Оффтоп из блога evgenyev777

14
Котэ
Ёптэ
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-195
  • Постов
    257
  • Просмотров
    8,912
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +18,315
1 5 6 7 8 13
  • По просьбе evgenyev777 выношу разговор в отдельную тему.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • evgenyev777 @ 15.03.26 

SnowBeaver, насчет истории я с тобой не очень согласен. Но это уже не очень важно и интересно.

история это всегда важно если искать ответ на вопрос "почему", а не начинать с какой-то точки до которой "нищетово". Но раз не интересно, то никто не может заставить. Пусть будут террористы.

В моем понимании Израилю не выгодно бесконечно продолжать все эти войны. Экономика страны довольно сильная и завязана в первую очередь на айти, финансовых услугах, туризме. Все эти сектора сильно страдают от войны и бесконечных призывов резервистов.

Экономика страны в данный момент это доход онлифанщицы, которую содержит богатый куколд. В выражении на душу населения он большой, но построен "на спичках". Всё держится на американском протекторате. AIPAC обладает такой властью на американскую элиту, что политики вынуждены интересы Израиля ставить выше национальных интересов США. Если США прекратят поддержку, Израиль в лучшем случае превратится в Армению в плане потрясащего воображение IT хаба. 

Отличный пример ОАЭ. Лет 10 назад я в принципе не мог приехать в эту страну. Сейчас я здесь живу, а ОАЭ с Израилем чуть ли не военные базы вместе строят. 

Ну у Эмиратов хотябы есть своя нефть. Хотя тоже всё это в исторической перспективе пока выглядит как стартап. И туда кстати впринципе никто раньше не мог приехать, они были симметрично закрыты для всех. Посмотрим что выйдет у этого крепыша. Многие страны выглядели как очень крутые на дистанции 10-20 лет. 

Палестина всегда была исключительно разменной монетой в этой игре. И если основные страны здесь меняют свой подход, то вопрос с Палестиной тоже решается.

и решится он скорее всего тем, что хайтек-оазис будут отгораживаться от "человекозверей" (не мой термин, израильский) стенами и дронами, а не объединяться с ними в торговые союзы и как-то строить там экономику. 

Два государства, но на подходящих для Израиля условиях - наиболее вероятный вариант в этом случае. Все довольны.

принципиальная недопустимость создания двух государств это официальная политика Израиля. Чтобы это случилось Израиль должен в каком-то смысле потерпеть поражение. Довольны будут далеко не все. 

Заинтересованность США в постоянном напряжении в регионе. Здесь не могу придумать внятной экономической причины для этого. Разве что контролировать цены на нефть с помощью управляемых кризисов. Но кажется и здесь экономический выхлоп от спокойного региона будет выше.

Да США это всё максимально невыгодно. Им не нужно ничего специально расшативать в регионе, который сам по себе всю историю представляет пороховую бочку. США вынужден этой хернёй заниматься потому что все политики крепко взяты за яйки известно кем. А теперь ещё вот инфа, что у этой медальки есть вторая сторона и AIPAC с островом Эпштейна работают как-то слажено и высокотехнологично. В этом плане Израиль конечно выдающаяся IT-страна. По сути Израиль может обеспечить социальную казнь любому американскому политику. Что ещё надо для процветания в наш неспокойный век? 

Форс-мажор. Все может случиться, развернуться в другую сторону. Это Восток, здесь логика не всегда решает. Но форс-мажор и в другую сторону может случиться.

когда ты строишь конструкцию "на спичках", то слово форс-мажор едва ли применимо. В случае сценария что у США будет больше своих каких-то проблем, которые он не справится вывозить и временно не сможет поддерживать Израиль эта светлая страна окажется в ситуации где четверть мира собственно не признают её страной. у нас 8 миллионов евреев против 2 миллиардов мусульман. В случае как ты выражаешься форс-мажора страна рискует быстро превратиться в обычный пыльный и грязноватый большой ближний восток растеряв свой инфраструктурный лоск в недружественном окружении. И это ещё хороший сценарий.

