Ну в общем =)
Играли мы сессию по тимвьюеру с xenute )) на рейз флопа понятное дело пихать самая слабая игра. или колл или фолд. там 2 пары/сет, или ФД, или гатшот и тупое исполнение какое-то. Хотя сотка один из моих любимых турниров, поэтому я сижу и втыкаю что творят оппы именно за этим столом, и не видел от него какой-то бешенной агрессии до этого.
То есть если ложить определённый процент блефа , там 30%-40% , то наверное это довольно плюсовая игра, просто вопрос будет ли у нас необходимый процент блефа от оппа в таких ситуациях? Ну он ведь понимает, что рейз флопа с тузом на 23о это бредово, так на 2ухдолларовых турнирах не играют, не то что в сотке.
По тёрну когда он пушил, то конечно после колла флопа, надо колить такой тёрн.. чтоб пихать ему флеш, ему надо знать, что я думающий, что я понимаю, что пихать флеш тут тупо, и что я могу вскрыть по тузу. И то, мне нужен кикер Д-К. Ставка , как написал Никита, в 900 напугала значительно больше чем такой дебильный пуш, увеличивающий ФЕ в разы.
Просто я уже много раз играл против довольно пассивных оппов, которые рейзят флоп с тузом, и если не было предыстории( типа зарубы на предфиналках против каких-то фишных регуляров), то зачастую мне показывают натсы.
Я так и не знаю, плюсово ли так вскрывать.
Конкретно в этом случае, нам показали . Ещё раз подтверждение того, что статы на 30 рук -- полное говно, которому верить нельзя ))
Но с другой стороны, если опп может зайти на 59 защищать блайнд, и так сыграть, но наверное колл плюсовой? Как это посчитать не знаю.
Взять пример, когда в той же сотке, на финалке сидел агроморон, который рейзил/ререйзил, пихал непонятно что ( кто помнит -- сыграл при закрывшемся на тёрне ФД, чекрейз олын ривера, и был удивлён увидеть мой натс-флеш =) ) , то это очень плюсово было бы. Потому что он сыграет именно так. флоп рейзит -- выбивает карманки, совпадения, слабых тузов, тёрн пихает -- ФД закрылось, эквити возрасло, ФЕ стало дофига. Но ситуации довольно-таки разные.. начальная стадия, и финалка из 5ти регуляров и 1ого фиша.
В общем, так я и не знаю, на сколько плюсово тут вкалывать =) А как посчитать хз. Но интуитивно понимаю, что линия а) тупая б) довольно часто увижу монстра.
Далеко не факт... На 4бет пуш я бы выкинул только если точно знаю, что там полный нит, не умеющий аджаститься... Ну или в полном вакууме иногда бы выбросил. Но поскольку я например 6мах играю очень агрессивно, то по истории буду легко принимать на 99, поскольку оппы могут легко закрутить 4бет пуш на карманках от двоек и Ах. Я уж не говорю, что при очень широком 3бете от меня, адекват может иногда 4бет пушнуть в блеф какой-нибудь коннектор....
Сорри за оффтоп.