ну и небольшой постик.На форуме я почти месяц,создал вот дневничок,но вроде как до сих пор ни единого сообщения за пределами данного раздела не написал,просто незачем.Зато активно посещал другие дневники,ну и поразбирал раздачки,почитал сообщения авторов,сделал кое-какие выводы для себя,одной из первых "новостей" были некто боты.
Про них я что-то слышал краем уха,но не уделял этому внимания. Ажиотаж начался как раз на днях,мол боты,гсч,непруха,как всё плохо,меня опять обижают.Почему так,ведь я Д'Артаньян вашу мать.Да,возможно,и наверное даже наверняка,эти боты всё-таки существуют и доставляют неприятности живым людям,а некоторых попросту бесят. Но возникает вполне логичный вопрос- а нахрена играть с ботами если ты конечно знаешь что это бот,если ты веришь что им доезжает и всё прочее.Ну серьёзно,ЗАЧЕМ?Показать Дартаньянство?Выпендриться "уровнем" игры перед машиной которая даже не обращает на него внимания?Но ведь проблема совсем не в ботах,не в гсч и даже не в затяжных полосах неудач,пробелма в другом:
-Вера в непонятно что.Многие создатели дневников,да и не только,выбирают какой-то непонятный лично для меня банкролл-менеджмент,они берут свои 15 с половиной бай инов и идут покорять лимит,о котором они даже ничего не знают,и надеятся что её величество дисперсия хотя бы на недельку обойдёт их стороной,они заработают пару тройку сотен и будут регами этого лимита,всё это часто заканчивается заливом,пьянкой и кучей потерянного времени,которое уйдёт на возвращение банкролла на самых низких лимитах.Но даже те люди,которых в один прекрасный вечер удача просто поцеловала в 5ую точку и дала им шанс изменить всё,умудряются просто хоронить все милости,оказаныне судьбой.За примерами далеко ходить не надо,пара дневников уже закрыта на этом форуме,а в десятках тем есть сотни сообщений типа "я бы сделал по другому" "какой же он идиот" и прочее.
-Неспособность принять верное решение.Попробуйте найдите десяток раздач где в конкретной ситуации нужно было делать фолд,но был сделан колл,рейз,ререйз,пуш.На это уйдёт 5 минут,форум ими полон.
-Упрямство.При обсуждении этих раздач добрые форумчане братья по лимитам выссказывают своё мнение,часто верное,указывают на ошибки,но никакой пользы от этого нет.Ибо хиро уверен что УЖ В ЭТОТ ТО РАЗ ЭТОТ УБЛЮДОК БЛЕФУЕТ,УЖ В ЭТОТ РАЗ МОИ 8 АУТОВ НА РИВЕРЕ ПРЕВРАТЯТ МОЁ ДРО В НАТС,УЖ В ЭТОТ РАЗ...и в очередной раз просто дарят деньги,параллельно создавая целую кучу проблем в виде уменьшения банкролла,ухудшения настроения,порчи печени и имущества,тильта.
-Тильт.Обиженный на всё и вся хиро уже не то что перестаёт считать ауты,он уже не может сложить два однозначных числа,и начинает даже не дарить деньги,а просто заниматься благотворительностью,скидываясь кому-то на машину,девочку или новый айфон.
-Обучение.Если честно многим просто похер на него.Банкроллменджмент?акститесь,батенька,сегодня мой день.Ауты?какие к черту ауты ему 2 раза подряд доехал флеш!купить программку за 100 баксов?да пошли они нахер,итак небедные,куплю позже,а пока пусть всё глючит тупит и показывает неверные цифры.Кстати а что значат эти цифры?Флоат?А че это вообще?
Покер-игра навыков,эдакая смесь интуиции и холодного расчета,просто ледяного.Покер это игра,где сильный рано или поздно одолеет слабого.Но не все понимают что показатель твоей силы это не два туза,а скорее умение выбросить два туза.И смысл этой игры,как и кучи других-побеждать,лучше тех кто слабее,потому что игра идёт не на поджопник,а на деньги.И это точно не то место,где теша своё самолюбие,стоит расплачиваться деньгами.Но пока существуют такие люди,те,кто находятся на вершине покерной цепочки,и неважно,вершине в виде самых высоких лимитов,в виде таланта от бога,или еще чего-нибудь важного,эти люди будут жить,и жить весьма небедно.А мы ведь именно за этим пришли в покер не так ли?