Блог по турнирной омахе

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-296
  • Постов
    117
  • Просмотров
    14,222
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +858
1 4 5 6
  • Rosiom @ 14.01.26  

Даже на лимитах кексов комиссия конь. Через любую defi свапалку за пару центов свернуть можно в 2 клика и не надо танцев с бубном. Kyberswap, matcha. Если экзотика или суммы большие, можно агрегатором пользоваться defillama swap

Не хочу тебя расстраивать, но на дексах помимо комиссии в издержки входит еще проскальзывание, и почти всегда общие издержки по итогу будут хуже чем на цексе.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Первая плюсовая сессия на целых +84,38:

10,8+10,8=2,5, 32=0, 54=0, 10=0, 10,8=0, 32=244,78

Отлетел четвертым. Чип-лидер рейз, короткий 3б пуш, я 4б (5бб не пролезло), чип-лидер со 150бб закрывает. Доминирую обе масти чипака, на флопе трипс с лучшим кикером, терн 🤡

Еще сегодня было забавное выставление, у чела было 3 аута только на ничью, которые он успешно наловил  

В турнире за 10, блефанул в гения 3 улицы с овербет олл-ином по риверу, тот отколил меня по четвертому доперу  

На данный момент отыграно 100 турниров за январь в примерно минус 1600  

В финальной фазе по 32 накопил 129бб

Ответить Цитировать
    68/77
    + 1
  • Отзыв на пк спустя 8 месяцев

Для надежности поменял в компе обычную дистиллированную воду, на прозрачную дистиллированную воду с биоцидом и ингибитор коррозии. Кое-как нашел такую воду на озоне: 

У меня 3 больших радиатора и резервуар, на которые нужно окало 2,6 литра. Охлаждение избыточное, но зато вентиляторы работают большую часть времени на минимальных оборотах:

Комп собран с примерно апреля 2025, что-то я подсмотрел на ютубе, что-то мне подсказали в специализированном магазине. Никаких сложностей при сборке у меня не возникло, хотя процесс занял очень много времени. Начал заказывать комплектующие с августа 2024 года. 

Один вентилятор лиан ли начал сильно шуметь, без проблем сдал его в днс по гарантии. 

Водоблоки, фиттинги, шланги от ekwb.com, всё отличного качества, рекомендую 👍

А вот у Alphacool мне попался брак в водоблоке для видео карты и в датчике потока воды (вернуть их уже не было возможности)👎👎Только к радиаторам нет претензий. 

Контроллеры для вентиляторов от рейзер, мне не понравились. Софт к ним плохой, мало работающих настроек, много лишнего. 👎

Вот у лиан ли отличное приложение для вентиляторов, но бывает при запуске не срабатывает настройка подсветки и нужно сделать пару кликов в приложении. 

Корпус-аквариум лиан ли отличный, я брал самый большой. Стекла много раз снимал, одевал - никаких царапин и сколов👍 

Плохо работает лицензионная виндовс 11, если её не перезагружать примерно окало пол недели, то она начинает сильно глючить 😡

Еще был инцидент, мне продали китайский фиттинг-переходник который по описанию должен был быть латунным. Но на деле оказался железным.😡 Началась сильная гальваническая коррозия, я случайно это заметил когда переделывал охлаждение, фиттинг не успело разъесть до протечки 😡Написал об этом магазину, они мне предложили копеечную скидку на следующую покупку 🤡 Этот помойный фиттинг с продажи не сняли 👎

Самый главный минус такой сборки, пк получился огромным и очень тяжелым (он стоит на отдельном столе). Как куда-то перемещать его, я не представляю  

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 19.1.2026, 8:49
    Ответить Цитировать
    69/77
    + 10
  • Ультрамарин @ 19.01.26  

Вот у лиан ли отличное приложение для вентиляторов

Руками подкрутил минималку ~300rpm. Не фанат приложений. 

https://www.amazon.com/Noctua-NA-FC1-4-pin-PWM-Controller/dp/B072M2HKSN?th=1

Долгое врямя использовал AIO liquid freezer. Но сейчас сижу на простеньком китайском (deepcool) кулере. Потому для моего холодного цпу 5900x этого хватает за глаза.

Про ekwb много говорят, что он скатился. Цены большие, качество хуже прежнего. Чисто по фану не прочь был бы собрать custom loop. Но объективно, мне полагаю нужно как минимум threadripper купить. Потому что иначе непонятно зачем.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • всегда интересовало зачем всё это? 

читаю отзывы под процами, картами, сборками... там у многих всегда какая-то нездоровая фобия насчет этого

рабочая температура железа 90-95,  а народ парится у них 75 или 80 градусов в пике 

вроде кто-то пытался объяснить, что мол с водяным охлаждением проц меньше тротлит в пике, и не сбрасывает частоты..... но может и ошибаюсь, но можно купить проц мощнее и обычный куллер и он скорее всего будет лучше, холоднее, быстрее и тише, в тех же задачах, чем весь этот геморой  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 11
  • lotob1ngo @ 19.01.26 

весь этот геморой

Наоборот это не геморой. Как лего конструктор. Можно купить твердые трубки, самому их погнуть. Водичку покрасивее подобрать. 

