Беда не приходит одна, на работе тоже какой то творческий кризис. Напомню, работаю я инженером - конструктором. Вообще я попал на эту должность случайно. Возможно как и многие другие, я думал конструктор - это что то про кульман, куча карандашей, циркуль, рейсшина, логарифмическая линейка и часы кропотливого труда с ластиком. Из перечисленного в этой профессии оказывается остались только часы кропотливого труда. Искренне считаю, что в этой профессии без музы и вдохновение просто никуда. Порой неделями работаешь на "корзину", потом в голове какой то щелчок и летят детали за деталями превращаясь в механизмы. В данный момент мы работаем над многофункциональной роботизированной машиной, предназначенной для ремонта жд путей. Имеется первый опытный образец, который был представлен на выставке «PRO//Движение.ЭКСПО». Машина многих заинтересовала, как в России, так и за рубежом
Так выглядит данная машина на этапе разработки
Вот она в живую на выставке, уже шевелится и выполняет некоторые заложенные функции
А вот мое рабочее место, мечтаю о таком дома, но не позволяют квадратные метры)
После январских длинных выходных, в воскресенье, ложимся спать с женой и она так вздыхает - эээх....опять на эту гребанную работу.... Я удовлетворенно выдохнул, у меня нет таких мыслей. Мне нравится моя работа и прихожу на нее с удовольствием
RedStar подарил сегодня выходной от покера, за что ему отдельное "спасибо".
Не нужно лезть в хорошо налаженный механизм. Все работало, как часики, до сегодняшнего обновления. Ну штож, посвящу вечер семье теории
Как и планировалось, вчера посвятил вечер теории. На джипси нашел курс по кэшу от гринлайна. Михаил «MikeyPR» записал отличные видео, за что ему огромное спасибо.Теория, практика, вывод - усваивается такой формат хорошо. Посмотрел я пока что всего 3 видео, и теперь не спешу за столы, пожалуй, пока что, его мысли мне интереснее, чем сама игра. Есть что взять на вооружение, увидел свои лики в его разъяснениях, например колд коллы там, где плюсовее играть 3бет. Но и есть расхождения с другими стримерами и топ игроками. Понятно, что в бесплатном материале всё тебе не расскажут,как и бесплатная тренировка будет сравнима с пробным занятием в фитнес центре с инструктором. Вопрос возник в сет майнинге. Видео 2022г., и в нем говориться, что данный прием устарел и не имеет плюсового ожидания. Без пояснений почему(щас, на халяву все тебе расскажи да покажи). Через два года после записи этого курса на ДжпсиТим выходит статья Ивана Демидова про сет майнинг, где он рассказывает о плюсовости правила колл20. В ноябре 2025г. на покерстратеджи стартует курс бсс для начинающих от 4ertika, в котором он так же за сет майнинг. Сколько людей, столько и мнений. Но к покеру на мой взгляд эта поговорка не совсем подходит. Расставил бы точки над i анализ двух баз рук с разным отношением к карманкам, для сравнении, но коих лично не имею, то просто поразмышлял про себя. Пришли в голову мысли - коллировать на сет на блайндах или в ситуациях, когда ты в позиции на префлоп агрессора, а за тобой оппоненты не склонные к сквизу. Насколько изменился покер с 2022г. и что делать с карманками вопрос все же для меня открыт.
fishka147, на ББ любые карманки защищаются, независимо откуда был OR. А на других позициях мне кажется рейк редстара все EV заберет.
Я играю префлопчарт от гринлайна. Этого должно быть достаточно для микролимитов.
П. С. Посмотри видео на канале гринлайна, там есть свежее чем 2022г.
П. С. Иван Демидов не играет кэш микролимитов.
gastyc @ 20.01.26П. С. Иван Демидов не играет кэш микролимитов.
