Фуф... кажется разгодал... изначально понял в каком ключе надо думать, но надо было посидеть потупить хорошенько... ща буду писать мысли и возможно сам натуплю... в общем так
Пришлось немножко конечно перебрать, по другому видимо нельзя, ессно с каких нить легких цифр... и так к чему я пришел:
Мудрец дал Али число 16(произведение)
Вали - 8 сложение.
Дальше запишу у кого какие варианты появляются по поводу чисел:
У Али(16) 4*4 и 2*8
У Вали(8) 4+4 и 2+6
Теперь все "просто", начнем с того что думал Вали... он понимает что и 4 на 4, и 2 на 6 дают числа 16 и 12 которые можно представить произвидениями разных чисел(8*2&4*4, 2*6&3*4) и поэтому Али молчит.
Али тут же смекает, что если бы чилса были 2 и 8, то у Вали было бы число 10, которое он разбил бы на 2+8 и 5+5, но 5+5 не подходит, потому что вали сразу б просек что тогда бы у Али было число 25 и он бы быстро ответил на эту задачку, но вали молчит. Значит там 4 на 4... Мляяяя в общем жопа какая то но вроде так... я себе уже голову сломал, к 4 утра бошка не варит)))
К примеру если бы числа были 3 и 4, то у вали было бы число 7, из которого он сразу бы отбросил вариант 2 и 5, потому что с числом 10(единственое произведение тут это 2*5) Али бы сразу допер бы))) И было бы все тим топ...
итого 4 и 4
Если я прав, то реально я фигею... я тут себе всю бошку сломал
=)) ну это как раз вообще не натс, омаха же))