Так можно сказать, что и корпус для клавиатуры, свитчи (переключатели), клавиши (keycaps) выбирать геморой. )) Нет, это приятные хлопоты.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  •  Ультрамарин, А что за железо внутри?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Пепелац зачетный, но тоже не понял для чего такие сложные конструкции. Там внутри суперсильноразогнанный процессор и видеокарта?

Насос воды сильно шумит? Слышно работу?

У меня то сейчас райзен 7700 и обычный хороший воздух, обороты вообще на нуле почти и полная тишина. Но буду собирать третий комп с очень мощным процессором для ИИ и вот думаю что возможно поставлю воду. Хотя 200 ватт утилизировать может и обычный хороший воздух без проблем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  lotob1ngo, всегда интересовало зачем всё это? 

Всю жизнь у меня были слабые пк и вечно перегревающиеся ноутбуки 💩😡💩 

Помню как пытался просто запустить  Готику 3 и мой картофельный пк чуть не взорвался  

Затем спустя годы, я купил макбук на чипе м1, большую часть времени он не греется и не шумит.   

Потом вышла игра Baldur's Gate 3, которая меня за долгое время заинтересовала. Я скачал версию для мака, она оказалась недоделанной, багованной и с более худшей графикой.  

Меня всё это сильно разозлило и я решил собрать мощный пк с хорошим костюмным охлаждением. 

Мне очень понравилось продумывать варианты сборок, подбирать комплектующие и собирать охлаждение.  А потом я кайфанул, когда наконец запустил BG3 на ультра настройках на 4к мониторе     

Да я переплатил денег, но пк получился кайфовый   

Сообщение отредактировал Ультрамарин - 20.1.2026, 3:36
    Ответить Цитировать
    70/77
    + 7
  • Насос воды сильно шумит? Слышно работу?

Я заказывал дешевый насос с алиэксперcса, работает отлично, я его не слышу. Помпа не перебивает по звуку вентиляторы на низких оборотах.  

Там внутри суперсильноразогнанный процессор и видеокарта?

Процессор и видео карта требовательные к охлаждению: i9-14900K, MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO

Ответить Цитировать
    71/77
    + 3
  •  Molodoij, А что за железо внутри?

Процессор i9-14900K

Видеокарта MSI GeForce RTX 4090 GAMING X TRIO

Материнская плата GIGABYTE Z790 AORUS ELITE X WIFI7

Накопитель 2000 ГБ M.2 NVMe Samsung 990 PRO

Блок питания MSI MEG Ai1300P PCIE5 - очень хороший блок питания, постоянно в пассивном режиме охлаждения с выключенным вентилятором 👍

Ответить Цитировать
    72/77
    + 2
  • Отыграл сегодня 3 турнира: 32=299,51, 54+54+54=0, 10,8=149,77

В финальной фазе по 32 отлетел с ААxx

В турнире по 54 на проигрывал монеток

В турнире за 10,8 отлетел пятым налетев с KKxx на AAxx:

https://music.apple.com/ru/album/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%BE-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9/1854862589?i=1854862590

https://music.apple.com/ru/album/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F/1655318431?i=1655318432

Ответить Цитировать
    73/77
    + 2
  • AvtoVAZ @ 19.01.26 

Но буду собирать третий комп с очень мощным процессором для ИИ и вот думаю что возможно поставлю воду.

Для ИИ не нужен "очень мощный процессор".

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Какая вероятность: лежа на кровати загнать себе в пятку осколок стекла 2 на 3 мм и одновременно сделать  4 см порез?  

Пока понял что произошло, залил кровью половину простыни   И теперь больно ходить  

Отличное начало дня 🤡

Ответить Цитировать
    74/77
    + 1
  • Завтра впервые отчаливаю в Таиланд 😐

Пока в планах: сначала посетить столицу Бангкок, а потом крупный остров Пхукет. 🤔

Не знаю сколько я пробуду в Таиланде, но вот моя программа минимум: 

1.      Сфотографироваться с обезьянами  

2.      Погонять на мопеде 💀

3.      Попробовать сёрфинг

4.      Полетать на парашюте

5.      Сходить в поход в джунгли  

6.      Погладить крокодила 💀

7.      Поплавать с акулами  

8. Не сгореть на солнце 😡

https://music.apple.com/ru/album/%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B/1741918181?i=1741918182

Ответить Цитировать
    75/77
    + 1
  •  Ультрамарин, Вроде для серфа не сезон.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Я в Бангкоке, погода отличная, солнечная, кругом поют птицы (а ночью еще кричат) 👍

Купил себе симку с безлимтом на 30 дней. Снял пока на 4 дня "апартаменты с обслуживанием", где-то в центре. 

Уже 2 раза мне помогли на улице, какие-то случайный люди. Первый раз я приехал не на тот адрес, мне помогли с картой. Второй раз проводили до лобби, которое оказалось в глубине здания.  

Ближайшие дни буду пытаться исследовать город 

Счет в банке скорее всего мне открыть не получиться, так как было ужесточение правил и теперь нужна долгосрочная виза 🤔

Ответить Цитировать
    76/77
    + 2
  •  шашист, про серфинг я ничего не узнавал

Ответить Цитировать
    77/77
    + 1
1 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.