Михаил «MikeyPR» тоже не играет кэш микролимитов. Как и 4ertik. Математика в пользу сетов, динамика игры с широкими 3бетами против
Идея колдкола очень интересная, на самом деле 95% игроков заскриптована в этом плане, потому, что им в видосах говорят, что колдколить это моветон и плохая игра, а тем кто это говорит в видосах это сказал еще кто и.т.д, при том, что они сами не пробовали играть с КК, я абсолютно не согласен с этим утверждением. Другой вопрос колдколить, чтобы сетмайнить, тут я соглашусь скорей всего это минусовый мув, если нет доп факторов по типу, открылся фиш в дипах и.т.д. Главное, что нужно понять мы играем ренджом и если у тебя в КК только карманки нам очень тяжело играть огромное кол-во бордов + мы уязвимы к сквизам, но если выстраивать полноценный рендж КК это будет другая история, естественно он будет строиться вокруг кармашек, но помимо их в нем будут префлоп натсы, Ахы, бродвеи. Следующий вопрос, а надо ли нам это вообще, на нл4 тут я скорей соглашусь с большинством, но в целом как я написал кколы имеют право на существование, даже на микролимитах с конским рейком.
Agrr4Rollz @ 20.01.26Идея колдкола очень интересная, на самом деле 95% игроков заскриптована в этом плане, потому, что им в видосах говорят, что колдколить это моветон и плохая игра, а тем кто это говорит в видосах это сказал еще кто и.т.д, при том, что они сами не пробовали играть с КК, я абсолютно не согласен с этим утверждением. Другой вопрос колдколить, чтобы сетмайнить, тут я соглашусь скорей всего это минусовый мув, если нет доп факторов по типу, открылся фиш в дипах и.т.д. Главное, что нужно понять мы играем ренджом и если у тебя в КК только карманки нам очень тяжело играть огромное кол-во бордов + мы уязвимы к сквизам, но если выстраивать полноценный рендж КК это будет другая история, естественно он будет строиться вокруг кармашек, но помимо их в нем будут префлоп натсы, Ахы, бродвеи. Следующий вопрос, а надо ли нам это вообще, на нл4 тут я скорей соглашусь с большинством, но в целом как я написал кколы имеют право на существование, даже на микролимитах с конским рейком.
В том то и дело, большинство учат играть шаблонно, есть ситуация - есть оптимальное действие. Для какого то уровня игры в + этого вполне достаточно. Но покер - игра с ограниченной информацией, и абсолютно одинаковых ситуаций вряд ли получишь даже на овер дистанции. А правильно мыслить и понимать игру бесплатно обучать точно никто не станет) да и кто действительно сам это умеет думаю не так уж и много и им учить кого то просто не выгодно интересно.
не думал пойти скажем на Коинпокер,там до нл25 поля слабые и игры очень много,и самое главное рейк вменяемый
AxAx @ 20.01.26не думал пойти скажем на Коинпокер,там до нл25 поля слабые и игры очень много,и самое главное рейк вменяемый
Думал, установил клиент, зарегался через джипси как положено. Посмотрел там игры на нл5 в 20-00 мск. 7 столов. Всё как бы. Это минус селект + очередь. Так пол сессии можно будет прождать пока посадят за стол. А сегодня мне с джипси в телегу сами написали мол хош релод бонус дающий 5% рейк-бека? Коэшно давай. А я думал про какие 40% рейкбэка мне в начале блога говорили...Оказывается вот про какие. Так что пока РедСтар всё же в приоритете думаю.
fishka147, странно,сейчас даже решил чекнуть нл5 и там 8 столов,катай два лимита и игры будет с головой)ну дело твое) Я от туда ушел наоборот потому что задолбался много времени селектить два лимита😁 а рб там 33% фикса плюс релод бонусы ,ну и если 300 рейка делаешь то рб 20% Net рейка(вроде так)
AxAx @ 20.01.26fishka147, странно,сейчас даже решил чекнуть нл5 и там 8 столов,катай два лимита и игры будет с головой)ну дело твое) Я от туда ушел наоборот потому что задолбался много времени селектить два лимита😁 а рб там 33% фикса плюс релод бонусы ,ну и если 300 рейка делаешь то рб 20% Net рейка(вроде так)
Сам ушел, а меня зовёшь?) хочешь, чтобы бы я тебя подменил?)