Ответить Цитировать
    5/20
    + 4
  •  SnowBeaver, много эмоций и отсебятины и ноль по фактам. 

ОАЭ приведены в пример не потому что они крутые, а потому что изменилась политика в отношении Израиля. Я не знаю, для кого ОАЭ еще раньше были закрыты, у меня знакомые из РФ с 90х годов сюда постоянно летают. Израильтяне только с 2020. Это факт.

Насчет экономики, ага, Армения. Мощнейший хайтек. Количество торгуемых компаний на Насдаке больше только у США, Китая и Канады, вроде. 

Оборонная промышленность топовая, продают и в Азию и в Европу. Сектор кибербезопасности топовый. 

По количеству стартапов, включая проданные только США уступают.

Химическое производство, фармацевтика 

топовая.

Наверняка что-то еще забыл.

Торговый оборот с США около 30% от общего. Остальное -Азия, Европа, Южная Америка. Далековато от протектората.

Импорт из США порядка 10% всего. Все остальное диверсифицированно.

Все это тоже факты.

Насчет 2 миллионов против двух миллиардов - ага. С 1948 года помнишь сколько войн Израиля с арабами было? И без США справлялись регулярно, представь.

У Израиля достаточно проблем, в том числе и критичных. Но это точно не вот этот вот набор поверхностных штампов.

Ответить Цитировать
    20/43
    + 9
  •  evgenyev777, протекторат не в смысле покупки товаров. Главный актив Израиля не 10% импорта, а официальная исключительность в системе США, где ни один политик не ставит американские интересы выше израильских из-за влияния AIPAC. США защищают Израиль выдавая миллиарды на оружие просто так, что обеспечивает стране статус, недоступный обычным государствам вроде Армении. Без этого военного и политического зонтика Израиль не выживет в окружении "человекозверей", как бы сильна ни была его фармакология.

У Израиля крохотное население. Экономика мощная? А сколько в цифрах. гуглим - 611 миллиардов. Гуглим Египет - 350, Иран - 357. И это ещё не все страны с кем регулярно воюет Израиль. А воюет как мы помним он со всеми соседями время от времени. Т.е. два нелюбимых соседа уже на гора могут подогнать примерно равное количество дронов танков и прочего военного. Про людей вообще молчу. Пропорция типа 250 к 1. И у Израиля продукция высокомаржинальная. Так сказать продукт высокого передела. Т.е. наиболее подверженый падению в случае кризисов. Вот ты чё-то не хочешь там сейчас IT делать. Наверное что-то случилось. 

Я не эксперт по военным конфликтам Израиля, но по ощущениям сколько живу столько и длится этот конфликт. И примерно столько же времени там крыша США. Если её убрать, то конечно же ничего не случится. Но это не точно :) Собственно вообще страна возникла при активном содействии других больших стран (СССР в том числе). Насколько она жизнеспособна соло пока никто не проверял.

Ну и на дистанции если смотреть, то хайтек и ВВП создают светские евреи, которые уже перешли к модели замещения. Вот у тебя сколько детей? А у чувака с меховым рулём на голове 8. Смогут ли его дети тимлидить в гугле? Чё-то слабо верится. Твои факты это реальность уходящего мира и системы, которая сейчас повсеместно даёт сбой. Невозможно текущий успех экстраполировать в будущее. А вот текущие факапы можно.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 16.3.2026, 12:53
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 5
  • Котэ @ 15.03.26  

получается Россия тоже с нацизмом борется

А против кого?

Ответить Цитировать
    1/25
    + 2
  • Меня вот забавляет, если честно, что пропутинские Сноубивер и Котэ оба считают, что хорошо разбираются в политике (куда лучше Евгеньева - по крайней мере, один из них). Но у одного Израиль управляет США, а у другого США управляет Израилем. При чем прям на любимом в РФ уровне марионеток и кукловодов. Сложна.

Ответить Цитировать
    4/21
    + 7
  •  SnowBeaver, как раз ты говоришь об уходящем мире, а я тебе привожу максимально актуальные факты.

