И снова о религии (оффтоп из темы комментариев к колодцу Феруэлла)

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3333
  • Постов
    128
  • Просмотров
    8,590
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +428
1 4 5 6 7
  • ДобрыйСатрап @ 5.11.2013
    Ответственность перед собой и близкими. Во мне нет веры как таковой. Но также, с возрастом и пришедшим жизненным опытом, я не могу воспринимать религии враждебно. Помимо прочего, интересовался многими вопросами связанными с верой. Поэтому, не могу сказать, что религии вредны для человечества и конкретного человека. Это же сила, кто как ее направит, таков и результат.

Ok , понял тебя.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • FroZer @ 5.11.2013
    В Библии только про воровство было, про откаты и распилы ничего не было.

Не может быть.
    Первая же ссылка в Гугле:

По Писанию - виновен тот, кто берёт взятку:
    Цитата из Библии:
    Иез.22:12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
    2. Ам.5:12 Ибо Я знаю, как многочисленны преступления ваши и как тяжки грехи ваши: вы враги правого, берете взятки и извращаете в суде дела бедных.
    3. Мих.7:3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.

Тот, кто даёт взятку - показывает своё неверие в обетования Всемогущего, а всё, что не по вере - грех.

Можно, конечно, сослаться на то, что Иисус в определенном смысле отменяет Ветхий завет и приносит Новый, но это все от лукавого и гнилые отмазки.
    По факту: есть основания предполагать взятку — пишите заявление в Прокуратуру. Нет — значит ничего не было и он виновен не более вас :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • rezzo @ 5.11.2013
    Цитата из Библии:
    Иез.22:12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.

Блин... Я так понял что давать взятку плохо, а вот брать - норм, только надо Его не забыть, т.е. тоже доляшку откатить. Сколько только непонятно - ну наверно стандарт - десятина ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
    Потому как здесь ты оскорбил многих.

А ведь Джек прав во многом - если кто-то имеет склонность во что-то верить, то его веру эксплойтят те, кто ни во что не верят. И это, к сожалению, закон жизни. И никого он не оскорблял - персоналии не задеты, а если кто-то в этом посте вдруг случайно увидел параллели со своим мироощущением и почувствовал себя оскорбленным - так для них специально наша Госдума приняла закон о защите чувств верующих. Пусть пишет в прокуратуру.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ArtyMr @ 5.11.2013
    А ведь Джек прав во многом - если кто-то имеет склонность во что-то верить, то его веру эксплойтят те, кто ни во что не верят. И это, к сожалению, закон жизни. И никого он не оскорблял - персоналии не задеты, а если кто-то в этом посте вдруг случайно увидел параллели со своим мироощущением и почувствовал себя оскорбленным - так для них специально наша Госдума приняла закон о защите чувств верующих. Пусть пишет в прокуратуру.

А где же грёбанное воспитание?
    Ответить Цитировать
    14/19
    + -1
  • rezzo @ 5.11.2013
    Не может быть.
    Первая же ссылка в Гугле:

Тимур, а взятка и откат - это, разве, одно и то же? Тем более, роспил?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
    А где же грёбанное воспитание?

Мне кажется, что надо выбирать что-то одно: или воспитание, или возможность говорить то, что думаешь.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Воспитание - это когда ребёнок лежит поперёк кровати, если вдоль покерного сайта поздно.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ArtyMr @ 5.11.2013
    Мне кажется, что надо выбирать что-то одно: или воспитание, или возможность говорить то, что думаешь.

Когда нечего сказать, лучше промолчать.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + 0
  • zzorrrgh @ 5.11.2013
    Религия не имеет никакого отношения к морали. Хватит уже нести эту чушь.
    В христианские нормы "морали" вполне укладывается рабовладение; массовые убийства; жертвоприношения; убийство собственных детей потому что так сказал голос в голове; изнасилования; неравноправие полов; перечислять дальше до бесконечности сможете и сами, если попробуете разок прочесть библию, например. При этом ты можешь убивать, насиловать и грабить, если веруешь в бога ты все равно попадешь в рай, а если не веруешь, то даже прожив самую праведную жизнь будешь дико мучаться в аду. Отличные принципы для регулирования низкоразвитых сообществ, правда? О прекрасных моральных качествах праведных мусульман, к примеру, они не так давно снова напомнили в Волгограде.
    К чем приводит главенство религии как морально-нравственного ориентира, можно сейчас наблюдать на примерах исламских стран Ближнего Востока. Мораль - это результат социальной эволюции, она способствовала лучшему взаимодействию и выживанию группы и это гораздо глубже в природе человека, чем глупые суеверия.
    Некомпетентность местных демагогов от религии поражает, попробуйте хоть немного разобраться в предмете обсуждения прежде чем влезать в дискуссию, книгу какую-то прочитайте что-ли.