Мне ещё фильтры там очень не понравились, кустом нет, только микро Лоу и тд
fishka147, я ушел из за того что на основном руме зум подключил и селект еще в одном руме мне мешал)а фильтры да,говно🤭
AxAx, а в каких румах сейчас играешь если не секрет?
Agrr4Rollz, ты забываешь что на микросах, помимо большого количества сквизов в 90% случаев придется играть мультивей поты. ну и да конский рейк делает всю эту затею крайне сомнительной
iwnt1million, я не забываю, я об этом и написал, если у нас не дырявый рендж, то играть мультивеи и иметь там евешку вполне можно.
iwnt1million, а не на микролимитах это +ev действие?
VadimN1, 888
Тренера, видео и т.д. про микросы так говорят не с потолка, тому есть 2 объяснения.
1 — это тупо работает, нам не нужно изобретать велосипед.
2 — обычно у нас не хватает скила всё равно разыграть правильно руку.
Если ты дорос до уровня, когда ты колишь свои карты и у тебя есть чёткое представление, что и как ты делаешь, почему и что ты будешь делать по тёрну, риверу, флопу при определённых ранаутах — ты можешь делать всё что угодно.
Пока такого у нас нет, мы скорее будем совершать просто ошибки + можем подхватить минусовые действия, которые искоренить из головы будет не так-то просто.
Про сет — хз, мне кажется, на нл2, нл5, возможно ещё нл10 это точно плюсово, несмотря на рейк и т.д.
Слишком много игроков не могут распрощаться с рукой.
Да, классический чек-рейз тёрна может не работает в наше время, но кол, кол, пуш всё равно работает, или тупо пуш по флопу — ну не скидывают красивую на этих лимитах слишком часто. В любом случае, это, как и всё, зависит от опа. Если оп способен скинуть тп — это невыгодно, если оп заколит пуш по 2 паре — это выгодно.
Если у опа 20 бб — невыгодно, если он отмороженный с 300 бб — это выгодно и т.д.
Сколько я хулиардов рук ни сыграл на микросах, всё всегда скатывается к банальному автопилоту, гринду — собери комбинацию, это работает до сих пор. Микросы бьются огромной дистанцией и дисциплиной, посему всё, что нам надо, в принципе — хороший префлоп, пару мувов на постфлопе. Остальное — всё это просто трата времени, нервов и своей энергии. Нет смысла отыгрывать нл4, тратя энергию на сложные решения, к тому же играя на поляне, где каждый 2 сам не понимает, что он и зачем делает, и диапазоны могут быть просто с потолка. Легче подрубить ещё стол и повысить рук в час.
Почему тупой пасьянс работает на микросах с минимумом блефов? Потому что все играют в пасьянс. ТБ: если оп херачит в тебя алл-ин и показывает, что у него та единственная рука, которая из всей колоды тебя бьёт — поверь, она именно и есть у него. Если, скажем, на нл100 в нас там летит пуш, мы там думаем: так, тут столько-то комб бьют, блефов и т.д., коллим — и вопрос диспы. Но на микросах там всегда комба натс. С поправкой на ветер — отбытие, которые играют совсем рандомно, но это мы быстро замечаем, делаем нотс и уже вскрываем по 10 паре.
Максимализация дистанций, условно — $ в час, хороший рб, солидный префлоп.
И тупо хуярим, параллельно разбирая доску за доской, спот за спотом, позицию за позицией, и с наигрышем мы просто сами не заметим, как начали уже видеть игру по-другому: о, тут можно отклониться, тут можно чек-рейзануть и т.д. До этого момента, скорее всего, мы уже будем или приблизимся к лимитам, где хотя бы какая-то логика присутствует и наши знания хоть как-то можно применить.
fishka147, отлично сыграл. Просто диспа