Весь арабский мир против Израиля, который только США и защищает. Это то что было.

А что сегодня?

На Ближнем Востоке ОАЭ и Бахрейн дружат с Израилем. Саудовская Аравия пока в нейтралитете, но за кулисами уже есть взаимоотношения. До официальных осталось недолго.

И почти вся эта компания не поддерживает Иран, который бомбит своих соседей-арабов. 

То есть вот эта парадигма все арабы мира друг за друга и против Израиля уже несостоятельна.

Это и есть новая система на Ближнем Востоке, становление которой мы наблюдаем в первом ряду.

Что касается войн Израиля.

Еще в самой первой войне за независимость в 1948 году против Израиля все арабские страны объединились. А США на тот момент рядом не было. И ничего, справились. 

США подтянулись в качестве союзника к третьей или четвертой войне только.

А на сегодняшний момент вооружение Израиля превосходит арабские страны на несколько порядков. Ну и понятно, что боеспособность армии сегодня определяется уж никак не количеством общего гражданского населения.

И кстати, про ядерное оружие не будем забывать. Иран уже полагаю исключаем, больше ни у кого из арабских стран и близко нет. 

В арабских странах как раз понимают, что шансов против Израиля у них нет давно никаких, даже если США за скобки вынести.

И понимают, что экономически выгоднее дружить.

И это и есть новая система.

Ответить Цитировать
    21/43
    + 5
  •  Дизель, я не пропутинский. я просто не антипутинский. Мне одни вещи могут нравится, другие нет ситуативно. Я даже на форуме не особо так то кого-то хейчу или лайкаю. Интересное что-то, лайк. Говнина какая-то, прохожу мимо. 

То что Израиль контроллирует США это не я придумал. Я столько лсд за раз никогда не принимал. Это просто текущий политический дискурс. Когда полмира называет операцию не "Epic fury" а "AIPAC fury" и в США уже есть свой аналог сайта Миротворец против AIPAC https://www.trackaipac.com/ А типа для тех кому не так уже нужны деньги есть прочие радости на уютном острове (и не только). Для меня идея про то кто кого больше контроллирует это какой-то слипшийся колобок. Очевидно что для современной американской элиты Израиль это "точка сборки", а не какая-то другая страна. Поэтому AIPAC не иногенская организация.

Трамп стал первым президентом США, посетившим Стену плача в Иерусалиме
    AIPAC conference in March 2021 canceled due to coronavirus

И да, я вообще не разбираюсь в политике. Просто в данном случае события такой яркости происходят, что за ними следить интереснее чем художественное кино. 

А за Котэ я не отвечаю. Он за себя походу тоже )))

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 16.3.2026, 14:15
    Ответить Цитировать
    7/20
    + 3
  • evgenyev777 @ 16.03.26  

То есть вот эта парадигма все арабы мира друг за друга и против Израиля уже несостоятельна.

да мне как-то и в голову не приходило, что этот мир консолидированный. Если бы так было, мы бы не обсуждали Израиль (нечего бы было обсуждать). У всех всегда ебейшее количество интересов, факапов, собственных заморочек. Если мы и можем как-то экстраполировать чё в мире и почему, то только постфактум для себя. Те кто могут что-то напиздеть, что объективно обладает предсказательной силой, как правило на форумах не сидят. 

А на сегодняшний момент вооружение Израиля превосходит арабские страны на несколько порядков. Ну и понятно, что боеспособность армии сегодня определяется уж никак не количеством общего гражданского населения.

Мы по последним конфликтам видим, что всё высокотехнологичное часто проигрывает сообразительной архаике. В широком смысле. Выяснилось, что железный купол выводится из строя массовым залпом дешёвого чугуния, а сверхсовременная армия подвисает при виде трешового постапока на парапланах в стиле безумный макс. Чуваки в тапочках со стингерами могут перекрыть судоходный канал и т.д. 

