Inkin, ты хочешь совет, как сделать так, чтоб ноги меньше уставали? То тут все просто. Приходить на стадион не только в пятницу, но еще и во вторник, например и пробегать те же 2,5 км. Через пару недель добавить еще и в вск пробежку. Не обязательно на стадионе. Но не гнаться сразу за объемами. Добавить раз в неделю силовую тренировку ног. Опять же постепенно, не обязательно прям в сопли с первых тренировок качаться. Если прям для бега, то делай упражнения в одноногом режиме. То есть подбери такие упражнения , которые можно делать на одной ноге (болгарские приседы, становая на одной ноге, ягодичный мостик, подъемы на носки). В беге ты как правило на одной ноге, поэтому важна тренировка и мышц стабилизаторов, а они как раз и прорабатываются в одноногом варианте.
В общем как-то так. Чуть увеличить объем и добавить силовой на ноги. Главное делай постепенно, не гонись за объемом сразу. Иначе риск травм возрастает.
П. С. Ну важное уточнение, я так-то сам по большому счету начинающий бегун. Так что имей это в виду))
Sibarit87, Дай пару советов по бегу. Я хожу немного на бокс и когда теплое время года, мы по пятницам занимаемся на стадионе и бегаем 15 кругов(не больше 2.5 км). Так это всегда пытка, хотя я не пропускаю занятия. Если дыхание я как-то держу, то ноги что-то совсем устают.