-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Dominanta,
Ну это же вопрос потребности. К примеру, клининговые компании тоже за уборку квартиры возьмут ~100$, но условный Василий из Саратова все никак не возьмет в толк, за что отдавать такие бабки, если у него жена это делает за бесплатно.
Какие вещи Василий считает нормальным делать самому, а какие нормально делегировать за деньги? Этот вопрос имел бы место в обсуждении, если бы уровень доступа к информации был ниже. Например, лекция о прокрастинации одного из ведущих университетов идёт час (разбита на части) и она бесплатная, лекция о прокрастинации у психолога идёт час и она стоит 100$ Василий из Саратова и Базыли из Варшавы за примерно одно и тоже время получают одинаково качественный материал, и дороже в данном случае не значит качественнее. И так с каждой темой, которую поднимают покерные психологи
учитывая что информации по интернету как говна, еще проверь какая норм, а какая нет
Если Василий не умеет искать информацию, то проблема куда шире, чем в прокрастинации. Сегодня он читает Лурия, завтра он читает РИА Новости, а послезавтра зубрит ГТО. В таком случае следует смотреть в корень проблемы, учиться искать информацию, работать с источниками и все выходящие проблемы решаться сами по своей природе
Потому что первое, что дали мне мои знания в области психолгогии - это то, что копаться в самом себе это ооооочень плохая идея, потому что наш мозг охрененно все искажает. И дополнительно еще хожу к психологу на супервизии - это когда ты обращаешься к профессионалу в твоей же сфере деятельности, обсуждаешь с ним свои методы и какие-то кейсы, чтобы проверить себя на шизу. Мало ли, я клиентам какую-то дичь толкаю из-за своих искажений и не замечаю этого. Вот как-то так я на это смотрю.
Это не имеет отношения к моему вопросу, я думаю в мире достаточно специалистов, открыто публикующих свои знания, чтобы супервизия не считалась чем-то уникальным или люто плюсЕВшным. Обращаюсь к читателям, я не ставлю под сомнение квалификацию данного психолога. Вопрос только к рациональным тратам ресурсов очередных Василиев
equiibrium_tv @ 30.04.26Короче, эти созвоны стали отправной точки для развития моей менталки. Теперь я сам научился задавать себе правильные вопросы и находить ответы. Стоит отметить, что работа с психолгом это не инсайты каждый созвон, и не каждый созвон был супер продуктивным. Но в среднем на 7-8/10. Однозначно стоило того.
Так, наконец то я увидел то, что искал тут с первого дня, отзывы реальных клиентов.
Расскажи, как в итоге трансформировались твои Б- состояния? В принятие своего тильта/окончания игры в этот момент, я правильно понял?
Можешь рассказать, пожалуйста, поподробнее что изменилось в твоем восприятие этих состояний, что в них прогресс, что понял о себе, короч подробно, очень интересно.
Marginall @ 10.05.26Это один и тот же проект как с НикойВладич, похоже на стиль. Кто сюда в здравом уме из баб придет , чтобы полный рот хуёв напихали?
Не соглашусь. Там изначально понятно, что добавленной стоимости человек не имеет, а точнее стоимость понятна, для мужиков с определенным типом сознания и желания потратить деньги. А тут ТС грубо говоря задекларировала, что у нее есть проф навыки, которые имеют, как и у всех психологом, очень непонятную добавленную стоимость, тк скилы психолога пощупать нельзя. И единственное мерило это отзывы клиентов о импруве их менталки.
Вот смотри, сама же идея про то, что сильный игрок не тильтует плохо подтверждается исследованиячми. Потому что эмоции и стрессовые реакции сами по себе являются нормальной работой нервной системы, а не признаком слабости.
Дай сначала определение слову тильт, которое ты подразумеваешь, я с тобой поспорю, потому что ты дальше перестала писать про тильт. Эмоции без контекста поаедения это не тильт. Уровень софистики конечно у тебя зашкаливает.
Marginall @ 10.05.26
Как человек всю жизнь игравший в азартные игры и сделавший это занятие своей профессией скажу.
Что это все хуйня.
Посты ни о чем , в 90 процентов случаев вода и полное незнание аудитории как покериста в целом как и мужчин, а мужчины составляют 99 процентов игроков. Муть и бред, зачем то шахматы сюда приплела и киберспорт.
Прежде всего покерист это мужчина и потом уже игрок и от этого надо отталкиваться.
Здоровая психика мужчины строится на фундаменте - это прежде всего здоровый фон - никакого отрицания , токсичности со стороны родственников - мам пап, и особенно уже в зрелом возрасте - жён.
Ты вообще кто такой чтобы критиковать?
Сначала добейся того чего добилась она!
У нее 4800 подписчиков в твитч!
Ее знают сотни уважаемых игроков, а тебя кто знает??
Кто за тебя тут скажет ???
Dominanta @ 24.04.26Блог я завела для того, чтобы делиться своим мнением по покерной психологии
Что катаешь? Откуда ты вообще знаешь что такое покер?
Dominanta @ 24.04.26Но опять же, сколько таких игроков в процентном соотношении? Большинство все равно тащит за столы свои эмоции, страхи и комплексы. Иначе откуда берутся залитые в тильте банкроллы, огромные мэйки, глубокие выгорания?
Это факт или твоя фантазия?
Dominanta @ 25.04.26почему тогда куча регов до сих пор сидит, ловит выгорание, катает в ноль или минус
Dominanta @ 25.04.26Покер, спорт и киберспорт это одно и то же? Разница с точки зрения психологии.
Знаете что общего у киберспортсмена и покериста?
Психолог.
Dominanta @ 25.04.26Мозг воспринимает это как физическую потерю (у тебя отбирают еду!!!!
Когда вижу очередного психолога чувствую тоже самое.