Никуда на нашем веку не денется необходимость физически на местах идти и умирать в случае любого сколь угодно крупного конфликта. Если у страны кончается мобилизационный ресурс, то она проигрывает независимо от хайтека. Даже если там бластеры и световые мечи завезли. 

И кстати, про ядерное оружие не будем забывать. 

А нафига про него надо думать применительно к Израилю то? По кому оно бить то будет? Ядерное оружие это оружие сдерживания, которое эффективно только до тех пор, пока все верят, что ты готов его применить и умереть вместе с врагом.

В ситуации, когда израильское общество устало от войн и жаждет комфорта, готовность к самоубийственному финалу выглядит сомнительно.

Еще в самой первой войне за независимость в 1948 году против Израиля все арабские страны объединились. А США на тот момент рядом не было. И ничего, справились. 

Израиль не справился сам в 1948-м. Его создали волей великих держав, и по их же воле (или из-за их слабости) он может быть возвращен обратно в состояние обычной пыльной восточной страны. Это все те же вопросы про историю. Допускаю, что есть такой нарратив в Израиле, что он справился сам. Но знаешь ли, и у вьетнамцев они сами справились сейчас в войне против США. И КНДР сам по себе своими силами как Мюнхаузер себя вытащил. СССР тоже сам кстати во второй мировой победил. Мы все молодцы. 

США ежегодно предоставляют Израилю более 3 миллиардов долларов прямой военной помощи. Чтобы наглядно представить масштаб этой поддержки можно посчитать сколько это на душу. а это примерно штука баксов, которую получает каждый взрослый израильский мужчина на закупку вооружений. Эта сумма эквивалентна среднегодовому доходу на душу населения в соседнем Ливане. С таким edge вообще так то могли бы справляться и получше :)

evgenyev777 @ 16.03.26  

На Ближнем Востоке ОАЭ и Бахрейн дружат с Израилем. Саудовская Аравия пока в нейтралитете, но за кулисами уже есть взаимоотношения. До официальных осталось недолго.

Я тоже хочу в это верить. Хочется верить, что это не торговлся стеклянными бусами пока работает американский зонтик. И если убрать который, все друг друга поубивают.

Сообщение отредактировал SnowBeaver - 16.3.2026, 14:23
    Ответить Цитировать
    8/20
    + 2
  • Дизель @ 16.03.26 

Меня вот забавляет, если честно, что пропутинские Сноубивер и Котэ 

Пронаркоманский и пролгбтшный Дизель, ну вот откуда тебе знать какой я? Я разве перед тобой отчитывался? 

Если я антизеленский и антинацистский Котэ, то это не делает меня автоматически пропутинским. 

Ну не нравится мне зеля и тцкашники. Ну что я могу сделать? Твой охранизм этого режима уже выходит за рамки приличия. Прекрати меня преследовать. 

Зай, и напоминаю тебе

14 июня 2026 (воскресенье) — фестиваль КиевПрайд Парк (KyivPride Park). Это благотворительный ивент с дискуссиями, выступлениями, выставками и сбором средств (в 2025 году собрали более 170 тыс. грн на благотворительность).

21 июня 2026 (воскресенье) — Марш равенства (Equality March / Марш КиївПрайд). Это главное правозащитное шествие за права ЛГБТК+ сообщества. Тема и точная локация пока не объявлены полностью — детали опубликуют ближе к дате (обычно за 1–2 недели до события, с учётом безопасности).

Надеюсь, ты скинешь свои фотки в стрингах?

Ответить Цитировать
    38/91
    + -18
  • SnowBeaver @ 16.03.26 

Израиль не справился сам в 1948-м. 

Расскажи мне пожалуйста, почему Израиль не справился сам в Войне за независимость 1948 года и кто из западных держав его спас?

Ответить Цитировать
    22/43
    + 0
  • Дизель @ 16.03.26 

Меня вот забавляет, если честно, что пропутинские Сноубивер и Котэ оба считают, что хорошо разбираются в политике (куда лучше Евгеньева - по крайней мере, один из них). Но у одного Израиль управляет США, а у другого США управляет Израилем. При чем прям на любимом в РФ уровне марионеток и кукловодов. Сложна.

