинскую гипотезу,а у тут какой то JackBauer уже доказал . Тебе самому не смешно?

Ну что на эти ссылки скажешь? Пока никто не смог найти связующие звено(см видео) , также никто не смог сделать синтез белка(читай статью)
    Сообщение отредактировал anbur85 - 29.6.2012, 6:06
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    50/56
    + -2
  • Можешь еще это видео глянуть, если будет недостаточно предудущих опровержений.

Врятли ,я думаю, ты сможешь Веды понять, рановато еще. Поэтому больше не буду по ним с тобой дискутировать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/56
    + -3
  • anbur85 @ 28.6.2012
    call112, неправильно ты ставишь вопрос. Я же не прошу тебя доказать гипотезу эволюции дарвина. Потому что знаю, на каждую вашу попытку, что -то найти, я найду 10 опровержений. Оно вам надо? Также как и вы опровергните. Потому что отрицать всегда легче, чем доказывать. Здесь большей степени вопрос Веры. Во что верить: в Бога или в обезьяну? вообще могу посоветовать посмотреть фильмы-"запретная археология" или другой фильм "с точки зрения науки". Например, про анамалию бермудского тругольника веды очень легко объясняют, логичекская цепочка сходится, но доказательств прямых я не нашел- остается только верить. В частности, там объясняется, например, что на дне бермудского треугольника сохранился в пирамиде кристал междумирья. Да недавние иследования доказали, что действительно есть пирамида, но вот есть ли там этот кристал и реально ли он мог перемещать людей в другие миры остается загадкой. Все на грани...Как говорится, раскрась сам))

JB терпения
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 5
  • А меня Анбур убедил, я тоже сомневался до последнего, но против кристалла междумирия не попереть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/35
    + 9
  • Особенно после такой первой ссылки в гугле на это словосочетание. Минуту посмотрел на сайт и тут же уверовал в Анбура, слава ведам!
    Такой адский дизайн не видел уже лет десять
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/35
    + 0
  • Это всего лишь мое предположение по поводу кристала, что он там есть. В ведах сказано немного другое , что эти кристалы были и что они перед последним приходом Перуна были закопаны глубоко в земле в храмах. Но так как на той територии проживали Астеки и майцы, потомки Атлантов, то я смел предположить , что как раз это и был кристал в том месте. Ну а доказательство , что на дне бермуда обнаружили пирамиду навела меня на мысль ,что в ней он может быть, поэтому аномалии. Хотя как гипотеза он вполне может быть.

сейчас скину ссылку аудиокниги про это описание , не обязательно в новом веке читать)

вот в этой главе об этом говорится http://www.youtube.com/watch?v=HijvHRiogqk

28.40 сек отсюда говорится о кристале междумирья 1 минуту(если кто не хочет все слушать)

и про новую постройку врат междумирья, глубоко под землей, в храме с 31 .00 сек.
    Сообщение отредактировал anbur85 - 29.6.2012, 9:29
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/56
    + -2
  • Перун, Атланты, кристаллы, Веды. Что добавить, дело говорит, явно.

Я правильно понимаю, что человек который всерьез пишет Перун - язычник?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 3
  • Q @ 29.6.2012
    Перун, Атланты, кристаллы, Веды. Что добавить, дело говорит, явно.

Я правильно понимаю, что человек который всерьез пишет Перун - язычник?

Как же я устал вам объяснять каждое понятие того или иного слова. Есть же инет, сложно открыть и найти ? Язычник -переводится как чужой народ.Так называли христиане славян.
    Расшифровываю значения этого слова. Язык – народ; общность речи, средство общения., Языче – представитель народа . Добавления на конце буквы ИК, говорится как чужой , не наш. Например Страж-наш, Стражник -чужой страж. Муж-свой , наш, мужик -чужой. Славяне никогда не были язычниками. Как мы сами себе можем быть чужими?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/56
    + 0
  • Пожалуйста, если ранее опровержений было мало, вот еще одно.

JackBauer, продолжать дальше скидывать видео и статьи опровержения вашей эволюции или достаточно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/56
    + -3
  • Ха ХА кстати, знаете что эта Руна слога ХА означает?

Ладно, верьте дальше в советские учебники , хорош я уже думаю это тему обсуждать и так уже все понятно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/56
    + -1
  • JackBauer @ 29.6.2012
    Почитай про разгром Александрийской библиотеки, узнаешь много нового. И как позже книги жгли, гнобили, отправляли в ссылки или просто сжигали на костре учёных.

Ну причем здесь это? У меня нет времени и желания разжевывать тебе каждую фразу; да и бесполезно это - судя по тому, что ты здесь пишешь из раза в раз. Такое впечатление, что ты споришь ради спора; мне же это просто не нужно и неинтересно.

JackBauer @ 29.6.2012
    Найти смысл в том, чтобы дожидаться попадения в рай, а для этого делать добрые дела из под палки, потому что надо...

Ну, вот как можно такое говорить, после того как уже миллион раз было сказано, что смысл - в любви.

JackBauer @ 29.6.2012
    Смысл может быть каким угодно - от каких-то больших и даже великих дел, до банально прожить свою жизнь достойно. И никакой дешувной дисгармонии нету. Но я понимаю, что тебе этого не понять, т.к. у тебя она есть.

У тебя нет дисгармонии исключительно ввиду нехватки мозгов.
    Любой человек, способный хоть как-то мыслить и достаточно взрослый понимает, что если за смертью пустота, то и его нынешняя жизнь ничем принципиально не отличается от жизни какого-нибудь клопа.

JackBauer, я не вижу смысла говорить тебе одно и тоже по 10 раз, поэтому здесь мы с тобой остановимся. Можешь написать мне еще что-нибудь, чтобы последнее слово осталось за тобой, но прошу, не меняй формулировку в моем рейтинге, мне это нужно, чтобы не забывать кто ты есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    62/102
    + 3
  • Интересно, люди часами пишут на форуме и обсуждают мнения друг друга, обвинябт в глупости и т.п., Но ведь можно послушать профессионала - профессора духовной семинарии Осипова А. И. Он уж точно не глупый человек.
    По крайней мере аргументацию религиозной стороны во многом узнаете.

Наука и религия http://sc.tverobr.ru/dlrstore/750b30a0-9b70-4487-b29a-739160610226/PH10_GL01_P001_TXT02.html

Религия и атеизм
    http://www.aosipov.ru/video/05_video_lektsii_a_i_osipova_pravoslavie_inoslavie_ateizm.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/29
    + -1
1 50 51 52 53 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.