Dominanta @ 25.04.26Если я подключу датчики к голове футболиста перед пенальти, к голове КСера, который остался 1 в 3 на пленте, и к голове покериста, который блефует на все фишки - приборы покажут одно и то же.
Dominanta @ 25.04.26
Короче, внутри черепной коробки все нет никакой разницы.
Dominanta @ 25.04.26НО КАМОН на деле в реальной жизни это не работает у большинства людей, потому что это блин живые люди.
Активация парасимпатической нервной системы работает не у всех?
Мужики, ну не нравится - ну идем мимо, чё хейтить то? Уже и пруфы дали, что человек реально психолог, и личность установили, но всё равно всё не так. Лично мне разбор книги заходит, спасибо Настя. Благодаря этому появилась мысль и я буду её думать. Продолжай у том же духе, с удовольствием буду читать. Единственное что конечно хотелось бы пожелать, так поменьше мата. Мы и без него всё нормально понимаем)))
Для того, чтобы избавиться от привычки использовать бранные слова, необходимо работать над регулированием своего эмоционального состояния. Важно понять причины, побуждающие к использованию нецензурной лексики, и научиться выражать свои эмоции иными способами. Быстрее всего с этим поможет разобраться хороший психолог. Только где же его взять....
2 ТС.
Что закончила в вышке по профилю и в каком году, а то 5 лет минимум уже как психолог, это тебе 28 минимум вроде, а на фотке моложе...
Cпасибо
Elv1s, все так, только корректнее называть не мысли, а когниции(убеждения), которые могут появляться в виде автоматических мыслей.
Например, увидел большого паука - испуг, но сначала идёт процесс восприятия, проходящий через убеждение, что пауки опасны. Другой же человек, у которого нет этой когниции, спокойно отреагирует.
Rosiom @ 10.05.26Дай сначала определение слову тильт, которое ты подразумеваешь, я с тобой поспорю, потому что ты дальше перестала писать про тильт. Эмоции без контекста поаедения это не тильт. Уровень софистики конечно у тебя зашкаливает.
Эмоция - это эмоция. Тильт это не эмоция, но состояние, вызванное чаще всего ими. Если уж на то пошло, то тильт это не какое-то строгое академическое понятие из психологии, чтобы тут биться за определение, учитывая, что он взялся откуда-то из игры типа пинбола и прижился в покере как буквально "потеря контроля после бэдбита". А потом еще более закрепился с киберспортом.
Можем придерживаться Тендлеровской трактовки Тильта: любое эмоциональное состояние, которое заставляет тебя принимать плохие решения. Оно возникает тогда, когда эмоции подавляют процесс мышления. (Хотя под это определение и кураж подходит в том числе, от чего я не редко говорю игрокам о том, что кураж это тильт, но со знаком+)
Или как Томми Анжело (элементы покера) пишет, что, тильт - любое отклонение от твоей лучшей игры.
Можем уйти от тильта в область чока и флоу, которые чаще употребляются в спорте.
Лично я бы остановилась на том, что тильт - это состояние когда эмоции, эго, усталость или стресс мешают игроку принимать решения и совершать действия на уровне его A-гейм. Это я подразумеваю, когда употребляю слово тильт в своих высказываниях.
Dominanta @ 17.05.26Лично я бы остановилась на том, что тильт - это состояние когда эмоции, эго, усталость или стресс мешают игроку принимать решения и совершать действия на уровне его A-гейм. Это я подразумеваю, когда употребляю слово тильт в своих высказываниях.
как будто нецелованый школьник рассказывает про опыт своих отношений
questioner, Есть часть правды в том, что ты говоришь. Но все таки подчеркну важный момент: информация НЕ равно навык.
Вся информация доступна бесплатно - факт. Многие специалисты реально переоценивают уникальность своих знаний - факт. Но ты путаешь доступ к информации со способностью изменить свое поведение. Ну то есть.. все знают, что курить вредно, нужно больше спать, нельзя переедать и тильт это плохой сигнал. Но знание не меняет ни паттерны поведения, ни реакцию, не навык эмоциональной регуляции.
Психолог в своей частной практике (ну, это как я вижу) занимается не передачей информации, а выявленгием слепых зон и искажений мышления, изменением поведения, тренировкой новых реакций, созданием внешнего наблюдателя итд итп. И почему психолог нужен спортсмену и почему лично мне (как и другому психологу) нужен психолог супервизор - мозг плохо видит собственные искажения. Это не мое мнение, это факт о котором говорит раздел когнитивной психологии. Банально, любой человек врет себе, рационализирует, перепридумывает причины своих действий, не замечает автоматизмов, память с каждым новым вспоминанием все более искажает исходную картинку.. тут без внешней обратной связи хер его разберешь, даже если будет на завтрак обед и ужин лекциями писаться и учебниками запивать.
Короче, если я верно тебя понимаю, ты гворишь, если человек не умеет искать инфу - проблема глубже, но проблема же вообще в другом: умение искать информацию НЕ равно умение применять ее к себе. Это вообще два разных навыка. МОжно знать всю теорию по тильту, и при этом все равно отлетать от злости и сливать банки. Потому что получить знание НЕ равно интегрировать его в поведение. А разным людям нужны разные способы интеграции к тому же.
Если психолог только пересказывает инфу, которую можно прочитать в книге за вечер, то его ценность низкая. Но если спец помогает быстрее замечать и менять реальные повенденческие паттерны, это уже профессиональный вопрос. Твой скепсис вообще полностью оплавдан, но ты сильно недооцениваешь насколько сложно менять собствнные когнитивные и эмоциональные паттерны без какой-то внешней обратной связи.
Marginall в этом блоге больше не пишет, а если продолжит в таком же духе, то и на всем форуме перестанет.