Я тут, читая Хардингуша, начал немного разделять бойков-террористов от мусульман. Всё-таки настоящее мусульманство достаточно нравственное и не жестокое, каким у нас сформировался имидж. Вообще очень жаль, что мы путаем мусульманство и радикальный ислам-джихад и прочую лабуду.
    Не правильное представление об этой религии формирует в нас предвзятость к мусульманам в целом. Ни один праведный мусульманин не будет устраивать терракт, да и вообще брать оружие в руки лишь потому что есть другие религии, неверные.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Goliath, Ну это конечно хорошо, что не все мусульмане становятся такими радикальными, у многих всё-таки хватает мозгов и культуры чтобы до такого не доходить. Точно также как большинству христиан хватает ума не воспринимать всё написанное в библии всерьёз, как-то отгораживаться от мерзостей этих. Однако, какой из этого следует вывод? Только такой, что религия штука сильная, но не всесильная. И те кто встали на "путь джихада", они на него встали именно благодаря исламу, они поддались. Если кто-то думает что сама религия миролюбивая, а всякие хитроумные бородачи лишь как-то неправильно её трактуют для своих целей чтобы натаскивать смертников, то это не так, не надо верить в этот миф. Почитайте Сэма Харриса "Конец веры", там больше всего внимания уделено именно исламу, всё разбирается до мельчайших деталей.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Вынесите это все, пожалуйста, в отдельную тему. Чтобы другие, такие как я, не попались в эту ловушку - потратить 5 минут на просмотр сообщений от людей, которые ничего не знают (могут только предполагать), но решительно настроены кому-то что-то доказать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • AndySopl @ 5.11.2013
    Их устанавливает уголовный кодекс и страх наказания при жизни.

Расскажи про это, например, ему, ему, ему или ему. Им будет очень интересно послушать про уголовный кодекс и про страх наказания при жизни, ага.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Romana88 @ 6.11.2013
    Расскажи про это, например, ему, ему, ему или ему. Им будет очень интересно послушать про уголовный кодекс и про страх наказания при жизни, ага.

Причем тут поступки психически больных людей? Обычно это последствия серьезной психической травмы. Зачастую такое совершают очень набожные люди, придумав для себя какой-то извращенный высокий смысл в массовых убийствах.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • AndySopl @ 6.11.2013
    Причем тут поступки психически больных людей?

Могу накидать несколько подобных ссылок, где преступник не совершал самоубийство и которого суд признавал вменяемым. Более того, вменяемых, больше, чем признанных психическими больными.

AndySopl @ 6.11.2013
    Зачастую такое совершают очень набожные люди, придумав для себя какой-то извращенный высокий смысл в массовых убийствах.

Не согласен. Зачастую, но это скорее исключение, чем правило.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Romana88 @ 6.11.2013
    Не согласен. Зачастую, но это скорее исключение, чем правило.

ну да исключение - на немецких касках "С нами бог"
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • nobel @ 6.11.2013
    ну да исключение - на немецких касках "С нами бог"

Ты ещё скажи, что фашисты были религиозными фанатиками.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Romana88 @ 6.11.2013

и ему. остальных лень гуглить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Romana88 @ 6.11.2013
    Ты ещё скажи, что фашисты были религиозными фанатиками.

ты еще скажи, что крестовых походов не было и террористов ЦРУ и ФСБ выдумало
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
    [...]"Кто в молодости не был либералом — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума." (с)
    Поэтому, за многое, тебе делается скидка. Хотя, бабуля из Глухова, вряд ли была бы к тебе столь толерантна.

Так это вам скидка, а не ему. Это же слабаков поговорка. Ну право, взять и нажать на тормоз посередине жизни. Одной единственной - медицинский факт.
    "Сначала был атеистом, потом осознал, что всегда был богом" (с)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
1 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.