То что людей волнует США и Израиль, а обсуждать они готовы нацыстов исключительно зарубежом, как и беспредел тцк лишь в соседней стране, но не своей говорит о том что они очень хорошо разбираются в политике

Ответить Цитировать
    2/25
    + 3
  •  67380, да чел, я хорошо разбираюсь в политике, поэтому и не обсуждаю беспредел с тцк в России, потому что у нас его нет.

Ответить Цитировать
    39/91
    + -12
  • так у вас тцк нет, а другие беспределы ты тоже не обсуждаешь

Ответить Цитировать
    3/25
    + 3
  • 67380 @ 16.03.26 

так у вас тцк нет, а другие беспределы ты тоже не обсуждаешь

а я что где-то поклялся на крови, что буду обсуждать все беспределы, которые творятся в мире в целом или в России в частности? 

И я на украинском беспределе никогда особого акцента не делал, меня он мало интересует. Я о нём вспоминаю исключительно когда появляются охранители этого режима, по типу Дизеля и других. Им просто необходимо для профилактики об этом напоминать, чтоб они не забывались, кто они такие. 

Меня интересует конкретно беспредел в отношении Ирана. Вот это интересная тема. Вот её я и обсуждаю. Потому что везде слышу как кудахтают про российских зетников. И мне интересно, а чем же израильские зетники и американские зетники отличаются от них? 

Это не троллинг, не стёб, это нормальный обычный вопрос. Но реакция охранителей тиранических режимов не может не удивлять. Их просто корёжит от этого вопроса. Блять, и я не понимаю почему?

Ответить Цитировать
    40/91
    + -8
  • Могу накидать несколько различий, но как же умело ты маскировался под патриота Роcсии, будучи патриотом Ирана

Ответить Цитировать
    4/25
    + 2
  • 67380 @ 16.03.26 

Могу накидать несколько различий, но как же умело ты маскировался под патриота Роcсии, будучи патриотом Ирана

Да ты мне вообще неинтересен. Что ты можешь там накидать? Глупых и тупых сообщений, про то, что обсуждающие Иран становятся его патриотами? Зачем мне читать этот бред и неумелые подколки? 

Иди гуляй, братик, мне интересны тут другие люди.

Ответить Цитировать
    41/91
    + -13
  • А пока неравнодушные граждане заняты Ираном и парадами в Киeве нацистская пропаганда сеет сомнения в умах общественности.

Хотелось бы чтобы настолько разбирающиеся в политике люди давали отпор вражеским инсенуациям. А то неокрепшие умы, не столь разбирающиеся в политике, видят обращения родственников срочников, которых якобы обманом заставли что то подписать, сцены боев на выживание в ямах с сеансами уринотерапии от старшины, привязаных к деревьям бойцов, помилованых маньяков отчего то вернувшихся из лагерей раньше обычного, героев расказывающих о сборах в пользу подразделения за возможность не идти в штурм. Пояснения странного термина обнуление.

Когда молчат умнейшие, не удивительно что вся эта клевета воздействует на неокрепшие умы.

Впрочем что Росcия, Иран важнее

Ответить Цитировать
    5/25
    + 5
  • Котэ @ 15.03.26 

Если да, то почему? 

Если нет, то почему, они тогда действуют под путинскую копирку? 

Думайте, очень интересно ваше мнение.

Котэ @ 16.03.26 

Да ты мне вообще неинтересен

Стоило прочитать как интересно наше мнение, как оно уже неинтересно

Ну ладно

Избавь тогда от нытья что на твои вопросы никто ответить не может

Ответить Цитировать
    6/25
    + 4
  •  67380, чел, я пришёл в блог к евгеньеву, чтоб именно с ним обсудить иранскую тему. 

Ты не евгеньев и ты не обсуждаешь иранскую тему. 

Как бы тебе намекнуть, что мы не найдём общий язык?

Ответить Цитировать
    42/91
    + -1
1 5 6 7 8 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.